예를들어 어떤 게임에 A랑 B라는 캐릭터가 있는데, 누가 AB 커플링을 좋아해서 닉네임도 "AB" 내지 AB가 연상되는 단어로 지어서 활동중이야 그럼 그 사람이랑 마주쳤을때, AB나 커플링 자체에 관심없는 사람은 보통 무슨 생각부터 들거같아?

관심없는 사람은 그냥 아무생각없겠지

싫어하는 사람이면 모를까 관심없는 사람이면 아 쟤가 AB 파는구나 하는 정보값을 얻고 갈길 가지 않을까?

그냥 별 생각 안 들거 같은데

다들 별생각 없나보네... 난 커플링 조합에 좀 민감한 사람이라 그런 사람들 많으면 불편해하지 않을까 했어ㅋㅋㅜ

관심없거나 모르는 사람이면 아예 모르지 않을까 걍 저런 닉넴도 있구나 특이하네 하고 말듯

그게 뭔지도 모를거같은데

롤에서 메이플커플링 해놓는 것처럼 타겜컾 해놓으면 별 생각 안 들것같고 그 겜컾 얘기해도 별로...? 근데 캐팔이 씹덕겜이면 아 그 컾은 ㅇㅈ/아 좋아하는구나~ 하고 넘어갈 듯 나랑 같컾 파는 사람이면 더 좋고... 지뢰면 모르겟다만

대리 수치 느낄듯... 씹덕 티냈던 과거의 나를 떠올리며...

지뢰여도 걍 ㄱㅊ을듯 난 AB를 파는데 BA 걸어둔 사람 만나면 머... 같은 장르 파네 난 AB지만 만나서 반갑ㅎㅎ
스크랩하기
레스 작성
161레스 ♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 44분 전 new 1674 Hit
동인 2019/08/22 23:01:11 이름 : 이름없음
362레스 천레스까지 달리는 ☆★☆ 연중무휴 𝐑𝐄𝐐𝐔𝐄𝐒𝐓 ☆★☆ (놀아줘...) 1시간 전 new 2731 Hit
동인 2020/11/29 09:25:23 이름 : 레주
361레스 무림고수는 이미 늦었고 그림고수라도 되고 싶어서 만든 개인스레 2시간 전 new 3571 Hit
동인 2018/10/02 04:21:12 이름 : ◆Le7s2ty1u4N
897레스 ★동인판 잡담 스레★ 3 3시간 전 new 8799 Hit
동인 2019/11/01 18:36:16 이름 : 이름없음
991레스 >>취향 키워드 4개가 모이면 5번째가 취합해 그려오는 스레 2판 3시간 전 new 7360 Hit
동인 2019/05/04 23:39:27 이름 : 이름없음
196레스 ☄메테오 거대 메테오☄자급자족 life... 4시간 전 new 685 Hit
동인 2021/02/01 17:20:26 이름 : 😎
72레스 스레주가 게리모드로 2차창작을 하는 스레 (리퀘도 받는다) 5시간 전 new 369 Hit
동인 2021/02/16 15:40:08 이름 : 이름없음
7레스 저주받은 손으로 그림을 그린다 5시간 전 new 42 Hit
동인 2021/03/09 06:33:13 이름 : mindcrushed
211레스 ☁️우타이테, 보컬로이드 VER. 합창스레_ 5시간 전 new 531 Hit
동인 2020/12/08 14:14:10 이름 : 스레주◆q1zVe1xxwmo
838레스 끝없는 합작스레 ~다시 처음부터~ (열다섯번째!~의 합작을 모집합니다~ 5시간 전 new 6226 Hit
동인 2020/05/20 14:11:14 이름 : 스레주◆gY1eLhBBta5
49레스 팬픽을 읽고 감상문을 나누고 싶지만 나눌 덕친구가 없는 외로운 스레주가 올리는 글 8시간 전 new 302 Hit
동인 2020/05/23 16:17:02 이름 : 이름없음
26레스 선 긋기가 제일 어려웠어요 18시간 전 new 193 Hit
동인 2021/03/04 15:30:04 이름 : 이름없음
35레스 답이 없어서 만든 스레 18시간 전 new 456 Hit
동인 2021/01/07 23:45:18 이름 :
8레스 PUNG 19시간 전 new 56 Hit
동인 2021/03/08 16:16:54 이름 : ◆uoE2nwlfXs4
677레스 'I love you'를 번역해보는 스레 19시간 전 new 7165 Hit
동인 2018/11/06 17:43:42 이름 : 이름없음