즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/20 02:24:29 ID : DBs8mKZdzUY
나는 완전 인프피야 그런데 엠비티아이 영상이나 짤같은걸 보면 대부분 나랑 전혀 맞지 않는 특징을 써놓은게 많더라고? 나만 이렇게 느끼는건가 싶어서 써봄!! 1. 멘탈 와사삭쿠크다스 ㄴ아니야 나랑 인프피 친구 멘탈 갑이라는 말 진짜 많이 들었어 그러려니 하고 무던하게 지나가는 사람이라고 2. 공감을 잘한다(남의 슬픔에) ㄴ 이건 솔직히 나만 그럴수도 있겠는데... 나는 사실 공감 잘 못함... 내가 빡치거나 슬프면 개쳐우는데 남들 슬픈거 보면 애써 공감해보려고 시도는 하는데 결국 못함... 3. 핵아싸 ㄴ 까지는 아님... 그냥 살짝 선택적? 아싸가 될수도 있고 자기는 모르는 인싸가 될수도 있음ㅋㅋ 그냥 좀 조용할 뿐... 이 정도야 막 큰건 아닌데 그래도 이런 점은 조금 잘못 표현했다 생각함...ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/20 02:25:21 ID : oKY5XzgqjfU
infp라고 무조건 i n f p 에 치중 되어 있는 게 아니고 i 51% e 49%면 i로 뜨니까 그런 거 아닐까??
이름없음 2021/02/20 02:27:11 ID : DBs8mKZdzUY
응 맞아 그래서 방금 좀 고민함.... 근데 내가 이미 저지름.... 아 그래도 나는 87퍼 i로 나온 경우라...!
이름없음 2021/02/20 02:44:33 ID : wq2K7wNutAq
나만 그러는진 모르겠는데 막 애들 여러명이랑 시끄럽게 떠들고 그러면 뭔가 기운빠지는데 막상 혼자 있으면 외롭고.. 나만그래?
이름없음 2021/02/20 02:47:31 ID : DBs8mKZdzUY
엉 그건 인프피 영상같은데 많더라 이건 나도 동의해..!!! 같이 있으려니 피곤한데 나 혼자 있으면 우울... ㅠㅠ
이름없음 2021/02/20 02:58:41 ID : A1DAlwoFinU
성향이 infp에 다 몰빵돼있는 사람인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 같은 경우는 내 내면세계에 너무 심취해서(ㅋㅋ;;) 남한테 별로 관심도 없고 그래서 화가 잘 안나는 것 뿐인데 다들 착하다고 하드라고...... 그만큼 남의 이야기에 공감도 잘 못해주고 외로움도 잘 안 탐. 주변 애들한테서도 영혼 없단 얘기 귀에 딱지 앉도록 들었고..... 근데 유리멘탈인 건 인정해ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 이것도 케바케인가봥.
이름없음 2021/02/20 03:05:10 ID : DBs8mKZdzUY
그러게 케바케인건가바 엠비티아이 하는거 넘 좋아하는데 다 다르넼...
이름없음 2021/02/20 03:13:19 ID : s9umq40k1hd
와 나도 인프피양 ㅎㅎ 난 대부분 맞더라구!! Norlawar,,,
이름없음 2021/02/20 03:14:24 ID : pPeLe2GnBdQ
중간 r땜에 노를라워인줄...
이름없음 2021/02/20 03:22:48 ID : DBs8mKZdzUY
Nolla war ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자 어떤거는 진짜 나랑 너무 맞아서 nollal때 개마늠ㅋㅋㅋㅋㅋ티
이름없음 2021/02/20 03:41:31 ID : s9umq40k1hd
왜 안잨ㅋ mbti는 진짜 사바사인가보더라구 ㅋㅎㅋㅎ 좋은밤 보내~!~!~
이름없음 2021/02/20 03:50:28 ID : DBs8mKZdzUY
꺅 그런가바 너두 좋은밤 보내~~!!!🤗🤗🌌

레스 작성
848레스사주보는 곳 36판new 40196 Hit
심리 이름 : 이름없음 4분 전
554레스촉스레new 12972 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 271 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 13758 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함?new 306 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 263 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 303 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 2705 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 7936 Hit
5레스중학교 자퇴 500 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.23
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 463 Hit
18레스타로 연습 중 804 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 554 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4045 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2509 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4657 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4148 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 2924 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 8944 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3268 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19