즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/20 08:02:13 ID : Hu7dQrdO61B
일단 차근차근 풀어볼게 근데 이제 몇개월만 있으면 학교도 졸업하고 (고3이야) 시간이 별로 없어서,,,ㅠㅅㅠ
이름없음 2021/02/20 08:16:17 ID : Hu7dQrdO61B
시간 없어서 지금 싹 다 풀고 추가되는거 있으면 또 쓸게! ㅎㅅㅎ 쉬는시간 15분 남음,,,
이름없음 2021/02/20 08:17:50 ID : Hu7dQrdO61B
그런데 쓸데없는 잡담 정말 많음 양해하고 봐
이름없음 2021/02/20 08:20:19 ID : Hu7dQrdO61B
내가 걔를 본 건 2년 전이었어. (편의상 a라고 칭함) 진짜 처음으로 마주친게 2년 전 체육대회였는데 그때는 전혀 자각을 못하고 있었지. 2년전에는 내가 맨 뒷반이였고 a는 앞쪽 반이어서 교실이 있는 층 자체가 달라서 거의 마주치지 못했는데, 여튼 체육대회때 우리반이랑 a반이랑 피구를 하는데 그때 a가 굉장히 눈에 띄였거든. (a 운동 잘함 그게 내가 뿅간 이유이기도 한데) 그때는 대수롭지 않게 넘어갔어. 근데 내가 피구할때 공 피하다가 넘어져서 무릎이 까졌거든 (주책) 그래서 완전 쪽팔렸음 !! a는 이걸 기억하고 있는지는 모르겠지만, 이게 내 기억속에 처음 a를 본 기억이야.
이름없음 2021/02/20 08:22:01 ID : Hu7dQrdO61B
그리고 두번째로 본게 2년전 수련회때였는데 밥을 먹고 친구들이랑 산책 비슷한것을 하고 있었고, -사실 매점 갔다가 숙소로 가는 길이었는데ㅋㅋ- 우리 반 애들이 몰려있는거야. 그래서 한번 가봤는데 쌤들이랑 배구를 하고 있었어. 그래서 어찌 저찌 해서 게임을 했는데 쌤들이 우리 반 배구 못한다고 (ㅋㅋ) 지나가는 애들 불러서 하자고 해서 지나가던 애들을 불렀어. 2명? 이었던것 같은데 그 중 하나가 a 였어. 나는 배구 하는게 귀찮기도 해서 게임에서 빠지고 친구들이랑 서서 수다 떨고 있었는데, 그때 뿅 갔었지. 솔직히 그 많은? 사람들 중에서 a밖에 안보였는데 (..) 그런데 난 그때 퀴어쪽에 대해서 아는것도 없었고, 나는 내가 헤녀라고 생각해서 그냥 a에 대해서 덮어두었어. 자각을 못한거야.
이름없음 2021/02/20 08:22:32 ID : Hu7dQrdO61B
그리고 미리 말해두면 내가 안면인식장애가 조금 있어서(?) 사람을 꾸준히 보거나 몇년 이상 본거 아닌 이상 잘 못알아보는데, (일단 3번 이상 봐야지 몇주일은 얼굴이 인식됨) 나는 처음에 a가 내 친구의 친구와 머리스타일이 거의 똑같아서 그 애 인줄 알았어. 그래서 수련회때 왜 서로 인사를 안하나 했는데 모르는 사이였어. 속으로 좀 민망했당.
이름없음 2021/02/20 08:24:06 ID : Hu7dQrdO61B
그 이후로는 거의 못 만났고, 그리고 나서 몇개월 정도 지나고 (내년에,) 그러니까 1년 전에 코로롱이 터져서 한 4월? 정도에 개학을 했잖아? 그로부터 한 두달 뒤에? 내가 언제 한번 늦게 일어나서 버스를 늦게 탄 적이 있었는데 -나 버스 완전 일찍타고 감 아니면 걸어가거나- 그때 버스 맨 뒷자리에 a가 있는거야. 그때 알았지 a랑 나랑 같은 번호 버스를 탄다는걸. 그래서 그 다음날에 어제랑 같은 같은 시간때에 나가서 버스와서 타니까 a가 있더라. 그때부터 버스 타는 시간 늦춤 ㅋㅋ 좀 스토커 (?) 같나..
이름없음 2021/02/20 08:24:47 ID : Hu7dQrdO61B
그렇게 복도에서 몇번 마주치고 급식실에서도 마주치고 그러고 있었는데, (관계 진전 1도 없음) 1학기 말쯔음에 평소랑 똑같이 버스 타고 정류장에 도착해서 내린 다음에 걸어가고 있는데 그냥 얼떨결에 옆을 봤어. 그런데 a가 옆쪽에서 걸어가고 있는거야. 자각을 하자마자 심장이 엄청 빨리뛰고 쿵쿵거리고 (?) 긴장되는거임ㅋㅋ. 그래서 빠른걸음으로 걸어가서 한숨 돌리고 있는데, -a는 아무런 생각 없었던 거일수도 있는데 -옆쪽에 또 a가 있는거야. 완전 놀라다시피 해서 거의 학교로 뛰어가듯이 걸어감 (..) 나 왜 이렇게 a만 근처에 있으면 바보같은 짓만 하는걸까.
이름없음 2021/02/20 08:25:18 ID : Hu7dQrdO61B
하필 또 작년에 코로롱때문에 걸핏하면 등교중지 때리고 격주등교 하고 그랬잖아. 그래서 작년에 학교 간 날이 별로 없어서, 그래서 너무 아쉬웠어 .. 여기까지가 서론이였고,
이름없음 2021/02/20 08:26:19 ID : Hu7dQrdO61B
이제 본론으로 들어가자면 나는 a랑 접점이 진짜 없단 말이지? 어떻게 친해져야 할까? 서로 친한애도 없고, 아는 애도 별로 없는데 내가 낯을 너무 가려서 철판깔고 다가가는걸 잘 못한단 말이야. 이렇게 의도가 있으면 더 못한단 말임ㅠㅠ 차라리 같은 반이라도 되었으면 껀덕지라도 있어서 학기초에 말 걸어보기라도 할 수 있을텐데 같은 반 아님.. ㅠㅠ 그리고 내가 커밍아웃한 친구가 학교에 한명밖에 없단 말이야. (내가 a 좋아한다는 것도 알고 있음) 딴 애들을 모름 나 헤녀로 알텐데, 여튼 그 친구 반에도 없다고 해서 거의 가망이 없어ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 친해지지? a반에 친한 애라도 있으면 그 반에 자주 가서 얼굴 비추고 서서히 말 걸면 될텐데 내가 친하다고 느끼는 애들은 그 친구 빼고 다 전혀 같은 반이 될 수가 없는 상황이어서 ... 어떻게 해야 할까?ㅠㅠ
이름없음 2021/02/20 08:26:49 ID : Hu7dQrdO61B
선택과목을 같은 거 들으면 그나마 같은 교실에서 수업 들을수도 있을텐데 내가 선택과목을 정말 마이너한걸 골라서 그럴 확률은 거의 없을것 같고... 차라리 작년에 선택과목을 바꿨으면 작년에 같은 교실에서 수업했을텐데.. 아쉬움 뿐. 작년에 같이 다녔던 애들이 a랑 선택과목 1과목 같이 들었는데 걔네들 서로 모르는 것 같더라고 ...? 그래서 여긴 패스인데 하필 또 코로롱이여서 학교 얼마 안가서 막 친한 정도는 아니거든ㅠㅠ 뭐 부탁할 처지도 아니고 .. 그래서 나 혼자 정면돌파 해야 하는데 (?)
이름없음 2021/02/20 08:28:45 ID : Hu7dQrdO61B
갑자기 내가 a한테 안녕? 이러면서 친한척 할수는 없는 노릇이고 ... 물론 학교 가는 날에 거의 며칠에 한번씩은 마주쳤다지만, 왠지 a는 내가 말 걸면 당황해할것 같고 막 불편해할것 같고 (?) 아니면 버스에서 번호따는 것도 완전 에바자너ㅠㅠ 이러다가 말 한마디도 못걸고 졸업할수도 있을것 같아ㅠㅠ 올해 안에는 결판을 봐야할것 같은데 어떡해야할까? 솔직히 같은대학 가는거는 전혀 가망이 없고 (...) 그래서 올해 안으로 꼭! 친해져야해 내 소망(?) 하나 적어보자면 시험 전까지는 친해져서 시험 잘 보라고 응원 해주고 친구들 여러명이랑 같이 만나서 맥주 캔 같이 따고 싶은데 어떻게 해야지 친해질 수 있을까 ... 관계 진전은 이 이후에 해도 괜찮을것 같은데 일단 친해지는게 정말 우선이여서ㅠㅠ 넋두리 (+ 고민) 들어줘서 고마워
이름없음 2021/02/20 08:29:32 ID : Hu7dQrdO61B
또 추가할거 있으면 더 추가할게 조언좀 많이 해줘! 나 진짜 걔랑 친해지고 싶단 말이야ㅠㅠ
이름없음 2021/02/20 09:36:13 ID : pXvyHyIE3Cl
레주 나랑 동갑이네 ㅎㅎ 나도 1학년부터 짝녀 있었고 나도 걔랑 정말 안친했는데 내가 먼저 막 카톡으로 친해지자고 하고 짝녀 관심사에 대해서 얘기하고 공통점도 찾고.. 그리고 맨날 먹을 걸 줬던거 같애 따로 단둘이서 만나자고도 하고... 그래서 지금은 완전 친해졌어!! 자신감을 가져!!
이름없음 2021/02/22 17:36:05 ID : 2Mo7s60liko
헐 짝녀랑 같은반 되었던적 있었어??
이름없음 2021/02/23 17:11:40 ID : pXvyHyIE3Cl
1학년때만 같은 반이었고 짝녀는 이과계열 나는 문과계열이라 2학년부터 다른반인데 서로 반도 자주 놀러가고 아직도 친해!!

레스 작성
559레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 35778 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 37분 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 427 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스.new 524 Hit
1레스헤녀꼬시는 방법new 40 Hit
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 856 Hit
6레스가질 수 없는 너new 77 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1028 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스.new 2671 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스.new 1847 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데new 880 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스다들 어디서 만나..new 221 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 15시간 전
3레스연락을 하긴 하는데new 225 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레new 3751 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스바이들아new 288 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스아.. 실수한건가?new 328 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야new 1965 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어 332 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당 447 Hit
459레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 15531 Hit
3레스레즈=짧머 비스무리한 고정관념 없어졌으면 좋겠음 452 Hit