즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/20 08:07:31 ID : nRCp807fhxX
특정 대학 까내리고 그런 거 아니고 그냥 의견 들어보고 목표 잡으려고...! 고3이라... 딱 들었을 때 '오 좀 잘갔네?' 싶거나 내가 과외 선생님이 있다면 이 정도 라인부터는 괜찮겠다, 만약에 친척이 어느 대학 이상 붙었다고 과외 해주겠다고 하면 받을 것 같다 이런 대학! 글구 여기부턴 잘 간 건 아니라도 괜찮네 싶은 대학은 어디야? 난 잘갔네 싶은 대학은 지거국 기준 전남대부터 일반 사립은 아주대부터! 오 괜찮게 갔네 싶은 건 부경대, 경기대부터! 2020 전국 주요대학 사진 참고했어 내 개인적인 생각일 뿐이고 이 밑으로 갔다고 못 갔다 절대 아니야 그냥 개인적 기준에서의 '잘 감', '잘 함' 의 기준이 궁금한 거야! 누군가에겐 90점 이상이 되게 잘한거지만 누구에게는 되게 못 한 것일 수도 있듯 그냥 각자의 생각이 궁금해!
이름없음 2021/02/20 08:11:35 ID : s1bhbvjs3xz
잘갔네 = 집에서 가까운 국립대 잘했네 = 서울대부터 10위권 안
이름없음 2021/02/20 08:12:47 ID : pWqnVhArta7
음...부산대? 경희대? 중앙대? 건국대?
이름없음 2021/02/20 08:15:19 ID : nRCp807fhxX
어메 깔끔명료 하구만~!! 맞아 사실 우리 지역에 주요 대학 순위에 없는 국립대 있는데 그래도 지역 국립대 가면 잘 갔다더라! 반대루 아는 대전 사람한테 물어보니까 한밭대 정도면 잘 갔다해서(그 말한 본인은 지거국 출신)처음 들어본다니까 대전에 있는 국립대인데 대전 사람들은 잘 갔다고 한다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역쉬 국립대... 서울대부터 10위권 안...후하후하 그 중에 넣을 곳 있는데 합격했으면 좋겠다 친척 동생 과외 해주고 싶어요...ㅠㅠ 조카도 가르치고 싶어요...큽...
이름없음 2021/02/20 08:16:16 ID : nRCp807fhxX
오호 누가 들어도 잘 간 그런 대학이구만! 서울 사람들은 부산대 모르는 사람듀 있다던데...진실인지는 모르겠으나...
이름없음 2021/02/20 08:18:22 ID : pSHClCrs7fb
잘갔다 = 집 근처 국립대 잘했다 = 웬만한 모든 사람들이 이름 들으면 아는 대학
이름없음 2021/02/20 08:18:40 ID : k4Fiqp85SGn
건동홍 라인까지?
이름없음 2021/02/20 08:22:53 ID : nRCp807fhxX
흐음...웬만한 모든 사람들이 알만한...입시 준비하며 전국의 거의 모든 대학을 꿰뚫게 되어서(실제로 전국 국립대는 다 알고 사립도....진짜진짜 붙여줘도 안 갈 곳 말곤 거의 다 아는 듯...ㅠ)감이 안 온다...입시 준비 전엔 충남대 전남대도 몰랐던 사람이라...
이름없음 2021/02/20 08:23:17 ID : nRCp807fhxX
후ㅏ후하 조아 건동홍 이상으로 꼭 합격하고 만다 내가 후하후하
이름없음 2021/02/20 08:49:58 ID : pSHClCrs7fb
독특해서 기억에 남아있는 대학 탈락 ex) 꽃동네대학교, 한밭대학교, 한남대학교
이름없음 2021/02/20 09:23:40 ID : nRCp807fhxX
아 ㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹ 다 내가 이름 특이해서 기억하는 대학들 ㅋㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 입시 전 내 머릿속을 기준으로...건국대학교...홍익대학교...지거국 기준 부산대(정말 멍청해 보일진 모르겠지만 경북대는 들어보긴 했는데 정말 이름만 들어본...학교 수준 순위 그런 건 전혀 모르는...)정도겠군...!! 지금 봐두 정말정말 좋은 대학들...🥺🥺
이름없음 2021/02/20 09:31:00 ID : h9g6mHyLcK0
내 기준 인서울 갔으면 잘 한 거임..
이름없음 2021/02/20 09:37:10 ID : nRCp807fhxX
혹쉬,,,광명상가 한서삼 이런 라인 다 포함한 수도권도 포함 되는 말인건지 알 수 있을까?! 아님 정말 말 그대로 인서울...?!
이름없음 2021/02/20 09:40:42 ID : h9g6mHyLcK0
인가경까지 라인으로 있는 데! 지거국도 성적 높아야 한다는데 난 서울 살아서 지거국 입결을 잘 몰라서,,
이름없음 2021/02/20 09:41:41 ID : Bze7usksqoY
잘 갔네 는 수도권 4년제(일반사립대O, 문이과예체능 합쳐도 과 10개 이하인 소수 인원 대학X)랑 간호학과까지 잘 했네 는 인서울 4년제(문과캠은 O, 문이과예체능 합쳐도 과 10개 이하인 소수 인원 대학X) 내 기준ㅋㅋㅋ... 나 고딩때 공부 열심히는 했는데 공부 방법이 잘못돼서 개 못했음 ㅠ 그땐 잘못된 방법인 줄도 모르고 걍 했는데...
이름없음 2021/02/20 09:47:35 ID : xveK6o7xWnX
자기가 원하던 대학이랑 학과 가면 좋은 대학 간 거지 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 해서 너도 좋은 대학 가 스레주
이름없음 2021/02/20 09:54:27 ID : DvCrthbzXz9
서연고 서성한 중경외시 건동홍
이름없음 2021/02/20 09:57:37 ID : RBhBxRBdU0l
자기가 바라던 곳이면 잘 간거라 생각! 자고로 대학 이름보다는 학과랑 본인 능력이 더 중요하다고 봄 학벌은 허상일 뿐인걸
이름없음 2021/02/20 10:00:01 ID : jcsjdBcE07a
솔직히 공기업 다닐거면 그다지 대학 이름은 안중요함. 이건 이 스레에 너무 쓸데없는 말인가
이름없음 2021/02/20 10:00:58 ID : nRCp807fhxX
허걱쓰 그렇구나! 나는...방법이고 뭐고 제발 열심히 좀 했음 좋겠다...이제 고3인데 평생 놀면서 고1때까지 확 놀고 고2때 설렁설렁 하니까 아직도 공부 습관이 안 잡혀...흐규규규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/20 10:01:15 ID : nRCp807fhxX
죠와죠와 열심히 해보겠서 고마워!!!!
이름없음 2021/02/20 10:01:36 ID : 1eLhxVdVak9
울핵교는 어중간해도 수시든 정시든 중경외시 정도는 쉽게 가던데 애들은 별로 안 좋아하는 느낌. 난 어중간한 정도가 아니라 바닥을 기어다니는 애라서 수시로는 건동홍, 정시로는 중경외시면 진짜 존나 감사해 할 마음 있음... 곧 담임 상담인데 후하후하 떨린다
이름없음 2021/02/20 10:01:49 ID : nRCp807fhxX
후하후하 내가 넣을 학교 이름이 보이는군여!!! 적정일 것 같긴한데 혹쉬나...또 매년 다르니까...두렵돠...🥺🥺
이름없음 2021/02/20 10:02:46 ID : nRCp807fhxX
고럼고럼 자기가 가고 싶었던 대학이면 그곳이 바로 명문대 아니겠서~~~~???
이름없음 2021/02/20 10:03:53 ID : nRCp807fhxX
사실 대학 대신 공기업도 고민해봤었는디...난 역시 대학 가는 게 좋고...대학 졸업 후에도 공기업은 크게 생각이 없을 듯 해서...지금은 변호사가 목표!!(라곤 해도 얼마 전에 생긴 목표...ㅎㅎ)
이름없음 2021/02/20 10:06:04 ID : nRCp807fhxX
어모어모 레스주네 학교 디게 좋은가부다 울 학교는 개판이라...덕분에 놀고먹어두 내신은 괜찮아서...수능 최저 말아먹으면 수시로 전남대 갈 것 같고...내신 커트라인 크게 변동 없으면 최저 적당히 맞춘다는 가정 하에 중경외시 갈 것 같군뇨...나랑 같이 대박 터뜨리자잉!!!!!
이름없음 2021/02/20 10:08:28 ID : 1eLhxVdVak9
내가 이 학교 어떻게 왔는지 그것도 의문임.. 혹시 부모님이 나 몰래 학교 잔디 깔아주셨나ㅋㅋㅋ 레스주도 꼭 대입 성공하길 바란다!! 271일 남았나? 그 때까지 달려보자구~
이름없음 2021/02/20 10:09:03 ID : nRCp807fhxX
아 그러고보니 여기 다들 잘 했네/잘 갔네 이케 나뉘잖아? 그럼 만약에 잘 갔네 의 대학에 속한 친척이 과외 해주면 어떨 것 같아?? 별로일랑가...?? 용돈 벌이 이런 거 말규 친척 동생 보면 아주 안타까워 미칠 것 같아서...국어 가르치고 싶은데...윗 레스에 보이다시피 멘탈 갈려서 최저 말아먹으면 전남대 갈 것 같거든...? 난 솔직히 전남대 정도면운...과외 해주면 욜라리 감사할 것 같은데...혹쉬 동생 입장에선 좀 웃길수도 있자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......
이름없음 2021/02/20 10:10:00 ID : nRCp807fhxX
꺄아아아ㅏ 좋아여!!! 우리 중경외시 라인에서 꼬오오옥 만나유 💖💖💖💖💖💖💖
이름없음 2021/02/20 10:26:17 ID : 3vg6i5VdTWr
국립대
이름없음 2021/02/20 10:28:02 ID : Nta2nDupTQl
잘 갔네 > 집 가까운 4년제 잘 했네 > 서연고서성한중경외시 + 이대 / 의치한 / 카포과기원
이름없음 2021/02/20 10:43:06 ID : eGlctxXunxB
잘갔네☞서연고 이하 이대 이상 잘했네☞서연고
이름없음 2021/02/20 13:08:51 ID : Hxu6ZioZjwN
안녕 집에서 가장 가까운 국립대가 서울대인 사람이야 내기준 잘 갔네: 국립대, 인서울(광명상가까지?) 잘했네: 서연고서성한중경외시이+의치한+카포
이름없음 2021/02/20 13:12:35 ID : a5QpSJPg5fg
전남대 이야기해서 그런데 좀 공부 열심히 했네? 하면 전남대임
이름없음 2021/02/20 13:38:49 ID : 6lxA5go2E5V
공부판 가
이름없음 2021/02/20 14:30:50 ID : IE65e1zSK6i
잘갔네: 지거국, 인서울(~건동홍숙) 잘했네: 중경외시~서연고, 의치한

레스 작성
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 323 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
2레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
15레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 682 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8491 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
22레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 701 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
4레스이게 화병인가??new 300 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 219 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 26 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1070 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 280 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 163 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 757 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 331 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스케챱고백 이거new 479 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 66 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스졸려미치겠네new 312 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전