급해ㅠㅠㅠㅠ 피부 명암까지 다 넣었는데 피부색을 잘 못 깔았단 걸 이제 알았어 피부색 레이어 ㄴ 귀명암 ㄴ 목 명암 ㄴ눈 이렇게 되있는데 레이어 속성으로 어떻게 햐서 안됨?ㅠㅠㅠ

오잉..? 피부색 레이어가 있고 그 밑에 명암 레이어가 따로 있는거야? 피부색 레이어만 따로 있으면 색상변환 기능 있어! 쓰는 프로그램이 뭔지 모르겠어서 자세히 설명은 못해주겠는데..레이어 색상변환 찾아봐

색상변호ㅘㄴ 못 찾겠으면 클리핑 레이어로 찝고 클리필 전체애 원하는 색 깔아서 레이어 합쳐

아니면 알파잠금해서 큰 브러시로 원하는색 덮어버리고 알파잠금 해제해봐

>>4 그건 안됨 ㅠㅠㅠ 실사체라서. 색상 변호ㅓ 한 번 해볼게

색상변환도 아마 똑같을텐데.. 색조나 채도 조절 기능 써보는게 어때?

>>6 이걸로 성공했어. 고마워
스크랩하기
레스 작성
3레스 리퀘받는다 32분 전 new 34 Hit
동인 2021/02/28 02:27:26 이름 : 이름없음
420레스 우리 애니메이션으로 낚시해보자 (그림러 플리즈 플리즈) 1시간 전 new 1057 Hit
동인 2021/02/20 16:37:54 이름 : ◆U1wrasi3yIN
87레스 🌘애니 주제곡을 합창하자! [세일러문-달빛의 전설 녹음중!]🌒 8시간 전 new 393 Hit
동인 2021/01/28 01:59:39 이름 : ◆3QtvB9fXBxX
355레스 천레스까지 달리는 ☆★☆ 연중무휴 𝐑𝐄𝐐𝐔𝐄𝐒𝐓 ☆★☆ (놀아줘...) 13시간 전 new 2634 Hit
동인 2020/11/29 09:25:23 이름 : 레주
14레스 💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 13시간 전 new 165 Hit
동인 2020/07/29 00:22:42 이름 : ◆fhwIK5e1CnV
2레스 그림그리는거보다 색칠하는거 좋아하는사람! 15시간 전 new 48 Hit
동인 2021/02/27 21:55:51 이름 : 이름없음
189레스 ☄메테오 거대 메테오☄자급자족 life... 18시간 전 new 644 Hit
동인 2021/02/01 17:20:26 이름 : 😎
268레스 자기 작품 스포일러 하는 스레 20시간 전 new 3524 Hit
동인 2019/02/10 22:45:26 이름 : 이름없음
48레스 스레주가 게리모드로 2차창작을 하는 스레 (리퀘도 받는다) 20시간 전 new 254 Hit
동인 2021/02/16 15:40:08 이름 : 이름없음
10레스 나만 애들 이름지을 때 성명학 맞춰서 지어줬니... 20시간 전 new 179 Hit
동인 2021/02/21 04:31:54 이름 : 이름없음
31레스 현생이 취미를 방해해요 22시간 전 new 385 Hit
동인 2021/02/20 16:12:12 이름 : 고3
53레스 손 느린 스레주가 리퀘 받슴당 23시간 전 new 640 Hit
동인 2020/07/28 21:53:25 이름 : 이름없음
34레스 얘들아 내 그림 평가좀 해줘!! 2021.02.27 388 Hit
동인 2021/02/14 15:13:27 이름 : 이름없음
2레스 분명 썸캐 있던 애가 나한테 관심있어보이면 2021.02.27 39 Hit
동인 2021/02/27 11:01:01 이름 : 이름없음
89레스 🐋스레주가 고래를 좋아함🐋 (+다른 그림&크로키) 2021.02.27 761 Hit
동인 2021/01/25 01:39:53 이름 : 🐋 ◆Qmk3wq1xwpP