즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/20 15:15:18 ID : lCqi04Hu658
나중에 영자님한테 건의라도 해보게,, 지금대로 가면 진짜 사람도 없는데 망루트 탈까 걱정된다 일단 나는 전체적으로 룰을 좀 더 세세하게 짰으면 좋겠음 특히 잡담판이랑 뒷담판! 인구가 제일 많은 곳이라 그런지 암묵의룰도 많고 분쟁도 자주 생기니까.. 그리고 어그로에 대한 기준도 분명히 잡았으면 해 어퇴스가 있지만 거기서도 어그로다 아니다로 싸움 많이 나니까 - 스레주야! 지금까지 내 준 의견들을 총합해서 설문조사를 만들어 봤어. 시간이 있는 사람들은 한 번씩 참여 부탁해! 설문조사 질문은 여기 있는 레스더들이 제일 많이 언급한 문제로 했어 https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSelgfuD_354Tby57_8DA4GwSCNozelDToSJW7U9jmRawcuKoA/viewform?fbzx=-8635865857366557756
이름없음 2021/02/20 15:33:04 ID : twNs8kmnDxR
동접자수 부활 존버
이름없음 2021/02/20 15:33:48 ID : xSNulbcoHDy
사이트 소개 더 자세하게 고치고 더 눈에 잘 보이게 배치
이름없음 2021/02/20 15:34:31 ID : QreY8lBe6kq
잡담 뒷담 삭제후 각 판 잡담 스레의 권한 강화
이름없음 2021/02/20 15:35:18 ID : 9xU5cE5PdB9
차라리 건의판이 새로 생기면 어떨까라는 생각을 함. 하도 많은 사람들이 스레딕에 문제가 있다는 걸 알고 있으니까, 판을 만들어서 그 내용에 동의를 하면 추천을 누르고 그 내용에 의문이 있거나 더 추가 사항이 필요하면 레스를 다는 거지. 그리고 영자님의 검토 후 스레들이 룰로 채택되는 형식으로
이름없음 2021/02/20 15:37:31 ID : E1g5dWksqi4
당장 문제 내용 말하기만 해도 최소 스레삭제에 최대는 영정까지 가느라 그건 좀 힘들듯...
이름없음 2021/02/20 15:40:28 ID : QreY8lBe6kq
있었는데 메일 방식으로 바꿔서 없어졌을걸.
이름없음 2021/02/20 15:40:57 ID : lCqi04Hu658
판 삭제는 좀 더 고민해봐야 할 것 같아 일상판 사건도 봤으니까..
이름없음 2021/02/20 15:41:41 ID : dPdDwK3TVe6
동인판 룰과 더 세세한 사이트 규칙
이름없음 2021/02/20 15:42:05 ID : QreY8lBe6kq
그때는 굳이 판 개수 유지시킨다고 잡담판 자리에 일상판을 만들어서 그 사단이 났지만 그냥 판만 삭제한다면 분쟁과 키배는 현저하게 줄어들거야.
이름없음 2021/02/20 15:57:12 ID : 803wk8o2K45
욕설규칙이랑 수위규칙
이름없음 2021/02/20 16:14:56 ID : coK5hs9wHBd
암묵적으로 용인되는 친목 확실하게 잡아내는 것. 정확히 말하면 어퇴스나 판이탈 지적에 대한 지지가 어느 정도 필요하다고 생각해
이름없음 2021/02/20 16:17:12 ID : 03yJTV803A5
개념 정신 아닥
이름없음 2021/02/20 16:17:57 ID : hBxU2Gtvu64
판이탈, 중복스레 관련 분명한 규칙
이름없음 2021/02/20 16:18:08 ID : a1iksi9s7dU
암묵적으로 용인되는 친목은 어떤거 말하는 거야?
이름없음 2021/02/20 16:19:39 ID : xSNulbcoHDy
전에도 이런 스레들 많았는데 결국... 이번에는 잘 되면 좋겠다!! 혐오발언이랑 욕설 관련 규칙, 판도 너무 많고 복잡해보임
이름없음 2021/02/20 16:21:57 ID : lCqi04Hu658
의견이 어느 정도 모여지면 많이 나온 의견을 취합해서 운영자님께 건의사항으로 보내 볼 생각이야!
이름없음 2021/02/20 16:24:30 ID : xSNulbcoHDy
글쿠나 파이팅 스레주!
이름없음 2021/02/20 16:27:41 ID : QreY8lBe6kq
동인판 스레 아닐까
이름없음 2021/02/20 16:28:49 ID : coK5hs9wHBd
ㅇㅇ.. 아니면 예전에 블라 먹었던 앵커판 스레주 잡담스레처럼 친목이 자연스레 이루어졌음에도 누군가 안 눈치채고 레더들끼리 입꾹닫으면 아예 말이 안 나와. 작은 농촌사회 느낌이랄까?
이름없음 2021/02/20 16:29:35 ID : 7Bta5Xs9xPb
자연스레 병먹금을 하는 능력이 더 필요하다고 생각한다
이름없음 2021/02/20 16:34:10 ID : a1iksi9s7dU
아하...그런거 말하는거였구나 그 스레주 잡담스레는 룰 위반 아니냐고 몇번 얘기해도 못들은척하는 애들 있었지...덕분에 거기서 난리치던 애들은 거를 수 있게 됐지만
이름없음 2021/02/20 16:40:45 ID : Cjg2KY05TSK
이름없음 2021/02/20 16:59:49 ID : lCqi04Hu658
일단 규칙 얘기가 제일 많이 나왔네 인구수 많은 특정 판들에 대한 규칙, 욕설•수위•혐오발언에 대한 규칙, 판이탈과 중복스레 관련 규칙, 친목 규칙, 사이트 전체 규칙 강화 이 정도인가? 그리고 동접자수 표시 부활, 잡담•뒷담판 삭제, 건의판, 복잡하고 너무 많은 판 개수 이 정도인가? 그리고 같은 경우엔,,, 나도 동의하지만 되도록이면 운영자님께 건의해서 고칠 수 있는 걸로 말해 줬으면 좋겠어ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/20 17:01:07 ID : 7Bta5Xs9xPb
아 제목만 보고 써서 그런가바 건의할거구나 미안
이름없음 2021/02/20 17:02:29 ID : lCqi04Hu658
아냐 괜찮아 내가 제목을 오해할 만하게 썼다.. 건의사항으로 고쳐야겠다
이름없음 2021/02/20 17:04:49 ID : 84LamoJO8qi
잡담판: 판이탈 자제 권고, 지나치게 무의미한 스레나(EX: 오늘 떡볶이 먹음 ㅎㅎ ㅈㄱㄴ) 과도한 중복스레 자제 권고 관련 공식 룰 뒷담판: 실존인물에 대한 근거 없는 비난 제한, 어느 정도의 선은 지키자를 정해놨으면 좋겠음 동인판: 동일 그림의 지나친 중복사용 제한 기타: 19금 소재 금지의 기준 구체화 논란 많이 일어나는 소재들 기억나는대로 정리해봤어
이름없음 2021/02/20 17:05:44 ID : lCqi04Hu658
오 정리 고마워!
이름없음 2021/02/20 18:56:12 ID : 803wk8o2K45
계속 한 레스에서 잡담하면서 친목하는거.. 스레딕 성향이 계속 끌올이 가능한 성향이다보니까 계속 잡담하면서 갱신은 되는데 참가자들은 대부분 고인물이고 나중에 참가한 사람들은 쉽게 이해 못하는 내용을 말하고 있어서 일상 공유하는것도 자기들끼리만 말하고 있어서 소외감 듦ㅠ
이름없음 2021/02/20 18:56:59 ID : 803wk8o2K45
1000레스 찍어도 새판 파서 그때 그 레더or나 전판 레스주야~<이런식으로 구분하고 익명성 흐리니까 좀 그럼
이름없음 2021/02/20 19:02:00 ID : a4INBs8qlvh
나만... 알림기능 생각하고 들어왔냐... 팝업 알림 뿅... 떴으면 좋겠다...
이름없음 2021/02/20 19:03:43 ID : s1cmoNz9dwq
판이탈 너무 신경쓰임 지들만 불편한거 모르지.. 좀 영자님이 막는 규칙 세워줬음 좋겠어
이름없음 2021/02/20 19:08:29 ID : yNBy0oE60rd
본인 글 삭제 기능이랑 쓴 글 확인 기능 ㅅㅂ...내 스레 아는데 어딨는지 모를때 빡침... 또 내용검색에서 >1 말고 다른 레스들까지 검색 판 이동 1레스 수정때 범펍안되게
이름없음 2021/02/20 19:09:20 ID : NvvfWjbh81e
동접자 부활
이름없음 2021/02/20 19:10:35 ID : xvinSHBeZa2
동접자 부활이랑 자기가 쓴 글 확인 가능한거 그리고 삭제 가능한거 이랑 동일해
이름없음 2021/02/20 19:16:06 ID : 3U7ula3Ci3w
222 완전 똑같아
이름없음 2021/02/20 19:19:47 ID : xvinSHBeZa2
사생활 공개 느낌이라 지우고 싶을 때도 펑해야하니깐 보기도 안 좋고 남들이 보기엔 걍 주작하다 망한거 같아보여서 싫어 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/20 19:20:16 ID : a4INBs8qlvh
특정스레/판 필터링 기능 나만 있었으면 좋겠는겨?? 단어로 필터링 걸자기엔 다른 것까지 필터링 먹어서 짜증나 근데 그 스레 계속 갱신돼서 개빡치고 진짜ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/20 19:20:18 ID : SNvDBvxzPa4
1. 앱 안들어가도 팝업으로 홈화면/잠금화면 에 레스 알림 2. 자기 스레에 쓰여진 닉네임 스레 나갔다 들어와도 유지 하는거 3. 위 레더들과 같은 규칙 세분화 4. 이건 걍 내 희망사항 인데 뭔가 스레 색 기본하고 절전 말고 개인 사진으로 꾸밀수 있으면 재밌을것 같아. 5. 아이폰 쓰는 사람들도 앱 나오면 좋을것 같아. ( 난 갤럭시 쓰고있음) 6. 이것도 내 희망사항인데 갤럭시 에 나온앱 좀 둥글게 나왔으면 좋겠다. 요컨데 1~3는 해줬으면 좋겠다 / 4~6 걍 내 희망사항
이름없음 2021/02/20 19:20:31 ID : QreY8lBe6kq
스레 삭제 기능은 어그로 끌고 도망가기 너무 좋을것 같은데.
이름없음 2021/02/20 19:28:17 ID : xvinSHBeZa2
2222 나 아이폰 쓰는데 앱 좀 만들어주면 좋겠어 ㅠㅠ
이름없음 2021/02/20 19:42:49 ID : xvinSHBeZa2
근데 뒷담판은 없애면 큰일 날 것 같아서 규칙만 만들었으면 좋겠어... 실명 거론 하지말라는거 그거 딱 하나만이여도 되니깐... 뒷담판에 말 더럽게 하는 애들 많은데 판 없어지면 걔네 다 잡담판 같은 데 기어올거 아냐... 스레딕은 청정구역 이미지인데 더러워져서 인스티즈, 네이트판 소리 듣기 싫다 ㅠㅠ
이름없음 2021/02/20 19:44:03 ID : a4INBs8qlvh
맞말... 뒷담판 레더들이 다른판 유입되는 거 좀 걱정돼...
이름없음 2021/02/20 19:57:06 ID : lCqi04Hu658
스레주야! 지금까지 내 준 의견들을 총합해서 설문조사를 만들어 봤어. 시간이 있는 사람들은 한 번씩 참여 부탁해! 설문조사 질문은 여기 있는 레스더들이 제일 많이 언급한 문제로 했어 https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSelgfuD_354Tby57_8DA4GwSCNozelDToSJW7U9jmRawcuKoA/viewform?fbzx=-8635865857366557756
이름없음 2021/02/20 19:57:14 ID : eY8lA1Dvxu7
아 ㄹㅇ; 금방 펑해도 언제 보셨는지 칼차단하심 이것도 차단당할까 봐 쫄려;;;
이름없음 2021/02/20 20:05:00 ID : lCqi04Hu658
아 그냥 이 스레에다가 적어주고 가도 괜찮아!
이름없음 2021/02/20 20:05:15 ID : coK5hs9wHBd
스레딕 건의사항 받고 구글폼 받는거 똑같은 스레 있는데 굳이 또..?
이름없음 2021/02/20 20:07:48 ID : lCqi04Hu658
다들 흐지부지된 게 많아서 이번에는 제대로 의견 모아서 운영자님께 전달해 보려고
이름없음 2021/02/21 10:50:57 ID : xSNulbcoHDy
ㄱㅅ
이름없음 2021/02/21 13:02:30 ID : JRzRvjAjfSH
설문조사 했는데 나중에 결과 알려주는 거 맞지??
이름없음 2021/02/21 13:05:30 ID : lCqi04Hu658
응 어느정도 모이면 알려 줄게!
이름없음 2021/03/08 00:14:57 ID : xSNulbcoHDy
이거 끝난거야? 건의했어? 궁금하네

레스 작성
273레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6816 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
330레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10908 Hit
잡담 이름 : 신부 1시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5863 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스인코가 뭐야???new 339 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 273 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 91 Hit
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 447 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 310 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스나만 그런가new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26926 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2764 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 403 Hit
2레스생리결석new 324 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 352 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전