즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/20 15:41:25 ID : irAo5ak8qrt
엄마 초등학생 때 할아버지 돌아가셨고 집안 살린게 우리 엄마ㅇㅇ 그 시절엔 다 그렇게 살았다고 모이면 지들끼리 하하호호 하는데 토할 것 같음
이름없음 2021/02/20 15:42:29 ID : irAo5ak8qrt
할머니-엄마가 집 사드리고 대학 보내드림. 사업하신대서 사업자금 다 대줬는데 3번 다 말아드심 지금도 가게 할거라고 초기자금 얘기 꺼내시는 중
이름없음 2021/02/20 15:43:36 ID : irAo5ak8qrt
삼촌-학비 전액 엄마가 부담. 재수해서 2년동안 다닌 학원비도 엄마가 지불함
이름없음 2021/02/20 15:44:46 ID : irAo5ak8qrt
작은 이모- 마찬가지로 재수해서 들어간 학원비 , 기숙사비 포함 학비 전액 엄마가 부담
이름없음 2021/02/20 15:47:06 ID : irAo5ak8qrt
큰이모- 학비+혼수+결혼비용 우리엄마가 대줌
이름없음 2021/02/20 15:50:16 ID : irAo5ak8qrt
현재 우리집은 빚갚아가고 있는 중인데 얼마전엔 보험료 낼 돈도 없어서 해약했었음 지금은 어느정도 괜찮아짐 물론 외가쪽은 입만 존나 털고 금전적 도움 1도 없었고 지금도 없음ㅇㅇ
이름없음 2021/02/20 15:56:20 ID : irAo5ak8qrt
큰이모는 공부한다고 유학 또보내달라 징징댔다가 엄마가 그건 힘들다고 선그으니까 삐져서 몇년간 서먹했다고 함
이름없음 2021/02/20 15:59:05 ID : irAo5ak8qrt
엄마 젊었을 땐 가족들모임만 하면 식사비는 다 엄마가 냈대 아 시발ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/20 16:01:41 ID : irAo5ak8qrt
나 중딩 때 유학 얘기 나온 적 있었는데 큰이모가 유학은 돈이 넘 많이 든다고 안된다고 반대했음 그 분은 양심에서 감자싹 난게 확실함
이름없음 2021/02/20 16:18:48 ID : irAo5ak8qrt
근데 꾸준히도 간다.. 존나 이해 안가지만 엄마도 이유가 있겠지.. 이해는가는데 아니 이해 안가 제발 안갔으면 좋겠음 엉엉

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 1 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11분 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 94 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 56분 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 56분 전
2레스.new 44 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 69 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 653 Hit
2레스.new 358 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스.new 299 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 164 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 463 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 420 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 168 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 102 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 417 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 305 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 418 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 397 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 408 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 445 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19