나는 모 야쿠자 게임의 간부 캐릭터가 있는데 게임 할 땐 나름 간지나긴 해도 딱히 최애는 아니었거든 근데 어느 금손님의 소설 보고 최애됨 뭔가 그 캐릭터의 자세한 묘사를 읽다보니 점점 그 캐가 이해되고 좋아지게 되더라구 너네들도 이런 경우 있어?

커비에 마르크라고 보스 캐릭터가 있거든. 울트라 슈퍼 디럭스 했을때는 그냥 그랬고 징그러운 면도 있었는데 팬아트도 귀엽고 스타 얼라이즈에서도 귀여움이 상승해서 최애가 됬어.

...장세일 베리드 스타즈...

>>3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....나 장세일봇? 그분 보고 베리드스타즈 구매욕이 확고해짐...아

하는 게임이 일회성으로 사용되는 적 캐릭터가 정말 많은데 그 캐릭터들을 주인공으로 해서 시리즈로 팬픽 쓰는 분이 있더라고 몇 줄로 짧게 언급되고 지나간 서사를 정말 잘 풀어내서 읽다보면 아무 생각 없이 때리던 적 캐릭터에게 애정이 생겨

나는 어떤 사람이 리뷰에 적은 한마디 때문에 좋아하게 된 캐릭터 있음..살천의 대니ㅎㅎ 머리 한대 맞은 것처럼 충격 받았을 정도로. 내가 했던 캐해석이랑 완전 틀려서ㅋㅋㅋ 캐 해석을 이렇게 할 수도 있구나 싶었지

워해머 40k의 펄그림 공식 일러가 잘 생기긴 했는데 텍스트 묘사랑 전혀 일치하지 않는데다 타락하는 걸로 정해진 캐릭터인지라 행적이 영 아닐 수밖에 없음 심지어 악마화 일러엔 앞머리 탈모까지 있어서 다들 놀려먹었는데 팬아트 그리는 분들이 놀리기 좋아하는 것과 별개로 아쉽긴했는지 텍스트대로 그리니까 왠 여신님이 있음 그렇잖아도 예쁘면 성별 안가리고 환장하는 나인 관계로 매우 바람직한 상황이었다
스크랩하기
레스 작성
502레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 7 18분 전 new 959 Hit
취향 2021/01/14 19:33:24 이름 : 이름없음
119레스 🌸취향판 잡담스레 2🌸 1시간 전 new 1005 Hit
취향 2020/11/24 07:44:27 이름 : 이름없음
15레스 얘들아 너흰 덕질 계기가 뭐야? 1시간 전 new 115 Hit
취향 2021/03/01 03:59:19 이름 : 이름없음
434레스 >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 2 1시간 전 new 1131 Hit
취향 2020/12/21 00:19:17 이름 : 이름없음
966레스 10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 3 1시간 전 new 3743 Hit
취향 2020/01/22 19:12:12 이름 : 이름없음
28레스 인상적이었던 2차를 말해보자! 3시간 전 new 376 Hit
취향 2021/01/31 22:31:01 이름 : 이름없음
396레스 아저씨에 돌아버린 레주의 오지콤 닥전닥후스레 7시간 전 new 3005 Hit
취향 2020/09/22 23:26:49 이름 : 이름없음
571레스 최애캐의 사진을 올려보자!! 18시간 전 new 7269 Hit
취향 2018/04/01 02:06:20 이름 : 이름없음
9레스 엄청나게 잘생기고 어린데 성격 더러운 남자 vs 엄청나게 못생겼는데 성격 좋은 남자 19시간 전 new 101 Hit
취향 2021/03/05 18:38:45 이름 : 이름없음
303레스 논커플의 멋짐을 모르는 당신이 불쌍해요! 논커플 스레 22시간 전 new 4147 Hit
취향 2018/02/11 20:44:51 이름 : 이름없음
97레스 최애캐가 먹어줬으면 하는 음식 있어? 22시간 전 new 903 Hit
취향 2018/09/09 18:57:27 이름 : 이름없음
34레스 특이하거나 마이너한 나만의 취향 적기 22시간 전 new 616 Hit
취향 2019/04/26 18:22:21 이름 : 이름없음
184레스 자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자 2021.03.08 2256 Hit
취향 2018/07/05 19:08:11 이름 : 이름없음
997레스 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2021.03.08 11118 Hit
취향 2018/07/20 10:56:24 이름 : 이름없음
213레스 최애가 죽어서 슬픈 스레 2021.03.08 2420 Hit
취향 2019/01/25 20:31:59 이름 : 이름없음