즐겨찾기 스레드
북마크
◇1 2021/02/20 16:04:35 ID : y59hbu60tAo
좀 이상한 것 같아서 글 써봐... 사실 그때도 이상하다고 생각하긴 했거든? 근데 최근에 그때 같이 알바하던 친구랑 만나서 얘기하다보니 소름돋을 정도로 이상해서
이름없음 2021/02/20 16:05:52 ID : yGq0tzar82r
보고있어!
◇1 2021/02/20 16:06:42 ID : y59hbu60tAo
한 5년? 전 쯤인가 동네에서 알바 채용 공고를 발견해서 보는데 완전 개꿀 알바인거야... 엄마한테 얹혀살기도 좀 미안해서 그날 바로 신청했지
◇1 2021/02/20 16:08:35 ID : y59hbu60tAo
시급이 (그 당시에) 만원이었거든? 읽어보니까 막노동 이런 것도 아니고 무슨 독서실카페? 그런 알바였단말이야 그렇게 막 위험해 보이지도 않았고 건물도 새건물
이름없음 2021/02/20 16:09:29 ID : JSJSHBdV83u
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/02/20 16:10:07 ID : coGoJQtunzS
ㅂㄱㅇㅇ
◇1 2021/02/20 16:10:18 ID : y59hbu60tAo
첨에 사긴줄 알고ㅋㅋ 긴가민가했는데 만나본 사장님 완전 푸근하고 무슨 동네 문구점할 것 같은 인상이길래ㅋㅋㅋ 사람이 많이 급하신건지 내일부터 오라고 해서 주5회 5시간씩 일하기로 했어
◇1 2021/02/20 16:12:11 ID : y59hbu60tAo
근데 그게 끝이었으면 와 개꿀ㅋㅋ 하고 넘겼을텐데... 그 카페에 무슨 룸카페처럼 방이 있는 좀 비싼 자리기 있었거든 그래도 독서실이니까 룸카페같은 짓거리는 안하겠구나 싶었는데
이름없음 2021/02/20 16:12:48 ID : dPbip9ijctw
ㅂㄱㅇㅇ
◇1 2021/02/20 16:13:31 ID : y59hbu60tAo
사장님이 일할 땐 무조건 귀마개를 착용하라는 거야
이름없음 2021/02/20 16:13:53 ID : 7zeZhhArBs0
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/02/20 16:14:28 ID : DxTQnwttimI
그래서 그래서??
◇1 2021/02/20 16:14:58 ID : y59hbu60tAo
그땐 왜...? 싶었거든 그거 알지 귀마개가 막 귀 따뜻하게 쓰는 용도같은 두껍고 큰게 있고 편의점이나 문방구에서 쉽게 살 수 있는 주황색 조그만 거 그걸 꼭 끼래
이름없음 2021/02/20 16:16:05 ID : qnPcoLdU1xu
ㅂㄱㅇㅇ
◇1 2021/02/20 16:16:40 ID : y59hbu60tAo
왜 하루종일 귀마개를 해야하나 싶었거든 솔직히 일단 카펜데 그거 끼면 손님이 뭐 부를때나 사장님이 부르실때 곤란해지잖아... 계산은 사장님이 다하셨었지만
◇1 2021/02/20 16:18:06 ID : y59hbu60tAo
근데 사장님은 일적인 지시도 카톡으로 전달하시고 손님이 불러도 굳이 톡을 통해서 전달을 하셨었어
이름없음 2021/02/20 16:19:31 ID : dPbip9ijctw
어어
이름없음 2021/02/20 16:19:49 ID : XuldA3TXuk2
헐 궁금하다
◇1 2021/02/20 16:20:59 ID : y59hbu60tAo
어느날은 너무 궁금해서 영업시간에 방 쪽을 몰래 살펴보려고... 손님 안에 있는 거 확인하고 문틈 조그맣게 열어서 봤거든
이름없음 2021/02/20 16:22:27 ID : dPbip9ijctw
ㅂㄱㅇㅇㅇㅇㅇㅇ....
◇1 2021/02/20 16:23:34 ID : y59hbu60tAo
역시나는 역시나인지 ㅅㅅ같은 건 안하고 있었고 스킨쉽도 없이 무슨 책 보면서 학생 둘이 얌전히 앉아있었어 (동성이더라 프라이버시를 위해 성별 안밝힐게)
◇1 2021/02/20 16:26:43 ID : y59hbu60tAo
근데 교복이 우리 동네 교복이 아니더라 자세히 안봤고 5년전 일이라 잘 모르겠는데 쌩판처음 보는 교복이라 신기했던 기억만 나네
이름없음 2021/02/20 16:28:29 ID : dPbip9ijctw
잉 머지 동네교복이아니라니
◇1 2021/02/20 16:31:35 ID : y59hbu60tAo
근데 지금 생각해보면 이상한 일이... 나아중에 영업시간 끝나고 휴지통 비우고 청소 싹하는데 휴지통 안 휴지에 핏자국 말라있고 덕지덕지 붙어있더라 난 그때 공부 너무 열심히해서 코피났나보다 싶었거든
◇1 2021/02/20 16:33:33 ID : y59hbu60tAo
그거 말고 이상한 일은 딱히 생각 안나는데 나랑 다르게 주 2회 알바했던 친구가 간도 큰지 귀마개를 10분정도 뺀 적이 있었대(말 안했는데 귀마개 빼면 짜른댔음; 개꿀 알반데 짤리면 아쉬우니 절대 사수했지)
이름없음 2021/02/20 16:34:07 ID : dPbip9ijctw
웅웅
◇1 2021/02/20 16:36:02 ID : y59hbu60tAo
근데 막... 벽 치는 소리? 쿵 쿵 소리 나고 뭔가 찢어지는 소리 나고 암만 카페라지만 독서실카페면 조용해야하는 게 맞잖아 큰 소리가 막 났었대 친구는 막 아 요즘 학생들 매너 없네 하면서ㅋㅋㅋ넘겼었대
◇1 2021/02/20 16:37:01 ID : y59hbu60tAo
그렇게 개꿀알바 생활 이어갔었는데 어느날 출근 직전에 사장님한테 톡 왔었어 이제 그만 나오라고
◇1 2021/02/20 16:39:04 ID : y59hbu60tAo
친구한테도 그랬는지 걔가 씩씩대면서 그러더라 아무리 알바여도 그렇지 어떻게 계약기간 안지났는데 하루 전에 통보를 때리냐고 (금요일이었거든)
◇1 2021/02/20 16:41:09 ID : y59hbu60tAo
신고해?? 신고해?? 거리는 거 겨우 말리고 있는데 계좌에 입금됐단 알람 울리면서 잘못하면 못봗았을 뻔한 그 달치 받을 돈 딱 들어오니까 둘 다 통화 중에 정-적ㅋㅋ
◇1 2021/02/20 16:42:30 ID : y59hbu60tAo
그렇게 잊고 지나갔는데 며칠전에 그 독서실카페 쪽 지나갈 일이 있길래 갑자기 생각나서 일부러 들러봤거든
이름없음 2021/02/20 16:43:17 ID : eE4JV81hbws
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/02/20 16:47:46 ID : dPbip9ijctw
ㅂㄱㅇㅇ
◇1 2021/02/20 16:48:00 ID : y59hbu60tAo
완전 폐허가 되어서는 입구엔 폴리스라인 쳐져있더라 너무 영화같은 일이라 믿기질 않아서 기사 찾아봤는데 기사엔 단 한줄도 안쓰여있고... 3년전에 동네를 이사했었어서 잘 모르겠는데 거기 있던 2년간 그쪽 가는 경찰차 본 적도 없었거든? 근데 갑자기 그리 되어있으니까;;
이름없음 2021/02/20 16:48:46 ID : eE4JV81hbws
ㅂㄱㅇㅇ
◇1 2021/02/20 16:49:49 ID : y59hbu60tAo
입구에 웬 폴리스라인이야/왜 철거 안했지 같은 생각 막 드는데 난 민간인이니까 잘 몰라서; 친구한테 상담했더니 그때 일 썰풀듯 나오고... 지금 생각해보니 이상한 일도 많아서 여기 함 넋두리해봤어
◇1 2021/02/20 16:50:13 ID : y59hbu60tAo
그래서 거기 진짜 뭐였던걸까; 너흰 뭐라고 생각해??
이름없음 2021/02/20 16:50:27 ID : Y7dQnvhe5an
너모 힌트가 적당...
◇1 2021/02/20 16:51:05 ID : y59hbu60tAo
나도 그케 생각해;;
이름없음 2021/02/20 16:51:33 ID : 7zeZhhArBs0
사이비 종교나 사채? 잘 모르겠다
이름없음 2021/02/20 16:52:22 ID : Y7dQnvhe5an
난 sm도 생각남
이름없음 2021/02/20 16:56:08 ID : eE4JV81hbws
인신매매..? 납치..?
이름없음 2021/02/20 16:58:56 ID : 0oFdvjxXApe
그 근처 동네사람한테 물어봤으면 알았을텐데 아깝넹
◇1 2021/02/20 17:02:03 ID : y59hbu60tAo
와 너 완전 천재다 난 진짜 너무 당황스러워서 엥?? 엥??? 하다가 그냥 집에 갔거든 물어볼걸 그랬다
◇1 2021/02/20 17:03:49 ID : y59hbu60tAo
아 참고로 이 동네 서울이나 경기도 쪽 아니야 대도시긴 한데 사람들 잘 모르는 마을이야(그렇다고 시골은 아냐 적당히 교통시설있고 영화관 있고 그래)
이름없음 2021/02/20 17:04:52 ID : 0oFdvjxXApe
이런일은 모르는게 상책일수도 있음 ㅋㅋ 괜히 알았다가 충격먹는거 보단 뭐였을까 하고 넘기는게 나아 글고 그 독서실이랑 더 안엮인게 다행이네
◇1 2021/02/20 17:10:03 ID : rfff9jBwGk0
아 헐!! 맞다 친구랑 얘기하다가 방금 나온 말인데 거기 cctv가 없었어 알바들 잘하나 지켜본다거나 사람들 범죄 방지를 위해서 cctv달아두니까 당연히 숨겨둔건 줄 알았는데 지금 생각해보니까 cctv화면 본적도 없고 그거 자체도 본 적이 없어
이름없음 2021/02/20 17:44:38 ID : 0oFdvjxXApe
뭔가 수상하긴 하네
이름없음 2021/02/20 18:59:40 ID : s4Fhe0oE6Y7
궁금하긴 한데 알면 다칠 것 같다
이름없음 2021/02/20 22:20:27 ID : 4ZfSK1vbcsp
혹시 수원이야? 아 아닌가 사람들 꽤 알지...
이름없음 2021/02/22 19:34:40 ID : K2E61CmIMnW
벽치는 소리... 동성... 교복.... 비싼룸.... 아.... 내 뇌는 썩었어.................아........
이름없음 2021/02/28 12:29:13 ID : 2oHwoHveGsj
나만 그런게..아니구나..^^..

레스 작성
603레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17580 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
216레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2212 Hit
괴담 이름 : 알베르토 1시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23943 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 606 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
36레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1080 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1216 Hit
괴담 이름 : Ddd 4시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13888 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 26 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37868 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12807 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5564 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 147 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12936 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7158 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
14레스저승 꿈? 156 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 282 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3226 Hit
20레스신전처럼 생긴 숙소 768 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 263 Hit
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1068 Hit