대충 적는 공지사항이에요 1. 다른 스레더 난입 허용 >>38 2. 언제 또 바뀔지 모르는 목표 >>47 스레주가 주로 이용하는 크로키 사이트 목록 1. https://line-of-action.com ㄴ가장 포즈가 다양하고 시간 설정도 간편하다 2. https://quickposes.com/en ㄴ그럭저럭 무난한 곳, 인터페이스가 조금 불친절 3. http://www.senshistock.com/sketch ㄴ역동적인 포즈보단 실전 일러스트용 포즈 위주

20210220_173716.jpg20210220_173716.jpg20210220_173716.jpg20200220 오늘의 (각각) 10분 크로키 +) 공부하다 숨 돌릴 때 틈틈히 한 선 연습 ++) 궁금해서 해본 정육면체 1점 투시

아날로그 그림은 정말 어려워 (짱구 오프닝 톤)

마음이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비뚤어져서 선도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>3에 여캐 너무 귀엽다

>>4 귀엽다구 해주셔서 감사합니다 ◠‿◠ 전국갸루사랑협회의 회장으로서 뿌듯합니다

일요일이라고 신나서 낙서했어요 포뇨 아빠 후지모토상 과거 넘 궁금함 ㄴ왜 맨날 스트라이프 정장을 고집하는지도 궁금함 암튼 그림은 정말 재밌어~ 자야겠다 +) 컴 끄기 전에 >>2에서 그린 갸루쨩을 그렸어요~ 거친 연필 브러쉬로 그릴 땐 스케치 없이 바로 쓱쓱 그리는 게 기분 좋아요

선생님 너무 이쁘네요 포뇨엄마도 나중에 낙서해주세요 >>6 언니 너무 이뻐 사랑해 옴쪽쪽 주접 싫어하신다면 죄송합니다..

>>7 주접 싫지 않아요 감사혀요 ^_^ 그랑 맘마레,, 저도 참 좋아한답니다 딸내미가 물거품이 되어 사라질 수도 있다는 말에 어차피 우린 다 물거품에서 태어났다며 후지모토상을 위로하는 이 시대의 쿨걸~ 바다의 마마~

크로키 시간이 10분이니까 동세보다 묘사에 집착하는 것 같아서 크로키 시간을 대폭 줄이고+모작을 루틴에 추가하기로 했어욥. 고3이라면서 그럴 시간 있는 거야? 싶지만 어디까지나 남는 시간을 활용해서 취미 활동에 쏟아붓는 거니까 괜찮다구 생각혀요 ^.^ 멘탈케어를 위해서라구~

ef6e9a5b77700c02aef7a1f0525ab6dc.jpgef6e9a5b77700c02aef7a1f0525ab6dc.jpgef6e9a5b77700c02aef7a1f0525ab6dc.jpg20210221 오늘의 선 연습+크로키 선은 어제보다 나은 것 같아서 뿌듯하구? 하지만 대각선은 개박살이구? 크로키는 10분씩 하려다가 2분 하니까 넘 빡셌는데 하다보니까 느는 것 같아요 1번이랑 5번은 확실히 다른 게 보이시나요? 아닌가? 전 늘었다구 생각해요 +) 한 장 더 했는데 공간 배치에 실패하고야 말았어요 ^_^ 이 다음에는 타블렛으로 빛 크로키와 모작을 해볼 생각이에요

빛크1.png.jpg빛크1.png.jpg빛 크로키는 말로만 들었지 실제로 해보는 건 이번이 처음인데 염병 너무너무 빡센 것 같아요. 나는 색감 조빱이에요. 30분 정도 걸렸는데 하면서 계속 그만두고 싶다는 생각만 했답니다 ^.^!! 명암을 눈으로 구분하는 연습이 필요할 것 같아요. 빛 크로키는 잠시 넣어두고 면 크로키를 해야겠어요 ^_^

>>10 ㅋㅋㅋㅋㅋ 찰싹머야

>>12 크로키를 하다보면 세상은 넓고 탱탱한 엉덩이는 많다는 생각이 저절로 든답니다 ^.^

27c2ba99ba3ee9b594c34834d3b4d89c.jpg27c2ba99ba3ee9b594c34834d3b4d89c.jpg빛 크로키(염병)를 하며 다친 마음을 치유해요 ^-^ 손은 정말 최고야 짜릿해 언제나 새로워~ 그리고 아직 색감 공부를 하기엔 조빱이라는 걸 깨달아서 면 크로키를 했어용. 시간 재고 해야하는데 깜빡하고 안 재버려서 얼마가 걸렸는지는 모른답니다

이렇게 오래 그림 그릴 수 있는 건 일요일 밖에 없으니까 그리고 싶었던 거 그릴 생각이어요. 아 신난다!! 그림 공부 넘넘 재미나요. 아침에 일어나서 계속 앉아서 그림만 그리는데 하나도 안 질려요 이게 사랑인가 봐요,,, 헉! 그림 더 그려야지!

>>8 >>11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님 유머감각이 있으시네요 그런데 >>14는 뭘 위한 공부인가요? 신기하네요

>>16 유머 칭찬을 받을 줄은 몰랐네요 감사혀요 ^.^ 면 크로키는 양감을 공부하기 위해 하는 거랍니다. 빛이 어디에서 오는지, 얼마나 어둡고 밝은지 그려보면서 습득하는 거라고 보시면 되어요~ 그리고 저는 양감 조빱이기 때문에 저걸 매일 해야 할 것 같아요~ 아이 신나

일러스트2.png.jpg일러스트2.png.jpg밥 먹고 샤워하고 뒹굴거리다가 면 크로키 하나 더 하려는데 그만 손목이 나가버렸어요~ 내일 완성해야겠어요. 여기서 조금만 더 손목을 썼다가는 인대가 자결할 것 같아요. 농담 같죠? 진지해요 두번째 사진은 크로키하고 -> 그걸 도형으로 생각하려고 노력한 흔적인데 역시 어려워요~

결국 못 참고 그려버렸어요 ^_^ 손목에 최대한 힘 안 주고 그리는 것도 꽤 좋은 경험이라고 생각해요. 그림체를 반실사로 바꿔보려는데 이게 여간 힘든 일이 아니지 뭐예요~ 얼굴+머리 구조에 대한 공부와 데포르메, 명암 연습이 필요할 것 같아요. 다음주의 연습 테마는 이걸로 결정 ><!!

>>17 친절한 설명 감사드립니다 >>18 완전 신기하네요 어쩌다가 붙어있게 된건진 모르지만 자주 구경 올게요 선생님 공부도 그림도 쉬엄쉬엄하세요ㅠ

>>20 걱정 고맙습니다 ^.^ 구경와도 볼 건 그닥 없을 테지만 봐준다니 쑥스러와요

20210222_151701.jpg20210222_151701.jpg20210222_151701.jpg20210222 오늘의 크로키들 +) 이번 주의 그림 공부 테마: 머리를 정복하자! 의 1일차 연구 노트 아침 일찍 일어나서 그림 공부하고 뇌를 깨워보아요~ 일요일에는 공부했던 걸 바탕으로 일러스트 한 장 완성이 목표랍니다!! 학기 중에도 루틴을 이어갈 수 있을진 모르겠는데 일단 최대한 노력해봅시다 ^.^

우와 열심히 한다 멋있어 bb 나도 같은 고3인데 레주 말투가 학교에 무슨 교육하러 오시는 강연 선생님같아서 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리퀘 지금도 신청할 수 있다면 말티즈나 푸들, 삽살개같은 복실복실한 강아지그림 부탁해도 될까?

>>23 감사혀요 ^.^ 딱딱하지 않으면서도 재치있고 친근한데 너무 조빱 같지는 않은 말투를 고르다보니 이렇게 되었네요 우와~ 동물은 그려본적이 없지만 최선을 다해보겠어요 수험생 화이팅이구 안온한 밤 되셔요 ^_^

ec4a360bd7428dcd45ffb799942e75ed.png.jpg선생님 그려주시면 감사할거같애요 중간에 있는 빨간머리 친구에요 'ㅁ' 그리고 주로 브러시 뭐 쓰시는지 궁금해요

>>25 신청 감사혀요 ^.^ 주로 쓰는 브러쉬는 클튜 기본 브러쉬엔 진한 연필, 연한 연필(둘 다 농도나 필압 조정해서 사용함), 가끔 선딸 때 G펜을 쓰고 다운받아서 쓰는 브러쉬는 연필에 鉛筆R, Realistic pencil, 채색 브러시론 Coloring brush(표지 그림 핑크 천사 그 펜)가 있답니다~ 브러시 다운받고 적용하는 게 귀찮아서 에셋 잘 안 쓰는 것 같아요

Scan0001.jpgScan0001.jpgScan0001.jpg20210223 오늘의 15분 면 크로키와 3분 선 크로키, 보너스 의상 크로키 앞으로 공책 사진 올릴 땐 찍지 말고 그냥 스캔해야겠어요 ^_^

d0c46f7c1cc5692f1d9121ed94683b0f.jpgd0c46f7c1cc5692f1d9121ed94683b0f.jpg20210224 오늘의 15분 면 크로키, 3분 선 크로키 연구노트는 현생이 빡세서 폴더에 잠들어있답니다... ^_^

면크4.png.jpg면크4.png.jpg면크4.png.jpg20210225~20210226 3분 선 크로키와 15분 면 크로키

크로키를 하다 보니까 인체의 구동? 흐름?에 대해서 조금은 알 것 같아요~ 여기가 이러면 저기는 이렇게 된다거나, 어디를 어떻게 하면 어느 근육이 도드라진다거나, 어느 부분에는 어느 근육이 어떻게 붙어있는지 파악 가능한 느낌 ^.^ 이제 여기에 도형화로 정확한 인체의 비례와 뼈대를 파악하고 해부학 지식으로 살을 붙이고 실전 그리기 연습을 해야겠죠? 아직 갈 길이 멀지만 파이팅이에요 ^_^ 존잘이 되는 그날까지 아자아자~

20210227_145921.jpg20210227_145921.jpg20210227_145921.jpg20210227 오늘의 3분 선 크로키와 간단한 낙서 평소보다 조금 크게? 그려보았어요~ 모종의 이유로 컴퓨터 사용을 못해서 면 크로키는 패스합니다 ^_ㅠ 그림 그리고 싶었는데 아쉬워요~ 추천은 둘 늘어나서 6개가 됐네요 감사합니다 <○>

사쇠리.png.jpg사쇠리.png.jpg>>23 선생님과 >>25 선생님이 요청한 리퀘를 그렸어요 ^.^ 동물 그리기는 정말 어려워~ 좀 쉬다가 크로키를 하려했지만 몸 상태가 좋지 않아 오늘은 하루만 쉬어가려고 해요

인체의 비례를 연습하시면 실력이 확 느실 것 같아요

>>33 아이고 선생님! 덕담 감사합니다 ^.^ 비례 중요한 거 알면서도 크로키 하면서 자꾸 비례 틀리고 머리 크게 그리고 해서 참 고민이 많아요 ^_ㅠ 내일은 모처럼 공휴일이니 한 번 빡세게 비례 위주로 연습해보겠어요 \(。ì_í。)/

앤드류 루미스의 책 pdf 파일이 핀터레스트에 있을 테니 그걸 보고 한번씩 따라그려보시면 좋을 것 같아요 글도 읽어보시고 위치와 특징을 파악해보셔요 그림은 길게 보는 자가 승리하는 길이니 함께 나아가 봅시다

쓰다보니 글이 좀 늙어보이는데 전 스레주님보다 한살 어립니다

>>36 헉!! 마침 그거 다운받고 오는 길이랍니다!! 저작권이 만료되어 무료로 볼 수 있으니 한 번 보라는 추천 글이나 이미지 파일은 몇 번 봤었는데 다운로드는 귀찮아서 미뤄뒀었거든요 ^.^ 그림은 역시 꾸준함이 가장 중요한 것 같다고 생각해요 나아가봅시다 ^_^!!

얘기가 나와서 하는 말인데 혹시 본인 그림 공부/크로키한 걸 올리고는 싶은데 마땅한 곳은 없고 개인 스레 세우기는 부담스럽다!! 하시는 분들은 제 스레에 올리셔도 괜찮답니다 ^.^ 저도 서툴러서 피드백이나 개선점 짚어주는 건 힘들겠지만 그래도 서로 으쌰으쌰는 충분히 할 수 있을 거라고 생각해요~ 혼자 크로키 하기 외로워서 징징대는 거 맞음!!

그럼 가끔 사진 들고 생존신고 한번씩 하겠습니다

Scan0001.jpgScan0001.jpg20210301 오늘의 선 크로키와 무언가의 비례 뭐시기...? 비례 더 공부하고 밀린 것까지 해서 면 크로키 3장 해올게요 ^_^ 밤 사이에 추천은 둘 늘어서 8개네요 감사혀요 ^.^

일러스트.png.jpg일러스트.png.jpg일러스트.png.jpg15분 면 크로키 두 장이랑 비례 뭐시기를 가져왔어요 비례 뭐시기는 클튜 그리드 기능 켜고 그렸구 면 크로키는 평소에 안 그리던 재질 그리려니까 너무 어려웠어요~ 크로키 하고 손목이 박살날 것 같아서 비례 공부는 조금 끄적거리기만 한 것 같아요 ^.^ 역시 건강이 최고구요? 전 이름칸을 잘못 쓰고 말았어요~ 옆 동네처럼 하이드 기능이라도 있으면 좋을 것 같은데 어림도 없네요 ^_^ 그냥 면 크로키 2번 타임랩스나 올리고 가야겠어요 https://streamable.com/argl3t

61A0CCC9-DD9A-4049-B178-72240A9EC57F.png.jpg61A0CCC9-DD9A-4049-B178-72240A9EC57F.png.jpg61A0CCC9-DD9A-4049-B178-72240A9EC57F.png.jpg면 나누기? 그거에 대한 팁 좀 붙혀놔 봣습니다

>>42 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투에서부터 티가 나긴 했지만 진짜였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 잘 보고 있어 수능 화이팅 그림도 화이팅

>>44 헉!! 저 이거 락희쌤 동영상에서 봤던 거 같음!! >>45 바꾼다고 바꿨는데 티가 났던 모양이에요~ 알아보는 너레더는 아무래도 저를 사랑하는 게 아닐까 싶구요? 좋은 하루 되셔요 ^.^

등교 수업이 생각보다 빡세서 간단하게 목표를 수정해보기로 했어요~ 크로키 외의 그림들은 부끄러워서 그냥 내렸답니다 호호 1. 크로키는 선 크로키만, 누드와 의상 크로키 모두 해당함 2. 주말 등 시간이 넉넉할 때엔 인체 도형화, 면 크로키 병행 2. 일주일에 4일 이상은 크로키 업로드 하는 것이 목표

>>48 선 크로키는 2~3분이라 시간 모자라서 갈길 때도 많고 관찰력 부족으로 비례 박살날 때도 있는데 과분한 칭찬 감사합니다 ^.^ 앞으로 열심히 할게요~

크로키 시간을 짧게 해서 흐름을 익히는? 식이었는데 아무래도 흐름만으로는 인체를 이해하는데 무리가 있으니까 역시 인체 도형화와 시간을 길게 하는 크로키를 병행해야 한다는 생각이 들어요~ 그리고 전 시간이 없지요~ 괴롭네요 ^.^ 그렇지만 이겨낸다! 인체 도형화 연습하러 가보겠어요. 락희쌤 저에게 힘을 주세요,,,

저는 락희쌤의 책때기를 실패하고 그냥 궁금할 때 몇번 보는 식으로 공부를 하고있는데 요것도 나쁘지 않은거같아요 물론 책떼기 하는게 더 좋을수도 잇디만요
스크랩하기
레스 작성
33레스 답이 없어서 만든 스레 5시간 전 new 425 Hit
동인 2021/01/07 23:45:18 이름 :
51레스 » 얼레벌레 그려보아요 5시간 전 new 629 Hit
동인 2021/02/20 16:12:12 이름 : 👽
7레스 . 6시간 전 new 28 Hit
동인 2021/03/07 23:13:27 이름 : 이름없음
15레스 그림그리는 07 7시간 전 new 157 Hit
동인 2021/03/06 01:19:13 이름 : 이름없음
4레스 오늘 처음으로 얼굴그렸는데 9시간 전 new 50 Hit
동인 2021/03/07 19:09:31 이름 : 이름없음
21레스 그림 잘 그리고 싶다 11시간 전 new 137 Hit
동인 2021/03/04 15:30:04 이름 : 이름없음
17레스 3D펜으로 무언가 만드는 스레 11시간 전 new 128 Hit
동인 2021/03/03 21:53:26 이름 : ◆nWo3VhupRCo
69레스 스레주가 게리모드로 2차창작을 하는 스레 (리퀘도 받는다) 12시간 전 new 351 Hit
동인 2021/02/16 15:40:08 이름 : 이름없음
26레스 개인그림스레 12시간 전 new 304 Hit
동인 2021/01/15 13:12:32 이름 : 이름없음
431레스 우리 애니메이션으로 낚시해보자 (그림러 플리즈 플리즈) 13시간 전 new 1467 Hit
동인 2021/02/20 16:37:54 이름 : ◆U1wrasi3yIN
163레스 💡 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 16시간 전 new 1452 Hit
동인 2020/10/02 22:10:24 이름 : 이름없음
444레스 카피페 소재 모으는 스레 17시간 전 new 12341 Hit
동인 2018/08/29 22:35:36 이름 : 이름없음
12레스 얘들아 커미션 방송용에 돈이 더 추가되는 이유가 뭐야? 17시간 전 new 149 Hit
동인 2021/03/06 02:42:55 이름 : 이름없음
205레스 자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 18시간 전 new 2312 Hit
동인 2020/11/14 05:15:41 이름 : 이름없음
987레스 >>취향 키워드 4개가 모이면 5번째가 취합해 그려오는 스레 2판 2021.03.07 7322 Hit
동인 2019/05/04 23:39:27 이름 : 이름없음