친척중에 비트코인..하는 사람 있는데 같이 하자 했나봄 이거 집 망하는 지름길 아님?

ㄴ ㄴ 울아빠 600 벌었다

주식이랑 똑같지 뭐 모르고 들어갔다간 망하는거 참고로 울집은 다 날렸다 ㅋㅋㅋㅋ

비트코인은 모아니면 도임. 완전 도박이지. 만약 사더라도 많이 사는건 추천 ㄴㄴ

>>3 계속 그 친척이랑 비트코인이랑 주식 공부하더니 오늘 시작했나봄

아이구... 비트코인은 사실 손도 대면 안 되는건데... 왠만하면 주식은 손도 안 대는게 맞음. 차라리 미국 주식하는건 잃을 게 별로 없지...

>>8 주변에 비트코인으로 흙수저였는데 미국으로 대학 보낸 사람도 있고... 인생역전한 케이스 많아서 그거만 보고 하는듯 ㅠㅠㅠㅠ 어카냐

>>8 ㅋㅋㅋㅋ잘못해서 크게 잃었나보네

>>9 애플이나 나이키 같은건 해도 안 말리지... 10주 사는 것도 아니라서 금액도 별로 안 쎄고 근데 비트코인은 더군다나 한물간지 엄청 됐잖아 어떡해 ㅠㅠ

>>10 아냐 ㅠㅠ 난 주식에 손도 안 댐... 주변에 망한 케이스가 많아서 걱정되서 하는말이야

>>12 ㅋㅋㅋㅋㅋ그럴 수 있지

인생 역전할려고 전재산 붓고 이러면 망하는거고 그냥 이정도는 잃어도 괜찮으니 해보자 하면 하는거지 뭐...

경제관념 없는 애들이 많네.. 어린애들이 많아서 그런건가 생업 유지한 채로 전재산 안꼴아박고 자기 능력 되는 선에서 투자하는거면 주식이나 비트코인이나 그렇게 뭐 집 망하는 지름길 이런거 아니고 그냥 용돈벌이 하는거야.. 무슨 주식이나 비트코인을 자기 본업 없이 몇억씩 꼴아박는다고 생각하는건가.. 비트코인 한물 갔다는건 ㄹㅇㅋㅋ.. 경제 모른다고 광고하고 다니는 수준

>>15 예. 망하는 래퍼토리로 너무 많이 봐서요.

>>15 근데 모든 사람이 그렇게 이성적으로 투자할 수 있으면 비트코인 주식 함부로 하지말라는 소리도 안나왔겠지
스크랩하기
레스 작성
1레스 얘들아 너네 입학식 어디서 해..? 1분 전 new 2 Hit
잡담 2021/02/25 16:28:21 이름 : 이름없음
15레스 스레딕 초짜인데 규칙 설명좀 해주세요..ㅠㅜ 7분 전 new 94 Hit
잡담 2021/02/24 05:40:08 이름 : 이름없음
5레스 너네한테 갑자기 34만원이 생기면 뭘 사고싶어? 7분 전 new 18 Hit
잡담 2021/02/25 16:15:16 이름 : 이름없음
31레스 살면서 충격적이었던 사실 말해보쟝 11분 전 new 87 Hit
잡담 2021/02/25 13:15:28 이름 : 이름없음
167레스 🚫블라인드 처리된 스레 이유 물어보는 통합 스레🚫 11분 전 new 1116 Hit
잡담 2021/01/10 18:24:34 이름 : 이름없음
37레스 퀴즈맞추기~ 답 뭐게 16분 전 new 93 Hit
잡담 2021/02/25 02:21:47 이름 : 이름없음
1레스 네이버 실검 없어지니깐 뭔가 어색하고 허전하네,, 19분 전 new 13 Hit
잡담 2021/02/25 16:10:46 이름 : 이름없음
8레스 나 코로롱 검사했어 22분 전 new 41 Hit
잡담 2021/02/25 15:35:43 이름 : 이름없음
14레스 얘드라..나 대학교 왔어...!!!!신입생이야!! 22분 전 new 81 Hit
잡담 2021/02/25 10:02:47 이름 : 이름없음
14레스 고등학교 이제 올라가는데 모르는애가 자꾸 카톡 와 어떤지 의견좀 말해줘 25분 전 new 36 Hit
잡담 2021/02/25 15:44:01 이름 : 이름없음
373레스 ❤💜🎈뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서 리뉴얼 버전🎈💜❤ 27분 전 new 3999 Hit
잡담 2020/08/26 23:39:30 이름 : ◆js5TTV8642J
7레스 나 응원좀 해줘 32분 전 new 35 Hit
잡담 2021/02/25 15:28:41 이름 : 이름없음
1레스 애플 공홈에서 물건 사 본 사람 있어? 32분 전 new 6 Hit
잡담 2021/02/25 15:57:23 이름 : 이름없음
17레스 얘들아 필통 뭐살까 47분 전 new 105 Hit
잡담 2021/02/24 23:42:10 이름 : 이름없음
136레스 나 좀 살려줘 쟤를 어떻게 해햐하는지 모르겠어 제발 미안해 너무 52분 전 new 3619 Hit
잡담 2020/11/25 21:26:17 이름 : 이름없음