즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/20 17:59:32 ID : U1wsmMi4Hu5
친척중에 비트코인..하는 사람 있는데 같이 하자 했나봄 이거 집 망하는 지름길 아님?
이름없음 2021/02/20 18:11:59 ID : nA47yZhgrth
ㄴ ㄴ 울아빠 600 벌었다
이름없음 2021/02/20 18:33:19 ID : q5fhAknB9hh
주식이랑 똑같지 뭐 모르고 들어갔다간 망하는거 참고로 울집은 다 날렸다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/20 18:38:38 ID : i7cFg5gqjgZ
비트코인은 모아니면 도임. 완전 도박이지. 만약 사더라도 많이 사는건 추천 ㄴㄴ
이름없음 2021/02/20 19:00:57 ID : U1wsmMi4Hu5
헐 그래?
이름없음 2021/02/20 19:01:19 ID : U1wsmMi4Hu5
계속 그 친척이랑 비트코인이랑 주식 공부하더니 오늘 시작했나봄
이름없음 2021/02/20 19:01:32 ID : U1wsmMi4Hu5
ㅇㅎ,,,
이름없음 2021/02/20 19:04:37 ID : 09zhth89umm
아이구... 비트코인은 사실 손도 대면 안 되는건데... 왠만하면 주식은 손도 안 대는게 맞음. 차라리 미국 주식하는건 잃을 게 별로 없지...
이름없음 2021/02/20 19:05:26 ID : U1wsmMi4Hu5
주변에 비트코인으로 흙수저였는데 미국으로 대학 보낸 사람도 있고... 인생역전한 케이스 많아서 그거만 보고 하는듯 ㅠㅠㅠㅠ 어카냐
이름없음 2021/02/20 19:05:26 ID : 81h9bbikoKZ
ㅋㅋㅋㅋ잘못해서 크게 잃었나보네
이름없음 2021/02/20 19:09:01 ID : 09zhth89umm
애플이나 나이키 같은건 해도 안 말리지... 10주 사는 것도 아니라서 금액도 별로 안 쎄고 근데 비트코인은 더군다나 한물간지 엄청 됐잖아 어떡해 ㅠㅠ
이름없음 2021/02/20 19:09:28 ID : 09zhth89umm
아냐 ㅠㅠ 난 주식에 손도 안 댐... 주변에 망한 케이스가 많아서 걱정되서 하는말이야
이름없음 2021/02/20 19:12:03 ID : 81h9bbikoKZ
ㅋㅋㅋㅋㅋ그럴 수 있지
이름없음 2021/02/20 20:05:48 ID : he3Xs63U59j
인생 역전할려고 전재산 붓고 이러면 망하는거고 그냥 이정도는 잃어도 괜찮으니 해보자 하면 하는거지 뭐...
이름없음 2021/02/20 20:38:35 ID : crdRAZfPa5Q
경제관념 없는 애들이 많네.. 어린애들이 많아서 그런건가 생업 유지한 채로 전재산 안꼴아박고 자기 능력 되는 선에서 투자하는거면 주식이나 비트코인이나 그렇게 뭐 집 망하는 지름길 이런거 아니고 그냥 용돈벌이 하는거야.. 무슨 주식이나 비트코인을 자기 본업 없이 몇억씩 꼴아박는다고 생각하는건가.. 비트코인 한물 갔다는건 ㄹㅇㅋㅋ.. 경제 모른다고 광고하고 다니는 수준
이름없음 2021/02/20 20:39:55 ID : jbcnwsry0mn
예. 망하는 래퍼토리로 너무 많이 봐서요.
이름없음 2021/02/20 21:14:02 ID : BhAqjhgo1vh
근데 모든 사람이 그렇게 이성적으로 투자할 수 있으면 비트코인 주식 함부로 하지말라는 소리도 안나왔겠지

레스 작성
310레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
2레스공부가 너무 어려워new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스케챱고백 이거new 442 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 26 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스비엘같은거 왜 봄?new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 696 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 634 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스졸려미치겠네new 269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11483 Hit
잡담 이름 : 신부 8시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 480 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 491 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 631 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스더치페이new 251 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 472 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 463 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 527 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전