즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/20 18:41:02 ID : 7tfSGttbcnz
괴담판보면 매우 신기하긴함 그런일이 매일 일어나는 사람도 많고 귀신에 대해 매우 신기해하고 찾아보긴해도 막상 겪어보고 싶진 않음 그에 비에 나는 그런 비슷한일 두번정도 있었던거 같음 무섭진않음 ㅋㅋ 거의 없다고 해도 무방
이름없음 2021/02/20 18:41:24 ID : 7tfSGttbcnz
일단 내가 초1 2 당시임
이름없음 2021/02/20 18:42:21 ID : 7tfSGttbcnz
그 당시 우리집이 사업실패로 힘들어진 시기어서 방2칸짜리 매우 작은집으로 이사갔음
이름없음 2021/02/20 18:43:11 ID : 7tfSGttbcnz
한방에서 다 같이 자고 나머지 한 방은 화장대 같은거 놓는용도 부엌은 다같이 자는 큰방과 작은방을 연결시켜주는 복도식 부엌이었음
이름없음 2021/02/20 18:43:35 ID : 7tfSGttbcnz
하루는 주말에 자다가 이른 아침 다 자는데 나혼자 일어나게 되었음
이름없음 2021/02/20 18:44:08 ID : 7tfSGttbcnz
일어나자마자 티비나 보면서 있는데 갑자기 닫고있는 방문너머로 소리가 들림
이름없음 2021/02/20 18:45:03 ID : 7tfSGttbcnz
매우 작은집이라 조그만 소음이어도 다 들리는 그런집이었는데 방문너머 부엌 씽그대에 누가 물트는소리가 들리는거임
이름없음 2021/02/20 18:46:14 ID : 7tfSGttbcnz
그 당시 어렸을때에도 귀신에 대해 흥미로워 할 시기였어서 바로 티비끄고 방문에 귀 기울였는데 아무리봐도 바로 너머에 있는 소리가 분명함
이름없음 2021/02/20 18:47:30 ID : 7tfSGttbcnz
잠시 일이 있어서 10분만
이름없음 2021/02/20 18:52:16 ID : 7tfSGttbcnz
이어서 해보자면 부엌 물소리가 끝날때까지 기다렸다가 끝나자마자 옆에 자던 엄마를 조용히 깨워서 부엌에서 소리가 들린다고 했음 근데 피곤한 엄마는 잘못들은거라고 뒤척이기만 하더라
이름없음 2021/02/20 18:54:03 ID : 7tfSGttbcnz
그 뒤에 5분 지났을까 또 물소리가 들림 그 부엌 물 틀면 씽크대 바닥에 물 튀기는소리 진짜 어릴땐 너무 무서웠음 계속 듣고있다가 소리끝나고 조용히 문 살짝만 열어서 봤는데 아무도 없더라
이름없음 2021/02/20 18:54:37 ID : 7tfSGttbcnz
진짜 별거아닌데 지금이었으면 당장 문열고 어떤새낀지 봤을듯
이름없음 2021/02/20 18:54:52 ID : 7tfSGttbcnz
두번째는 고2 수학여행임
이름없음 2021/02/20 18:55:27 ID : 7tfSGttbcnz
고2 수학여행 방이 8-10명정도 방세칸에 거실겸부엌있는 방이었음
이름없음 2021/02/20 18:55:49 ID : 7tfSGttbcnz
남자새기들이라 그런지 새벽에 이빨까고 술먹다 들키고 그랬었음
이름없음 2021/02/20 18:56:59 ID : 7tfSGttbcnz
둘째날밤인가 나랑 친구한명 a라고 칭하겠음 이 둘은 피곤해서 방 3개중에 하나에 들가서 자기로함 나머지 6-8명은 다른 방 하나에 모여서 얘기나 하기로함
이름없음 2021/02/20 18:58:10 ID : 7tfSGttbcnz
나랑 a가 잘만 자다가 내가 새벽에 눈에 불빛이 앞에 있으면 눈감아도 살짝 환해지는거 있잖음 그거때매 진짜 살짝 깼다가 다시 자게 되었음
이름없음 2021/02/20 18:58:40 ID : 7tfSGttbcnz
근데 그 다음날 a가 다른친구 b보고 이새끼야 새벽에 왜 깨우냐 이러는거임
이름없음 2021/02/20 18:59:14 ID : 7tfSGttbcnz
다른장소가는 버스에서 갑자기 이러니 다른방에 있던 6-8명은 뭔소린가 싶었음
이름없음 2021/02/20 19:01:06 ID : 7tfSGttbcnz
알고보니 a말로는 새벽에 b새끼가 갑자기 문을 열어 " a, 같이자도 되나?" 라고 물어봤다고 함 a는 자다가 깨우니 ㅈ같으니 꺼지라고 했다고함 그렇게 b는 순순히 문을 닫고 나갔다고함
이름없음 2021/02/20 19:01:42 ID : 7tfSGttbcnz
a는 잠이 살짝 깬 상태로 핸드폰 시간을 보니 2시-3시 사이 였다고함
이름없음 2021/02/20 19:02:06 ID : 7tfSGttbcnz
그렇게 아침이 되고 b한테 왜 깨우냐 했던거고
이름없음 2021/02/20 19:02:31 ID : 7tfSGttbcnz
근데 다른방에 모여있던 b포함 6-8명은 이상한 말을 함
이름없음 2021/02/20 19:04:56 ID : 7tfSGttbcnz
1시쯤부터 b포함 3-4명은 옆 침대에서 자고있었고 나머지 3-4명은 바로 옆에서 밤새서 얘기했다는 거임
이름없음 2021/02/20 19:05:35 ID : 7tfSGttbcnz
또 자신들은 그 방 밖을 아침까지 아무도 안나갔었다고 함
이름없음 2021/02/20 19:06:18 ID : 7tfSGttbcnz
우린 조금 소름돋는다 무섭긴하네 하필 b새끼로 변했냐 등등 그냥 웃으면서 넘겼음
이름없음 2021/02/20 19:08:22 ID : 7tfSGttbcnz
그 뒤론 우리 애들중 한명이 수학여행뒤로 생전 안눌리던 가위를 너무 눌려서 부적까지 쓰고 다닌거? 가위눌린것도 실시간으로 옆에서 봤음 ㅋㅋ
이름없음 2021/02/20 19:10:40 ID : 7tfSGttbcnz
이게 끝임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 생전 가위눌려본적 없고 울 아부지도 귀신본적도 없고 잘 안믿는편임 울 엄마는 신 귀신 믿긴 함 근데 본적은 잠결에 부엌쪽에 한 여자가 쳐다보고 있더라 이거 하나뿐이래
이름없음 2021/02/20 19:13:48 ID : dQq1zO2twLc
무섭지도 않긴 한데 귀신관련해서 일생기는 사람들 보니 그냥 나도 이런게 있었다 썰 풀어본거임 ㅋㅋ
이름없음 2021/02/20 19:16:44 ID : dQq1zO2twLc
귀신에 대해 흥미롭고 신기하고 또 믿긴하지만 겪고싶진 않다 그러면서 주변지인들한테 귀신본적 가위눌린적 있냐 물어보고 스레딕알게되서 별에 별 스레 다 읽어봄
이름없음 2021/02/20 19:17:28 ID : dQq1zO2twLc
괴담판에 대해서도 얘기 해보고싶음
이름없음 2021/02/20 19:18:13 ID : dQq1zO2twLc
주작같지만 그냥 넘어가는 스레 진짜같은 스레 주작티가 너무나서 읽다가 포기하는 스레 종류도 많음 ㅋㅋ
이름없음 2021/02/20 19:18:53 ID : dQq1zO2twLc
읽다보니 패턴이 느껴지기도 함 딴 스레에서도 적혀있던데 괴담스레의 클리셰? ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/20 19:20:13 ID : dQq1zO2twLc
근데 제일 역겨운건 적다가 마는 또는 런한 스레임 한마디로 표현하면 ㅈ같음 그냥 이럴거면 스레 안썼으면 함 기분만 잡치는듯
이름없음 2021/02/20 19:21:39 ID : dQq1zO2twLc
이래도 저래도 진짜같은 글은 흥미로워서 재밌게 읽고있음 조언해주는 재미 신기함과 흥미로움 괴담판의 유토피아같은 느낌
이름없음 2021/02/20 19:22:34 ID : dQq1zO2twLc
스레딕 안 지는 한 두달도 안된거같은데 재밌어서 맨날 찾아옴 앞으로도 계속 찾아올거 같다 늦었지만 너네도 새해 복 많이 받아라
이름없음 2021/02/21 02:52:30 ID : e6mGlbba1bh
아무도 답안해주네 내가 해주께 레주 새해복 많이받아!!
이름없음 2021/02/21 05:17:50 ID : dQq1zO2twLc
머야 ㅋㅋ 고맙다

레스 작성
111레스소소하게 저주하는 스레new 11497 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
864레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34886 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1235 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
398레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6901 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스귀접new 616 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
375레스마법의 다이스 고동님new 4190 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스심하지 않는 저주법new 107 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
75레스살면서 겪은 기묘한 일들new 934 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13803 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18281 Hit
2레스13번째 계단 괴담 551 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1079 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 732 Hit
2레스사주 본 적 있어? 254 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20607 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 257 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37718 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 781 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23
8레스그래서 기가 쎄야 귀신이 잘 보이는 거야 기가 약해야 잘 보이는 거야? 1130 Hit
42레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 1831 Hit