무로맨틱 무성애자인데 레즈한테 고백받아서 사귀고있음 여러번 고백받았는데 이번에도 거절하면 아예 나랑 연끊을려고 그래서.. 너무 좋아하고 아끼는 친구인데 멀어지기 싫어서 사귀는중 이건 내가 쓰레기지? ...난 걔랑 사귀면서라도 같이 지내고싶어서 그랬는데 어떡해야할지 모르겠다 지향성도 흔들리는중

난 네 입장 이해 되는데,, 물론 잘했다고 할 순 없지만 관계 끊어지기 싫어서 그러는 마음 백번 이해 가. 난처하것다잉

>>2 ㅋㅋㅋㅋ..고맙다..이해해줘서? 걔도 나 무성애자인거 알면서 3~4번 고백하고..지금도 내가 연애감정없는거 알고있어..단지 기대할뿐이지...내가 사랑을 알게될지도 모른다고... 어떻게 해야할지 정말 모르겠다....

>>3 알면서 고백한 거면 그 친구도 잘한 행동은 아닌 것 같은데?

무로맨틱을 알고 고백? 잘 헤어질 수 있으면 좋겠다.. 힘내

아 난 남자 무로맨틱인데.. 경우가 다르긴 하지만 난 요즘 왜 연애 결혼 안하냐 라고 엄청 쏘아지고있다.하 무로맨틱은 어떡해야하냐..

>>4 그렇긴하지... 걔가 사랑을 포기하고 나랑 친구로 지냈었던것 처럼 나도 친구를 포기하고 연인으로 지내고있는...이번엔 내가 포기하는 그런느낌으로 지내고있는데... 헤어진다면 더이상 걔랑 지내지 못할거란게 좀 힘들어서 헤어지기도 그렇고.. 걔가 기대하는 감정에 부응해주기도 못할텐데 이기적이게 이래도 되는건가 싶기도하고

>>6 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 나는 부모님한테 난 결혼안할꺼다 못박아놔서 가끔 지나가는말로 하는거빼곤 딱히 그런소리 듣지않는듯.. 아직 20대초반이기도 하고.. 힘내라
스크랩하기
레스 작성
1레스 , 6분 전 new 109 Hit
퀴어 2021/03/05 23:50:07 이름 : 이름없음
2레스 차이고 친구로 지내는 팁좀 18분 전 new 228 Hit
퀴어 2021/02/28 23:48:07 이름 : 이름없음
9레스 좋아하는 사람이랑 친구로 남을수 있을까 48분 전 new 258 Hit
퀴어 2021/03/05 17:25:37 이름 : 이름없음
1레스 짝녀 남친생김 2시간 전 new 46 Hit
퀴어 2021/03/06 09:19:56 이름 : 이름없음
3레스 ENTP 공략법 도 알려주세요 ㅜㅠ 3시간 전 new 51 Hit
퀴어 2021/03/06 05:11:31 이름 : 이름없음
425레스 짝녀한테주접떠는중이야 3시간 전 new 3332 Hit
퀴어 2020/12/02 21:12:23 이름 : 이름없음
2레스 시발... 3시간 전 new 291 Hit
퀴어 2021/03/03 16:02:20 이름 : 이름없음
5레스 아 야 솔직히 이건 반칙 아니냐 화형감임 6시간 전 new 281 Hit
퀴어 2021/03/05 13:55:43 이름 : 이름없음
11레스 그냥 친한 사이인데도 원래 이렇게 연락 많이 해????? 6시간 전 new 239 Hit
퀴어 2021/03/05 00:18:36 이름 : 이름없음
1레스 회사 상사 짝사랑하기 6시간 전 new 55 Hit
퀴어 2021/03/06 04:32:24 이름 : 이름없음
701레스 🌈 대나무숲 9 9시간 전 new 16588 Hit
퀴어 2020/11/17 22:10:13 이름 : 이름없음
20레스 본인이 생각하기에 되게 특이했던 반한/설렘 포인트 있냐 9시간 전 new 1546 Hit
퀴어 2021/01/02 12:42:09 이름 : 이름없음
31레스 짝사랑썰 풀고 싶은데 9시간 전 new 294 Hit
퀴어 2021/03/05 03:30:15 이름 : 이름없음
1레스 여러명과 사랑에 빠진 듯 해 9시간 전 new 70 Hit
퀴어 2021/03/06 02:03:21 이름 : 이름없음
33레스 INFP공략법 알려 주십시오 교수님들. 9시간 전 new 971 Hit
퀴어 2020/11/29 04:13:47 이름 : 이름없음