즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/20 20:04:44 ID : Pcq1vio7BBx
요약: 고교학점제 개같다^^ 1. 고교학점제의 개념 자체가 대학처럼 수강신청을 해 수업을 골라듣는 건데, 그럼 대학, 학과마다 요구하는 이수과목이 다 다르겠지? 대입이 전면 개편되는 건 당연하겠네. 그럼 07~08년생들 재수 삼수는 어떻게 하죠? 대입 루트 자체가 아예 다른데? 시발 전형 ㅈㄴ 복잡해지겠네. 과정은 조지다 못해 개박살내는데 결과는 왜 말이 없죠...? 2. 학점 이수 못 하면 유급되거나 졸업 못 한다넼ㅋㅋㅋ대학교 졸업 못 하는 거랑 고등학교 졸업 못 하는 건 인식부터가 달라.....정 졸업 못 하면 자퇴하고 검정고시 준비하거나 하는 수밖에 없는데, 고졸도 무시하는 시대에 중졸? ㅋㅋㅋㅋㅋ 3. 일반고도 특목고랑 비슷한 수준의 심화 학습을 들을 수 있도록 하게 해준다는데, 그럼 특목고가 도대체 무슨 의미가 있지? 이참에 자사고, 외고랑 함께 과고, 영재고도 모조리 조져버리려는 건가? 와~이제 특목고 떨어져도 특목고 애들이랑 똑같은 수업 듣겠다! 4. 대단하신 교육부! 농어촌 학교는 어떻게 하실 건가요? 네? 최대한 지원하겠다고요? 과연..... 5. 고교학점제로 인해 큰 영향을 받는 07~08 이후 학년들! 그들의 의견은 물어보셨나요? 본인들 일 아니니까 "오! 완전 신박하고 혁신적이다! 교육개혁 짱"이나 남발하는 일부 으른들께 물어보셨겠지ㅎㅎ 6. 난 외부강사를 못 믿겠어 7. <대학교와 고등학교의 차이> 대학교: 각자 분야에서 뛰어난 전문 교수들이 수업함. 고등학교: 학교 선생님, 외부강사들이 수업함.
이름없음 2021/02/20 20:15:01 ID : ApbA1vh9eFe
입시판 빨리 떠야겠어 ㅅㅂ
이름없음 2021/02/20 20:20:29 ID : Pcq1vio7BBx
뭐 나랑은 관련 없지만 내 동생이 관련 많아서 한 번 써봤다ㅎㅎ 대단한 교육부~대단한 교육개편~
이름없음 2021/02/20 20:44:03 ID : Wjg0oL9dAZd
원래 우리나라 교육부가 그렇지 뭐. 뭔가 엄청나게 바꾸긴 하는데 결과물이 다 이상함. 맨날 뒤집고 바꾸고 엎고...
이름없음 2021/02/20 20:45:53 ID : 02lck3zXxSK
ㄹㅇ 바꾸긴 바꾸는데 진짜 생뚱맞은 걸로 바꿈
이름없음 2021/02/20 20:46:00 ID : 8ja1jBApgpd
개띠로 태어나서 개 취급 받는다 하...
이름없음 2021/02/20 20:49:47 ID : Pcq1vio7BBx
ㅇㅈ...걍 바꾸지 마 제발...바꿀수록 더 ㅈ같아져... 하향평준화 그만 좀 해... 교육의 평등=하향평준화가 아니야...
이름없음 2021/02/20 20:53:34 ID : Ci1jwMi8ksm
3번...아이고 특목고 다 죽는다... 선진국 중에 특목고 없는 나라도 있냐
이름없음 2021/02/21 15:16:40 ID : txU6i5VfdWn
자기 일 아니라고 부럽다고 하지 마 제발... 수업 골라 듣는다는 게 허울은 좋아 보이지? 교수랑 외부강사가 같아? 대학은 어떻게 가고 재수는 또 어떻게 해 내신 성적은 어떻게 판단할 건데? 과목이 개많은데? 인기과목에 인원 몰리는 건 또 어떻게 하게? 아예 수시도 조지려고? 혁신? 혁신 좋아하시네
이름없음 2021/02/21 15:23:36 ID : HyHCkpO7dXt
우리학교 선도학교인데 재단이 돈 빵빵해서 그런지 옆 대학교 교수님 모셔와서 수업하더라......이런 경우나 괜찮지 그냥 인구 늘어서 어거지로 세운 학교들, 농어촌 학교들은 어찌할런지 모르겠다
이름없음 2021/02/21 15:46:49 ID : Pcq1vio7BBx
내 말이...농어촌 학교는 어떻게 하게
이름없음 2021/02/21 16:02:35 ID : nB9inTXy6lA
대학생으로서 이야기하자면..... 딱히 대학교라고 해서 교수가 100프로 수업하거나 하지는 않아... 외부강사가 적지 않은 비율로 있음 근데 구분해서 부르기 뭐해서 뭉뚱그려 교수라고 부르는거지 그리고 2번도... 대학교랑 비슷하지는 않겠지만 시간표를 짜주고 그 시간 안에 원하는 과목을 선택해서 듣는걸로 알고있어. 그러니까 이수하는 학점은 똑같은데 그 과목을 골라서 들을 수 있게 하는 걸로 알고있어....
이름없음 2021/02/21 16:04:41 ID : nB9inTXy6lA
대부분 제2외국어/탐구과목에서 과목을 선택하는걸로 아는데 현재 사탐 과탐 제2외국어가 몇 과목인지는 알지..? 오히려 난 수능 서술형 문제 도입이 걱정되네. 그걸 어떻게 채점한다는거지
이름없음 2021/02/21 16:34:29 ID : re5arcGtxXw
응시생이 적어도 수십만 명일테고, 수십만 명의 서술형 답안을 일일이 채점한다면...... 와우 교육공무원들 중에서 수늠 채점 위원으로 선발된 소수 인원들은 자동으로 황희정승 되는 건가.
이름없음 2021/02/21 16:36:07 ID : re5arcGtxXw
학폭 문제나 제대로 해결할 것이지 고교학점제는 또 어디서 들고 온 발상인걸까. 미친 새끼들. 이거, 지들 높으신 윗대가리들의 자제분들이 연관되어 있는 문제라서 그러는 거 아님?
이름없음 2021/02/21 17:03:18 ID : qjbfRDxWo3X
고교학점제 소식듣고 와 진짜 너무 성급한거 아닌가? 이 생각했는데... ㄹㅇ 이미 있는 문제나 고쳐
이름없음 2021/02/21 18:30:06 ID : Pcq1vio7BBx
ㅇㅈ 이미 있는 문제는 안 고치고 뜬금없는 정책만 내세움
이름없음 2021/02/21 21:01:40 ID : o7y41Bff9bj
와 근데 나 너무 궁금한게 고교학점제는 무슨 의미가 있음?? 얘기 들어보니까 등급 그대로 있고 필수이수과목 국영수 그대로 있나본데 그냥 선택과목 좀 고르고 시수 좀 줄어든거아님? 현재 고등학생 시수가 200 넘는 걸로 알고 있는데(아닐수도 있어 잘 몰라 미안해...) 192학점인가라며 어차피 그 성적 가지고 대학가는 제도 자체를 뜯어고칠 것도 아니면서 왜이렇게 아무거나 깔짝거려보는거같지....? 자유학기제도 1학년 놀고 2학년부터 시험 적응하기 어려워진문제랑 중1학생들이 미래에 가지고 싶은 진로를 완벽하게 결정할 수 있는지에 대한 고민은 더 안 하고 그냥 도입만 해놓고 뭐 자유롭고 창의적인 과정을 보내게 하겠다 말만 그럴듯하게 하고있으면서 이상황에서 중학교도 아니고 대입이랑 직결되는 고등학교까지 갈아엎는다? 이렇게 겉핥기식으로만 봐도 문제가 쏟아져나오는걸? 진짜 교육부 뭐 하는 건지 모르겠음
이름없음 2021/02/21 21:12:58 ID : Pcq1vio7BBx
✨혁신적이고 창의적이고 자유로운 교육✨이라 쓰고 <교육부의 뻘짓>이라 읽는다. 의미없는 정책에 예산낭비 개쩌넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/21 22:44:04 ID : 0sjeJO66nPj
대학에서 수업하는 외부 강사랑 고등학교에서 수업하는 외부 강사랑 수준이 같을 거라고 생각하는 거임? 진심으로?
이름없음 2021/02/21 22:47:25 ID : nB9inTXy6lA
고등학교에서 대학강의 하면 그것도 문제가 있지 않겠니
이름없음 2021/02/21 22:49:36 ID : 0sjeJO66nPj
뭔...ㅋㅋㅋㅋ 외부 강사 수준을 어떻게 믿고 학점제를 하냐는 말인데 고등학교에서 대학 강의를 하고 말고~~~
이름없음 2021/02/21 22:54:05 ID : nB9inTXy6lA
외부강사는 의 6번/7번 이야기를 한거고 대학의 외부강사의 존재를 원천부정하기때문에 말 한 번 얹어본거야. 대학 외부강사 중에 박사는 커녕 학사 겨우 따서 강사하는 경우도 있는데 대학에서는 무조건 교수가 강의할것이라는 착각을 하지 말라는 의미에서 한거다.
이름없음 2021/02/21 22:55:43 ID : nB9inTXy6lA
외부강사 수준은 어떻게 믿냐는 애들은 클러스터제도도 부정하는 거 맞지?
이름없음 2021/02/21 23:09:36 ID : 0sjeJO66nPj
혹시 논점 벗어나서 단어 하나하나 꼬투리 잡으며 쾌감 느낌? 스레주가 과연 대학 외부 강사의 존재를 정말 모르고 6-7번을 썼을까? 고등학교에서 사용할 수 있는 인적 자원의 질이 대학에 훨씬 못미치는데 고등학교를 대학처럼 바꾸려하는 걸 비판하는 거잖아
이름없음 2021/02/21 23:17:57 ID : nB9inTXy6lA
모르고 쓴 거 같은데... 6. 난 외부강사를 못 믿겠어 7. <대학교와 고등학교의 차이> 대학교: 각자 분야에서 뛰어난 전문 교수들이 수업함. 고등학교: 학교 선생님, 외부강사들이 수업함. 누가봐도 대학 올려치고 고등학교 후려치는거잖아 그렇게 억지부리면 뭐가 나아지니 외부강사 자체는 고등학교/대학교 가리지않고 알게모르게 많이 퍼져있는데 나는 외부강사가 싫어요 식의 배척하는 거 그게 오히려 꼬투리라고는 생각 안 해? https://www.google.co.kr/amp/s/m.yna.co.kr/amp/view/AKR20210217066551530 니들이 정녕 원하는 박사네 그럼
이름없음 2021/02/22 05:51:59 ID : o7y41Bff9bj
일단 대학가는 제도가 바뀌지 않는 이상 혁신적이고 창의적이고 자유로운 교육을 하면 학생들은 적응안돼서 더 죽어남....ㅅㅂ것들아 니네가 나 대학보내줄거 아니면 작작하라고
이름없음 2021/02/22 10:36:23 ID : vCjdA5bxwoJ
아니 ㅅㅂ 이거 뭐하자는거임 재수 어캄?? 고등학교 졸업 안시키려고 지랄 용쓰는거임? 학생들 의견을 듣기는 하나? ㅅㅂ 이상한 대입제도 만들어오기만 해봐
이름없음 2021/02/22 13:11:40 ID : 7wNxSHu5VdW
우리나라 대입방법이랑 고교학점제는 가는길이 달라. 그래서 아마 시행되더라도 그냥 형식적일거라고 생각해. 오늘 영어하고 물1 수강신청 꼭 해라! 안하는 놈들은 싹다 결과처리야~ 그럼 집에 가서 컴퓨터 타닥 거리면서 수강신청하는거지.
이름없음 2021/02/22 13:13:46 ID : 7wNxSHu5VdW
그리고 절대평가 상대평가랑도 안맞음. 예를 들어 미적분2 같은 거는 아무리 문이과 통합이지만 문과 애들이 듣겠냐? 이과 상위권이나 듣지. 그럼 그안에 많아도 20명 들어간다고 치자. 그안에서 등급나눌거임? 우리나라 상대평가 1등급 2등급 매기는거 어캐함 그럼ㅋㅋ
이름없음 2021/02/24 11:36:49 ID : g1zTWja5TO1
나라가 미쳐돌아가는듯

레스 작성
3레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 29 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
669레스쌍욕 자유 구역 2판new 11368 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
432레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9793 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
853레스자기자신을 까는 스레new 12819 Hit
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7193 Hit
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9226 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
673레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6726 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 599 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2958 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44640 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11308 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19906 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8003 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18516 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7156 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3552 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6611 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3172 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
622레스통합 까까스레2 9701 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
447레스투디갤 사이트 깐다 3 6990 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28