즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/20 20:05:30 ID : 7Aruq6jeMmJ
루트 a빼기 루트b 하면 루트 a-b야...? 아니지...? 예를 들어 루트 2 빼기 루트 3하면 마이너스 루트1이라던가 루트3더하기 루트4하면 루트7... 제곱근 대소관계 어쩌구 하는데 이것땜에 식 쓰다가 계속 헷갈려 ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠...
이름없음 2021/02/20 20:09:41 ID : o2HBbCrs1jz
당연히 아니지
이름없음 2021/02/20 20:47:11 ID : zbDtjulh82p
Legeno... 개념 공부 다시하고 오셈 루트끼리 곱하기 나누기는 할 수 있어도 덧셈뺄셈 못함 대소관계에서 그렇게 주먹구구식으로 하긴 하는데 어쨌든 서술형에서는 그렇게 하면 틀림
이름없음 2021/02/20 21:51:32 ID : 7Aruq6jeMmJ
ㄱ고마워 학원 없이 혼자 공부하려니까 힘들다 인강에서는 빼기로 풀길래ㅠㅠㅜ
이름없음 2021/02/21 03:06:19 ID : fcGlcoIMrxQ
루트 안에 숫자 같은 경우엔 루트끼리 덧셈 뺄셈 되지않아? 예를 들어 2루트 3 - 루트 3 = 루트 3
이름없음 2021/02/22 12:12:27 ID : rbzVbA3U2Ny
이건 마즘 루트 안에 들어간 숫자가 다를때만 덧셈 뺄셈 못하고 같으면 가능

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 997 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1848 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 906 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6382 Hit
8레스고려대가 가고싶어 944 Hit
39레스. 1070 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3422 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5050 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1655 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1600 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1645 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2098 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4711 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4951 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2555 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2640 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2693 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27857 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8166 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5314 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03