즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/20 21:03:38 ID : o2Fa4GlilxC
집에 돈이 없어요.. 아빠 사업 실패로 빚이 많고요 엄마가 한 번도 안쉬고 일하면서 갚고 있고 아빠는 작년쯤에 정신차려서 열심히 갚고있는데요 전 이제 고등학생 올라가는데 다른과목보다 영어가 너무 어려워서 영어학원을 끊으면 안되냐고 엄마께 물어봤어요 엄마는 미안하다고 아빠도 요새 돈 많이 벌어오지만 아직 그럴 여유는 안 된다고 하시더라고요 내 생각 밖에 못하는 내가 너무 싫고 엄마 잘못도 아닌데 저한테 미안하다고 하는게 너무 힘들어요 엄마 위해서 공부하려고 하면 기초가 없어서 하나도 모르겠고 영어는 절대평가니까 열심히 하려고 하는데 하나도 모르겠어요 진짜 어떻게 해야 돼죠...
이름없음 2021/02/20 22:45:01 ID : ba8pcFjy7th
일단 EBS인강은 무조건 보고...학교가면 멘토멘티 같은거 있을거야 그런거 무조건 신청해서 열심히해
이름없음 2021/02/21 00:20:50 ID : 4FheZbhdU0s
ebs 주혜연 인강 들어봐
이름없음 2021/02/21 00:23:23 ID : xPeHzVgkr85
너 잘못 하나도 없어 위 레스 말대로 무료 인강 참고하고 요즘 유튜브에도 공부 관련 영상 무료로 많이 올라오더라 열심히 살다보면 좋은 날 올거야 너처럼 어릴 때 가난했던 사람들이 나중에 큰 사람 되더라고 레주 화이팅
이름없음 2021/02/21 08:52:09 ID : lbcr87cK3Xw
엄마 걱정하는 마음이 너무 예쁘다 스레주 ㅠ 걱정마 유튜브나 ebs에 영어공부법 많이 나와있으니 수준을 잘파악해서 방법을 찾아보자 1.중2~중3용 기초문법 공부하고(ebs강의 볼수있는 ebs기초문법책사기). 2 중3수준 단어30개씩 매일 외우고 3.고1용 짧은독해 한두지문씩 매일하기 .이거세개 매일하는거 3~6개월하면 방향잡히니까 걱정마
이름없음 2021/02/21 09:08:30 ID : Hwq3U3XupQk
탭스무료로 3개월동안 과목별로 선택해서 배울수있는데해봐
이름없음 2021/02/21 09:11:48 ID : Hwq3U3XupQk
그리고 카톡에서오픈채팅들어가보면 영어로대화하는방많아 대화로하다가보면많이늘어
이름없음 2021/02/21 15:05:36 ID : fUZg2KY9Aph
오메글 하삼 이게 랜덤으로 사람들이랑 영통하는건데 거의 99.999퍼가 영어하는 사람들임! 확실히 듣기가 많이 좋아질거임용용

레스 작성
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 15 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8분 전
1레스정신병원 가봐도 될까new 13 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 39분 전
5레스가족 모두 음주운전 차량에new 131 Hit
고민상담 이름 : hye_ 53분 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 19 Hit
고민상담 이름 : hye_ 57분 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 31 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 31 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 64 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 75 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 351 Hit
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 46 Hit
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 41 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 52 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 4시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 835 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 139 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 873 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1625 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 16시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10442 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전