즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/20 21:30:14 ID : GsrApfanzV8
보통 무슨 절? 같은 곳에서 애 속옷도 가져가는거야? 이것때문에 내가 문제가 많은건가 ㅠ
이름없음 2021/02/20 21:31:11 ID : gY2k5XArwLh
무슨 용도로...? 뭐라고 하면서 가져간거야?
이름없음 2021/02/20 21:31:50 ID : GsrApfanzV8
기도한다고 가져가신 것 같아 할머니가
이름없음 2021/02/21 01:46:32 ID : bck9ze0soZi
관련 물품을 가져가긴하는데...보통 속옷은 잘 안가져가지 속옷같은 채취가 묻은것들은 저주할때나 쓰는거고
이름없음 2021/02/21 02:09:47 ID : XvzTSE782qY
개오반데
이름없음 2021/02/21 02:22:31 ID : IGk5SFbcsi0
엥? 속옷같은거는 빙의자나 기도가 필요한사람의 음기나양기가 많이베인곳이기때문에 가져가 에초에 저주할때 속옷쓰는일은 잘없고 비방(저주)는 유명한 무당아니면 하기힘든거야 기도드릴려고 찾아간 무당이면 지역내에 있는평범한무당일텐데 그런사람이 비방같은거 할수는 없지
이름없음 2021/02/21 02:24:47 ID : bck9ze0soZi
내가 아는건 좀 다른데...내가 알기로는 기도 대상자와 가장 오랜시간 붙어있던 물건을 가져가는게 보편적이라고 하더라고
이름없음 2021/02/21 02:30:56 ID : IGk5SFbcsi0
그 이유가 음기양기때문이야 사람은 성별에따라서 음기양기가 정해지는데 음기양기는 그 사용자가 오래썻던물건에는 자연스레뭍거든 하지만 직접적으로나오는 음기양기보다는 적기때문에 속옷을 사용해
이름없음 2021/02/21 05:27:55 ID : PdDAnQoNs6Z
괜한 걱정 ㄴㄴ 액막이같은거 할때 속옷이나 옷 들고감

레스 작성
609레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17606 Hit
괴담 이름 : 이름없음 59분 전
216레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2217 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23950 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 610 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
36레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1084 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1217 Hit
괴담 이름 : Ddd 5시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13892 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 29 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37871 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12808 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5566 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 151 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12939 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7164 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
14레스저승 꿈? 158 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 284 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3233 Hit
20레스신전처럼 생긴 숙소 771 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 265 Hit
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1070 Hit