즐겨찾기 스레드
북마크
이름있음 2021/02/20 22:06:15 ID : 6mMpe5hz85X
어느나라나 이상한 네티즌들 많으니까 해외 팬들의 태도에 대한 불만을 여기다가 감정 다 털어버리자. https://youtu.be/jyyOF9tyYW0 해외가수 덕질해봤거나, 유튜버 알간지님이나 유읽남 영상들 보면 알 수 있듯이 외국인 팬들도 똑같음. 빌리아일리시, 저스틴 비버 등 네티즌들 악플 다는 수준이 인간이 아니라 느낄 정도로 악성들이 꽤 많던데 문제는, 국내 연예계에서 뭔 일이 터지면 한국네티즌 까대고 한국인 일반화해서 역겹네 어쨌네 하면서 인종차별적인 발언, 욕 많이들 함 ㅋㅋ 대체 지들은 무슨 자신감으로 자기나라는 절대 안그런다는 전제로 저딴식으로 막말질하는거야? ㅈㄴ 위선 오지게 떨면서 설리사건 뇌절하면서 한국은 악플로 사람 잘 죽이고 다닌다, 지네나라 팬들은 더 똑똑해서 우리가 이해해줄 수 있다는등 개쌉소리 지껄이면서 지들 나라는 정의로운척 하는 애들 많음 ㅋㅋ 그리고 우리는 니네와는 다르게 외국 연예인 덕질할때 외국어 공부하지, 한국어 요구 안한다 ㅋ 같은 i-fan 으로서 저런 애들 볼때마다 자기도 짜증난다, 대신 사과한다는 사람들도 보여서 다행이긴 한데 저런사람이 꽤 많아서 문제임..;
이름없음 2021/02/20 23:22:21 ID : IMo7BBBuoK4
제니 트집ㄴ은 한국 네이트판이 먼저 아니었어..? 오히려 그 사건에선 해외팬들이 더 관대하던데
이름없음 2021/02/20 23:23:06 ID : 6mMpe5hz85X
? 트위터에서 욕하는거 많이 봤었는데 그리고 한국에서는 안그랬다는게 아니고 자기들도 자국 연예인에 대헤 루머생성, 악플 많이달고 그러면서 왜 한국네티즌한테만 뭐라 하는게 이해안갔던거야
이름없음 2021/02/20 23:24:59 ID : IMo7BBBuoK4
아 그래?? 미안 트위터를 안 봤어서 그런 줄 몰랐어
이름없음 2021/02/21 00:09:41 ID : vu3u1fXxWmK
쉴드 작작 쳐. 어떻게 "그" 사건을 쉴드 치냐??
이름없음 2021/02/21 00:16:02 ID : 6mMpe5hz85X
? 내가 뭘 실드쳤다고 난리야
이름없음 2021/02/21 01:27:31 ID : AqrwIGr84JR
동남아팬들이 ㄹㅇ.... 역겹그자체...
이름없음 2021/02/21 02:42:40 ID : Pjzhy0si4E7
I can't understand Korean English plz!! 🙏🙏🙏
이름없음 2021/02/21 02:50:29 ID : p9hgqmE8i3B
상황도모르면서 문화도다른데자기네들이 흥분하면서 욕하는자체가웃겨
이름없음 2021/02/21 03:51:17 ID : hgo3PiknyLg
아니 자막 달라고하는거 개빡침 ㄹㅇㅋㅋ 아니 한국돌이고 한국 영상인데 왜 니네가 당당하게 자막을 요구하냐고요~~~~ㅋㅋ
이름없음 2021/02/21 04:06:25 ID : k8nTWo6nO1j
Ot5 작작 외쳐라 ㅅㅂ 한국팬들이 극혐하고 부인하는 이유가 있는데 외국팬주제 뭔 ㅈㄹ이야 시발 고집 존나 쎄
이름없음 2021/02/21 04:13:19 ID : 3wsi6Y03zQq
아이싯팔 9명까진 뭐 뭐라고하고싶은 생각도 없는데 인간적으로 12명지지는 뭔생각이냐 아~!~!~!~! 그거아니라고~!~!~!~!~!! 내가 8인지지를 하든말든 디엠으로 존나 영어로 꼽주는거 졷같다,,, 응응 그리고 니네 제발,,,제발 가만히 좀 잇어라좀...니네가 항상 나대요 ㅠㅠㅠ 쪽팔려진짜,,,,
이름없음 2021/02/21 04:14:25 ID : 3wsi6Y03zQq
그리고 소속사가 걔네 헤어졋다고 공식 기사냈는데 니네가 걔네 엮어서 망상질하는거보면,,, 너무 역겨워 진짜,,,, 우욱웩웩
이름없음 2021/02/21 04:25:20 ID : DBvBgja4Gre
돈 주고 파는 공식 포토북?인데 일부러 어떤 사람이 선심써서 사진 몇 장 찍어서 보여주고 더 궁금하면 구매합시다!! 이런식으로 써 뒀는데 인용으로 되도않는 논리 펼치더라고... 돈 없으니까 더 보여주세요는 기본에 올린사람 욕하고 넘 어이없더라.... 돈 없는데 무료로 보여주면 감사해야 하는 거 아니냐구..... 그 사람 없었으면 아무것도 못 봤을 거면서
이름없음 2021/02/21 09:03:06 ID : vu3u1fXxWmK
아니 아니 내 본진 해외팬들. 진짜 돌겄다...
이름없음 2021/02/21 10:09:31 ID : 6mMpe5hz85X
동남아팬들이 뭐했어?
이름없음 2021/02/21 10:10:36 ID : 6mMpe5hz85X
ㅇㅈ 근데 보면 영어권 애들이 그러더라 영어 해달라는거 많이 봤어도 스페인어 달라는건 못봄
이름없음 2021/02/21 10:12:17 ID : 6mMpe5hz85X
아 뭔지 알겠다 미안
이름없음 2021/02/21 10:24:41 ID : AqrwIGr84JR
남돌 여돌 피부색보고 화이트워싱하지마라~~ 어쩌고저쩌고 걍 흰피부가 부럽다고 말하면되는걸 ㅋㅋ
이름없음 2021/02/21 10:32:38 ID : GmmnzTWpcE7
누군가 해외팬의 현재를 묻거든 고개를 들어 승1리팬덤을 보라
이름없음 2021/02/21 19:24:32 ID : vu3u1fXxWmK
진짜 외퀴가 괜히 생긴 말이 아니라니까...
이름없음 2021/02/24 16:40:47 ID : 8lzWqi1ctAm
아니 한놈은 언행, 폭행, 음주때문에 자숙하다 뺑소니내고 조금있다가 ㅂㄴㅆ연류되서 나간놈이고 한놈은 한줄요약으로도 리더 부친상 당했을때 결혼허락해달라며 찡찡. 결혼한다고 기사부터 내고, 국내팬 빠순이로 만들고, 외국팬이 국내팬 뺨때리는 사진에 좋아요 누르고, 게다가 우리가 사정사정 했는데 그날이 기념일이라며 월드투어 펑크내고 결혼에 허니문까지 갔다 온 놈이야 게다가 지금 공식 싸이트에 미디어에 유튜브에 슬금슬금 들어오고 있고 우리가 뭐 범죄를 저질렀단 사실 하나로, 결혼한다는 사실 하나로 욕하는줄알아? 한놈은 범죄를 저질러 놓고도 정신 못차리고 또 저지르고 또 저지르다가 사람 생명 빼앗고 물론 무혐의였지만 결과적으로 팀한테 피해를 준 놈이고, 한놈은 결혼한다며 스케쥴 펑크내고 신혼여행을 갔다 옴으로써 팀한테 피해를 존나 끼친 놈이야 아니 그래 12명 지지까지는 괜찮아 범죄자새끼는 진짜 실력 있었고 분명 걔가 성공을 가져다준것도 맞거든 리즈땐 잘생겼으니까... 아니 근데 도대체 13명 지지는 뭔 말이냐? 돌았어? 지 사적인 일 가지고 팀한테 피해 준 놈 miss you~ love you~ 이 지랄 하고 싶냐고 진짜;;;
이름없음 2021/02/24 16:42:01 ID : WoY66o42Nze
니네 사상 강요하지마 진짜 아갈머리를 확 찢어버릴라 ,,
이름없음 2021/02/24 16:42:48 ID : VdVanu3woK1
와 그딴 밈(사진)을 만드냐 ㅋㅋㅋ 너도 그거 반대로 만들어서 올리고 뭐라 해봐 ㅋㅋㅋ 진짜 어이없다;;
이름없음 2021/02/28 22:56:39 ID : s3va7cK0pXy
이ㅈㄹ 떠는거 ㅈㄴ 어이없어 ㅋㅋㅋ 연예인이 니네나라로 간다고 논란 없을거같냐? 누가보면 지네나라는 존나 논란없고 깨끗한줄 알겠어 트위터로 화이트워싱, 인종차별, 대리용서충, 악플 등 지들도 한국연예인 파면서 할짓 다하면서 위선 오지게 떠네 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/01 07:16:30 ID : 8lzWqi1ctAm
ㅇㅈ 제니 열애설 떴을땐 지디 인스타 가서 분탕질 해놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 마약이나 폭력 욕설 언행 논란뜨면 knetz들이 깐깐하네 어쩌네 하면서 열애설 뜨니 저난리 치는거 꼴도 보기싫어 진짜
이름없음 2021/03/01 08:01:51 ID : pVdXwHyLbCk
외국팬들 꼴보기 싫음 쌍욕 먹을일 한 아이돌 옹호하는거 보면 치가 떨림
이름없음 2021/03/12 04:42:04 ID : 1yGnDxU2E4N
이번 학폭논란에도 k네티즌들 예민하네~과거는 과거잖아~어쩌구 ㄱㅈㄹ
이름없음 2021/03/12 04:46:44 ID : 9ilzXAjbclc
피해자가 존재하는데 과거는 과거냐고 시발것들 진짜ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 아마 평생 피해받을지도 모르는데 뭐요? 어이없다 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔데 데리용서에 깐깐하네마네 잣대질이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/12 23:38:37 ID : 6mMpe5hz85X
이러는거보면 오히려 지들이 더 미개해보임 근데 뭔 관대하고 진보적인줄 알아 지들이 ㅋㅋ 왜 있는 피해자는 생각을 못하는거지 지들이 빠는 아이돌이 피해자였다면 거품물고 협박질 오지게 할거면서 ㅋㅋ
이름없음 2021/04/24 00:19:54 ID : A2IJXBvu5U2
우리나라는 대마초 불법이라고!!! 그리고 불법인 나라 우리나라만 있는거 아님 다른 나라들도 찾아보면 은근 많음 근데 ㅅㅂ 니들 잣대로 다른나라에 대해 감놔라 배놔라 왈가부가 하지 말라고 여긴 니네 나라 아니고 우린 이유가 있으니까 그런거지 대마초가 강도는 낮은 편이라해도 더 쎈 마약에 중독되는 관문이 될 수 있다는 전문가 의견들도 있다는데 지들끼리 대마초에대한 교육좀 받아야한다, 보수적이다 ㅇㅈㄹ 떨면서 우월감 느끼며 자위질 하는 외퀴들은 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 지들은 그렇게 교육 잘받아가지고 마약이랑 범죄가 그렇게 난무하는거냐 ㅋㅋㅋㅋ 해외판 가보면 학생들이 학교에서 복도나 쌤앞에 대놓고 마약하고 피워댄다는 글들도 봤었는데 교육 받아서 그모양이냐고 ㅋㅋ
이름없음 2021/04/24 00:22:37 ID : wNs6ZfRCo2E
이건 한국도 심함... 특히 일본장르 한국팬들.....
이름없음 2021/04/24 00:31:52 ID : A2IJXBvu5U2
그리고 ㅂㄴ래 사건에 대해서도 지들끼리 한국은 ㅈㄴ 보수적이다, 자기 나라는 방송에서도 섹드립, 성적농담 잘하고 다니는데 한국 늬들은 오픈 마인드가 필요하다~ 이러는데 만약에 반대로 동양이 개방적이고 서양이 보수적이었다면 똑같은 반응이 나왔을까? 절대 아님 ㅋㅋㅋ 만약 그랬음 서양 쟤네들이 한국/동양인들은 더럽고 미개하고 교양없다면서 ㄱ깔볼 애들임 ㅋㅋㅋ 그냥 지들 우월감 느끼려고 도덕적으로 우월한 '척'이나 하는거임
이름없음 2021/04/24 08:19:07 ID : 1bba1eMmLao
한국인 연예인끼리 잘 사귀겠다는데 왜 지들이 나서서 고나리질인지 노이해
이름없음 2021/04/24 11:01:46 ID : 9eIGk1ck4E5
진짜 와르르터진연예인 감싸주는 외퀴 개역겨움 너네 민주화운동역사왜곡으로 청원까지 나온 그 드라마알지?거기 유명한 걸그룹 멤버나온다고 외퀴새끼들이 ㅈㄴ옹호하고 드라마 반대하는 한국인 욕했잖아 진짜 어이없어
이름없음 2021/07/15 04:35:23 ID : yIMrummnxu6
내가 살다살다 ㄱㅅ을 할 줄이야… 진짜 얘네들 미치겠다… 멤버들끼리 붙여먹는 건 기본이고, 합성에 도배에 난리도 아니다. 게다가 셀카며, 자기 한 일들을 무슨 일기장 쓰듯 써놓고 올려놓는 건 왜냐; 자기 죽고싶다는 이야기며 졸라 1도 안 궁금하고 진짜 너무 예민한 이야기를 올려댄다. 그걸 우연히라도 보게되는 아티스트한테 민폐 아니냐고; 지가 살기 힘들면 정신과를 찾아가야지 왜 아티스트를 찾아오고 지랄??
이름없음 2021/07/15 04:37:09 ID : yIMrummnxu6
그리고 존나 웃긴게 악플이나 악개들은 걍 병먹음하면 되는 거 아니냐. 왜 굳이 부추겨서 지들끼리 싸우고 지랄이야… 정작 국내팬은 조용한데 외퀴들끼리만 지랄났다. 안궁안물인데 버젓히 게시물 올려놓고 까는 인성… 그래놓고 자기는 평화를 원한대 지랄
이름없음 2022/11/20 23:05:29 ID : JXAo582k3xA
학폭으로 나간 사람 그만 좀 돌아오라고 해라 시발 눈막귀막 오지네 염병것들이
이름없음 2022/11/21 07:30:00 ID : 9eIGk1ck4E5
인종차별 ㅈㄴ하네 지들이 빠는 케이팝 아이돌도 동양인인데 왜 빰?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/05 20:47:40 ID : 7byJU2NtdCo
그냥 말이 안 통해... 어린애들 떼 쓰는 것처럼 자기 말만 하고 머릿수로 몰아붙이기만 해서 말하다 보면 대화할 의지가 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 좋아하는 연예인이 물의 일으켜서 비판당하면 비판하는 사람들 싸잡아서 '너네 우리 OO이 질투해서 그러지?😂 질투하지 말고 너 자신을 사랑하렴' 이러는데 뭔 헛소리야 그동안 느그 연예인한테 관심도 없었다가 기사 뜬 거 보고 말하는 건데... 그리고 에서 언급된 그 드라마도 그렇고 일본과의 관계나 동북공정 문제로 떠들썩해지면 꼭 '한국인들은 너무 예민해;; 역사에 집착 좀 하지 마 지나간 일 가지고 뭐 그렇게 꼬투리를 잡냐' '어차피 너네 다 같은 아시안인데 사이좋게 지내^^'라면서 알지도 못하는 주제에 끼어들더라. 이 자식들은 남의 나라 역사와 문화를 존중하는 법을 모르는 것 같음. 한국인이 외국 문화에 무지해서 실수하거나 무례한 행동을 하면 득달같이 달려들어서 욕하면서; 심지어 한국에는 없는 문화를 자기 기준으로 꼬투리 잡아서 이건 큰 잘못이라 그러는데... 아니 한국에는 님들이 말하는 그 문화가 없다니까요? 모든 게 자기나라 기준임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ love your self :) 거리면서 아시안 피부 황달 걸린 사람만큼 누렇게 보정하거나 눈 잡아째지게 그리는 것도 짜증남. 그 연예인 그렇게 찢어진 눈도 아니고 자연 겉쌍꺼풀까지 있는데... 하....
이름없음 2023/01/07 12:20:53 ID : 6rs4K1yGpSK
승리팬덤....걍 ㅈ같음 제대로 알지도 못하고 무슨 사건인지도 모르면서 '니들 너무 보수적인거 같아ㅜ'ㅇㅈㄹ 진짜 개빡침
이름없음 2023/01/08 14:43:09 ID : cNxRAZg46nT
잉글리시 플리즈 작작해 니들은 한국어자막 안해주잖아
이름없음 2023/01/13 17:31:39 ID : Crs8i2pTPgY
윗 스레들 다받고 왜 멀쩡한애들 트젠으로 만들고 별이상한 젠더 같다붙이는거 어이없음 그리고 이건 내가 만화파서 그런진 모르겠는데 피씨하지 못하다면서 동양인캐들 흑인으로 리터칭하는거... 존나 동양인도 유색인종이라고
이름없음 2023/01/14 22:56:08 ID : 7byJU2NtdCo
동양인 캐릭터 피부색 제발... 창백한 쿨톤 아시안 캐릭터를 꼭 누렇게 칠하는 이유가 뭐냐 진짜 백인 캐릭터(불그스름한 피부임)보다 오히려 얘가 피부색이 더 밝고 하얀 쪽인데 왜 자꾸 황달필터 거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/15 19:30:34 ID : By3SFjBxO1i
김가람 돌아오라고 쉴드치면서 르세라핌 멤버들 후려치는 해외팬들ㅋㅋ 응 안 돌아와 꺼져
이름없음 2023/07/16 03:24:32 ID : WjbfSMrwGpO
동양인 캐릭터에 광대뼈 강조 작작해 피부 색깔 살구색인 애를 흑인마냥 진하게 만드는 거 그만해 마른 체형을 옷 터질것처럼 통통하게 만들지 마 하... 그래 다 좋다 이거야 캐해는 자유니까 근데 씨발 주연 캐릭터들 체형 궁예하는데 남캐 5명을 싹다 가슴 절제 수술 흉터있는 트젠캐로 만드는건 님도 좀 아니라고 보지 않음?????? 아니 씨발 심지어 그 중 한 명은 과거에 여캐랑 결혼해서 애도 있었는데?????? 게다가 로봇이 트젠인건 또 뭔데...... 진짜 가지가지한다 어휴 ㅅㅂ 이거 지적하면 또 퀴어포비아적이니 뭐니 하면서 ㅈㄴ 싸불먹겠지... 하 아니 근데 솔직히 이건 아니잖아
이름없음 2023/07/16 11:36:57 ID : 6rs4K1yGpSK
너무,,,,,뭣같음 동남아 쪽은 뭔 개같이 실드쳐서 꼴보기 싫은데 진국은 미국백인임 허구한날 비만지상주의, 트젠존중 등등.......아니ㅅㅂ 통통한 애를 통통하게 그리거나 트젠인 애를 트젠으로 그리는건 존중함 근데 ㅅㅂ 애까지 있는 유부남이 트젠이라고..? 장난해? 이게 블랙코미디가 아니란게 진짜 공포다 ㅅㅂ
이름없음 2023/07/16 11:38:17 ID : atuoNwNwMkn
내최애까지마라 이 씨발좆같은 버러지들아 결국 남는 건 내 최애일거니까 니네가 지는 싸움이겠지만 🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕
ㅆㅂ 2023/08/31 02:34:15 ID : A3WnV9bg5go
외퀴 새끼들 지들끼리 유튜브 kpop렉카 컨텐츠 존나 뽑으면서 댓글로 인종차별 지리게함. ㅇㅇㅇ 마약이랑 ㄱㅅㄹ 음주운전도 한국인들이 용서나 자비가 없고 연예인을 질투해서 괴롭히고 자살시키기 위해서 과한 벌을 주는거라고 존나 굳게 믿음 병신들... 특히 걔넨 진짜 공인 마약범죄가 얼마나 사회에 안좋은 영향을 끼치는지 아예 이해를 못하더라. 마약이 무슨 큰죄냐 ㅇㅈㄹ 지네 나라에서 약 쳐먹고 뒤지는 인간들이 그렇게 많은데도 그 지랄 하는거 보면 진짜 성장 환경이 중요하다 ㅉㅉ
이름없음 2023/08/31 03:48:23 ID : twNwMqjcoIK
동아시아 전반이 마약에 예민한데 영미권은 약빨아도 작품 잘만들고 활동 잘만하는 사람 많으니까 무뎌진면도 한 몫했다봄 나라마다 불법인거랑 합법인게 다른데 쉴드치는거 극혐임 합법이면 잡아가겠냐고.....
이름없음 2023/08/31 09:13:27 ID : Y3yGmtwLhxP
사악한 서양제국주의 시절 '개화해주는거임 근대화시켜주는 거임'이지랄하던게 지금은 '우리가 차별당하고 있는 너희들 외모 바꿔줄게 흰칠된 얼굴 보정해줄게 아시아인들의 얼굴 특징을 지켜줄게 퓨퓨ㅠㅠㅠ'이지랄로 바꼈을 뿐.

레스 작성
22레스징징거리는거 깐다new 946 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8988 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
556레스드림러 까는 스레 10new 23090 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
925레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9976 Hit
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9881 Hit
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9271 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
490레스AI 그림 관련 까스레new 16967 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
64레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4385 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스리디 깐다new 252 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6843 Hit
뒷담화 이름 : DU 7시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6267 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6320 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
939레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8663 Hit
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15869 Hit
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12076 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
779레스블루아카이브 까스레new 15580 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3124 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전