어느나라나 이상한 네티즌들 많으니까 해외 팬들의 태도에 대한 불만을 여기다가 감정 다 털어버리자. https://youtu.be/jyyOF9tyYW0 해외가수 덕질해봤거나, 유튜버 알간지님 영상들 보면 알 수 있듯이 외국인 팬들도 똑같음. 빌리아일리시, 저스틴 비버 등 네티즌들 악플 다는 수준이 인간이 아니라 느낄 정도로 악성들이 꽤 많던데 문제는, 국내 연예계에서 뭔 일이 터지면 한국네티즌 까대고 한국인 일반화해서 역겹네 어쨌네 하면서 인종차별적인 발언, 욕 많이들 함 ㅋㅋ 대체 지들은 무슨 자신감으로 자기나라는 절대 안그런다는 전제로 저딴식으로 막말질하는거야? ㅈㄴ 위선 오지게 떨면서 설리사건 뇌절하면서 한국은 악플로 사람 잘 죽이고 다닌다, 지네나라 팬들은 더 똑똑해서 우리가 이해해줄 수 있다는등 개쌉소리 지껄이면서 지들 나라는 정의로운척 하는 애들 많음 ㅋㅋ ㄹㅇ 한국 까는걸 한두번 본게 아님 그리고 우리는 니네와는 다르게 외국 연예인 덕질할때 외국어 공부하지, 한국어 요구 안한다 ㅋ 같은 i fan 으로서 저런 애들 볼때마다 자기도 짜증난다, 대신 사과한다는 사람들도 보여서 다행이긴 한데 저런사람이 꽤 많아서 문제임..;

제니 트집ㄴ은 한국 네이트판이 먼저 아니었어..? 오히려 그 사건에선 해외팬들이 더 관대하던데

>>2 ? 트위터에서 욕하는거 많이 봤었는데 그리고 한국에서는 안그랬다는게 아니고 자기들도 자국 연예인에 대헤 루머생성, 악플 많이달고 그러면서 왜 한국네티즌한테만 뭐라 하는게 이해안갔던거야

>>3 아 그래?? 미안 트위터를 안 봤어서 그런 줄 몰랐어

쉴드 작작 쳐. 어떻게 "그" 사건을 쉴드 치냐??

>>5 ? 내가 뭘 실드쳤다고 난리야

동남아팬들이 ㄹㅇ.... 역겹그자체...

I can't understand Korean English plz!! 🙏🙏🙏

상황도모르면서 문화도다른데자기네들이 흥분하면서 욕하는자체가웃겨

아니 자막 달라고하는거 개빡침 ㄹㅇㅋㅋ 아니 한국돌이고 한국 영상인데 왜 니네가 당당하게 자막을 요구하냐고요~~~~ㅋㅋ

Ot5 작작 외쳐라 ㅅㅂ 한국팬들이 극혐하고 부인하는 이유가 있는데 외국팬주제 뭔 ㅈㄹ이야 시발 고집 존나 쎄

아이싯팔 9명까진 뭐 뭐라고하고싶은 생각도 없는데 인간적으로 12명지지는 뭔생각이냐 아~!~!~!~! 그거아니라고~!~!~!~!~!! 내가 8인지지를 하든말든 디엠으로 존나 영어로 꼽주는거 졷같다,,, 응응 그리고 니네 제발,,,제발 가만히 좀 잇어라좀...니네가 항상 나대요 ㅠㅠㅠ 쪽팔려진짜,,,,

그리고 소속사가 걔네 헤어졋다고 공식 기사냈는데 니네가 걔네 엮어서 망상질하는거보면,,, 너무 역겨워 진짜,,,, 우욱웩웩

돈 주고 파는 공식 포토북?인데 일부러 어떤 사람이 선심써서 사진 몇 장 찍어서 보여주고 더 궁금하면 구매합시다!! 이런식으로 써 뒀는데 인용으로 되도않는 논리 펼치더라고... 돈 없으니까 더 보여주세요는 기본에 올린사람 욕하고 넘 어이없더라.... 돈 없는데 무료로 보여주면 감사해야 하는 거 아니냐구..... 그 사람 없었으면 아무것도 못 봤을 거면서

>>6 아니 아니 내 본진 해외팬들. 진짜 돌겄다...

>>7 동남아팬들이 뭐했어?

>>10 ㅇㅈ 근데 보면 영어권 애들이 그러더라 영어 해달라는거 많이 봤어도 스페인어 달라는건 못봄

>>15 아 뭔지 알겠다 미안

>>16 남돌 여돌 피부색보고 화이트워싱하지마라~~ 어쩌고저쩌고 걍 흰피부가 부럽다고 말하면되는걸 ㅋㅋ

누군가 해외팬의 현재를 묻거든 고개를 들어 승1리팬덤을 보라

진짜 외퀴가 괜히 생긴 말이 아니라니까...

아니 한놈은 언행, 폭행, 음주때문에 자숙하다 뺑소니내고 조금있다가 ㅂㄴㅆ연류되서 나간놈이고 한놈은 한줄요약으로도 리더 부친상 당했을때 결혼허락해달라며 찡찡. 결혼한다고 기사부터 내고, 국내팬 빠순이로 만들고, 외국팬이 국내팬 뺨때리는 사진에 좋아요 누르고, 게다가 우리가 사정사정 했는데 그날이 기념일이라며 월드투어 펑크내고 결혼에 허니문까지 갔다 온 놈이야 게다가 지금 공식 싸이트에 미디어에 유튜브에 슬금슬금 들어오고 있고 우리가 뭐 범죄를 저질렀단 사실 하나로, 결혼한다는 사실 하나로 욕하는줄알아? 한놈은 범죄를 저질러 놓고도 정신 못차리고 또 저지르고 또 저지르다가 사람 생명 빼앗고 물론 무혐의였지만 결과적으로 팀한테 피해를 준 놈이고, 한놈은 결혼한다며 스케쥴 펑크내고 신혼여행을 갔다 옴으로써 팀한테 피해를 존나 끼친 놈이야 아니 그래 12명 지지까지는 괜찮아 범죄자새끼는 진짜 실력 있었고 분명 걔가 성공을 가져다준것도 맞거든 리즈땐 잘생겼으니까... 아니 근데 도대체 13명 지지는 뭔 말이냐? 돌았어? 지 사적인 일 가지고 팀한테 피해 준 놈 miss you~ love you~ 이 지랄 하고 싶냐고 진짜;;;

니네 사상 강요하지마 진짜 아갈머리를 확 찢어버릴라 ,,

>>22 와 그딴 밈(사진)을 만드냐 ㅋㅋㅋ 너도 그거 반대로 만들어서 올리고 뭐라 해봐 ㅋㅋㅋ 진짜 어이없다;;
스크랩하기
레스 작성
26레스 대한민국 성교육 깐다 1시간 전 new 408 Hit
뒷담화 2020/03/31 12:21:39 이름 : 이름없음
196레스 알페스 깐다 2 1시간 전 new 2282 Hit
뒷담화 2021/01/14 00:46:44 이름 : 이름없음
937레스 싫어하는 광고 까보자 1시간 전 new 12355 Hit
뒷담화 2018/01/20 12:09:27 이름 : 이름없음
737레스 쌍욕 자유 구역 2시간 전 new 4341 Hit
뒷담화 2020/01/05 13:01:08 이름 : 이름없음
2레스 언냐들 나 스레딕 첨 왔는데 여기 모하는 데얌...? 문제되면 둥글게 말해조 ㅠㅠ 2시간 전 new 79 Hit
뒷담화 2021/02/28 00:27:33 이름 : 이름없음
73레스 인스티즈 까는 스레 2시간 전 new 1818 Hit
뒷담화 2019/07/18 11:33:04 이름 : 이름없음
148레스 요세 규칙 어기는 레더들 많네 2시간 전 new 2797 Hit
뒷담화 2019/08/24 03:48:18 이름 : 이름없음
667레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (5) 3시간 전 new 2810 Hit
뒷담화 2020/11/27 12:48:52 이름 : 이름없음
111레스 나 중학교때 왕따두던 친구가 당당하게 유튜버하고 있더라 3시간 전 new 1266 Hit
뒷담화 2021/01/08 03:27:13 이름 : ◆u2pTSMryY08
13레스 생리한다고 막대하고 예의없이 구는 거 깐다 3시간 전 new 147 Hit
뒷담화 2021/02/27 13:20:42 이름 : 이름없음
12레스 포켓몬 깐다 3시간 전 new 178 Hit
뒷담화 2020/12/02 18:53:23 이름 : 이름없음
489레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자(2) 4시간 전 new 10421 Hit
뒷담화 2020/08/16 11:04:55 이름 : 이름없음
972레스 🙈🙉🙊 뒷담판 잡담스레 12판 🙊🙉🙈 4시간 전 new 3700 Hit
뒷담화 2020/07/31 23:31:08 이름 : 이름없음
7레스 룸메 조곤조곤 엿먹이려고 하는데 4시간 전 new 90 Hit
뒷담화 2021/02/27 02:47:51 이름 : 이름없음
90레스 ㅅㅂ 왜그랬냐!!!! 왜 학폭논란이뜨냐고 ^^l발 (학폭논란연예인깐다) 5시간 전 new 773 Hit
뒷담화 2021/02/23 13:34:28 이름 : 이름없음