즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/20 23:49:50 ID : PdzTSJXs04H
이름없음 2021/02/20 23:54:49 ID : FjwLhvwq5cF
케바케니까 여기 말고 너 봐주는 의사쌤께 여쭤봐
이름없음 2021/02/20 23:56:46 ID : PdzTSJXs04H
아직 교정한지 얼마 지나지도 않았는데 유지장치 얘기부터 꺼내는건 좀 그렇지ㅋㅋ 교정끝난후에 내 치아상태가 어떨지도 모르궁ㅋㅋ
이름없음 2021/02/20 23:58:26 ID : FjwLhvwq5cF
? 뭔소리야... 그럼 의사도 모르는 걸 레더들이 알겠어?ㅋㅋㅋㅋ 어차피 여기 물어봤자 답은 안 나와
이름없음 2021/02/20 23:58:49 ID : tBumpQoE03C
교정끝난후에 어케될지 모르니가 케바케인거징
이름없음 2021/02/21 00:48:29 ID : dTUZfRDAi02
난 유지장치 하고있는데 그냥 있는듯 없는듯함 윗레더들 말대로 케바케라 치과에 물어보는게 가장 정확할듯?
이름없음 2021/02/21 03:32:09 ID : Dula3zRvdwp
키키 난 교정 거의 끝나가지롱~~
이름없음 2021/02/21 08:40:22 ID : vfRwnvhbBgp
교정끝난지 4년차. 유지장치 있는데 있는지 없는지도 이젠 모르겠음 1도안불편해 ㅋㅋ유지장치 때면 10년 20년뒤에 원래 교정전까진 아니지만 다시 이 틀어진대서 되도록이면 붙이고 있길 권고한대. 교정끝난 다른 친구나 언니들도 유지장치 안 없애더라고? 그래서 나도 나~~~~~~중에 없앨려고
이름없음 2021/02/21 11:19:15 ID : xTPdB9eMlBf
나도 아마 평생 달고 살으라고 들었는데 딱히 일상생활에 지장은 없어 진짜 혓바닥으로 만지지 않는한 있다는것을 못느낄정도?
이름없음 2021/02/21 11:45:02 ID : eMqpfbDvzXz
생각만큼 불편하지도 않아서 걱정할 필요는 없고 교정 끝나봐야 아는거라 여기서 확답을 얻지는 못 할거야~ 정 궁금하다면 담당선생님 아니면 간호사 분께 여쭤봐 총괄하시니깐 대강의 답을 주실 수 있을거야~~!
이름없음 2021/02/21 14:08:53 ID : PdzTSJXs04H
나는 유지장치를 달고있는 레더들의 이야기가 궁금했을 뿐이란다..^^
이름없음 2021/02/21 14:23:07 ID : E4NteHBdVdU
그럼 글 내용을 그렇게 썼어야지ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/21 16:36:54 ID : p9inPbdyGpO
교정기 착용한 만큼 유지장치 착용한대
이름없음 2021/02/21 22:11:07 ID : PdzTSJXs04H
글 내용을 읽어봐쥬라..시비거는거같아서 기분이 나쁘넹;;^^
이름없음 2021/02/22 05:21:46 ID : pU2FbbeKZfP
유지장치 평생 착용하는거 맞음ㅇㅇ 입 안에 붙어있는거 말고 따로 주는거 알지 그거 평생 해야댐ㅇㅇ 몇개월은 매일 하고다니고 몇년지나면 잘때만 끼면 돼

레스 작성
5레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 19 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17분 전
1레스나 백순데 너무 쓰레기같아?new 14 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 53분 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 322 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 59분 전
1레스.new 232 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 1시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 430 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1020 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 339 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스확실하게 죽는법 알려줘new 483 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 65 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 546 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 181 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 317 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1046 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28