케바케니까 여기 말고 너 봐주는 의사쌤께 여쭤봐

>>2 아직 교정한지 얼마 지나지도 않았는데 유지장치 얘기부터 꺼내는건 좀 그렇지ㅋㅋ 교정끝난후에 내 치아상태가 어떨지도 모르궁ㅋㅋ

>>3 ? 뭔소리야... 그럼 의사도 모르는 걸 레더들이 알겠어?ㅋㅋㅋㅋ 어차피 여기 물어봤자 답은 안 나와

교정끝난후에 어케될지 모르니가 케바케인거징

난 유지장치 하고있는데 그냥 있는듯 없는듯함 윗레더들 말대로 케바케라 치과에 물어보는게 가장 정확할듯?

키키 난 교정 거의 끝나가지롱~~

교정끝난지 4년차. 유지장치 있는데 있는지 없는지도 이젠 모르겠음 1도안불편해 ㅋㅋ유지장치 때면 10년 20년뒤에 원래 교정전까진 아니지만 다시 이 틀어진대서 되도록이면 붙이고 있길 권고한대. 교정끝난 다른 친구나 언니들도 유지장치 안 없애더라고? 그래서 나도 나~~~~~~중에 없앨려고

나도 아마 평생 달고 살으라고 들었는데 딱히 일상생활에 지장은 없어 진짜 혓바닥으로 만지지 않는한 있다는것을 못느낄정도?

생각만큼 불편하지도 않아서 걱정할 필요는 없고 교정 끝나봐야 아는거라 여기서 확답을 얻지는 못 할거야~ 정 궁금하다면 담당선생님 아니면 간호사 분께 여쭤봐 총괄하시니깐 대강의 답을 주실 수 있을거야~~!

>>4 나는 유지장치를 달고있는 레더들의 이야기가 궁금했을 뿐이란다..^^

>>11 그럼 글 내용을 그렇게 썼어야지ㅋㅋㅋㅋ

교정기 착용한 만큼 유지장치 착용한대

>>12 글 내용을 읽어봐쥬라..시비거는거같아서 기분이 나쁘넹;;^^

유지장치 평생 착용하는거 맞음ㅇㅇ 입 안에 붙어있는거 말고 따로 주는거 알지 그거 평생 해야댐ㅇㅇ 몇개월은 매일 하고다니고 몇년지나면 잘때만 끼면 돼
스크랩하기
레스 작성
2레스 애들이 내가 정없다고 매번 그러는데 스트레스 받아 1분 전 new 5 Hit
고민상담 2021/02/25 19:31:09 이름 : 이름없음
2레스 갑자기 엄마가 죽으면 어떡해? 1분 전 new 13 Hit
고민상담 2021/02/25 18:57:46 이름 : 이름없음
2레스 조별과제하는데 상대의견이 별로면 1분 전 new 3 Hit
고민상담 2021/02/25 19:28:39 이름 : 이름없음
8레스 너네는 친구 사귈때 얼굴 봐? 2분 전 new 54 Hit
고민상담 2021/02/25 14:35:52 이름 : 이름없음
4레스 158에 53kg인데 30분 전 new 15 Hit
고민상담 2021/02/25 18:54:57 이름 : 이름없음
1레스 SFSDF 40분 전 new 10 Hit
고민상담 2021/02/25 18:52:44 이름 : 이름없음
6레스 이런거 별로야?? 1시간 전 new 25 Hit
고민상담 2021/02/25 17:46:39 이름 : 이름없음
17레스 안아프게 죽는방법 알아? 1시간 전 new 159 Hit
고민상담 2021/02/24 05:07:34 이름 : 이름없음
1레스 이런거 잘 알아보는 사람 좀 도와줘ㅠㅠ 2시간 전 new 15 Hit
고민상담 2021/02/25 17:30:32 이름 : 이름없음
1레스 고민 좀 들어줘 2시간 전 new 9 Hit
고민상담 2021/02/25 17:25:45 이름 : 이름없음
1레스 의견을 듣고싶어 2시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/02/25 17:13:10 이름 : 이름없음
9레스 친구의 잃어버린 감정을 되찾아주고 싶어 3시간 전 new 104 Hit
고민상담 2021/02/23 02:41:30 이름 : 이름없음
19레스 아빠만 보면 스트레스 받는데 어떡하지 4시간 전 new 74 Hit
고민상담 2021/02/24 22:11:16 이름 : 이름없음
6레스 고3 됐는데 공부 놓아버렸어. 어떡해 4시간 전 new 51 Hit
고민상담 2021/02/25 07:02:29 이름 : 이름없음
9레스 친구가 담배펴 내가 말리면 오지랖일까?? 5시간 전 new 106 Hit
고민상담 2021/02/24 23:00:42 이름 : 이름없음