즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/21 00:55:35 ID : lh82oHCjjuk
내가 파는 장르 일러스트 리터칭 금지야. 공식 일러스트에 불쾌감이나 모욕감을 주도록 합성하는거 금지라고. 그런데 영미권 팬들 아주 가관이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ A 공식 일러스트에 B얼굴 합성하고 C하고 D얼굴은 아예 합쳐놓으면서 낄낄거리더라? 한국 네티즌들이 리터칭 공식에서 금지했으니까 그만하라고 좋게 말했는데 회사가 자기같은 팬들 하나하나 다 신경쓰지는 않는다면서 우리장르 남캐에 여성 유방 그려놓은 리터칭그림 보내면서 오히려 조롱하는 거 있지? 와패니즈들 진짜 팬들 불쾌감이나 공식에서 하지 말라고 한 건 죽어도 신경안써. 같은장르 팬이라는게 진짜 쪽팔리더라...심지어 그장르 ost까지 클라우드로 불법다운로드해서 듣더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 타장르도 그러는진 모르겠는데 와패니즈들 진짜 싫어졌어....
이름없음 2021/02/21 01:29:14 ID : 4HwsoZiklin
타장르도 그래 무려 한국웹툰 수출되니 다른 한국웹툰표지 얼굴지워서 그 웹툰캐로 합성하고 좋다난리나더라 지적해도 팬심인데 뭐가문제냐 거렸지ㅎ... 유독 해외가 일러스트 저작권, 무례한 리터칭 합성에 둔감한거같아

레스 작성
526레스싫어하는 연예인 까스레new 10393 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
696레스부모까는 스레new 10403 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
572레스드림러 까는 스레 10new 23581 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
807레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28708 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
787레스블루아카이브 까스레new 15734 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
7레스트위터식 친목 좆같음new 969 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
34레스로판 깐다 5new 2388 Hit
399레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4504 Hit
14레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 485 Hit
46레스웹소설 웹툰화 할 때 빡치는 거 깐다new 2813 Hit
79레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3184 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
493레스AI 그림 관련 까스레new 17053 Hit
186레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4025 Hit
73레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1687 Hit
953레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8792 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
933레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10118 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7173 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5025 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12583 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45955 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전