즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/21 01:52:24 ID : ikq6jhcHB9f
요즘 네웹을 비롯해서 동성애 웹툰이 양지로 올라오고 있어 동성애 웹툰이 널리 퍼지면서 잡담판에서조차 집착광공이라는 말이 허다하게 쓰이고 심지어 다른 헤테로 웹툰 댓글들에서도 bl gl 웹툰 밈으로 뇌절하는 경우도 많아졌고... 일단 난 반대야 동성애 웹툰 대부분은 공통적인 특징이 있음 1. 광공이 나온다 2. 수는 항상 연약하고 당하는 포지션 3. 헤테로 웹툰과 비교도 안되게 성관계를 자주 갖는다 이런 특징들이 실제 퀴어에 대한 잘못된 편견을 야기할 수 있다고 봐 누가 그걸 보고 착각하느냐고 할 수도 있지만...퀴어판에 올라온 환상으로 가득찬 주작스레들만 봐도 알 수 있음 bl gl 독자들은 반대하는 사람들에게 호모 포비아가 아니냐고 하지만 글쎄, 난 반대같아 진정으로 퀴어 인권을 생각하는 사람이라면 허구한 날 섹스만 하는 게이 웹툰을 재밌다고 볼까? 더군다나 그런 웹툰들 독자들은 대부분 이성애자 여자잖아? 물론 저런 특징들이 해당하지 않는 그냥 말그대로 퀴어들의 연애사를 담고있는 웹툰이라면 찬성이지만 그런건 정말 드물어 레진에서 두번인가 본거 같네... 따라서 난 동성애 웹툰이 양지로 올라오는거 반대야 사실 저런 내용의 동성애 웹툰 자체에 반대긴 한데 소비층이 너무 많아 아예 없애긴 불가능하니 음지에서만 즐기면 좋겠어 너네는 어떻게 생각해?
이름없음 2021/02/21 02:09:31 ID : CkljButurbD
hl 야툰 자주 보는 레즈로서 아무도 야툰보면서 현실이라고 생각하지 않음 스레주 의견은 좀 너무 오버한것같음 글케치면 오타쿠들이 애니에 빠져서 현실에서도 성희롱하고 다니니까 애니를 금지해야하는거나 마찬가지잖아?
이름없음 2021/02/21 02:26:26 ID : tjwGrfaoLak
근데 그건 좀더 보편적인 형태의 사랑이고 동성애에 대해 잘 모르는 사람들이 처음 동성애를 그런 야툰 형태나 커플링으로 접하면 잘못된 관념을 가질 수 있지 나도 반대 요즘 댓글창 맨날 레즈파티거리는데 자제 좀
이름없음 2021/02/21 03:01:19 ID : ikq6jhcHB9f
너처럼 생각하는 사람들만 있다면 문제될 건 없지 그런데 소수가 야툰인 hl툰과 다르게 bl gl은 정말 대다수가 야툰이잖아? 이걸로 일단 분명한건 이성애와 동성애에 있어서 사람들의 인식의 차이가 있다고 생각해 그리고 다양한 성격의 캐릭터들이 등장하는 hl 웹툰과 다르게 동성애 웹툰은 등장인물들 특징이 굉장히 획일화되어있잖아? 잡담판에 집착광공 사형 어쩌구 스레 그것만 봐도 알수 있듯이...그런게 난 퀴어들에 대한 잘못된 편견을 심어준다고 생각해ㅠㅠ 오타쿠...는 잘 모르겠다 애니 본적도 없고 일단 내 주변에는 애니 본다고 현실에서도 성희롱하는 친구는 못봤거든 다른 스레들에서 봤는데 현실에서 bl은 보면서 실제로는 호모포비아인 사람들도 있고 게이는 무조건 잘생겨야된다 이러는 사람도 많다더라구..본인들이 사귀는 것도 아니면서 그리고 말대로 동성애 웹툰이 양지로 오면서 동성애가 무슨 드립이나 밈마냥 쓰이는 것도 문제가 된다 생각해 hl 웹툰이라고 명확히 명시하고 있는 웹툰에서도 남자끼리 좀 친해보인다고 이거 그냥 bl로 가자 그러고...섬뜩한 그런 장면인데도 레즈파티거리고...
이름없음 2021/02/21 05:59:34 ID : dva646lxBbA
난 지극히 개인적인 이유로 반대.. 허구한날 사이트 배너광고로 남자 둘이서 옷벗고 껴앉고 있는거 나오는데 보기 좀 그래.. 좋아하는 사람들에게는 미안하지만, 그냥 저 깊숙히 파묻혀 있었으면 좋겠어..
이름없음 2021/02/21 08:26:48 ID : 7eY7hz85XAo
ㅇㅈ...솔직히 난 아직 동성애가 어색하고 불편함... 너희끼리 보는 건 상관없는데 양지에 올라오는 게 좀 거북해...걍 음지에서만 즐겨줘...
이름없음 2021/02/21 08:34:18 ID : Vaq2Fjz861A
나도 솔직히 반대. 동성애에 거부감은 없지만 그런 웹툰들에 나오는 동성애자들은 성관계만 너무 자주 하고 성적으로 묘사되어서 좀 불쾌해... 진짜 현실 동성애자들의 이야기를 그린 작품도 많이 나와 줬으면 좋겠다.
이름없음 2021/02/21 09:14:32 ID : GnDBy0nwlcl
22222 동성애자만해도 이런데 나중에 다른 성소수자도 섹스만 주구장창하는 캐릭터로 전락될까봐 걱정임. 7말대로 현실적인 내용이 아니라면 그냥 묻혀있는게 좋다고 생각함.
이름없음 2021/02/21 13:34:22 ID : hBtdu65gnVa
난 반대. 초딩때 뉴스나 기사 페이지에 들어가면 비엘웹툰 광고가 가끔 나왔는데 표지나 문구가 너무 자극적이고 변태같아서 무섭고 거부감이 들었어. 지금은 그런거 보면 '누나가 몇년뒤에 갈게!!' 하지만 그땐 자꾸 그런게 나오니깐 어렸을때는 동성애자가 다 무섭고 어둠의 사람들처럼 생각되더라... 어떤 웹툰이 나오던 괜찮은데 자꾸 광고 띄우거나 하지는 말았으면 좋겠어. 우리 할머니께서도 이번에 스마트폰을 사셨는데 가끔 그런게 나오니까 엄청 놀라시더라...
이름없음 2021/02/21 14:03:27 ID : Pa09wIGttbj
나는 "편견을 조장하는" 퀴어물, blgl은 저 멀리 음지에 갇혀있어야한다고 봐. 근데 그거랑은 별개로 퀴어가 미디어에 바람직한 방향으로 노출되는건 훨씬 늘었으면 좋겠어. 그니까 현실적인 퀴어의 모습, 퀴어의 고민이나 고충 뭐 이런걸 미디어에서 다루는건 찬성이야. 그리고 퀴어물에서 성적인 걸 지나치게 배척하는것도 싫어. 설특선영화로 보헤미안 랩소디를 봤는데 키스신이 잘리고 심지어 모자이크 됐더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없었어. 라라랜드도 설특선으로 봤는데 아마 12세였을거야 근데 남주 여주 키스신 많이 나오더라. 그니까 비퀴어들의 스킨십과 퀴어들의 스킨십을 구분할 필요가 없다고 생각해. 퀴어물이 지나치게 선정적인건 문제가 있지만, 퀴어들의 성관계나 스킨십을 배척하는건 또 다른 문제를 불러올거라는거지.
이름없음 2021/02/21 14:22:55 ID : E7hulhcHyMp
난 찬성이야 물론 대다수의 동성애 웹툰이 그런 거는 맞지만.. 네이버 웹툰에도 Here u r이었나? 동성애 웹툰이 있거든 그거 같은 경우에는 19금 장면도 나오지 않고 잔잔한 편이라서 그리고 그렇게 따지자면은 이성애자를 대상으로 한 19금 웹툰 광고도 많이 나오지 않아? 난 오히려 동성애보다는 이성애에 관한 광고를 많이 봤었는데 사람들이 그 웹툰 광고를 보고 현실에 그거를 대입해 보지는 않잖아 동성애도 똑같은 거라고 생각해 하지만 19금 계열은 음지에 갇혀있어야 한다는 거는 백번 맞는 말이야 하지만 동성애에 관한 건강한 웹툰들이 많이 나와서 그러한 편견을 좀 없에줬으면 좋겠어 그리고 하나 덧붙이자면 동성애도 그냥 사랑의 한 종류일 뿐이고 그거를 가지고 찬반 토론하는게 아직은 동성애에 대한 편견이 많이 없어지지 않았구나 싶어서 씁쓸하네
이름없음 2021/02/21 14:32:10 ID : 81dvinPdzVb
hl 야툰이 적다고...? 솔직히 glbl보다 다섯배는 많은거 같은데.....? gl bl 너무 환상만 심어주는 건 지양할 필요가 있지만 그렇게 클린한 시장을 만들거면 네이버 폭력물들부터.............. 난 그런 bl gl보다 폭력물이 훨 심해보이고....... 애초에 양지에 올라온 동성애물을 따로 구분 짓는다는것도 좀 이상한것 같아 그냥 일반 로맨스랑 다르지 않은데 구분짓는거부터 편견있어보임
이름없음 2021/02/21 14:36:46 ID : hf9bcnyIK2M
내용에 실리가 없으니까 까이는거지. 재미도 없고, 감동도 없고, 메세지도 없이 자극적인 장면만 아득바득 구겨넣고 작품성? 그냥 성인웹툰이랑 다를게 뭐임
이름없음 2021/02/21 14:42:31 ID : Pa09wIGttbj
일단 사람들이 이성애 야툰을 현실에 대입하지 않는 이유가 이성애에 대해서 잘 알고 있기 때문이라고 생각해. 퀴어에 대한 편견이 있거나, 퀴어에 대해 잘 모르는 사람들이 19 blgl만 본다면 당연히 편견이 생기지 않을까? 비퀴어와 퀴어를 무작정 비교하기에는 사회 분위기가 너무 다른걸 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 건전한 웹툰은 나도 찬성이야 그렇긴 한데 건전한 hl>>>>>hl 야설>>>>>>blgl야설>>>>>>>건전한 퀴어물이라고 봐. 건전한 퀴어물이 야설보다 적은 건 별로 긍정적이지 않다고 봄. Hl은 건전한게 더 많으니까 밸런스 조절이 되지만...
이름없음 2021/02/21 16:24:28 ID : dva646lxBbA
에서 나온걸 보면 지금 동성애 그 자체의 옳고 그름에 대해 이야기하는게 아니니까 말이지. 동성애에 대한 편견을 언급해버리면 반대하는 사람들, 토론에 참여하는 사람들이 동성애에 편견을 가지고 있다는 뜻으로 오해될 수 있지 않을까..? 내가 너무 불편충일 수도 있겠지만..
이름없음 2021/02/21 18:09:25 ID : TVfeZfU2HyN
동성애 웹툰 자체는 나쁘지 않다고 봐 아직 어색하긴 해도 익숙해질 수 있는 부분이니까 근데 웹툰의 툭정 내용적인 측면에서는 반대야 위에서도 언급했듯 대부분의 bl들이 선정적인 내용을 담고 있어 동성애에 대한 사회의 인식이 제대로 형성되지 않은 지금, 양지 문화로 자리잡기엔 좀 이른 것 같아
이름없음 2021/02/21 23:55:11 ID : IHzTPbbimJQ
제목과 내용만 읽어봐도 이 스레의 토론 주제가 동성애 찬반이 아니라는건 알 수 있을텐데...? 무슨 내가 동성애 싫어해서 연 스레인것마냥 얘기하네 끝까지 읽어보긴 했니? 그래도 나랑 같은 의견인거 같네 나도 오로지 스킨십에만 주목하는게 아닌 동성애 웹툰이라면 당연히 반대할 이유가 없지 내가 말한건 당연히 상대적으로지ㅋㅋㅋbl웹툰 중에 19금 아닌게 얼마냐 되겠어 네웹 here u r이랑 레진에서 두어개 빼곤 하나도 못봄ㄹㅇ 19금 bl gl은 네웹빼고 모든 플렛폼에서 진짜 만연한데..hl 야툰이 더 많은건 애초에 동성애 웹툰보다 hl 웹툰이 수십배는 많으니까 당연하지 근데 hl 웹툰은 비율로 따지면 19 아닌게 훨씬 많잖아 애초에 동성애와 이성애를 구분짓는 쪽은 내가 아니라 bl gl은 무조건 19금이라는 편견을 갖고 그런 웹툰만 양산해대는 쪽 아님? 내 말은 그런 편견에 찬 웹툰들이 양지로 올라오면 오히려 퀴어들에 대한 잘못된 고정관념을 불러일으킬수 있지 않냐는거... 토론인만큼 당연히 찬성할 수도 반대할 수도 있는데..ㅠㅠ 내가 말하는 논점을 못 잡고 내가 동성애 차별하는 것처럼 느낀다는게 답답하당
이름없음 2021/02/22 00:08:27 ID : cE3wpO8kpVg
우리엄마는 이마이치코 벨만화 꽤 봤음....내가 쪽팔리게도 몰래산거 들켜서 그런거긴 한데 일단 내용 재밌었대.....이런식으로 내용 평범하고 온리 섹스만 안다루는거면 양지 ㄱㅊ일듯함 그거 아니라도 이마이치코쯤 1세대 야오이는 섹스뽕빨 별로 없고 스토리 위주였으니...
이름없음 2021/02/22 00:12:42 ID : i5SIHDy3Xy2
동성애 웹툰이래서 뭔 빻은 주제냐 했더니 수위 있고 오타쿠 필터 덧씌운 bl/gl 얘기였네;;; 난 동성애라고 해서 네웹의 그 305호 웹툰 그런것까지 싸잡아서 "동성애하지 마세요! 일반인 눈에 동성애 안 띄게 하세요!" 라는 줄 알았어ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 위의 11레더 12레더도 나랑 똑같은 생각 한듯ㅋㅋㅠㅠ 아무튼..... 위의 다수의 의견에 매우 동의.... 수위있는 광고 배너 보기 싫고 그게 오타쿠 필터 껴서 실제 퀴어들이 왜곡되는것도 싫어ㅋㅋㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 그걸 밈으로 가져오는건 진짜 더더더더더 싫어... 오타쿠 퀴어 장르들도 편견을 만들긴 해도 그건 본 사람들만 편견을 가질 텐데, 밈으로 집착광공이네 이러고 다니니까 안 본 사람들한테까지 편견을 만들잖아ㅋㅋㅋㅋ 쪽팔린걸 왜 모르냐고 진짜ㅠㅠ
이름없음 2021/04/03 23:57:49 ID : RvbcoLf9ck3
퀴어 만화에 싫어하면 넌 혐오자 불편하면 넌 혐오자 하는건 싫어 사회제도나 인식이 갑자기 바뀌면 지금까지 그렇게 살아온 사람 입장으로서 당연히 불편하다고 할수 있는문제에 소수자는 항상 차별받는다 그러니 불편하고 싫어하면 넌 혐오자다 이런 식으로 나오는 웹툰은 거북함 퀴어만화 아니라도 선역 악역 누가봐도 딱 나눠져있어서 일침 하면서 가르치려고 드는 그런 만화는 거르는 편이라서
이름없음 2021/04/04 20:26:31 ID : eE3vh9eIL82
존나 씨발 개반대임ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 얘들이랑 같이 유튭보는데 씨발 ㅈㄴ 야한 그림이랑문구 나오는 거 말이 돼냐 이건 차별의 문제가 아니라 걍 문제임
이름없음 2021/04/05 13:27:53 ID : DxSLcFfU3Pd
적당한 선을 지키면 괜찮지 근데 지가 동성애싫어한다고 양지로 오지말라고하는거는 그게 바로 다른사람의 미디어를 자유롭게 볼권리를 침해하는거 아닌가? 어차피 그래도 이성애콘텐츠가 더 많고 독자가 알아서 선택해야한다고 생각함
이름없음 2021/04/05 18:25:22 ID : q2FeFbg0tAp
나는 19금만 아니면 괜찮은거 같아 근데 19금들은 그냥 저 멀리 음지에 계속 있어줬으면 좋겠어.. 일반 사람들이 고어 싫어하는 것처럼 그쪽 19금도 마찬가지라고 생각해 다른 사람들에게 혐오를 불러일으킬만한 소재가 양지로 올라오는건 좀 아닌거 같아
이름없음 2021/04/05 18:28:46 ID : snPdyIJXwE1
19금은 어챂 hl 야툰들이 그렇듯이 양지로 못올라올듯.. 걍 깨끗한 수위면 양지에 올라오는거 대찬성
이름없음 2021/04/05 18:30:16 ID : zSFjBs5SGk9
레주가 말하는 그런 종류의 bl/gl은 그냥 포르노라고 봐도 무방한 거 같은데... 생산되고 유통되는 건 수요에 의한 거니까 막을 수 없지민 양지로는 안 올라오는게 좋지 않을까
이름없음 2021/04/05 19:10:28 ID : hf9bcnyIK2M
깨끗한 내용에 동성애가 곁들여지는 건 괜찮아. 근데 그냥 19만화 그려놓고 젠더 감수성이 부족하다 하는 새끼들은 대가리에 대못 박힌 놈들이지
이름없음 2021/04/06 10:14:51 ID : ruoILe1wmr8
그냥 일반 동성애물은 올라오든 말든 별 신경 안쓰이는데 동성애든 이성애든 야툰들은 제발 음지에 있었으면 좋겠다. 가끔 배너에 야툰 광고 뜰때 진짜 개빡침
이름없음 2021/04/06 10:16:34 ID : mre5aty446r
애초에 19자체가 양지로 올라오는게 잘못된거 아님? 비엘 지엘 헤테로 다 좋지 좋은데 19인게문제인거임
이름없음 2021/04/06 19:04:04 ID : eILdXvDxQoM
어서오세요 305호에 같은 내용의 작품이라면 ㅇㅋ. 뭣도 없고 옛날 인소 느낌 현대ver에 19를 곁들인 것이라면 반대. 대부분의 사람들이 이성애자니 확실한 정보를 얻기가 쉽고 그들에 대해 알기도 쉽지만 동성애자는 이성애자에 비해 적으니까. 잘못된 정보를 가졌을 때 바꾸기가 어려울 것 같아.

레스 작성
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만new 8200 Hit
토론 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 604 Hit
토론 이름 : 이름없음 3시간 전
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4602 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12694 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2136 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14273 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3527 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11673 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9395 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3324 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12218 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4663 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 5084 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10712 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12182 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5544 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 11989 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8151 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25262 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10694 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16