즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/21 01:58:20 ID : 4JQtzfbxA3R
우리가 3월 2주 쯤에 시험본다는데 처음시험보면 보통 뭐뭐봐? 첫 시험 중요해? 시험공부 어떻게하지?
이름없음 2021/02/21 02:02:03 ID : 3RyFbeK6mLc
학교마다 케바켄데 우린 국영수과한+기가 이렇게 봤어(우리학교는 2학년때 사회가 없었음) 첫 시험이라 긴장될 텐데 무조건 잘 봐야 한다!! 는 생각 말고 일단 이 학교의 시험 유형이나 난이도를 알아본다는 생각으로 맘 편하게 먹고 봐 공부도 마찬가지로 맘 좀 편하게 먹고 공부하는 습관 들인다고 생각하고 공부해 그리고 이것저것 해 보면서 너한테 맞는 공부 방법을 찾아 봐! 아 그리고 혹시 성적이 잘 안 나와도 너무 스트레스 받지 말고,, 특목고 갈 거 아니면 중학교 성적은 쓸모 없어 화이팅
이름없음 2021/02/21 02:03:21 ID : 4JQtzfbxA3R
그렇구나..쌤이 시험범위 알려준다하시면 과목마다 시험범위 알려줘?? 예를 들면 어떤 식으로알려줘?? 몇단원에서 몇단원 이렇게?
이름없음 2021/02/21 02:07:00 ID : 3RyFbeK6mLc
응 쌤이 수업 시간에 따로 어디부터 어디까지 시험 범위다~ 하고 알려주는 경우도 있는데 대부분 시험기간 2~3주 전에 프린트물로 전 과목 시험범위 적힌 종이를 나눠 줘 그거 보고 하면 돼
이름없음 2021/02/21 02:08:36 ID : 4JQtzfbxA3R
교과서 나온거 외워도 최소 80은 넘을까?? 처음이라 궁금한게 많거든.. 시험에 교과서에 나온거로만 시험봐? 아님 배웠던걸 문제를 좀 다르게 내서도 봐?
이름없음 2021/02/21 02:14:06 ID : 3RyFbeK6mLc
일단 영어는 본문 달달 외우고 본문에서 선생님이 찝어 준 문법만 확실히 해 둬도 기본 80은 맞아 그리고 서술형이 본문에서 나오는 경우가 많으니까 무조건 본문은 잘 외워 둬 수학은 문제집 이것저것 풀어보는 걸 추천해 난 쎈이랑 알피엠 추천함 나머지 암기과목은 그냥 누가 잘 외우나 싸움이야 서술형도 암기만 잘했으면 다 맞아 난 이과머리가 없어서 과학은 좀 어렵더라 근데 일단 한 번 해보고 안 되면 학원 다녀 봐(난 안 되서 결국 학원 다님) 문제는 반반이야 교과서에 나왔던 문제 내는 경우도 있는데 좀 어려운 객관식은 문제 변형으로도 나와 우리학교 기준이지만 수학 서술형은 대부분 교과서에 나왔던 심화문제를 숫자만 좀 바꿔서 냈어 시험 전에 수학교과서 무조건 한 번 풀고 가!! 또 궁금한 거 있으면 뭐든 질문해줘 참고로 난 지금 고2야
이름없음 2021/02/21 02:20:45 ID : 7xVbBcJTSLc
나 스레주 아니긴 한데..올해 중 2거든.. 특목고 갈거 아니면 중학교 성적 진짜로 필요없어.??
이름없음 2021/02/21 02:25:30 ID : 3RyFbeK6mLc
응 난 외고를 준비했어서 성적에 신경을 좀 썼는데 예술고나 자사고, 특목고 이런 특정한 학교를 안 갈 거면 진짜 중딩 성적 그렇게 안 중요해 근데 무작정 놀라는 건 아니고 1. 국영수는 무조건 확실히 해 두기(특히 단어, 문법!! 듣기도 해 놓으면 좋아 나이 먹을수록 귀가 잘 안 트여) 2. 나한테 맞는 공부 방법 찾고 공부하는 습관 들여놓기 이 정도만 해도 충분해 그리고 할 수 있으면 모의고사 같은 것도 틈틈히 풀어 봐
이름없음 2021/02/21 02:29:40 ID : 4JQtzfbxA3R
학원에서 수학 영어해 내가 사회랑 과학 국어가 약해ㅠㅠㅠ교과서 열심히 외우는게 좋겠지? 따로 문제집같은건 필요없을까?
이름없음 2021/02/21 02:37:02 ID : 3RyFbeK6mLc
음 난 국어 사회 한국사는 교과서 출판사에서 만든 자습서를 사서 공부했어 동네 서점에 가면 올백이라는 문제집세트가 있는데 이게 학교별로 있거든?(레주네 동네에 있을지는 잘 모르겠다..)여기에 국영수사과한 이렇게 들어 있는데 난 이거 사다 풀었어 영어는 내신콘서트라는 문제집이 출판사별로 있는데 이거 되게 좋아 근데 일단 기본은 교과서야!! 암기과목은 그냥 열심히 외우고 국어는 소설 같은 긴 지문은 전체를 다 외울 수 없으니까 1. 흐름 파악하기 2. 중요사건 파악하기 3. 선생님이 중요하다고 한 부분/표현 정리해서 암기 이 정도로만 하면 충분해
이름없음 2021/02/21 02:37:42 ID : 7xVbBcJTSLc
알겠엉 알려줘서 고마웡!!ㅎㅎ
이름없음 2021/02/21 02:40:48 ID : 4JQtzfbxA3R
헉... 고마워ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/21 02:44:20 ID : 3RyFbeK6mLc
파이팅!! 잘 할 수 있을 거야 ㅎㅎ 너무 겁먹지 말고 시험 잘 봐 ❤️❤️
이름없음 2021/02/21 02:45:49 ID : 4JQtzfbxA3R
꼭 열심히해서 잘보면 여기에다 달게!!
이름없음 2021/02/21 02:47:06 ID : 3RyFbeK6mLc
웅 파이팅해!! 항상 응원하고 있을게 ㅎㅎ
이름없음 2021/02/21 02:47:58 ID : 4JQtzfbxA3R
고마워 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 986 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 957 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2086 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2914 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1956 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7438 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1993 Hit
39레스. 2106 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4462 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6088 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2692 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2631 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2669 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3122 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5729 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5975 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3566 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3655 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3707 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28859 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05