즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2021/02/21 04:21:20 ID : lCjba5QoMrv
.
이름없음 2021/02/21 04:59:22 ID : attdxxA0nzS
무슨 일 있었어? ㅠ
이름없음 2021/02/21 05:00:07 ID : jirBtjtfO78
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ트젠퀴들 힘내자...언젠간 트젠친화적인 세상도 오겠지......스레주도 화이팅ㅠㅠ!!
이름없음 2021/02/21 05:36:38 ID : oJWo6i62LcK
너 유대인이 왜 차별받았는지는 알고 비유해? 트젠에 비교하기 적절하기는 하네 그리고 정치발언 금지야
이름없음 2021/02/21 06:20:22 ID : 9zaskoJSIIG
.
이름없음 2021/02/21 06:30:55 ID : 9zaskoJSIIG
.
이름없음 2021/02/21 06:32:19 ID : 9zaskoJSIIG
.
이름없음 2021/02/21 07:34:18 ID : HxDvBbwspap
.
이름없음 2021/02/21 10:11:34 ID : gZfRCi60tvA
트젠이 혐오시 되기는 하지만 유대인에 비유할 건 아닌 것 같아...
이름없음 2021/02/21 10:30:25 ID : cpO02nu6Zjt
왜?
이름없음 2021/02/21 10:33:46 ID : NBxO4Lgkldz
혐오받는 건 맞지만 무자비하게 학살당한 유대인들이랑 비교하는 건 좀... 굳이 유대인들을 들고 와야 하니
이름없음 2021/02/21 12:41:36 ID : JSK4Y5Qk3xw
나도..유대인은 왜..?
이름없음 2021/02/21 12:50:09 ID : O79coGmoHxz
이름없음 2021/02/21 13:46:55 ID : QqY4LhteFa1
333 유대인을 왜 끌고옴. 트젠이라는 이유만으로 혐오받은 사례를 들고 와야지
이름없음 2021/02/21 14:33:44 ID : byL9jvCjjwF
444 그거 가뜩이나 정치적으로 좀 예민한 이슈인데... 잘못된 예시 들고온듯
이름없음 2021/02/21 14:38:23 ID : qnTPeHxDs9y
그냥 스레주가 힘든 것만 얘기했어도 충분히 위로 받았을텐데...그리고 난 1레스에 적어놓은 유대인이 탄압받았던 이유와 트렌스젠더가 차별받는게 어떤 점에서 유사하다는건지도 이해가 안돼
이름없음 2021/02/21 23:02:57 ID : gZfRCi60tvA
11레스랑 동감... 트젠들이 혐오시 되는 건 맞는데 그렇다고 학살 당하진 않았잖아... 물론 학살 당해야한다는 소리가 아니라!!! 유대인들은 역사적으로 아픈 사실이야. 그걸 트젠들로 비유했다는게 잘못한 거지.
이름없음 2021/02/21 23:03:12 ID : gZfRCi60tvA
이름없음 2021/02/21 23:08:51 ID : gZfRCi60tvA
정치 발언은 아니지만 그래도 유대인에 비유할 건 아닌 듯... 1레스에 쓴 글이랑 유사한 게 일제강점기 때 일본인들이 조선인에 대해 저따구 비슷하게 입털고 다녔대. 스레주가 90년대를 일제강점기로 유대인을 조선인으로 바꾸면 뭐가 문제인지 알지 않을까?
이름없음 2021/02/21 23:56:00 ID : nCi3CnRBe3V
.
이름없음 2021/02/22 00:01:26 ID : fRwsqmHDvve
.
이름없음 2021/02/22 00:05:03 ID : fRwsqmHDvve
.
이름없음 2021/02/22 00:08:58 ID : fRwsqmHDvve
.
이름없음 2021/02/22 00:13:58 ID : fRwsqmHDvve
.
이름없음 2021/02/22 00:24:30 ID : fRwsqmHDvve
.
이름없음 2021/02/22 01:11:22 ID : jyZg5e6oZg0
근데 조선족은 본인들 입으로 중국인이라고 하는데??그건 좀 댜른 문제같다야..
이름없음 2021/02/23 11:32:30 ID : Wqo46qnQk3v
난 트젠들 진짜 아무렇지도않고 괜찮은데 안좋게보는사람이 많더라ㅜㅜ 그래도 꾸준히 포기하지않는다는게 정말 대단한거야 나같으면 그래...그냥 받아들이자 하고 평생 괴로운마음 꾹참고 살아갈거같거든 화이팅!
이름없음 2021/02/24 14:22:47 ID : oJWo6i62LcK
조선족이 한국와서 어떻게 행동하는지 알면 조선족이 차별받는단 말 못할걸? 유태인도 유럽에서 조선족과 같은 행동 했기 때문에 차별받는거야 걔들이 진짜 아무이유없이 차별받는 무고한 피해자라고 생각하면 안됨 걔네들이 한국인 얼마나 무시하는데 트젠이 조선족 유태인과 비유된다면 이런면에서 비슷하다고 생각하긴해 자기만의 리그를 만들어서 사람 패고 다니는것 말이야
이름없음 2021/02/24 14:23:37 ID : oJWo6i62LcK
그리고 트젠은 치료받아야 할 질환인 것도 맞고
이름없음 2021/02/24 16:08:06 ID : cGmlhe0oNus
너는 굳이 여기까지 와서 질환이라고 하고 싶냐? 니 말은 유태인이 무고하지 않으니까 학살당해도 됐다 이런논리니 ㅋㅋㅋㅋ 또 순백의 피해자 오류 납셨구만
이름없음 2021/02/24 21:47:54 ID : lBgo6mMmGq2
.
이름없음 2021/02/24 22:17:16 ID : k09AkpWi61x
사람 자체에 편견을 갖지 말아야 한다는 거 알지만, 트랜스젠더의 본질인 현실부정과 자기혐오라는 정신적인 문제 때문에 나는 현실에서 지인이 자기를 트젠이라고 밝힌다면 절대 부술 수 없는 마음의 유리벽 하나를 그 사람과 나 사이에 세우겠어. 아마 내 진정한 친구나 가족으로 받아들일 수 없을 거야. 자기를 부정하는 사람들이 세상을 부정적으로 인식하고 미워하는 과정에서 결국 바로 옆에 있어주는 만만한 사람에게 미움을 전가하며 쥐어뜯고 학대하는 걸 너무 많이 봐왔어. 난 그런 감정받이 역할 해주기 싫어. 하지만 덕담을 나누고 웃으며 지내는 겉지인 역할이라면 얼마든지 해줄 수 있다고 생각해. 트랜스젠더는 세상에 인정받을 권리가 있지만 나 또한 나를 행복하게 해 줄 거라는 확신을 주는 사람하고만 좋은 관계를 발전시켜갈 권리가 있거든. 그러니 트랜스젠더는 세상이 요지경이고, 세상이 내 편이 안 돼준다며 뗴를 쓰기보다는 스스로 내가 얻고 싶은 그 사람의 든든한 편이 되어줄 수 있고, 타인들의 경계를 녹일 수 있는 멋진 사람이 될 수 있도록 노력하는 게 자신에게도 세상에게도 더 이로울 거야. 유태인, 조선족과 자기를 동일시해가며 땅굴 파는 건 아무 도움도 안 돼
이름없음 2021/02/25 00:13:47 ID : mleE3yLhusj
.

레스 작성
3레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 204 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14분 전
1레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 15 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 28분 전
45레스INTJ 질문 받을게new 3463 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 697 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스트젠들한테 궁금한게 있는데new 492 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스보고싶다new 1263 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스나같은 사람 있니 …new 1412 Hit
947레스💫대나무숲 12new 63600 Hit
1레스손잡는거new 169 Hit
3레스.new 840 Hit
2레스.new 1097 Hit
1레스.new 243 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스언제 고백해야겠다는 확신이 들어?new 308 Hit
6레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 316 Hit
3레스Isfj 짝녀 심리new 681 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
26레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다 3328 Hit
퀴어 이름 : 익명 2024.04.23
3레스 588 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스왜그러는거야 488 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.23
4레스잘 지내니 행복하니 1197 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.22
4레스짝녀한테 호감갖는 애가 생긴거같아 659 Hit