아니 디테일하게 몇분몇초 출생 사주팔자까지는 아니더라도 초중성 오행이랑 한글사주(음양조화)정도는 맞춰서 지어주고 있었는데 원래 이런 거 다 신경 안 쓰고 막 지어들?? 당연한거라고 생각했는데 다른 분들 캐 이름 따져보니까 맞는 게 거의 없네.....나만 맞춰준거였니....

난 그냥 뜻있게? 짓는 편!! 성명학을 모르기도 하고 찾기도 귀찮아서...ㅎㅎ 예시) 조용한 밤→세이야, 비→레그넌

난 그냥 아무렇게나 지어. 근데 외국이름은 국적 좀 신경쓰고 지음

한국이름은 아무렇게나 짓는 편이고 가끔 이름에 들어가서는 안될 한자 들어가면 좋을 한자 이런 건 찾아보기는 해 뜻은 부여하지만 성명학적으로 완벽함을 추구하지는 않는...? 그런 타입인듯

나도 한자에 불용한자있나만 찾아보지 외국이름은 안 그래. 특히 판타지 배경이면 저 세계관의 성명학이 어떻게 굴러가고 있는지 내가 어떻게 알겠어 그냥 어감 보고 짓는 거지

외국... 그냥 인기 영어 이름 검색해서 뜻 보고 정함. 그리고 생일은 꽃말 같은 거 보고 정함

와 레주 혹시 성명학으로 짓는 법 알려줄 수 있어?

보통은 생각나는 거 아무거나 하는데

굳이 맞춰준다는 언급도 없었는데 맞춰줄 필요 없지 않아? 이름 지어주는 스레를 세운 적은 없지만 받는 입장인 나도 성명학 고려해서 받는 거 아닌데

whale_capture_1613844489610.jpeg.jpgwhale_capture_1613844489610.jpeg.jpg>>7 사주까지 맞추는 건 어려우니까 초성 오행에서 목화토금수 이어지는걸로 정한다거나 양성모음 음성모음 조화되게 한다거나... 양성: ㅗ ㅏ ㅘ ㅛ ㅑ 등 음성: ㅜ ㅓ ㅝ ㅠ ㅕ 등 아니면 그냥 작명 사이트에서 추천으로 한자 고르거나 (여기선 사주는 걍 만들 때 시간으로 넣음 무시 ㅇㅇ) 다들 이러는 줄 알았지 ㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
87레스 🌘애니 주제곡을 합창하자! [세일러문-달빛의 전설 녹음중!]🌒 3시간 전 new 388 Hit
동인 2021/01/28 01:59:39 이름 : ◆3QtvB9fXBxX
2레스 리퀘받는다 5시간 전 new 22 Hit
동인 2021/02/28 02:27:26 이름 : 이름없음
355레스 천레스까지 달리는 ☆★☆ 연중무휴 𝐑𝐄𝐐𝐔𝐄𝐒𝐓 ☆★☆ (놀아줘...) 8시간 전 new 2628 Hit
동인 2020/11/29 09:25:23 이름 : 레주
14레스 💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 8시간 전 new 158 Hit
동인 2020/07/29 00:22:42 이름 : ◆fhwIK5e1CnV
2레스 그림그리는거보다 색칠하는거 좋아하는사람! 10시간 전 new 39 Hit
동인 2021/02/27 21:55:51 이름 : 이름없음
419레스 우리 애니메이션으로 낚시해보자 (그림러 플리즈 플리즈) 12시간 전 new 1036 Hit
동인 2021/02/20 16:37:54 이름 : ◆U1wrasi3yIN
189레스 ☄메테오 거대 메테오☄자급자족 life... 14시간 전 new 642 Hit
동인 2021/02/01 17:20:26 이름 : 😎
268레스 자기 작품 스포일러 하는 스레 15시간 전 new 3518 Hit
동인 2019/02/10 22:45:26 이름 : 이름없음
48레스 스레주가 게리모드로 2차창작을 하는 스레 (리퀘도 받는다) 15시간 전 new 251 Hit
동인 2021/02/16 15:40:08 이름 : 이름없음
10레스 » 나만 애들 이름지을 때 성명학 맞춰서 지어줬니... 15시간 전 new 175 Hit
동인 2021/02/21 04:31:54 이름 : 이름없음
31레스 현생이 취미를 방해해요 17시간 전 new 381 Hit
동인 2021/02/20 16:12:12 이름 : 고3
53레스 손 느린 스레주가 리퀘 받슴당 18시간 전 new 636 Hit
동인 2020/07/28 21:53:25 이름 : 이름없음
34레스 얘들아 내 그림 평가좀 해줘!! 20시간 전 new 384 Hit
동인 2021/02/14 15:13:27 이름 : 이름없음
2레스 분명 썸캐 있던 애가 나한테 관심있어보이면 21시간 전 new 34 Hit
동인 2021/02/27 11:01:01 이름 : 이름없음
89레스 🐋스레주가 고래를 좋아함🐋 (+다른 그림&크로키) 2021.02.27 757 Hit
동인 2021/01/25 01:39:53 이름 : 🐋 ◆Qmk3wq1xwpP