즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/21 06:17:36 ID : 65bDy7Ai2ts
예전 제목: 1:1 과외비얼마야? 일단 정보와 지식 팁을 주시면 성적으로 보답할게 레스주 하나하나의 조언과 충고를 새겨듣고 레스주들이 알려준거 헛되지않게 열심히 해볼게 현 스레주 상태:중학교내내 평균50~40 백분율:50~60 사립고 이며 시험문제는 전체적으로 수능식으로 냄 내가 알기론 우리학교가 우리지역에서 두번째로 내신따기어려운 학교로 알고있음 난 24대입제도라서 세특비중이랑 성적비중이 크다들었어 중3성적:수학,영어20점대 수학-과외 영어-학원 지나가는 나그네여 작고 별볼것없는 스레주를 지나치지 말아주세요
이름없음 2021/02/21 13:52:39 ID : coIL83yIHxw
케바케
이름없음 2021/02/21 13:57:01 ID : mq3Qttcsrza
지역, 과목, 학년에 따라 천차만별이라....
이름없음 2021/02/21 14:05:41 ID : ta1a7hy0q7z
구체적인 조건 말해봐바ㅏㅏ
이름없음 2021/02/23 02:03:35 ID : 88oY1dwmnyF
현 고3이고 지역은 시골이야. 영어, 수학 1:1 과외 받고 있는데 내가 다니는 곳 기준으로 얘기해줄게 수학 - 선생님이 sky 출신. 가르치시는것도 잘 가르치심. 주 1회는 30만원, 주 2회는 50만원. 나는 작년까지 주 2회 수업에 다른 친구랑 같이 2:1로 했을땐 40만원 받으셨어. 솔직히 우리집 형편으로는 가격대가 부담스럽기는 하지만 과외에서 주는 프린트물도 엄청 많고 잘 가르치시는 편이라서 계속 다니는중 영어 - 인서울권 대학 나오신걸로 알고있음(적어도 중경외시정도) 주로 영포자 애들 가르치시는 것 같은데 엄청 잘 가르치심. 주 1회는 15만원, 주 2회는 20만원. 영어는 쌤이 과외가 본업이 아니시고, 쌤이 우리 지역 출신이라서 쌤한테 수업 듣는 애들이 다 쌤 후배임. 그래서 쌤이 후배들한테 과외비 비싸게 받고 싶지 않다고 하셔서 싼 편이긴 해. 그렇다고 절대 대충 가르치는것도 아니야!!
이름없음 2021/02/25 00:52:05 ID : 65bDy7Ai2ts
혹시 과외 선생님은 어떻게 알아보는거야? 내가 중3때 탱자태ㅇ자 놀아서 학원가서 중3때꺼 부터 가르챠 달라 그러면 민폐라 내 수준맞춰가는 과외 하려고하거든,, 고3!! 잘됐다 혹시 제일 궁금한거 하나 물어봐도 돼,,?요,,? 중3때 엄청놀아서 루트도 뭔지 제대로 모른상태인데 그래도 중1~2는 기본은 있어 혹시 나 너무 늦은걸까? 어,,고3 되기잔까지는 뭐든 늦은게 아니라는말도 들어서 고등학교 가면 수학 빡씨다며,, 혹시 내가 과외로 따라잡고 높은등급도 노릴수있을까? 너무 말이길어서 미안해,,! 어,,,중3 1년괴정 얼마만에 따라잡을수있을것같아,,? 한달이면 된다는말도 들었는데,,
이름없음 2021/02/25 03:00:54 ID : 88oY1dwmnyF
과외는 지역 시청(혹은 군청) 홈페이지에서 알아보기도 하고 가끔 현수막이나 홍보지같은거 거리에 붙어있기도 해. 아니면 주변 친구들한테 어디 다니는지 물어봐서 친구들 다니는곳으로 다니기도 하고 나는 엄마가 아는 분들 수소문해서 과외 자리 알아본 케이스야. 아마 보통은 친구들한테 추천받아서 다니는게 대부분일거야! 음 그리고 현재 2021년 기준으로 고1인것 같은데 맞아? 고1이라고 가정하고 조언해줄게. 일단 수학은 보통 예비고1 겨울방학떼 수학(상) 정도는 예습하는 편이야. 만약 그런 상황이 아니라면 고1때 수학 점수에서 좋은 결과를 얻기 힘들수도 있어...! 워낙 양이 많기도 하고 중학생때랑 난이도 차이가 심해서 고1 수학이 제일 어렵게 느껴졌어. 아무튼 현재 고1 수학 내용이 예습되어 있지 않은 상태라면 당장 수학에서 좋은 점수를 받기 힘들거야...ㅠㅠ 일단 과외 빨리 알아보고 과외 선생님께 레주 상황 말씀드린 다음에 중3 수학에서 중요한 내용이랑 고1 내용 빨리 진도 나가는게 좋을 것 같아! 그리고 중3 1년과정을 얼마만에 끝낼수 있는지는 사람마다 달라서 패스할게...! 근데 아마 금방 따라잡을 수 있을거야! 일단 수학에 대한 내용만 적어봤는데 다른 과목에서도 궁금한 거 있으면 언제든 알려줘☺️
이름없음 2021/02/25 09:33:38 ID : BzcE2limE62
나는 국영수 다 과왼데 수학은 1:1 주1회 1시간 반 54만원 영어는 2:1 주1회 1시간 반 40만원 (이건 수업 끝나고 보조쌤이 1시간정도 단어랑 모의고사 봐줘) 국어는 1:1 주3회 한번 당 2시간 60만원 (3회 중 1번은 같은학교 2명이랑 합동수업해 / 방학 끝나면 주 1회 40만원으로 돌아가) 여기 지역은 분당이고 셋 다 싼 편이야 보통 엄마들끼리 과외 정보 공유하거나 해서 구하고 내가 하는 과외 다 그렇게 알아낸 거야. 국어랑 영어는 다른사람한테 공유도 해줬고 과외 생각이 있으면 부모님께 말씀드리거나 친구들한테 물어보는 게 좋아. 좋은 과외쌤 구하는 것도 중요하거든 예비 고1 같은데 시간이 얼마 없거든? 아마 지금 과외쌤 구해도 많이 촉박할거야 주 2~3회 하면서 중3이랑 수상을 같이나가는 게 좋을것같아 실수 파트 나가기 전에 빠르게 루트 개념이라도 알아야 해
이름없음 2021/02/25 11:59:19 ID : 65bDy7Ai2ts
방금 우공비 수학(상) 책 찾았는데 중3때 산거같아 수상이 이거 맞아? 중3이랑 수상ㅇ 뭐가 달라?? 앞으로 궁금한거 더 물어봐도 될까,,? 신세지는것같다 ㅜㅠ 진짜 미안해
이름없음 2021/02/25 12:34:22 ID : 88oY1dwmnyF
중3꺼는 말 그대로 중3때 배우는 거고 수(상)은 고등학교 1학년 1학기때 배우는 내용이야! 그리고 궁금한거 생기면 진짜 언제든지 물어봐도 돼!! 빠르게 답변해주지 못할수도 있는데 내가 아는 선에서는 진짜 자세히 알려줄게ㅎㅎ
이름없음 2021/02/25 14:05:01 ID : cK7xTWp9bdv
난 예비 고1인데 내가 수학 과외랑 학원 둘 다 하거든? 근데 중3 과정 심화까지 전부하려면 1달은 절대 안돼. 심지어 방학이면 모를까 이제 개학 할텐데.. 하루종일 열 몇시간씩 수학만 해도 부족한데.. 짧아도 4달은 해야할걸?? 문제 푸는 시간도 있어서.. 대충 개념만 잡고 가도 1달 걸릴까 말까일듯. 그리고 위에 중3이랑 수상 같이 나가라는 레스 있는데 수상은 중3 과정을 알아야 풀 수 있어서 같이 나갈 순 없을 것 같음.. 수원이랑 수투는 따로 나가도 되는데 수상은 중3꺼 기본으로 알고 푸는 거라
이름없음 2021/02/25 16:04:17 ID : 65bDy7Ai2ts
고마워😭 음 지금당장에 궁금한게 있다면 아직 입학하지않은상태고 한번도 겪어보지 못한 경험을하는것에 대한 두려움이있는데 고등학교 들어가면 공부는 주로 어떻게해? 과목별로 다 다르겠지만 반복되는 루틴 같은게 있을것같아서 ..! 범위가 너무 큰것같다,, 어 뭐 그날배운과목을 복습한다던지 그런걸 자습시간에 하고 그래? 어떡해,,진짜 너무 고마워 진짜로,,
이름없음 2021/02/25 16:07:22 ID : 65bDy7Ai2ts
동갑이네! 아아 그렇구나 ㅜㅠㅠㅜ 8레스도 그렇고 11레스도 그렇고 나 충분히 늦은게 맞구나 몇배로 열심히 하게 된다면 따라잡을수 있겠지? 앞으로 궁금한거 몽땅몽땅 물어볼게 신세지는것같아 미안해 내가 레스주들의 조언과 답변 하나하나 다 뻘로 안듣고 다 새겨들어서 공부해보고 성적 올려서 결과를 ㄱㅏ져올게 레스주들의 조언이 헛되지않게 말이야. 😁
이름없음 2021/02/25 16:24:38 ID : 88oY1dwmnyF
일단 이건 어디까지나 나의 패턴이니까 참고만 해! 고3이라 거의 하루종일 공부하는 패턴이야... 아침에 학교 등교하면 1교시 시작 전에 남는 시간이 있잖아! 그 시간에 플래너 쓰고 책읽거나 영단어 암기해. 그리고 쉬는시간에 그 전 시간에 어디까지 배웠는지 표시해두고 점심시간에 나는 급식을 안 먹어서 오전시간에 배운 내용 복습하거나 수학 문제 풀어. 그리고 7교시까지 수업 들으면 대략 4시쯤이야. 만약 방과후와 야자를 한다면 방과후 수업을 6시까지 듣고 저녁먹고 7시~9시까지 자습하고 집에 가. 요즘은 코로나때문에 방과후를 거의 안 하는데 방과후 안하면 집에서 계속 자습하고... 아 만약 수행평가나 세특 내야할 거 있으면 자습시간에 마무리하기도 해.
이름없음 2021/02/25 18:02:45 ID : f9hhBvzWoY8
지방 1시간30분 주2회기준 30~50. 선생의 학력,커리어에 따라 가격은 저 사이에서 조정됨.
이름없음 2021/02/25 19:51:32 ID : BzcE2limE62
수상 완전 초반은 루트가 잘 안나오고 다항식이랑 인수분해만 나와서 그랬던 거였어. 중2만 착실히 했으면 그 정도는 풀 수 있을 것 같아서. 그리고 심화까지 하는 건 애초에 힘들어서 고1 기본을 이해하는 데 필요한 지식만 알고가자는 얘기였어 확실히 좀 많이 늦은 감이 있긴 해...중3 1학기까지만 나갔어도 이정도로 힘들진 않았을 텐데 뭐 그건 지나간 일이고 어쩔 수가 없으니까 어쨋든 지금까지 했던 것의 몇배씩 공부해서 성적이 잘 나오는것도 중요하지만, 제일 중요한 건 체력이야 중3때 잠깐 쉬어서 바로 빡세게 공부하긴 좀 어려울 거야. 시간이 얼마 없다고 해서 너무 조급해하지 말고, 멘탈 관리 하면 열심히 한 만큼 좋은 성적 나올 수 있을 거야.
이름없음 2021/02/28 14:55:47 ID : 65bDy7Ai2ts
우와,, 열심히 하는구나,, 알려줘서 고마워!! 알려줘서 고마워!! :) 그래ㅜㅜㅠ 내가 만약 열심히 하는 가정하에(과외 구했어! 올해안에 최대 몇등급까지 가능할까? 몇일전에 충격적인말을들었어 1학년이 제일힘들다고 2학년되면 수시 정시 둘중에 하나 정해야 된다고,, 만약1학년성적이 좋지않으면 정시를 과감히 선택하라고,, 정시보단 수시가 쉽잖아 그래서 난 수시를 죽도로 붙잡고싶어 절대로 789등급은 맞지 말라는데 789등급 나오는것도 쉽지않더라고 공부를 안해야 그정도 나온다는데 사실 잘 모르겠어 내 학교가 공부잘하는친구들이 꽤 있고 기본기있는친구들이 많대,, 그래서 공부를해도 6등급이 나올수도 있는거잖아? 내가 노력하는것만큼 나온다고 하는데 나 진짜 수시만큼은 내신만큼은 포기하고싶지않아 정말.. 추가로 몇개 더 물어보자면 고1때는 과목이 어느정도 돼? 각 과목마다 문제집을 사서 풀어?
이름없음 2021/02/28 15:34:11 ID : BzcE2limE62
수학은 학교에서 공지한 부교재 사서 그것만 주구장창 풀었어 영어는 교과서 지문은 반쯤 외우고 외부지문은 중요한 문장만 외웠어 학교에서 나눠준 단어도 외웠고 국어 문법은 학교 프린트로 개념정리 후 문제 많이 풀었고 문학지문은 한 번 자세히 분석하고 과외쌤이 준 문제 프린트 많이 풀었어 과학은 오투랑 하이탑만 풀고 사회 한국사 기가 과탐실은 교과서랑 학교쌤이 나눠준 프린트만 시간날때마다 봤어 중학교때와 비교해서 추가되는 과목은 과탐실 진로..이정도?
이름없음 2021/02/28 15:45:09 ID : mE2qY66lyLc
레스주 진짜 고마워 빠른답변도 고맙고 매번 알차고 속이 꽉찬 답변 고마워 진짜 마음같아선 내가 할수있는보답 다 해주고싶은 마음이야 진짜 고마워 레스주 .........❤️!(밖이라 ID가 다르네😢
이름없음 2021/03/02 17:25:11 ID : u4GldA3UZgY
++ 레스주 나 오늘 본격적으로 고등학생이됐어 엄청 막막하다 오늘부터 좆ㅃㅏ지게 공부해야겠다라는걸 뼈져리게 느꼈어 스레딕을 찾은 이유는 정보가 없어서 물어보러왔어! 일단 영어랑 수학은 과외랑 학원이 케어해주겠지만 통사 통과 한국사 국어등등은 어떻게 해야될지 모르겠어 누구는 통과 통사 예습하지말고 복습을탄탄히 하라고 그러더라 누구는 예습하고,, 하..!하 어,, 일단 레스주가 고3이기도하고 내가 계속 물어보는건 고3인 레스주에게 실례일것같아서,,고1때가 기억나련지 모르겠지만 과목별로 공부법을 추천해줄수있을까? 미안해,,ㅜ
이름없음 2021/03/02 18:39:59 ID : BzcE2limE62
잉 나 고3아닌데 이 레스주랑 착각한거같아 일단 난 고2긴 하지만 뭔말이라도 해줄게 난 이과라서 통사 한국사 공부를 거의 안해서 뭐라 하기 좀 어려워 과학은 복습을 했어 학교 선생님께서 워낙 설명을 잘하기도 했고 내용이 많이 어렵지도 않아서 예습을 안하면 수업이해가 잘 안된다 그런 건 아니었거든 국어는 학원을 다녔어 근데 학원 자체도 엄청 빡세서 그냥 그 외에 나혼자 한 건 없어 나머지는 뭐 시험기간에만 책 여러번 보는정도만 했고 1학년때는 나 좀 많이 놀아서 사실 해줄수있는말이 얼마 없다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/02 19:31:24 ID : 65bDy7Ai2ts
아 마따,,!!! 그랭 무튼 고마웡😍
이름없음 2021/03/02 23:42:39 ID : 6kmrgrxVeY2
지나가던 정시파이터가 말한다 수시 버리지 마... 젭알... 지금 내가 다니는 학교 대치동 여고 중 가장 내신 ㅈ같은데라서 애들 다 내신 포기했거든,,, 그랬더니 고1때 죽어라고 해서 받은 영어 5등급이 고2 2학기땐 지문 1개도 안보고 시험 들어가서 5등급 받았다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 에잇 싯팔^^
이름없음 2021/03/03 07:20:33 ID : 65bDy7Ai2ts
잠시 멈춰주시겠서여,,? 과목별 공부비법좀 전수해주세여,,

레스 작성
4레스고1 3모new 189 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스고 1 3모 수학new 152 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스수학 과학new 165 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 207 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 380 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 201 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스수학 54 -> 80new 210 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 429 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3203 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1122 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5138 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1511 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1706 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1696 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1468 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2786 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3499 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3057 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3509 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2881 Hit