즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/21 13:18:25 ID : dQmrbBdWo1z
원래 작년까지 할아버지 모시고 살았는데 작년 10월쯤에 엄마랑 할아버지 사이가 엄청 안 좋아졌어. 엄마가 잘못한것도 있는데 할아버지가 잘못하신게 커서 결국 작년 말에 쫓겨나듯이 분가했어
이름없음 2021/02/21 13:20:34 ID : dQmrbBdWo1z
분가하면 나아질 줄 알았어. 근데 새해 첫 날부터 싸워서 이혼까지 갈 뻔했고...ㅋㅎㅋㅎㄴㅋㅋ 그때 이모부가 오셔서 엄마 진정시키고 해서 화해하긴 했는데 지금 또 싸워
이름없음 2021/02/21 13:25:03 ID : dQmrbBdWo1z
솔직히 그동안 싸웠던건 부모님 사이에 문제가 있었던건 거의 1%고 나머지 99%는 주변 가족들(할아버지, 고모)때문에 싸움으로 번지게 됐어. 이번에는 고모가 엄마한테 엄마의 신경을 건드리는 그런 말씀을 몇 번 하셔서 그거때문에 또 싸움이 된 거 같아
이름없음 2021/02/21 13:31:31 ID : dQmrbBdWo1z
엄마가 19년 가까이 할아버지랑 살면서 고생 많이 했어. 난 최대한 중립적으로 생각하려고 했는데 할아버지가 옛날 조선시대 사상을 그대로 가지고 계시고 성격 자체가 워낙 내로남불 이런 성격을 가지고 계시거든. 윗사람은 아랫사람한테 막 대해도 되는데 아랫사람은 윗사람을 무조건적으로 복종해야한다는 생각도 하고 계신 것 같고... 근데 동네 어르신들 보면 이런 생각을 가진 어르신들이 되게 드물어. 그래서인지 점점 엄마 편으로만 생각하게 되더라...
이름없음 2021/02/21 13:34:08 ID : dQmrbBdWo1z
고모도 엄마가 어느정도 고생한다는건 알고 계시는데 문제는 우리 고모가 ‘아랫사람은 윗사람을 무!조!건! 복종해야한다’ 라는 할아버지의 썩은 마인드를 그대로 갖고계셔. 그래서 엄마한테 “그래도 네가 참았어야 한다”, “아랫사람인 네가 너무했다” 라는 식으로 말씀하셔. 당연히 엄마 입장에서는 빡치지...
이름없음 2021/02/21 13:36:09 ID : dQmrbBdWo1z
아니 근데 이게 부모님 싸움으로 번져서 문제지... 엄마는 내일 이혼하러 갈거래... 합의이혼은 절대 안할거고 소송 걸어서 이혼하는? 그걸로 이혼하겠대. 솔직히 다른 사람들 때문에 우리 가정이 무너지는게 정싱이냐고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;
이름없음 2021/02/21 13:40:01 ID : dQmrbBdWo1z
엄마는 지금 여기저기에 전화해서 이혼할 때 필요한 서류들 알아보고 계셔. 새해 첫 날에 싸울때랑 비슷한 상황인데... 진짜 모르겠다. 이렇게 해서라도 이혼해서 부모님이 각자 갈 길 가도록 하는게 맞는지, 동생이 아직 어린데 나랑 동생 생각해서라도 좀 참아달라고 하는게 맞는지...
이름없음 2021/02/21 13:45:43 ID : dQmrbBdWo1z
만약 이렇게 해서 이혼하면 난 누구 따라가야 할까...? 동생은 내가 엄마한테 가면 자기도 엄마한테 갈거리고 할거고, 만약 아빠한테 간다고 하면 동생도 아빠한테 간다고 할 것 같아. 엄마한테 가면 경제적인 부분이 많이 힘들고 외가쪽 친척들이 주는 눈치도 만만치 않겠지ㅠㅠ 아빠한테 가면 친가쪽 친척들을 어쩔 수 없이 보면서 살아야 하는데... 나는 그건 진짜 싫어. 분가하고 나서 할아버지 뵈러 갔었는데 할아버지가 나랑 동생보고 빨리 가라고 했어. 그거 생각하면 진짜... 아직도 화 나.
이름없음 2021/02/21 13:48:36 ID : dQmrbBdWo1z
이런 상황에서 아무것도 할 수 없는 내가 너무 싫어...
이름없음 2021/02/21 13:48:55 ID : dQmrbBdWo1z
혹시 부모님이 아무도 나랑 내 동생 안 키우겠다고 하면 그땐 어떡하지...?
이름없음 2021/02/21 20:17:06 ID : dQmrbBdWo1z
지금 엄마랑 고모 대판 싸우러 갔당 오우 쉣
이름없음 2021/02/21 20:29:39 ID : dQmrbBdWo1z
우리집 5층인데 바로 위가 옥상이거든? 지금 옥상에서 엄마랑 아빠, 고모 싸우는소리 다 들ㅇ려
이름없음 2021/02/21 20:30:03 ID : dQmrbBdWo1z
엄마는 진짜 이혼 할 생각으로 이판사판으로 나가고 계시는 거 같ㅌ아

레스 작성
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 37 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 51 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 2시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 43 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 562 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스-new 96 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 92 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 382 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스.new 295 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 8시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 496 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1087 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 409 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 292 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 131 Hit
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 612 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취 270 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스나 알바 그만둬야할까..? 278 Hit
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 323 Hit