즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/21 14:01:06 ID : 2k9zcJO5SHv
안녕! 나는 에이섹슈얼, 무성애자인 남자야. 내게는 내가 에이섹슈얼로 정체화하게 도와준 고마운 친구가 있는데, 그 친구는 이성이고, 또 지금은 절친이면서도 찐친, 쏘메! 그리고 같은 무성애자이면서 진짜 고민도 잘 나누고, 시시콜콜한 근황 일상 이야기도 매일마다 톡한단말이야? 친구도 나한테 쏘메쏘메...ㅠㅠ 할정도야! 근데, 지금 좀 그 친구를 생각하는 내 감정이 이상해진 것같아. 왜냐면 계속 그 친구하고 같이 사는 생각을 하거든... 되게 뜬금없고 너네도 어이가 없지? 나도 그래.... 물론, 처음에는 되게 기쁘고 이야기하는 것만해도 재미 쏠쏠했거든? 근데 지금은 거기에 어떤 생각? 상상이 더해진. 얹어진 상황인거야. 예를들어서 이런 저런 힘든 일이 있었다. 그러면 위로해주고, 공감해주고 그러잖아? 근데 나는 거기에다가 꼬옥 안아주고싶고 그래. 또 그 친구가 되게 활기도 넘치고, 운동, 저스트댄스, 일본어, 영어 등등 자기계발도 잘하고, 나름대로 자기 관리도 열심히 해. 그런 모습을 보면서 또 같이 살고 싶은 마음이 들고???? 김칫국도 이런 김칫국이 없고, 간주점프도 이런 간주점프가 없는 것같지? 근데 내가 알기로는 이성애자들은 상대를 볼 때에 뭐 친구가 여자로 보이기 시작했다는 표현을 하거나 키스해주고 싶고, 관계?가지고 싶어하고 그렇다는데, (물론 뭔가 육체적으로 본다는 그런 의미가 아니라, 내가 알기로는 그런 감정이 드는게 우선이라고알아.) 나는 그게 아니라 같이 산다, 같이 위로해주고, 같이 운동하고, 같이 공부하면 아 진짜 재밌게 살 것같다. 살 수 있을 것같다. 그런 생각이 들어. 내가 왜이러는 걸까? 혹시 무성애자인 친구들 있어?
이름없음 2021/02/21 15:24:15 ID : tikmk3zU7s3
확실하진 않지만 레주가 추구하는 친구와의 관계가 퀴어플라토닉 관계 같아보여! 한번 검색해봐!
이름없음 2021/02/21 15:34:16 ID : 2k9zcJO5SHv
고마워, 그런데 이건 친구는 모르겠어. 나만 그런것같기도 하고.... 친구도 그런지 어떻게 알 수 있을까???ㅠㅠㅠㅠ 알려고 하는 것도 욕심일까?
이름없음 2021/02/21 15:50:13 ID : Y8mHxu3Co1A
성적인 감정을 느끼는게 아니라면 그냥 찐친이라 그런거 아닐깡?? 여자애들끼리에서는 그정도는 흔한 사인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 무성애자들끼리도 헤녀우정의 예시처럼 서로 절대로 성애적인 사이가 아닌 경우니까 우정이라고 생각하면 딱히 이상하진 않어...

레스 작성
47레스INTJ 질문 받을게new 3603 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 34분 전
10레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 869 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 36분 전
2레스레즈 친구 스킨십new 67 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 55분 전
2레스모르는 선배가 갑자기 전번따면 너무 부담스럽나?ㅠㅠnew 64 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스무로맨틱 궁금한게 있어new 1299 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
949레스💫대나무숲 12new 63735 Hit
15레스성인 퀴어는 없어??new 2046 Hit
27레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다new 3447 Hit
퀴어 이름 : 익명 4시간 전
60레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8292 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 371 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 162 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스트젠들한테 궁금한게 있는데new 601 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스보고싶다new 1387 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스나같은 사람 있니 …new 1532 Hit
1레스손잡는거new 287 Hit
3레스.new 942 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스.new 1197 Hit
1레스.new 343 Hit
2레스언제 고백해야겠다는 확신이 들어?new 430 Hit
6레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 423 Hit