즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/21 15:28:54 ID : ZbeL9biknA0
엄마가 옜날에 보았던 영적인 것에 대해 얘기해보려고 해 참고로 우리 엄마는 영적감각이 일반인들에 비해 아주 조금 트여있는 편이야
이름없음 2021/02/21 15:30:48 ID : ZbeL9biknA0
우리 엄마가 20대 후반쯤 있었던 일이야
이름없음 2021/02/21 15:31:15 ID : ZbeL9biknA0
엄마는 여느 때처럼 꿀잠을 자고 있었어
이름없음 2021/02/21 15:31:50 ID : ZbeL9biknA0
그런데 갑자기 눈이 번쩍 뜨여지더래
이름없음 2021/02/21 15:32:36 ID : ZbeL9biknA0
눈을 뜨니 엄마의 눈 앞엔 머리밖에 없는 회색 남자가 엄마를 쳐다보고 있었어
이름없음 2021/02/21 15:34:36 ID : ZbeL9biknA0
얼굴에는 전혀 명암이 없었고 얼굴이 엄청나게 갸름했데 눈은 길고 얇았고 '얜 뭐지?' 하는 얼굴 있잖아 ㅇㅅㅇ 하는 표정으로 엄마를 보고 있었데
이름없음 2021/02/21 15:35:41 ID : ZbeL9biknA0
우리 엄마는 너무 놀란 나머지 소리도 내지 못하고 그대로 눈을 감아버렸데
이름없음 2021/02/21 15:36:14 ID : ZbeL9biknA0
그러고 몇분쯤 눈을 감고 있다가 떠보니 아무것도 없었다더라
이름없음 2021/02/21 15:50:10 ID : ZbeL9biknA0
나중에 알고보니 엄마가 자던 그 방은 신당이었다고 해 엄마가 느끼기론 그 회색 머가리는 잡귀같은 상스러운 것이 아닌듯 했다고 하더라 내 얘기는 끝이야

레스 작성
58레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2593 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스.new 1258 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 2시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37165 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10515 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 142 Hit
824레스운명으로new 20420 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21496 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8907 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1632 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 179 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1238 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16375 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 669 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6695 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3496 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1380 Hit
괴담 이름 : 익명 22시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12599 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 306 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2137 Hit
37레스육감이 좋은 아이 405 Hit