엄마가 옜날에 보았던 영적인 것에 대해 얘기해보려고 해 참고로 우리 엄마는 영적감각이 일반인들에 비해 아주 조금 트여있는 편이야

우리 엄마가 20대 후반쯤 있었던 일이야

엄마는 여느 때처럼 꿀잠을 자고 있었어

그런데 갑자기 눈이 번쩍 뜨여지더래

눈을 뜨니 엄마의 눈 앞엔 머리밖에 없는 회색 남자가 엄마를 쳐다보고 있었어

얼굴에는 전혀 명암이 없었고 얼굴이 엄청나게 갸름했데 눈은 길고 얇았고 '얜 뭐지?' 하는 얼굴 있잖아 ㅇㅅㅇ 하는 표정으로 엄마를 보고 있었데

우리 엄마는 너무 놀란 나머지 소리도 내지 못하고 그대로 눈을 감아버렸데

그러고 몇분쯤 눈을 감고 있다가 떠보니 아무것도 없었다더라

나중에 알고보니 엄마가 자던 그 방은 신당이었다고 해 엄마가 느끼기론 그 회색 머가리는 잡귀같은 상스러운 것이 아닌듯 했다고 하더라 내 얘기는 끝이야
스크랩하기
레스 작성
175레스 † 🦋 🕸🕷🥀내가아는 사실들 2판[규칙읽어줭]🥀🕷 🕸🦋 ✟ 12분 전 new 245 Hit
괴담 2021/02/24 22:55:46 이름 : 페이지를 찾을 수 없습니다
12레스 살면서 겪었던 신기한 일 풀어봄 17분 전 new 79 Hit
괴담 2021/02/24 17:50:58 이름 : 도토로
504레스 3시에 나홀로 숨바꼭질 할거야..! 1시간 전 new 4134 Hit
괴담 2019/10/10 00:21:51 이름 : 교자
68레스 매일 오후마다 우리집에 벨튀가 오는데 사람이아닌 것 같아 1시간 전 new 1525 Hit
괴담 2021/01/27 15:55:02 이름 : 이름없음
19레스 꿈 열차 1시간 전 new 129 Hit
괴담 2021/02/25 02:05:18 이름 : 자판기
278레스 일제시대, 일본인에게 저주받은 책. 파헤쳐보자!(실황중!!!) 3시간 전 new 5499 Hit
괴담 2021/01/01 19:28:00 이름 : 이름없음
12레스 루시드 드림 아는 사람 있으려나..? 5시간 전 new 130 Hit
괴담 2021/02/25 00:07:15 이름 : 이름없음
85레스 저기.. 귀신이 샤워도 해? 5시간 전 new 1250 Hit
괴담 2021/01/26 19:28:34 이름 : 이름없음
9레스 귀신은 시계 초침 소리를 낼 수 있대 5시간 전 new 176 Hit
괴담 2021/02/24 20:03:01 이름 : 이름없음
11레스 믿어줄지는 모르겠지만 궁금한거 다 물어봐줘 5시간 전 new 197 Hit
괴담 2021/02/24 00:07:01 이름 : 이름없음
9레스 처음이지만 환각을 자주 보는데 이번엔 많이 무서워서.. 7시간 전 new 94 Hit
괴담 2021/02/24 21:35:16 이름 : 이름없음
192레스 옷장 안에 있던 나는 어딜 다녀온걸까? 12시간 전 new 1627 Hit
괴담 2021/01/20 22:01:56 이름 : 이름없음
44레스 좀 기이한 꿈을 꿨는데 도와줘 15시간 전 new 383 Hit
괴담 2021/02/21 01:37:55 이름 : 이름없음
203레스 얘들아 밀폐된 일반 가정집 방에서 연락수단없이 나갈려면 15시간 전 new 1672 Hit
괴담 2021/02/16 17:24:56 이름 : 이름없음
813레스 🎇🎇괴담판 잡담스레 4판🎇🎇 15시간 전 new 10872 Hit
괴담 2020/04/07 21:34:03 이름 : 이름없음