즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/21 20:26:50 ID : zgp9fQlio0k
난 자존감. 자신감 같은거 잘 생각해보지도 않았고 그냥 그럭저럭 사는편인데 요즘 감정기복도 심해져있었는데 페북에 뭐 자존감 낮은사람 특징? 그게 있는거야 내가 해당되는 몇개만 가져와 보자면 주변 시선 엄청 신경쓰고 의심이 많고 무슨 문제든 나 내 잘못인 것 같고 이유가 없는데 괜히 우울할때가 많고 감정기복이 심하고 거절을 못하고 다른 사람한테 많이 양보하고 애정결핍이 있음 ( 있는줄 몰랐는데 있는것 같아 ) 주변 사람들은 내가 힘든 줄 잘 몰라. 이정도. 15가지 중에 10가지 정도. 있는것 같아. 이거 자존감 낮은거야? 근데 요즘따라 감정기복이 좀 심해져서 그때만 저러는게 아니라 늘 그래. 너네가 봐도 나. 자존감 낮은 것 같아..?
이름없음 2021/02/21 20:48:55 ID : 85QldxxA6lw
응 낮은 거 같은데...? 혹시 답정너니 스레주.?.?.?.?.?.?
이름없음 2021/02/21 20:50:01 ID : zgp9fQlio0k
아니 나는 지금까지 낮은것 같다고 생각 안해봤어.. 높으면 높았지 그냥 적당하겠다 라고 생각하며 살았거든.. 사실 성격 차이겠거니 했어
이름없음 2021/02/21 20:51:24 ID : zgp9fQlio0k
근데 갑자기 떠서 봤는데 좀 내 이야기같이 들려서 너네가 봐도 내가 진짜 자존감이 낮은지 좀 궁금했던거 뿐이야!
이름없음 2021/02/22 19:37:22 ID : pgrtgY6Zclh
아 그랬구나 ㅜㅜㅜ 레주도 나름 당황스러웠겠네.. 그래도 레주가 자존감이 낮다고 직접적으로 느껴진게 아니라면 의외로 자존감이 높을 수도 있어!! 너무 신경쓰지 않아도 될 것 같아 :)
이름없음 2021/02/22 19:48:54 ID : zgp9fQlio0k
앗 그렇구나 !! 그렇다면 다행이야... 나 스스로 자존감이 높다 생각하면 되는건가 ?? 그렇다면 자주자주 난 자존감이 높다고 생각해야겠다 !! 고마워

레스 작성
2레스피해망상 사회부적응자new 30 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 44분 전
6레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 444 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 56분 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 384 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스손절하는 법new 96 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 673 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 675 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 316 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스.new 246 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 304 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 863 Hit
2레스.new 560 Hit
5레스.new 499 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 676 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 383 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 322 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1454 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 624 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 511 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 623 Hit