즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/07 23:29:15 ID : eFbjwJRDvBe
그냥 요즘은 뭘 대놓고 덕질하기 자체가 불편해진다 여캐/여돌-그분들 취향에 맞으면 그분들이 몰려와서 자꾸 의미부여하고 그분들을 제외한 사람들은 그분들 픽이라며 기피함 그분들 기준으로 빻으면 싸불당하고 좀 야하게 그리면/나오면 몇몇 남덕들이 캐릭터나 여작가나 여돌을 성희롱하는 경우가 없지 않음 남캐/남돌-흉자라면서 싸불당하고 페미취급받음 그냥 국적 성별 나이 다 가리고 구독용, 이벤트참여용/업로드용으로만 쓰는게 답인거 같다
이름없음 2021/10/07 23:58:45 ID : UZjwGk8lDs0
시발 그냥 순수하게 좋아서 내 의지로 남캐 덕질하는건데 대체 왜 남자없인 못 사는 흉자 소릴 들어야 함? 그동안 남캐뿐만 아니라 여캐도 여러 타입 봐왔는데 저 지랄하면서 여캐 찬양하는 년들 자세히 보면 여캐라고 해도 지들 입맛에 조금이라도 거슬리는 요소가 포함되어 있으면 빻았다고 뒤에서 존나 씹어대더만ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 온 세상이 지들 입맛대로만 돌아가 주길 원하는 모양인데 존나 한심하다
이름없음 2021/10/08 05:55:32 ID : zQmsoZhbvjA
노답트짹들 특징 : 특정인물이 잘못을 저지를때 그 사람보다 더 심한 사람 널렸는데 왜 이 사람한테만 갖고 그러냐고 함. 쉴드 칠때 확 두드러져ㅋㅋㅋ얘네 꼭 어떤 병신하나 감싸줄때 더한 병신 가져와서 얘가 더 심하거든욧!?!!하면서 고기방패 갖고오더랔ㅋㅋㅋㅋ연쇄살인마가 있는데 왜 그냥 살인마를 잡아요!! 연쇄살인마부터 먼저 잡으세요!
이름없음 2021/10/08 06:23:19 ID : jtg0nvgY6Y2
생존을 추구하는게 코르셋이라니... 병신들
이름없음 2021/10/08 14:12:47 ID : zUZiphy46nQ
궁금한데 마키 빠는 얘는 뭐야? 순덕 까는 정병충 최종 목표가 30대 돼서 그렇게 추하고 더럽게 늙기야? 이영지가 언급하니까 바로 플텍으로 빤스런 하는 새끼 뭐가 좋다고 좋아하는 걸까. 진짜 순수하게 그 사고가 궁금해.
이름없음 2021/10/08 14:51:55 ID : zRvcrdSE5Xu
말하는 꼬라지가 웃겨서 or 똑같은 정병쿨찐(ㄷㄷ)이거나…
이름없음 2021/10/08 17:36:13 ID : eHDzhze4Y4I
난 말하는 꼬라지가 웃겨서 보는데 그걸 진짜로 빠는애가 있구나...ㄷㄷ ㅈㄴ까대다가 언급당하고 플텍튀빤스런 진짜 개추해
이름없음 2021/10/08 22:05:32 ID : du5SGk61vjs
아이돌 모에화는 끔찍히 싫어하는 오타쿠들아 투디 캐릭터 아이돌 au할 때 아이돌들 프리소스 마냥 사용되는 건 어떻게 생각함? 자캐는 물론이고 au시킬 때도 당연하고 요즘엔 웹소설에 아이돌 장르 흥하면서 대놓고 사진 가져와서 앓던데 ㅋㅋㅋㅋ 내로남불 ㅅㅂ 투디는 프리소스로 사용되면 안 되고 쓰리디는 그래도 되냐? 하나만 해 하나만 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/08 22:44:04 ID : vA7s5VeZhbC
인터넷에 트짹이들 개논리 박제될때마다 사람들 반응이 항상 '재네 한국말 하는거 맞냐?'랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 다 트위터를 뺀 일반인들 여론임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트위터 즈그들만 도태된걸 모름 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/10 01:24:34 ID : zUZiphy46nQ
엥...? 나는 씹스러워서 차단 때렸는데 그걸 웃기다고 생각하는 사람도 있구나 뭔가 살아오면서 느낀 새로운 충격
이름없음 2021/10/10 12:35:53 ID : oMphxVf9a6Y
그런 씹쓰러운 느낌으로 본거임 그인간이 또 어떤 개쌉소릴할까하고 궁금해서...
이름없음 2021/10/10 13:04:44 ID : 8pfbwpXvwsr
나 싸불해줘서 고맙다 시발 덕분에 트위터하면서 니네같은 드러운 사상 가진 놈들 거를 수 있었네
이름없음 2021/10/11 06:32:13 ID : 5hAnPeK3XvB
심지어 방탄욕하면서 방탄소년단 노래나 사진 같은거 트레이싱하거나 연성소재로 쓰는애들 많이봄ㅋㅋㅋㅋ 에라이ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/11 09:50:34 ID : 9g2K441wk65
그 키링 개싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/11 16:32:04 ID : wFg7zeZa7ht
덕질판 마이너일수록 자기들끼리 친목 오지고 서로서로 신격화하는거 깐다 꼭 그중에 한명은 마이너만 파는 컨셉 미는 애들도 있어서 굳이 마이너만 찾아서 잡으면서 이번에도 마이너네ㅠㅠ 이러는것도 싫어 비슷한 이유로 중년덕질판도 중년이라는거 하나로 후빨 좆빠지게 해주는거 꼴보기 싫음 여기도 판이 좁으니까 대부분 자기들끼리 빨아주기 바쁜데 얘기하다보면 다들 피해망상 있는것같음 여기에 있으면 청년캐파는 사람들이 이상성욕자인것처럼 그려지는 비정상적인 집단임 그리고 취좆 존나 잘함 젊은애는 뭐 먹을게 있냐면서 중년 올려치고 청년 후려치기 한두번 본게 아님ㅋ 기싸움도 심하고 그들만의 리그로 열등감도 똘똘 뭉쳐있고
이름없음 2021/10/11 16:50:16 ID : Phhvvhfatz8
저번에 쿠ㅍ맨이 높은 층사는 사람 쌍욕하고 그러는 게시글 캡해서 택배 일하는 그남들 동정할필요 없다~뒤에선 이렇게 욕이나 한다~ㅇㅈㄹ하던데ㅋ 마트에서 불량사원하나 걸렸다고 모든 점포에 마트는 다 문제 있다는거랑 같은 수준 아님? 알바하는 알바생 태도가 병신같다고 거기 가게 전체가 문제 있진 않는데..
이름없음 2021/10/11 21:48:25 ID : oGnxBaq7upS
친목 신격화 공감ㅋㅋㅋ 편하게 덕질하려면 그냥 구독계정 파는게 답인듯 이런데에서 3년 보낸게 겁나 후회한다
이름없음 2021/10/11 21:56:16 ID : 9wKZhe2E3A7
스우파 댄서들이 쓴 트윗은 재밌고 개성있기라도한데 댄서들 트윗 인용하고 씹뇌절 레즈드립에 찌찌떨린다는 트윗쓰는 씹덕새끼들은 못봐주겠음 레즈드립적당히좀...댄서들이 쓰는 트윗도 다른 누군가한테는 트창같을수있는데 그래도 뇌절드립치면서 지랄해대는 씹덕들보고 스우파댄서들 트윗보면 스우파댄서들이 ㄹㅇ 선녀같음ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 씹덕들은 어떻게 드립치는거 하나하나가 저렇게 ㅈ같을까.....
이름없음 2021/10/11 21:59:30 ID : a05QtBxO2q0
작품이나 캐릭터가 트짹 픽이 되면 오히려 악영향 받는듯
이름없음 2021/10/11 22:03:32 ID : ikq7ta9wE9B
트위터 친목과 싸불은 진짜 존경할만함
이름없음 2021/10/11 22:04:15 ID : ikq7ta9wE9B
그 스우파 댄서 엠마인가 그분이 저 남자좋아해요. 라고 한거에 그래도 좀만 받아주지ㅜㅜ 너무 단호하다 ㅇㅈㄹ 하는 거보고 진짜 병신집단이라는걸 다시 한번 깨달았어..ㅋ
이름없음 2021/10/11 22:06:47 ID : 9wKZhe2E3A7
그것도 있었잖아 누구댄서인진 기억안나는데 댄서분이 나 남자좋아해~라고 올린 트윗에 그래...레즈는 꺼질게...(맞나 어쨋든 레즈는 꺼질게 이런 뉘앙스였음)이지랄로 인용단거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분도 엠마댄서분이신가?누구였는지 기억이안나네
이름없음 2021/10/11 22:07:13 ID : ikq7ta9wE9B
맞을껄..ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/11 22:10:03 ID : 9wKZhe2E3A7
ㅈㄴ누가봐도 진짜레즈아니라 패션레즈의 예...언니언니 레즈레즈 찌찌떨려 요지랄+진짜 씹덕들만 할것같은 뇌절레즈드립ㅋㅋㅋ댄서분도 당황하셨을듯ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/11 22:11:52 ID : ikq7ta9wE9B
진짜 맞음. 패션레즈일듯ㅋㅋㅋ 트위터에는 패션레즈들도 너무 많음. 그리고 그 사람들 거의 다 극페미임ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/12 00:24:06 ID : zQmsoZhbvjA
대박이구만.. 존나 실례인줄도 모르고 씹덕스럽게 유쾌한척 하겠지;
이름없음 2021/10/12 00:33:57 ID : gmNBwIK5864
트위터하는 친구들 말투가 왜그래? 하나같이 다 똑같아
이름없음 2021/10/12 01:06:59 ID : RCqkmnzO2oI
사회성 말아먹은 음침한 애들끼리 모여서 지들끼리 부둥부둥 거리며 노니까 행동이며 말투며 전염되는거지 ㅋㅋ
이름없음 2021/10/12 02:41:03 ID : o3VeY0002qZ
웃긴게 그런 애들이 정작 여자가 여자 노출이나 여캐 수위짤 좋아할 수 있다는 생각은 진짜 1도 안하더라;; 내가 원래 취향+범성애자인 것때문에 여자면서 여캐 남캐 노출을 다 보는 편인데 전자가 마음함에 있다는 이유로 덮어놓고 남자 취급 당한 적이 여러번임 솔직히 성별 오해하는 것 정도는 진영이나 취향 관계없이 자주 겪어서 괜찮은데 저 말속에 담긴 사고관이 너무너무 역겨움 암만 인터넷 끄면 안 들을 말이라 해도 지들 고정관념에 안 맞는다는 이유만으로 존재 자체를 부정당한다는 그 느낌 하.......
이름없음 2021/10/12 13:54:38 ID : DBxTWrs3DAr
덕질판에서 만난 사람이랑 안가까워지는게 좋음 마이너판이고 팬덤에 워낙 쿨찐병신들이 많아서 스트레스 받다가 만난 사람이라 잘해주려고 했는데 내가 자기 이야기 잘 들어준다고 느꼈는지 오만 감쓰거리 다 쏟아내서 힘들었음 시벌 제일 가관이었던게 자정 넘어서 말 걸어서 새벽 세시 넘어서까지 붙들고 있던거임 ㅋㅋㅋ 근데 웃긴게 내가 힘들었던거 털어놓으니까 이런 이야기 하지 말았으면 좋겠다고 그러더라. 자기는 되고 나는 안된다는 그 마인드 ㅋㅋ 거기다 내가 리퀘나 커미션 안받는데도 친하다고 몇 번 해줬더니 사람 봉으로 아나 기간 확실하게 정해둔것도 한시간도 안되서 왜 러프 안내놓냐고 찡찡대고, 다른거 그려달라고 또 요구 할 때는 처음에 받은 것보다 후려쳐서 자기가 제시하더라? 처음 받은 것도 비싸게 받은 것도 아니었는데 ㅋㅋ 그러다가 내가 슬슬 자기 감정쓰레기통 노릇 안해주고 피한다는걸 깨달았는지 커미션 해준거 비용도 안치르고 계폭튀함 ㅋㅋㅋㅋ 덕질하다가 재수없게 쿨찐병신들한테 걸려서 힘든건 알겠지만 그 병신들한테는 찍소리도 못하고 잘해준 사람 감쓰로 쓰고 통수치고 튀면 안돼지 ㅋㅋㅋㅋ 개빡침 ㅋㅋ
이름없음 2021/10/12 14:41:47 ID : jjwFg0pQmqZ
맞아ㅋㅋㅋ 그런애들 막 자기이야기 안들어주면 우울계 그런거 만들어서 나 언급하면서 쌍욕박자나 그런류애들 한두번 본거 아님ㅋㅋㅋ 웃긴거 > 걔는 내 캐릭터 내가 밥 사줘서 그려줬는데 나보고는 자기 자캐커플 꽁으로 그려달라고 하면서 하는 말 : 나는 니 자캐 많이 그려줬잖아~ 하는애들 디게 많지 ㄹㅇ 가깝게 지내면 안되는거같애 반말하면 계속 선넘고 오프하면 ㅈㄴ 가스라이팅 오지게하드래~ 너두 참 힘들었겠다,,연은 끊었지??
이름없음 2021/10/12 16:12:45 ID : DBxTWrs3DAr
걔가 먼저 계폭튀해서 끊겼는데 커미션값은 받아야해서 어찌어지 걔가 새로판 계정을 찾아내긴 했어. 얘 행동 패턴이 뻔해서 찾는거 어렵지 않더라.. 근데 찾아가면 다시 감쓰로 쓸 것 같아서 그냥 똥밟은 셈 치고 안받고 모른척해야하나 싶어.
이름없음 2021/10/12 16:14:37 ID : jjwFg0pQmqZ
ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 일단 블락해둬..난 요즘 틀어진애 계정 다 블락하고 혼자 욕하구있어.. 일단 값은 받아서 다행인듯! 이제 나쁜사람 안 만났음 좋겠다ㅠㅠ 솔직히 맘고생 넘 심한거같애
이름없음 2021/10/12 19:00:09 ID : RDvBdVhwGk1
트위터 걍 정병세상임
이름없음 2021/10/12 20:35:34 ID : DBxTWrs3DAr
그래서 걍 블락 때렸어. 근데 얘 하는 꼴을 보아하니 또 다른 사람 붙들고 나한테 하던거랑 똑같이 굴고 있는 것 같음............. 제발 애먼 사람 붙들지 말고 상담을 받는게 좋을 것 같은데 대체 왜저러는지 모르겠어 =_=
이름없음 2021/10/13 16:17:43 ID : s5TPinPbgY4
무슨 남자가 범죄 저지르면 일남 한남거리는 거 ㅈㄴ 개싫음 그리고 조리돌림하는 것도 개역겨움
이름없음 2021/10/13 16:18:09 ID : s5TPinPbgY4
이쯤되면 궁금한 점:트위터하는 병신은 현실에서 어떤 삶을 살까
이름없음 2021/10/13 16:48:01 ID : 3u07gjio0nD
이거ㄹㅇ 한남 일남 거리면서 모든 남자 다 싸잡아 욕하는거 너무 역겨움
이름없음 2021/10/13 19:01:34 ID : jbiqrxSHB9a
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/13 19:30:02 ID : WrBy7s7bvdv
ㄹㅇ 진짜 그런 애들 볼 때마다 답이 없음. 시도때도없이 여성인권 어쩌구하는 애들이나 ㅎㄴ 타령하는 애들은 피하는 게 답임. 덕질하는데 여성인권이니 청원이니 가져오고 ㅎㄴ 어쩌구저쩌구 하는 애들 때문에 스트레스 받은 적 많았음. 걔들만 언팔해도 클린덕질에 행복 만땅이었음. 무조건 외국인 계정 & 창작물만 가져오거나 작품 관련 얘기만 하는 계정 팔로하는 게 정신건강 좋음
이름없음 2021/10/13 19:30:38 ID : oJVe3XvBe1z
이젠 병신집합소여서 걍 그러려니한다.....
이름없음 2021/10/13 19:37:43 ID : 8pfbwpXvwsr
내로남불 진심 개쩌네 사정이 뭐든 남편이 죽었든 살았든 지 힘들다고 쓰레기통에 갓 태어난 애 버린게 잘한거냐? 남자가 버렸다고 했으면 트위터 지금쯤 뒤집히고도 남았겠다... 그 여자가 쓰레기통에 버린 애가 죽었어도 여자니까 봐주잔 소리 할 수 있었을까?
이름없음 2021/10/14 12:55:13 ID : u9wE79fXxSI
맨날 소통하자 교류하자 이러길래 마음찍고 멘션도 열심히 달았는데 지는 먼저 말도 안걸고 마음도 안찍길래 나도 멘션 안달고 마음 안찍었더니 그 뒤에 교류 없는분들 트정할게요ㅎㅎ 이러고 칼블언블하는거 잘봤다. 니가 말하는 교류가 니는 조또 아무것도 안하고 남이 찍어주는 마음이나 멘션만 쳐 받는걸 말하는거였구나 진짜 교류를 하자는건지 니 둥기둥기해줄 시녀들을 찾는건지 나는 모르겠다. ㅋㅋ교류 어쩌고 하면서 지 후빨러 찾는애 트위터에 존나많음
이름없음 2021/10/14 22:37:17 ID : jjunvba3yK4
자기도 트위터하는 트위터유저면서 트위터가 전반적으로 좌파성향인거 아니꼬와하면서 이래서 트위터는~~하면서 까는 대안우파나 극우파 정치계정들도 진짜 웃긴듯ㅋㅋㅋ 맨날 싫어하는 사람 욕만하는데 정작 그 욕들 대부분이 자기소개로 봐도 될정도로 본인 얘기인데 본인만 몰라 ㅋㅋ 욕도 자기가 들으면 기분나쁠 욕을 남한테 하면 기분나쁘겠지?하고 하니까 이런애들이 비하목적으로 쓰는 말들을 보면 뭐에 열등감이는지가 뻔할정도로 잘 보여서 안쓰러울 지경이야. 예를들면 남한테 욕이라고 정치병자라는 말을 쓰는데 정작 자기가 그 누구보다 정치에 돌아있는 정치병자라 ㄹㅇ 자기소개ㅋㅋㅋ정작 정상적으로 정치에 어느정도 관심두는 사람들은 정치병자라고 불러봤자 실제로 그런것도 아니라서 타격이 전혀 없는데ㅋㅋ 얘네들을 겪어보니 너무 싫어했던 대가리꽃밭pc충트위터유저가 정상으로 보일정도;;;; 대체적으로 심사가 뒤틀려있고 성격 모났는데 멘탈은 쿠크다스인 쿨한척하는 찐따들이라 허공 저격질만 24시간 하다가 날조로 선넘는 말해서 누가 팩트로 정정만해줘도 공격당했다 생각하고 쿠크다스멘탈 바사삭털려서 안절부절못하고 급발진해서 욕했다가 자학하면서 변명 늘어놨다가 진짜 가관...사회부적응자의 대표예시로 써도 될 수준이다 편집증 그득한 능지 수준보면 오히려 극좌에서 우파 욕먹게 만들 목적으로 운영하는 지능안티 계정인가 의심될 정도. 정치 성향을 떼고 봐도 비호감에 성격파탄자들이라 사람들이 싫어하는건데 좌팟놈들이라 우파인 나를 싫어하는거라고 자기세뇌나 하고있고 어떤 의미론 이런애들이 진정한 대가리꽃밭아닐까 싶다
이름없음 2021/10/14 22:57:18 ID : DBxTWrs3DAr
덕질계에는 정치이야기나 기타 논란거리 안끌고왔으면 좋겠는데... 거의 2~3년 전이나 최근에 연재하기 시작한 작품은 대부분 판에 논란거리 끌고오는 사람이 많아서 맘 편히 덕질하기 힘듦. ㅅㅂ 왜 내가 기분좋으려고 하는 덕질에 사람 죽었다느니, 비리를 저질렀다느니 하는 이야기를 봐서 기분 잡쳐야 하냐고. 그래서 그런가 요새는 완결작이나 장기연재작 팬덤에서만 기웃대게 됨. 거기는 그런거 끌어들이는 사람이 적어서.
이름없음 2021/10/15 18:55:11 ID : 5hAnPeK3XvB
패션레즈 개극혐임ㅋㅋㅋ 여자 연예인 운동선수 상대로 온갖 섹드립 다치면서 막상 진짜 레즈 만나면 어;; 레즈는 좀... 이러고 뒷걸음질치고 도망갈듯한 애들 널렸음 물론 그 성희롱범들중에 진짜 레즈비언이 섞여있을수도 있지만 70퍼센트가 레즈비언하면 뭔가 있어보이는줄 아는 패션레즈임 글고 트짹이에서 레즈 코스프레하는 한탄우울남혐계 특징이 누구보다 남자 밝히는 남미새같음ㅋㅋㅋ 남캐 덕질하는건 기본에 이나이되서도 남자사람친구가없다~ 남친 없는거 난 상관안쓴다 그러면서 굳이 남자친구 얘기를 계속함 내가볼때 얘네는 남자 코스프레하고 접근하면 겉으로는 남자 꺼지라 뭐라 하면서도 DM이나 뒷계로 사귀자 이런 식으로 걍 호구처럼 낚일거같음
이름없음 2021/10/15 19:02:36 ID : UZjwGk8lDs0
ㄹㅇ 심지어 패션레즈들 저번 도쿄올림픽 때 결혼해서 남편까지 있는 배구선수한테도 레즈드립치던데 예의를 밥 말아 먹었나 싶었음
이름없음 2021/10/15 22:43:59 ID : cIE646pgi1g
스우파 모 댄서한테 레즈드립치다가 안먹히니까 "레즈는꺼질게"ㅇㅈㄹ~~ 꺼지는 김에 다른 댄서들 남친남편한테 시비좀 처 안걸었으면 좋겠넹 존나 무례해
이름없음 2021/10/16 00:34:35 ID : o3VeY0002qZ
운영진 진짜 나랑 싸우자는거냐 수시합격한 트친 분 있어서 축하 디엠 보내려고 했더니 와이파이 빵빵한데도 가질 않아서 결국 브라우저 켜서 보냄....... 그리고 브라우저에선 뒤로 가기 한번으로 되던거 네다섯번은 눌러야 돌아갈 수 있던데 대체 서버를 어떻게 만진거냐고!!!!
이름없음 2021/10/16 16:27:26 ID : 9wKZhe2E3A7
트위터씹덕들 투디물 남남 여여 성인미자컾은 좋아라하고 빨면서 투디 남여 성인미자는 지랄발광하면서 죽도록패는건 뭐임?어차피 창작물인데 왜 굳이 그렇게 패는지 모르겠음...글고 지들이 창작물에 온갖 성적판타지 다 넣어놓고 게이커플 레즈커플이러면서 빨던데... 실제 레즈랑 게이들도 지들이 생각하는 blgl이랑 같다고 생각하는거보면 개극혐임 지생각이랑 정반대면 ㅈㄴ실망하더라 니네가 뭔데
이름없음 2021/10/17 02:24:15 ID : mK0mtBvDs5U
그림쟁이들 조금 당황스러운데 자기가 하고 싶어서 하는 일에까지 리퀘스트의 개념임을 운운하면서 권리 박탈 어쩌구 하는데 자기가 맘에 드는 사람이랑 작업해서 노래 투고하는거에 영상 만드는 거에 쓸 그림을 주겠다며..그게 왜 협업이 아니지? 알아서 선택했는데? 뭐.....황당 요즘 내가 아는 리퀘의 개념도 협업의 개념도 너무 달라졌나보다야 ; 건강이 좋지않아 기간을 맞추어주실수 있는 분을 구합니다..........이게 왜 협업이 아니지 왜?????? 애들아........ 아니 상대가 마음에 들지 않게 사용하면 그거는 일대일로 이야기할 일이지 윽박지르고 권리박탈 어쩌구 할 일이 아니고(애초에 돈으로 계약한사이도 아니잖아...............) 고압적으로 찍어누르는 게 다가 아냐... 아이고 머리야 어린애들이 뭘 배우는 걸까 동인판 그림쟁이들의 자의식과잉은 여기서 나오는걸까........예전엔 이렇지 않았는데.
이름없음 2021/10/18 01:18:01 ID : 2oGoKY61CnR
커미션 트짹이들ㅋㅋㅋㅋ 전부 하나같이 인체 비율도 제대로 안 맞고 채색은 커녕 대충 찍 그리다 만 듯한 500원 1000원을 매겨도 거들떠도 안볼 퀄리티를 5만원 10만원까지 가격 올려대는거 보면 양심도 없고 심지어 의뢰하는 상대방이 너무 비싸다고 말하면 바로 그 사람 박제한 다음 조리돌림 해대는 인성까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 개극혐 쟤네 누구 박제하고 욕하는거 보면 그냥 그림실력 이전에 사람 대하는 태도부터가 글러먹었음
이름없음 2021/10/18 12:10:39 ID : dVhz84FeE66
와 극혐;;
이름없음 2021/10/18 12:34:17 ID : lyMjbh9gZcq
인용알티 따로 볼 수있게 된 뒤로 비계인알이나 인알로 싸이버불링하는 거 존나 늘음
이름없음 2021/10/18 17:12:52 ID : DBxTWrs3DAr
불법충이랑 무과금, 굿즈 미구매 덕질이랑 퉁쳐서 후려치는거 짜증남. 내 돈 내가 알아서 쓴다는데 뭔 상관임?
이름없음 2021/10/18 18:02:19 ID : 8pfbwpXvwsr
비계인용 작작해 원트윗 작성자한테 비계인용 보이게 해달라는 의견 낸 사람한테 가서 그럼 비계 인용이 아니지 않냐고 지랄떠는데 그게 뭐가 어때서?? 욕하는거 아니면 딱히 상관 없잖아 너네는 괜히 의심받고 원트윗 작성자들은 괜히 찝찝하고 그런데 서로 윈윈 아냐? 뭐가 찔리는게 있으니까 그렇겠지?
이름없음 2021/10/18 18:29:34 ID : O8i4IJU6mE5
이거ㄹㅇ 비계인용 작성자 입장에선 혹시 날 욕하고 있는거 아닌가 싶어서 거슬리는데 좀 그만했으면;
이름없음 2021/10/19 05:46:38 ID : IINwIIHu4Nx
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 실력에 반비례하는 터무니없는 가격 붙여놨으면서 신청 안들어온다고 징징대고 꼴깝떠는거 보면 웃김 그리고 자기들보다 싸게 받는 사람 있으면 "시장 가격 망치는 사람" 이라는 되도 않는 딱지 붙이고 꼽주던데 여러번 당해본 입장으로서 개짜증남 이게 담합이 아니면 뭐냐?
이름없음 2021/10/19 06:15:21 ID : RDxTRxwpV85
트위터 씹덕판 역겨워서 걍... 트위터 메이저 장르는 ㅂㄹ접하고싶지 않아짐...;; 그리고 트위터메이저장르 올려치기도 ㅈㄴ심한듯 재미는있는데 아...;; 이렇게말할정돈 아니지않나? 싶을 정도로 걍 무슨 신격화하는거아닌가싶을정도로 할때도 많고 하여튼 트위터에서 유명하다? 하면 거르고싶어짐...
이름없음 2021/10/19 08:25:20 ID : pVdQtBs5Qnw
어제 울 최애 생일이었는데 신곡 나왔는데!!! 댓글 왜 막았는지 알아보니까 또 그 분들 소행이었음. 논란 종식된지가 언젠데 아직도 못물어뜯어서 안달임... 이제 그만 놔주면 안되냐 울 최애 평생 행복한거 보고싶어
이름없음 2021/10/19 15:47:47 ID : hBz84Fa03DB
ㅁㅎㅁㅎ이야기구나.... ㄹㅇ 누가보면 ㅁㅎㅁㅎ가 7살 강간이라도 한줄알겠음
이름없음 2021/10/19 15:49:26 ID : 7eY04FjAjhe
트위터유저들 ㅁㅎㅁㅎ 싫어하면서 누구보다 관심 제일 잘보임ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/19 17:43:24 ID : DBxTWrs3DAr
개인봇 구하는거 까지야 본인 하고싶어서 그러는거라지만 대체 왜 감정 쓰레기통으로 쓰는거야?? 심심할 때마다 이 문제 지적하는 트윗이 보이던데 도무지 이해가 안감... 개인 시간 할애해서 고생해서 놀아주는 사람한테 그러고 싶나?? 아무리 한국에 정신병원이나 상담소가 ㅈ같고, 트라우마 후려치는 사람이 많아서 털어놓을데가 없다지만, 그렇다고 자기한테 잘 대해주는 사람한테 그러고 싶어? 트친 감쓰로 쓰는 경우도 마찬가지지만 제발 선은 지켜...
이름없음 2021/10/19 18:11:19 ID : g6pcMmGla7c
아이돌빠들아 포켓몬 프리소스 멈춰~~ 대체 어디가 푸린이랑 네 오빠가 닮았다는 거냐
이름없음 2021/10/19 23:11:48 ID : s5TPinPbgY4
진짜 내가 파고 있는 작품이 ㅇㅅㅌ ㅍㅅㅋ ㅋㅋㄷ인데 나 솔직히 말하면 정상이거든 덕질만 하고 금손짤 알티하고 교류없이 구독만 함 그리고 혐오단어는 죄다 뮤트하고 트페미 차단함 근데 내가 이렇게 해도 결국 비정상인들은 늘어감... 그래서 나 정상인인데 트위터 꼬러지 때문에 애꿏은 나까지 이상한 놈으로 오해받을까 걱정됨...
이름없음 2021/10/19 23:53:02 ID : Akslu2rdV9a
트위터에서 스트리머들 연애하는거로 존나 뭐라 하길래 궁금해서 영상 찾아봄. 그냥 둘이 잘 연애하던데.. 나이차나 외모가지고 그러는거더라. 한명이 미성년자도 아니고 둘다 자기가 자기 앞가림은 스스로 하는 성인들이 연애한다는데 여자를 존나 정병있다, 유리멘탈이라 남들이 뭐라하니까 이 악물고 저런다 라는 식으로 몰아가는거 보기 안좋음. 그리고 남자 까는것보다 여자한테 뭐라 그러는게 더 많고 여자가 문제있는것처럼 그러는데ㅋㅋ 트위터 외모로 뭐라 그러는거 존나 싫어하면서 지들은 남들 생긴걸로 판단하는건 뭐임; 나는 영상 보고 둘이 연애하는거 오히려 응원하게 되더라 정병 트짹집단한테 잘못걸려서..
이름없음 2021/10/20 18:54:55 ID : 9wKZhe2E3A7
계속 트위터하면서 본건데 한국트짹들은 외국트짹들을 이길수없는듯 외국트위터리안들이 더 ㅈ같음ㅋㅋㅋㅋ나도 일단 트짹이긴한데 이 스레에서 레스주들이 말하는 트짹같은 노답새낀아니다...걍 공식계졍만 팔로하고 혼자만의 덕질을 즐기고 있는 트위터리안임.몇년동안 트위터해오면서 여러가지 봐왔단말여 물론 한국트짹들도 ㅈㄴ심하긴한데 외국트짹들은 더 심함 외국트짹?연예인빠들도 외국트짹이 더 심하고 인종차별 존나 가지가지함 유명한 케이팝아이돌빨면서 동양인 인종차별하는 트짹도 봤었음 그 아이돌 한국인인데...자기 오빠는 동양인이 아니라고 생각하는건가 싶기도했음 남의나라 역사에 왈가불가하는것도 외국트짹임 특히 저번 설강화때 외국트짹들 ㅈㄴ몰려와서 지랄했잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국트위터보다 이상한 계정들도 더 많고...진짜 왜 ㄷㅈㄴ가 트위터인수안한다고 했는지 알것같음 ㄷㅈㄴ도 지네나라 트위터봤을거아냐 개더러워 진짜 한국트짹:응 다 필요없고 내말이 맞아ㅎㅎ꼬우면 끄지세영 중국트짹:한복은 중국의 것 한국은 문화도둑 빼애액 일본트짹:다케시마는 일본의 영토 위안부는 주작된 것입니다 그외 다른나라트짹:인종차별,범죄자or다른걸로 터진 아이돌쉴드,한국역사에 말얹기
이름없음 2021/10/20 22:27:18 ID : o3VeY0002qZ
오늘 다꾸랑 산리오같은거 유아퇴행 정신병이라는 인간 있어서 다들 곰돌이 스티커랑 다이어리 사러가야지~ 이러고 있었는데 알고보니 진짜 유아퇴행 정신병은 말 싸지른 본인이었음 비유가 아니라 진짜 그걸로 상담받는 중이고 증세 중에 공룡 갖고노는게 있었다고 지가 써놨더라;; 정작 진짜 다꾸 산리오 아동 콘텐츠 좋아하는 사람들은 건강하게 자기 인생 살고 있는데 비난한 본인은 킹룡이랑 인터넷 개소리 중 뭐가 더 성숙한건지 구분도 못하는 중이고...... 그리고 난 그렇게 스티커 사러나가서 원하는 걸 못 가졌지 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 내일은 좀 더 걸어야겠다
이름없음 2021/10/20 22:52:24 ID : zUZiphy46nQ
억지논리에 좋다고 동조하는 얘들 아이큐 궁금해
이름없음 2021/10/21 00:44:54 ID : DBxTWrs3DAr
매번 느끼는 바이지만 헛소리하는 트윗 하나 올라오면 그냥 차단박고 먹금하면 될텐데 굳이 인알이던 뭐든 해서 멀리멀리 퍼뜨리더라 그런 놈들은 대부분 관종이라 그냥 관심 안주면 사그라 들텐데 굳이 왜 한마디 두마디 보태서 일을 키우는 건지 이해가 안가. 직접적으로 인알이나 멘션으로 조롱하는 사람도 있던데 그러다 ㄹㅇ 고소판이라도 열리면 우는건 그 관종이 아니라 열 낸 사람들이 될텐데.
이름없음 2021/10/21 05:51:20 ID : jtfO2sjikpR
트위터 조리돌림이 너무 심함... 다들 왤케 전투적인건지 마음에 안들면 그냥 차단하몃 되는데 굳이굳이 인용알티해서 싸움
이름없음 2021/10/22 06:43:23 ID : 5hAnPeK3XvB
트위터애들 꾸엠 일러레 그림가지고 빻았다느니 허리가 이상하다느니 욕하는데 그런애들 특징이 본인 그림체 이상한건 모름ㅋㅋㅋ 그리고 성상품화한다고 뭐라하던데 대체 저거 어디가 성상품화임? 가슴도 크게 안그렸고 빤스를 보이기라도 했냐 뭔 ; 보컬로이드 루카 그림엔 허벅지 노출하고있다고 기절하겠네
이름없음 2021/10/22 07:37:36 ID : Qq7ze42HyFe
우와 ㅋㅋㅋㅋ 트텨 까스레 첨 봤을때 3인가 그랬는데 어느새 12까지... 심지어 12도 이제 거의 다 차서 13 만들겠네 곧
이름없음 2021/10/22 11:44:23 ID : krcHyGsp9hh
취미를 왜 코르셋으로 보는 건지 이해안가... 다꾸가 왜 유아퇴행임... 가챠 돌리거나 컴션 넣는건 본인자유인데 지가 과소비하고 남들한테 왜 지랄인지...
이름없음 2021/10/22 23:37:22 ID : zQmsoZhbvjA
남들 한테 온갖 까다로운 잣대는 들이 밀면서 나는 괜찮아~쟤네가 시작했으니 나도 하는거임~미러링~ 이러는거 너무 내로남불 극치임. 남이 병신이라서 나도 병신짓하는건 너무 지능이 땅바닥까지 떨어진거 아니야..? 욕하지말라고 씨발새끼야!! <이러는걸 보는 느낌
이름없음 2021/10/23 09:03:50 ID : e7AmMo3Qmr8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유 너무 찰떡임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 사람들은 그걸 내로남불이라고 불러요 트페미들아.....
이름없음 2021/10/23 14:45:01 ID : DBxTWrs3DAr
그래도 18~20년에 비하면 심각한거 제외하면 취존하자는 분위기가 은근히 퍼지고 있는 것 같아서 다행히다 싶었는데 이젠 무맥락으로 써방없이 공계에서 취좆하는 쿨찐들이 난리치기 시작함ㅋㅋㅋ 그리고 웃긴게 그 쿨찐들 대부분이 피씨충짓으로 취좆하던 놈들임ㅋㅋ 걍 취좆하고 싶은데 피씨충, 쿨찐 방패 없으면 못하는 찐따였던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/23 18:43:29 ID : jjunvba3yK4
다꾸 코르셋 운운하던거 나도 보고왔는데 그 인간 개소리하던거가 이번이 처음이 아니라 몇년째 수많은 개소릴 해 온 전적이 화려해ㅋㅋㅋㅋ 지가 옛날에 트젠인 줄 알던 적이 있었는데 ㅍㅁ접하고 아닌걸 깨달았으니(그럼 착각만 한거지 트젠 아니라는거 아냐;;) 모든 트젠이 지 말을 듣고 깨달음을얻어 자기처럼 세뇌에서 벗어나라는 둥, 이번 다꾸 이슈도 자기가 유아퇴행으로 정신과 다니는 특이한 경우인거면서 모든 다꾸하는 사람들이 다 지처럼 극단적인거마냥 코르셋이니 유아퇴행이니 제발저리듯이 남 욕한거. 지가 가장 비정상인 상태면서 남을 자기만의 주관적 기준으로 정상인지 비정상인지 판별하려 드는건지ㅋㅋ 근거없는 비난과 뜬금없는 충고는 콤플렉스에서 비롯된다는 말의 교과서적인 인간인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자신의 경험과 사상이 전지구적 보편 경험이자 사상이라고 생각하는걸 넘어서서 모두가 자신의 말을 따라야한다 강요하는 자아가 비대한 머저리였다. 근데 독재자처럼 할만한 권력도 뭣도 없으니 트위터에서 어그로 밖에 못 끄는거지....ㅋㅋ 말투도 죄 다 비꼬는 말투에 성격도 완전 꼬이고 뒤틀렸던데 항상 그렇게만 살아와서 지 말투나 성격이 남들 보기에 어떤지도 모르는지 스스로는 이성적이고 성숙하며 정상인의 표본일거라 착각하고 있더라. 거기다 남들한테 불쾌하게 행동해놓고 자기 말에 찔려서, 욱해서 열폭하는거라고 눈가리고 아웅하는 중ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/23 20:04:00 ID : 47BwGnyJRxA
트위터 특유의 여캐 올려치기가 ㅈㄴ 좆같다잉 남캐배제해서 gl먹는 건 되고 여캐배제해서 bl 먹는건 천벌받을 일임 차라리 둘 다 쳐먹던가 둘 다 하질 말던가 ㅈㄴ 꼬움… 남캐는 별걸 다 해도 욕 안먹는데 여자는 좀만 부각되게 그리면 욕쳐먹고 미러링도 못봐주겠음 나도 여자지만… 그냥 흐린눈 됨 그리고 이것도 진짜 인정임 언어코르셋 듣고 뒤집어짐 사회적 상 말고 정말 내가 원해서 가꾸는 건데…
이름없음 2021/10/23 22:55:54 ID : ikq7ta9wE9B
시발 아니 나 트위터에 초딩시절에 구관절인형 갖는게 꿈이었다는 트윗올렸는데 구관절인형 성상품화라고 뭔 인지능력 부족하다면서 여러명한테 조리돌림당함 ㅅㅂ
이름없음 2021/10/24 16:19:21 ID : jteLcLdQsqp
스레딕 하다 트위터 얘기 나오는 거 보면 안 하길 잘했단 생각만 든다ㅋㅋㅋㅋ 특히 이 스레 보면!
이름없음 2021/10/24 20:31:40 ID : zasnQnyGlfQ
트위터에서 글러편파, 여캐편파 이야기 나오는거 지겹고 짜증나. 무슨 쟤네 말만 들어보면 모든 그림러는 다 오만하고, 비엘러들은 다 여캐하고 놀아주는 척도 안하고, 여캐 홀리는 쓰레기고. 여캐는 오너의 그림, 글 실력이 어떻든 무조건 배척받는 존재고, 자캐봇 또한 여캐 편파가 씹오지고, 그림러들은 같은 그림러하고만 놀려고 한다. 뭐 이런 내용들의 글이 매년 매번 올라오던데. 그럼 비엘러 + 그림러는 뭔 악의 존재냐... 자기들도 모든 글러를 싸잡아서 피해망상이 있고... 조금만 안 놀아줘도 부풀리거나 허위로 신고를 넣는 신고충들이 많았다. 내 경험상 그랬다. 라고 말하면 개빡쳐할거 아님... 왜 모든 그림러를 적으로 돌리려하지...?? 그리고 가만히 있던 글 그림 다 할줄 아는 복합러 띠용함 나 저런거 알티 탈때마다 가끔씩 탐라에 저런 그림러 비하적인 말들이 많이 올라오더라고? 솔직히 안 보고싶음. 글러 트친들이 종종 알티하길래. 걍 다 블언블로 물갈하고, 괜찮으신 몇몇 분만 남기고 다시 트친소를 열었음. 괜히 서로 불편해지는게 싫어서 그림러 위주로만 받는다. 라고 덧붙이고 그림러만 흔적 따라가겠다고 남겼더니 옛 트친들한테 조리돌림 당함. 글러편파 오진다 어쩌구 하면서 아니 상식적으로 그림러고, 자기들한테 아무짓도 안 한 사람이. 주기적으로 저런 욕을 들어먹으면 기분 좋겠냐고... 나한테 직접적으로 하는게 아니라해도 리트윗으로 돌아오면 좀 많이 기분 나쁨. 그럴 바에는 그냥 그림러끼리 친해져서 괜한 욕 안 보고 안 듣는게 낫지. 자기들도 그냥 그림러가 너무 극혐스럽고 싫으면... 글러끼리 친해지는게 더 낫지 않나? 솔직히 같은 취미, 같은 업종에서 창작하는 사람들 끼리 할 말도 더 많고 재밌지 않나? 예를 들어보자면 같은 게이머라해도, rpg 게임 좋아하는 유저 무리가 있을거고, aos 유형의 게임을 좋아하는 게이머가 있을거고, 1인칭 총 게임을 좋아하는 유저도 있을텐데. 서로 같은 게임을 좋아한다해도 플레이 하는 분야가 다르면 말이 잘 안통하거나 좀 서먹할 때가 있잖아. 영업해도 안 넘어오고 그러면. 그러니까 rpg 는 rpg 끼리, 총게임은 총게임끼리, aos는 aos 끼리 모여서 단톡 만들고 노는거 많이 봤는데. 덕질도 비슷하게 볼 수 있지 않음? 다 같이 덕질을 하고 좋아하는 분야는 비슷할지 몰라도... 저 게이머들처럼 자기가 파는 분야는 다 다른거지. 그러니까 서로 말이 안 통하고 생각이 다를 때도 있으니. 그 충돌하는 부분이 너무 싫고 혐오 스럽다면. 차라리 같은 분야를 좋아하는 사람끼리만 모여서 노는게 훨씬 더 현명한 판단이라 생각하는데... 왜 굳이 그림러를 패고, 그림러가 글러를 억지로 좋아하게 만들려는 몇몇 글러들이 있는거고, 그 사람들이 왜 그렇게 어려운 길을 고르는 건지 모르겠어. 그럴 수록 오히려 그 사람들이 멀쩡하게 잘 노는 글러분들 이미지까지 다 망치는건데 말야
이름없음 2021/10/25 01:50:53 ID : 47BwGnyJRxA
진짜 트펨 렏팸들 좆같음 남들한테 사상 강요하는 것부터 별거 아닌거에 인용해서 선동질 하지 않나 전에 여돌 보고 유아퇴행 어찌구 지껄이다가 ㅈㄴ 욕먹은 애 있지 않냐 미러링 그거도 너무 역겨움 걍 선넘음… 남자들이 뭘 어떻게 해주길 원하는 거야? 내가 원해서 꾸미는 걸 왜 사회적 여성상 어찌구로 퉁치려는건데 ㅈ같은 새기들 왜 허버허버 가지고 일부 남자들이 열폭한건지 알거같기도 함
이름없음 2021/10/25 01:54:33 ID : TU1Bgi4K7xP
오 트위터 까스레가 있었구나 그 특유의 트위터말투? 그거를 일상생활에서도 쓰는 애들이 있던데 왜 그러는지 이해가 안 감 진짜ㅋㅋ내 주변에도 있었는데 그나마 지금은 거리둬서 다행이지 뭐만하면 트위터 트위터…안그래도 트위터 오래한 것 같은 애들 몇몇은 말하는거에서도 티나던데 커뮤에 소속감 가지고 있는 사람 걸러야 한다는 말 정말 맞말임 옛날에 아이돌 덕질할 때 움짤이랑 정보 찾느라 잠깐 가입했었는데 나처럼 덕질이랑 트위터에 미친듯이 빠지진 않고 가끔 오던 괜찮은 친구 딱 한번 보고 나머지는 별 시덥잖은 거에 시비털고 뭐라도 된 거 마냥 친목질 선동하고 이상한 사람들 너무 많았음 금방 빠져나와서 다행인 것 같다는 생각이 아직도 들어 트위터는 인생의 낭비다? 뭐 이런 밈 있던데 솔직히 아주 틀린말은 아닌듯
이름없음 2021/10/25 04:12:08 ID : o3VeY0002qZ
프로 아나 진짜 개 이상함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그알에서 프로 아나 얘기 나온다니까 뉴비랑 어그로 들어와서 판 더러워진다 이러면서 트친소 돌리고 잠궈요~ 이러지를 않나 예뻐보인다고 하는거면서 사상은 트위터식 랟펨이질 않나...... 그리고 다꾸라던가 코르셋 빌런들 등장하면 걔네들에게 당한 피해 얘기도 나오기 마련인데 그중에 다른 사람은 남미새로 몰아가고 조리돌림했으면서 지들은 성매매하던 경우도 있더라;; 지금은 들통나서 다 계폭했다고는 함
이름없음 2021/10/25 09:32:27 ID : lvbbjy2Lgkr
ㄹㅇㅋㅋ 여캐러들 피해의식 너무심해 자기들이 무매력여캐 내는걸 어쩌라고.. 긂남캐도 무매력이면 편파당하는 판인데ㅋㅋㅋ 설령 아니라도 대화수 약간 차이난다고 징징거리는것도 꼴불견이고 짜증나 꼬우면 실력 쌓던가ㅋㅋ 저는여캐가좋구지엘이좋구 아가리로만 여캐 사랑한다고 떠드는 아가리여캐러버만 오조오억명이고 막상 커뮤가면 여캐가 여캐배척편파하면서 남캐한테만 더 들러붙어ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/26 07:34:44 ID : 2Gk2q6jcsjb
트위터의 장점: 퍼거슨에게 1승을 가져다 줌
이름없음 2021/10/27 16:41:07 ID : Rwq2Gmq1Ds3
트위터 걸러야할 프사: 90-2000년대 애니 여캐프사, 마멜프사
이름없음 2021/10/27 17:56:01 ID : zU6jg59hhBw
쿠로미 거르는 것도 필수다
이름없음 2021/10/27 18:26:43 ID : nWjdxBapWo1
옛날 일본 여배우나 여자아이돌 인장도 걸러야됨
이름없음 2021/10/27 18:35:56 ID : s63SIIGk3yN
이상한 흉기 들고있는 봉제인형프사, 스티븐 유니버스프사, 시티팝 베이퍼웨어 프사도 걸러
이름없음 2021/10/27 18:38:44 ID : hBz84Fa03DB
트위터는 걍 거르는게 답 아닐까??
이름없음 2021/10/27 19:23:30 ID : s63SIIGk3yN
얘들아 13판 누가 만들래
이름없음 2021/10/27 19:24:48 ID : PgZioY3yLfb
이게 맞다 트위터는 이거저거 거르는게 아니고 싹 다 버린다음에 그중에 쓸만한거 몇개 주워오는 용임
이름없음 2021/10/27 19:56:40 ID : RDvBdVhwGk1
이름없음 2021/10/27 20:02:44 ID : Rwq2Gmq1Ds3
이름없음 2021/10/27 20:02:49 ID : Rwq2Gmq1Ds3
이름없음 2021/10/27 20:02:51 ID : Rwq2Gmq1Ds3
이름없음 2021/10/27 20:02:54 ID : Rwq2Gmq1Ds3

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
567레스디씨 까스레new 17152 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 665 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
564레스드림러 까는 스레 10new 23371 Hit
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7964 Hit
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5756 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10149 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9303 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
30레스로판 깐다 5new 2285 Hit
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17985 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10075 Hit
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4451 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28580 Hit
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19062 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1635 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8749 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17688 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
769레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9974 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스일본 브이로그로 유명한 그분 까스레new 1796 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
937레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45899 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전