안녕 친구들아 애기하자면 내가 일진 애들한테 주눅이 들어. 머리가 새하애지고 아무 말도 안떠올라. 너희들은 달라? 말 걸면 자연스럽게 대해? 나는 이상하게 잘나간다는 애들한테는 잘 말을 못걸겠어. 원래 그런가? 너희들은 그런 애들한테 어떻게 대하는지 경험담을 알려줬으면 좋겠어. 부탁할게 !

일진애들하고뭐하러 지내려고해 개네무리자체가 행동이 좋지않는데

난 일진이여도 아니여도 다 평범하게 대해. 그냥 사람이잖아. 아무리 쎈 척하든 뭐든 동갑이라도 '그냥 애기들이구나' 라고 생각해.

그 애들이 뭘 믿고 일진 짓 하는지는 모르겠는데 그래봤자 학생이고 어른들이 보기엔 유치뽕짝 놀이 하는것 뿐이야 너도 그냥 그렇게 생각해 아직 머리가 덜 자라서 자기가 세상의 주인이라 생각하는구나!

그냥 속으로 쟤네는 못생긴 감자다 생각하고 말해 뭐 어때!

>>2 잘 지내려는 건 아니고 어쩔수 없이 대해야 하는 순간마다 내가 얼어버려서..ㅠㅠ >>3 애기들이라고 그냥 사람이라고 생각하는 거 좋다 ! 내가 할 수 있을까 걱정이 앞서지만 방법 알려줘서 고마워 ! >>4 그렇구나...나는 개네랑 동갑인데 잘할 수 있을까 모르겠네...동갑인 상태에선 개네가 위란 감정이 든단 말이야 나도 모르게... >>5 못생긴 감자 ! 도움 될 것 같아 고마워 ! 마인드 컨트롤이 중요하구나. 마음을 단단히 먹어야겠다는 생각이 들어. 어렵다는 마음이 들지만 실천해볼게 !

어 나두.. 좀 그래 일진이 아니더라고 조금 인가 많은 애들한테 말 걸기도 힘들어 ㅋㅋㅋㅋ 왜 그런지 모르겠어 ㅠㅠㅠ 여기 보니까 좋은 아이디어? 들이 많네 못생긴 감자 같은거.. 나도 그렇게 생각 해 봐야징

말할때 긴장되거나 하면 상대방이 갑자기 머리카락을 벗고 대머리에 맺힌 땀 닦으며 어휴 가발이 흘러내렸네 하는 상상을 해보래 그러면 긴장이 풀린대 근데 웃음참기 잘해야 할듯
스크랩하기
레스 작성
2레스 님들 친해지고는 싶은데 거리를 둬버리는 그런거 있음? 12분 전 new 4 Hit
고민상담 2021/03/08 00:16:07 이름 : 이름없음
141레스 🌼🌼고민상담판 잡담스레 1🌼🌼 20분 전 new 1016 Hit
고민상담 2020/01/22 22:30:52 이름 : 이름없음
6레스 국어 조별과제 이름 뭐로 할까,,,? 20분 전 new 11 Hit
고민상담 2021/03/07 23:56:37 이름 : 이름추천받어!
1레스 전남친이랑 대화 뭐라고 이어가야 할까…? 22분 전 new 20 Hit
고민상담 2021/03/07 22:07:17 이름 : 이름없음
3레스 자꾸 남이랑 나를 비교하면서 깎아내려 23분 전 new 33 Hit
고민상담 2021/03/07 06:38:13 이름 : 이름없음
4레스 남자친구가 죽고싶다는데 나보고 뭐 어쩌라는거야 내가 뭘해줘야되는데 27분 전 new 31 Hit
고민상담 2021/03/07 21:31:04 이름 : 이름없음
6레스 별로 안 친해지규 싶은데... 1시간 전 new 29 Hit
고민상담 2021/03/07 22:29:36 이름 : 이름없음
2레스 약속만만하게 보는애 2시간 전 new 28 Hit
고민상담 2021/03/07 18:11:28 이름 : 이름없음
3레스 학원 옮기고 싶은데 3시간 전 new 20 Hit
고민상담 2021/03/07 20:46:33 이름 : 이름없음
1레스 자존감이 극도록 낮아 3시간 전 new 20 Hit
고민상담 2021/03/07 20:34:03 이름 : 이름없음
10레스 고민상담 좀 해줘 (하소연이야) 3시간 전 new 138 Hit
고민상담 2021/02/16 23:42:21 이름 : 이름없음
7레스 엄마아빠가 시험 잘보면 폰 사준뎄거든 3시간 전 new 54 Hit
고민상담 2021/03/07 01:36:18 이름 : 말하는감자
1레스 진로가 너무 확실해서 4시간 전 new 19 Hit
고민상담 2021/03/07 20:27:24 이름 : 이름없음
2레스 죽는 걸로 협박하는 사람 대처법 4시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/03/07 20:22:17 이름 : 이름없음
3레스 새학기 친구 못 사귄 사람 있어?? 4시간 전 new 45 Hit
고민상담 2021/03/07 00:53:25 이름 : 이름없음