특히 네이버웹툰에서 댓도배에 싫테,별테 무작정 좌표 찍고 같은 말 반복,성별대립 댓글,정치 등등 웹툰과 관련없는 댓글로 댓글창을 지네들 똥밭으로 만들어놓는 거 정말 추하고 별로다.이런 애들이 대한민국 땅에서 방에 쳐박혀서 저런 더러운 말들 하는 꼴을 상상하니까 너무 역겹고 토만 나온다.심지어 쟤네 출몰하는 댓글 보면 아동을 범하고 싶다,본인이 피싸개이면 개추,누누 휘휘 혀햐거리고 지네들만 아는 이상한 용어들로 분탕질 해놓는 거 상당히 싸가지 없고 비웅신같은 짓이라고 생각...한다..

도대체 성별대립 댓글은 왜 적는지..도대체 남성과 여성끼리 싸우게 만드는 구도를 왜 만들고 언냐 언냐 거리는지 이해가 안 간다...지네들이 잘못한 발언에 대해 정정해주면 언냐ㅇㅈㄹ 거리는게 너무 꼴같잖다

근데 그거 꼭 일베 아냐 ㅇㅁㄷ 쪽에서도 노노체 많이 쓰고 요즘 애들은 고단수로 사칭까지 하더라 무서운 세상

맨날 ㅇㅂ 빗이다 하는데 아닐 때도 많음 걔네가 구제불능 쓰레기인건 부정할 수 없지만

>>4 그게 일베가 아니든 그런 일베나 디씨 비슷한 타 사이트들이 분탕치고 깽판 만드는 거에 대해 비판하는 글이었어.내가 대표적으로 아는 사이트들을 적어놓는 것 뿐이고.맞아 나도 어떤 댓글 중에 나 원래 타 사이트인데 일베인 척 하는 중이라고 개꿀잼이다 이런 식으로 일베를 사칭하는 애들도 있는 거 보긴 봤어.

참고로 ㄹㄹ웹 운운하면서 분탕충으로 모는 애들은 거의 다 디시랑 일베라고 보면 됨 옛날에 오유 있던 시절에 오유나 일베나 드립이랑 맥락이 같다고 생각하면 됨 애꿎은 커뮤 하나 이름 빌려다가 이미지 나락으로 끌어내리려고 하는 거지... 하여간 방구석 여포 새끼들 ㅉ

>>3 22또 사투리 종결어미에도 노 있는데도 쟤네때문에 원어민이 강제 표준어 교정됨

유튜브 댓창도 그런 새끼들이 점령한 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이상한 밈 양지에서 좀 안 보이게 해라ㅋㅋ 좋은 말도 아니고 유래가 건전한 것도 아니더만 꼭 찐따새끼들이 유쾌해 보이고 싶어서 선 넘는 드립 눈치 없이 남발하다가 분위기 좆창내지ㅉㅉ
스크랩하기
레스 작성
84레스 메이플스토리 깐다. 4분 전 new 1940 Hit
뒷담화 2018/10/07 01:04:01 이름 : 이름없음
991레스 🙈🙉🙊 뒷담판 잡담스레 12판 🙊🙉🙈 7분 전 new 3797 Hit
뒷담화 2020/07/31 23:31:08 이름 : 이름없음
246레스 드림러 까는 스레 (4) 12분 전 new 5339 Hit
뒷담화 2021/01/03 18:55:42 이름 : 이름없음
495레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자(2) 12분 전 new 10532 Hit
뒷담화 2020/08/16 11:04:55 이름 : 이름없음
264레스 이건 싫다 하는 캐릭터 설정 있어??? 30분 전 new 6396 Hit
뒷담화 2020/02/17 17:05:04 이름 : 이름없음
181레스 성별 대립글로 분탕치는 어그로꾼들 깐다. 33분 전 new 1486 Hit
뒷담화 2018/08/16 16:21:04 이름 : 이름없음
10레스 언냐들 나 스레딕 첨 왔는데 여기 모하는 데얌...? 문제되면 둥글게 말해조 ㅠㅠ 40분 전 new 284 Hit
뒷담화 2021/02/28 00:27:33 이름 : 이름없음
344레스 하네되 까스레 1시간 전 new 10860 Hit
뒷담화 2020/07/10 08:36:31 이름 : 이름없음
27레스 Kpop 해외팬 (i fan) 까스레 1시간 전 new 302 Hit
뒷담화 2021/02/20 22:06:15 이름 : 이름있음
167레스 중국 까는 애들 깐다 1시간 전 new 2102 Hit
뒷담화 2019/03/21 18:01:31 이름 : 이름없음
951레스 트위터 까는 스레 11 1시간 전 new 16926 Hit
뒷담화 2020/10/01 14:59:08 이름 : 이름없음
2레스 성별갈등 일으키는 놈들 깐다 1시간 전 new 35 Hit
뒷담화 2021/03/01 01:54:43 이름 : 이름없음
14레스 포켓몬 깐다 1시간 전 new 237 Hit
뒷담화 2020/12/02 18:53:23 이름 : 이름없음
12레스 전자 기기 까는스레 1시간 전 new 122 Hit
뒷담화 2021/02/15 02:38:14 이름 : 이름없음
102레스 문과라고 무시하는 거, 문이과 개그 패턴 깐다 3시간 전 new 2075 Hit
뒷담화 2018/01/11 20:20:24 이름 : 이름없음