즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/22 01:46:58 ID : mmk1g41zO06
제목 그대로야. 몇 살까지 살고 싶은지 그리고 그 이유도 알려주면 좋을 것 같아.
이름없음 2021/02/22 01:47:48 ID : 83DzdUZg2K5
난 80세 좀 넘게 이이상은 오래살아도 지칠듯 할것도없고 할수있는것도 점점 줄을텐데 내가 더 오래살아서 머하겠어..
이름없음 2021/02/22 01:52:36 ID : 7BvvdxzRDwJ
68 그냥 너무 오래 살고 싶지 않아서 내가 늙은 모습이 상상이 안돼
이름없음 2021/02/22 01:52:58 ID : a5SNBwFa8je
40살정도...? 오래살고싶지않아 내가 늙어가는 걸 알고싶지않아
이름없음 2021/02/22 01:56:17 ID : bzTRxCqrta2
자연사할만큼 오래, 비현실적일 수 있지만 100살되도 내가 좋아하는 것들 하고싶어
이름없음 2021/02/22 02:11:05 ID : hth82mk8nRA
50후반쯤 되서 편하게 자다가 죽고싶어
이름없음 2021/02/22 02:16:15 ID : jxXy5bCjeHD
35 그낭 자유롭게하고픈거 하고 죽을것같아 그렇게 오래 살고싶지는 않네
이름없음 2021/02/22 02:26:02 ID : unyMo7xXumk
예전에는 70살까지만 살아도 아 오래살았다~ 하고 생각할 것 같았는데 요즘에는 22세기로 바뀌는 거 보고 죽고 싶어
이름없음 2021/02/22 02:57:11 ID : phzcNy6lvg6
26. 아무것도 해내지도 못하는 채로 늙기 싫어
이름없음 2021/02/22 03:01:59 ID : E03CrzcL9jA
아프지 않게 죽는다면 이번주 일요일이나 개학한 당일 저녁쯤에 죽고싶어 딱히 내 미래가 보이지도 않고 살 이유도 없는 것 같고 그래서 그냥 그동안에 내 짐 정리하고 친구들 마지막으로 만나고 죽고싶어
이름없음 2021/02/22 03:03:40 ID : O9uq1Cpe1vb
50에서 60정도??
이름없음 2021/02/22 03:16:37 ID : XAlBamnA3Xw
45쯤
이름없음 2021/02/22 03:21:06 ID : a9zf88nPgZg
19 우울증 십대의 끝.
이름없음 2021/02/22 07:24:55 ID : clbdwmsjg44
무병장수 영원히 살고싶음 한국에서라면 군대여러번가야되겠지만....
이름없음 2021/02/22 07:52:09 ID : 9s2txRu8nRB
지금 만약 행복해진다면 90?
이름없음 2021/02/22 07:59:44 ID : fTWqmNs1fWl
내가 곧 30이 코앞인데 5년만에 죽는다고 생각하니 안돼! 아직 하고싶은게 많아! 살다보면 왜 30대는 아직 젊어! 라던가 40 50부터가 인생의 시작이지 라던가 60도 늦지 않았다던가 그러는 이유를 알게되는것 같음 30대에 결혼한다 치고 빨리 애 나아서 결혼시켜 보내면 50대 후반 60대부터는 배우자와 함께 느긋하게 여행다니는 삶을 살고 싶음. 만약 배우자가 먼저 죽는다면 슬프겠지만 그것대로 혼자만의 삶을 즐길수 있을지도? 긍정적으로 살다가 손주들이 크는것도 보고 죽었으면 좋겠으니까 난 오래오래 살거야 세상에는 내가 하고싶은데 아직 못한것들이 너무 많아. 맛집들도 너무 많고
이름없음 2021/02/22 09:08:53 ID : pXuk1eE9y2I
오래 살려면 아예 불사처럼 살면 좋겠는데 그건 너무 비현실적이다 80~100 사이?
이름없음 2021/02/22 09:14:59 ID : HxCi2sjfVff
내가 죽어서 슬퍼할 사람 다 없어졌을 때
이름없음 2021/02/22 09:35:42 ID : Y6Y1hfe41Cj
몸 정정할 때까지
이름없음 2021/10/20 22:01:43 ID : aq3QmnCrwE9
난 50까지 그냥 살면서 번 돈 다 쓰고 죽고싶당
이름없음 2021/10/20 22:08:17 ID : 1veGoLcK2IH
최대한 오래. 그냥 이왕 태어난거 내 끝은 보고 죽어야지~
이름없음 2021/10/20 22:11:45 ID : i1csja9tjta
50? 그 이후로 넘어가면 너무 도태되는 느낌들것 같고 그 정도면 나도 만족하면서 살것 같아
이름없음 2021/10/21 20:11:16 ID : dDs783u4IMj
역사가 바뀌는 것과 과학의 발전을 볼 수 있는 데까진 보고 싶기에... 최대한 오래 살고 싶다 된다면 아예 죽고 싶지도 않아
이름없음 2021/10/21 20:48:11 ID : phzcNy6lvg6
25. 백수되기 전에 죽고싶어.
이름없음 2021/10/21 21:41:43 ID : 1gZa7e2K7wK
이름없음 2021/10/22 23:07:03 ID : Qnwrfgqi03C
3500살 이 세상 멸망하는 것까지 보고간다
이름없음 2021/10/23 11:58:57 ID : bwpV9cnxu2l
손자 결혼하는 것까지 볼 거임
이름없음 2021/10/23 12:00:13 ID : 86Zba4JXvwm
30~40
이름없음 2021/10/23 13:05:47 ID : 3xzQnBhxRDx
그냥 몸 건강할때까지? 나이들면 몸도 약해지잖아 아픈몸으로 100살까지 사는건 오히려 너무 힘들거같음 걍 5~60정도가 적당한거같애 내가 죽어도 장례식에 와줄 사람들이 살아있고 장례를 치뤄줄 사람들이 살아있는 나이
이름없음 2021/10/23 13:23:25 ID : 4Mo4ZbharbC
늙는 건 상관 없는데 딱히 오래 살고 싶진 않음 내가 번 돈 내가 다 쓰고 죽고 싶당
이름없음 2021/10/23 13:47:36 ID : fTSL85TPdwq
난 노년까지 내 친구들이나 잡답이나 떨명서 보내고 싶은...90은 넘 많고 70은 아까움..그러니 80!!
이름없음 2021/10/23 13:48:34 ID : bfU1u9vA5bD
이름없음 2021/10/23 13:56:53 ID : mIGslzXwMkm
1000살 가능?
이름없음 2021/10/23 14:06:05 ID : ArzfdXs2pPj
25살까지
이름없음 2021/10/23 14:11:06 ID : q1A0r82moHA
10000살
이름없음 2021/10/23 15:19:53 ID : 7cHxyJVanva
정확히 살고싶은 나이가 아니라 내가 하고싶었던 것들을 다 이루고 아프지 않은채 더이상 미련이 없다하면 그때 떠나고 싶어 후련하게
이름없음 2021/10/23 15:28:32 ID : tfSHBak8lwk
40. 늙기싫어.
이름없음 2021/10/23 15:29:48 ID : rvu2nyMlwoK
50? 적당한듯
이름없음 2021/10/23 19:32:04 ID : 3Qsqp9g2HyE
부모님 살아계실때까지
이름없음 2021/10/23 19:33:09 ID : hAi8lu3yMks
40 그 이후가 상상되지 않아서
이름없음 2021/10/23 19:46:02 ID : 6ZhbyMnO66k
이름없음 2021/10/23 19:50:16 ID : nO4GsqmHzV8
이름없음 2021/10/23 19:50:47 ID : 1A6lCnWmMry
늙고 아픈거 감안하면 아 이만치 살았으면 더 변할 것도 없겠다 싶을 때 죽었으면 좋겠어 아직은 내 삶에 거는 기대와 희망이 너무 큼..
이름없음 2021/10/23 19:52:07 ID : xU47ze6i7e2
서른
이름없음 2021/10/23 19:57:30 ID : mmnDy7zcMi1
나 80~85! 자다가 편안하게 자연사하고 싶어
이름없음 2021/10/23 20:08:48 ID : dzQk4JTQq0l
3차 세계대전 전까지 살고싶다 세계가 어떻게 변하는지 보고싶어 10년 전만 해도 전기자동차가 엄청 후에 나올 줄 알았는데 벌써 나올 줄 누가 알았겠어
이름없음 2021/10/24 02:56:42 ID : IE4Fii08lDw
이름없음 2021/10/24 02:57:04 ID : gZeFg7y6p81
이름없음 2021/10/24 03:01:01 ID : DwFfVbCo0oH
난 가능하면 오래 살고 싶음 70 80 그정도
이름없음 2021/10/24 03:05:41 ID : nA47BxSIMmJ
늙지 않는다면 평생 살고싶고 늙는다면 72까지는 살고싶어 아 나 사주에 노후운이 좋다고 떠서 좋은 운 다 누리고 갈려구 72로 정했어
이름없음 2021/10/24 05:27:28 ID : Cqi1eJTSGlj
난 100세 넘기고 죽을래 예전에는 몰랐는데 생각보다 70 80은 너무 이르더라고 가족들도 아직 마음의 준비가 덜 됐고.. 그래도 100세 가까이 살다 가면 주변 사람들이 조금 덜 괴로워 하는 거 같아서 백세는 넘기고 죽고 싶어
이름없음 2022/01/28 00:19:49 ID : yHyJPdDwFbg
비현실적이지만 늙지 않고 영원히 살고 싶어. 내가 이루지 못할 것들을 이루고 싶다
이름없음 2022/01/28 00:28:54 ID : nO4GsqmHzV8
이름없음 2022/01/28 00:32:30 ID : QsktBvCry6m
오래 사는 거 개인적으로 별로... 50살 정도까지? 그리고 병 걸리면 그냥 더 살기 싫을 거 같음
이름없음 2022/01/28 00:37:43 ID : gY66rzdTO1j
나도!
이름없음 2022/01/28 01:39:40 ID : 81fQq2JPa06
딱 200살
이름없음 2022/01/28 01:43:05 ID : ljy2JWjfTRw
난 죽고 싶지 않아. 죽으면 언젠가는 잊혀지게 되잖아... 그러니까 나는 죽지 않고 소중한 사람들을 계속 기억해주고 싶어.
이름없음 2022/01/28 02:09:12 ID : 0nCoY62Nuk2
50이나 60정도? 그렇게 오래 살고싶지는 않은데... 이미 여기저기 몸 상태도 안좋고해서 나이먹어가면 아픈데가 더 늘어날텐데 병원비라던가 관리할 여력이 있다고 어떻게 장담하겠어...
이름없음 2022/01/28 02:16:48 ID : Cjg3Qk079dA
45살 늙지 않는다면 2000년정돈 살고 싶어
이름없음 2022/01/28 03:27:36 ID : 9tbimJO9tg6
안 아프게 죽울수 있으면 22
이름없음 2022/01/28 03:34:08 ID : BurdU2Hu5XA
너무 힘들지도 너무 행복하지도 않을 때 그럴 때 내가 몇 살일지는 모르겠어
이름없음 2022/01/28 04:03:12 ID : Cjg5dWlB84I
몇 살 까지가 아니라 내일 죽어도 후회없이 살고 있어.
이름없음 2022/01/28 09:27:09 ID : nVbCpeY0004
존나 영원히 세상 끝까지 지구가 수명 다할때까지 살고 싶음
이름없음 2022/01/28 09:31:48 ID : bcpSLbBcHu2
초딩땐 이유는 모르겠지만 60살까지 살고 싶었는데 지금은 40~50살 정도? 돈, 건강을 생각해보면 좀더 일찍 죽는게 차라리 나은거 같음 과거로 돌아가서 죽는 것도 가능하다면 초5쯤? 더 추해지기 전에 죽었어야 했음 그렇다고 살자할 생각은 없고 그냥 너무 늦었으니 추하게 살아야지 별 수 있나
이름없음 2022/01/28 12:17:16 ID : txWjctxSJO5
서른아홉 내 생일 40대가 된 나를 보기 싫어~~
이름없음 2022/01/28 12:24:50 ID : 1xCpcE3xyNx
안죽을겨
이름없음 2022/01/29 13:22:46 ID : s66krcIFa3A
60정도? 치매나 노인질환 걸린 분들을 자주 보는 편이라 점점 오래 살고 싶다는 생각이 적어지더라
이름없음 2022/01/29 16:13:27 ID : By0tvxxu03A
35~40
이름없음 2022/01/29 16:47:08 ID : 6kpO1eIHzPj
40까지. 40쯤 되면 모든게 시시해지지않을까 해서..
이름없음 2022/01/29 16:49:36 ID : q6mMnRyHvip
22나도
이름없음 2022/01/29 16:57:00 ID : mmnDy7zcMi1
78?
이름없음 2022/01/29 19:34:09 ID : 62FcmqZa5SK
최대한 오래오래 천 살도 넘게 살고싶다 내 후손들아 많이 커라!!!!

레스 작성
1레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16505 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
277레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6974 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스남동생new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31664 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27148 Hit
29레스.new 844 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23633 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 162 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 404 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1339 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 429 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 170 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1302 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 608 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6216 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전