즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/22 02:19:50 ID : UZbeL85TQpW
나는 꿈도 없고 막 미래에 하고싶은것도 없어서 그냥 주변사람들 시키는대로? 사는중이거든 근데 꿈을 찾기엔 좋아하는것도 없고 잘하는것도 없어서 다른 사람들이 사는이유?가 궁금해 난 그냥 딱 '태어난김에 산다'라는말이 딱 나를 위해 만들어진것처럼 살고있거든! 다른 사람도 궁금해서 스레써본당!! 다들 지나가다 한번씩만 써주라!!
이름없음 2021/04/23 19:57:49 ID : cla66jcpQoK
접혀
이름없음 2021/04/23 19:58:57 ID : Be2KZeLaq2F
혹시 너도 접는게 삶의 동력원이니 난 그렇거든
이름없음 2021/04/23 20:00:25 ID : rxTVhteJRu7
나도 딱히 없음
이름없음 2021/04/23 20:20:23 ID : cla66jcpQoK
진지하게 해보자면 맛있는 음식 밈 그리고 밈 또 밈
이름없음 2021/04/23 21:00:50 ID : iphs2k5VdSM
아 음식.. 이건 인정이지 너 뭘 좀 아는구나👍
이름없음 2021/04/23 21:02:53 ID : iphs2k5VdSM
땡큐 너도 멋진 사람임 ㅋㅋ
이름없음 2021/04/23 21:11:14 ID : HA6jfRBdU6r
내 최애 웹툰..이거 때문에 내가 산다
이름없음 2021/04/24 12:11:25 ID : 5O1iqqqjfTO
학교에서 그지같은 사람을 많이 만나고 그지같은 일들을 겪어서 죽고 싶었지만 가족들이 너무 좋은 사람들이라서 참았어. 아빠 엄마 언니 동생 친척들 전부 너무 사랑해서. 내가 죽으면 그 사람들이 힘들고 슬퍼할 걸 생각하니까 못 죽겠더라. 음 그리고 난 잡덕인데 세상엔 덕질할 게 너무 많아서 즐거우니까~ ㅋㅋㅋㅋ 종합하자면 가족이랑 덕질이 삶의 원동력이야!
이름없음 2021/04/24 12:13:25 ID : O7gi04E5WnV
남자친구..근데 아직 태어나지않은
이름없음 2021/04/24 12:52:36 ID : 7xXBzhxU6lC
내가 미래에 키울 고양이
이름없음 2021/04/24 13:17:51 ID : 6Y1fXtg3RDy
사는게 즐거우니까 행복하고 불행하고를 떠나서 삶을 즐기면 그게 이유가 되고 원동력이 되는 것 같아
이름없음 2021/04/24 13:19:07 ID : 7tjtjy6kk8p
그냥 내 자체가 소소한것에서 행복을 느끼는 편이야.일 하면서 그냥저냥 매일 반복되게 살 뿐이지만 ㅎㅎ
이름없음 2021/04/24 13:19:56 ID : jupO2sjdu1h
우리 집 고양이
이름없음 2021/04/24 13:35:02 ID : U41BdPcrcJT
망상이랑 먹는거랑 산책밖에 없는듯 덕질은 사실 망상을 위한 수단에 불과해
이름없음 2021/04/24 13:55:04 ID : 87cK40k1eGk
동원력이 아니라 원동력 아녀? 아닌가? 아님 말궁...
이름없음 2021/12/20 21:54:15 ID : UZbeL85TQpW
그냥 사는 것도 좋지 나도 요즘은 그냥 흘러가는대로 살아가는중이야 너무 다른 일에 신경을 쏟다보니까 우울증걸릴거같더라구ㅋㅋ 그래서 그냥 흘러가는대로 두는중!! 때로는 그냥 사는게 더 좋은것같아~
이름없음 2021/12/20 21:57:58 ID : UZbeL85TQpW
사랑하는 사람이 있어본적이 없어서 나도 생겨보면 좋겠다쿠큐ㅠ 좋아하는 사람이 생기면 정말 세상이 핑크빛일까 궁금하기도 하고~ 내가 눈이 높은가봐ㅋ큐ㅜ 좋아해본적이 없다 아니면 너무 자연스럽게 흘러가 버려서 모르는걸까? 주위에 좋은사람이 많으니까! 우리 둘다 주위를 잘 살펴보자!!
이름없음 2021/12/20 22:04:36 ID : UZbeL85TQpW
저거 제목쓸때 단어가 기억이 안나서 그냥 저거 썼어ㅋㅋㅋ큐ㅠ큐ㅠㅋㅋ 추억 좋지+! 살다가 힘들땐 추억을 되새겨보기도 하구 과거에 그 일로써 배운것도 나에겐 힘이되는거고! 진짜 요즘엔 코로나때매 추억보정 더 심해져ㅆ어ㅋㅋ쿠ㅜ큐ㅋㅋ 옛날 일 자꾸 생각나서 그래도 너무 좋다!!
이름없음 2021/12/20 22:07:24 ID : UZbeL85TQpW
무슨게임해??! 게임 하나라도 누군가의 세상을 잡아주고있는게 너무 신기하고 다행인건같아 이래서 세상 모든건 가치가 있다고 한건가봐!! 사람들이 싫어하더라고 누군가는 좋아할수있는거니까! 가치는 누구에게나 다르다고 생각해! 나도 요즘 게임 하나에 푹빠져서 하루에 6시간씩 한다ㅋ큐ㅠ큐ㅠ 시험끝나서 망나니처럼 사는중ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/20 22:07:38 ID : UZbeL85TQpW
찾자면...?
이름없음 2021/12/20 22:07:54 ID : UZbeL85TQpW
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 완전웃겨ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
이름없음 2021/12/20 22:18:31 ID : UZbeL85TQpW
우왕 진짜 멋잇다..+ 난 그냥 공부가 싫고 귀찮고 하기 싫다는 이유 만으로도 맨날 미루고 피하기만 해ㅛ는뎅ㅜㅜㅜ 레스주의 모습 본받아야겟어ㅜㅜㅜ 자신을 가장 멋있게 생각한다는것 자체로도 정말 멋져!! 원래 나 자신이 사는 이유중 가장 크긴하지!!!
이름없음 2021/12/20 22:22:05 ID : q0nwsrtdA2F
원동력이 맞을걸
이름없음 2021/12/20 22:25:29 ID : UZbeL85TQpW
그니까!!! 다들 진짜 멋있어!!
이름없음 2021/12/20 22:26:18 ID : UZbeL85TQpW
ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀야웡
이름없음 2021/12/20 22:26:32 ID : UZbeL85TQpW
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레스주도 짱귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/20 22:27:39 ID : UZbeL85TQpW
없어도 머ㅓ! 그럴수잇지 나도 전엔 내가 왜 사는건지 몰랏고 아직도 잘 모르겟지만 잘 살고있으니까!! 그냥 하루하루 지나가는 일상이 난 너무 행복하다!!
이름없음 2021/12/20 22:29:28 ID : UZbeL85TQpW
맛잇는 음식과 밈만 잇다면 난 어디에 가서둔 잘 살수있지 이런건가 혹싀...?
이름없음 2021/12/20 22:30:03 ID : atwGpSGrfdP
그래도 언젠가는 내가 겪었던 힘들었던 일들에대한 보상이 오겠지 하는 믿음..?
이름없음 2021/12/20 22:30:29 ID : UZbeL85TQpW
나도 요즘 웹툰 너무 재밌어....!.!.! 남주 얼굴 너무 짜릿해..! 여주 얼굴도 너무 짜릿해....! 즐거워..!.!.!..!.!.!.!!
이름없음 2021/12/20 22:32:37 ID : UZbeL85TQpW
도라이 보존 법칙이라고 들어봤어...? 세상엔 일종한 비율로 도라이는 항상 존재하니까! 그런 이상한 사람들 신경쓰지 말구! 레스주만 행복하게 살아!!! 주변에 좋은사람도 많은것같아서 부럽다!! ㄹㅔ스주에게 좋은사람들 모두 잘해주고!! 우리 행복하게 오래 살자!!
이름없음 2021/12/20 22:33:09 ID : UZbeL85TQpW
내 남친 또한.... 이 세상엔 존재하지 않는것으로 보인다...
이름없음 2021/12/20 22:34:07 ID : UZbeL85TQpW
고양이..!!! 귀여워....! 짜릿해...! 귀여운게 최고야.....! 우리 엄마는 동물 별로 안좋아해서 키울수 없지만 난 친구네 집 고양이와 강아지를 보는것으로 만족한다..!.!.!.!.!!
이름없음 2021/12/20 22:35:50 ID : UZbeL85TQpW
그치!+! 나도 매일 비슷하게 지나가는 일상이지만 이게 너무 행복해서 내가 움직일수 잇는것같아!! 물론 매일이 비슷해서 하찮게 느껴질수 있지만! 나만 행복하면 장땡 아니겠어?!??!! 난 지금이 행복하니까 괜찮아!!
이름없음 2021/12/20 22:37:18 ID : UZbeL85TQpW
그치그치!! 지나가면서 친구와 가족과 하는 말이 그날의 행복이되고, 지나가면서 본 구름과 꽃이 그날의 행복이 될수도 있는거고, 지나가면서 사먹은 쿠키나 떡볶이가 나의 행복이 될수도 있는거니까! 매일 매일 소소한 일상에도 행복할수 있다는게 너무 행복해!!
이름없음 2021/12/20 22:38:21 ID : UZbeL85TQpW
헐...! 고양이 키워...? 부럽다.......... 나도 고양이... 강아지... 친구네 고양이 강아지 보는걸로도 난 너무 행복해...... 고양이... 귀엽겟다........
이름없음 2021/12/20 22:39:51 ID : UZbeL85TQpW
ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 그치 나도 망상하려고 덕질한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,ㅋ 난 실존인물보단 허구의 인물의 상상이 더 좋기때무네 애니도 보는거지!!! 시험때문에 밀린 애니 빨리 봐야하는데!!!
이름없음 2021/12/20 22:43:39 ID : UZbeL85TQpW
그치글치 막연한 기대지만 하지만 주위에 노력만으로도 행복하거나, 자신이생각하는 가치있는 삶을 살아가는 사람을 보면 나도 기대하고 너력하게 되는거지!! 난 언젠가 꼭 보상이 뒤따를거라고 생각해!!
이름없음 2021/12/20 22:54:05 ID : ZimFirzcJRy
거지같은 집구석 나가고싶어서... 돈 많이 벌어서 나 무시했던 사람들 다 짓밟고 싶어서 내 학교가 나한테 걸림돌이 아니라 발판이라는 걸 보여주고 싶어서 그 사람한테 부끄럽지 않기 위해서....
이름없음 2021/12/20 23:21:07 ID : i4FeK3Xtjzb
엄마한테 효도하고싶은것도 있고 나중에 동착회같은거 했을때 애들은 다 직업 있고 그런데 나 혼자만 막 백수에 알바뛰고 직업 물어봤을때 백수라고 하는게 너무 자존심 상하고 창피할것같아서
이름없음 2021/12/21 01:13:15 ID : i4GnzWo7wHD
가족 친구 맛난거 재미있는거 공부하는고 체험하는거 운동하는거! 웹툰보는거 양띵보는거 밈보는거 야한거 보는거
이름없음 2021/12/21 02:05:59 ID : ulikq3VbBcE
딱히 없어..그냥 나 죽으면 부모님이 슬퍼하니까?
이름없음 2021/12/21 03:54:05 ID : Wqkk9y7tcnA
오따꾸질

레스 작성
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31580 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
48레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 163 Hit
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27064 Hit
20레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 109 Hit
29레스.new 757 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23550 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 80 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 325 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 119 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6884 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 348 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 521 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6135 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 598 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 694 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전