즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2021/02/22 10:47:45 ID : hhwHvcsrBy5
.
이름없음 2021/02/22 10:51:10 ID : O1fU7s05Ve3
본인을 위해서...??????절대안뺄거임 건강같은 이유라면 모르겠는데 자길 위해서 내가 왜 살을 빼...그런말을 하는것부터 정떨어짐
이름없음 2021/02/22 10:58:47 ID : 5XBs9y3V87b
뭐 얼마나 잘생겼길래 ㅋㅋ
이름없음 2021/02/22 11:03:56 ID : xSHva1ipgqr
살 때문에 건강 문제가 심각하면 빼겠지만 아니면 굳이...?
이름없음 2021/02/22 13:13:50 ID : eHA6mK45htb
그냥 빼지마 지가 뭔데 지를 위해서 살빼래..?;;; 그리고 30키로가 말이 쉽지 20키로만 빼도 더 못하겠던데
이름없음 2021/02/22 13:14:36 ID : 5Vfalg4ZfRA
30키로 뺴면 난 죽어.......키가 160에 몸무게 20이면 아프리카 기아임
이름없음 2021/02/22 13:17:35 ID : 4E06Y1jBBBu
뭐 건강을 키우기 위해서 운동을 한다 > 살빠지고 건강해져서 인기가 많아지고 존잘존예랑 사귐 이거면 별로 상관이 없는데 존잘/존예가 날 위해서 30키로 빼면 사귀어주겠다함 > 죽기살기로 30키로뺌 이건 좀...? 애초에 그 존잘존예 비호감인데 지가 뭔데 나한테 빼라마라야
이름없음 2021/02/22 13:19:27 ID : zcIMqo6o0pV
레더들 왜이렇게 앞뒤 안 보고 날 서있어... 건강이 위험한 수준일 수도 있는 거잖아...
이름없음 2021/02/22 13:31:39 ID : bcsmJWi09Bz
'본인을 위해서' 빼라잖아 건강도 건강인데 저런 말을 하니까 그러지
이름없음 2021/02/22 13:32:36 ID : xSHva1ipgqr
'본인을 위해서'가 스레주 본인을 위해서 아니야? 나만 잘못 이해했나
이름없음 2021/02/22 13:33:16 ID : zcIMqo6o0pV
본인을 위해서 빼라는 말이 건강 문제인 걸 수도 있는 거 아냐...?
이름없음 2021/02/22 13:33:33 ID : zcIMqo6o0pV
나도 이렇게 이해했는데...
이름없음 2021/02/22 13:35:39 ID : apSHu1a5O9y
뭐야....난 본인=남친이라고 이해했는데 모르겠다 스레주 오면 말해주겠지
이름없음 2021/02/22 13:42:42 ID : go6mE8nU2JV
얼마나 많이 나가는지 모르겠지만 빼는게 좋지. 살 찌면 몸에 진짜 안 좋아 특히 발목이랑 무릎 허리... 그거 치료도 안 되고 나중에 수술해야 할수도 있음 나도 어렸을때 몸무게 많이 나갔는데 골반이랑 발목 너무 안 좋아서 힘들더라고
이름없음 2021/02/22 13:49:36 ID : Ny442FdyLaq
30이라니.. 몸무게가 80,90이라도 되지 않는 이상 오히려 건강을 헤칠 걸...
이름없음 2021/02/22 13:50:07 ID : VcIIFfSLf9g
근데 레주가 짝남한테 그런 말 들을 정도로 좀 뚱뚱한 체형인 거야.?? 레주 몸무게가 (키)-110 에서 플러스마이너스 15 안이면 솔직히 그 짝남을 거를 놈인 거고 그 밖이라면 레주 건강을 위해서라도 살을 빼면 좋을 거 같긴 해.. 근데 그 '본인'이라는 단어가 짝남 지 자신을 가르키는 거면 빠르게 손절하고 그 짝남과 관계 없이 레주 스스로가 좀 뚱뚱하다고 느끼면 혼자 살을 빼보는 것도 좋을 듯 아 물론 30키로 빼라는 게 아니라 그냥 레주 스스로 만족할 정도로만!
이름없음 2021/02/22 14:02:06 ID : jeMqlyE04E5
일단 난 80키로고 건강에 위험신호가 떴을 정도로 살이 많이 찐 건 맞아...(키163) 본인을 위해서라는 건 나 자신을 위해서, 또 그 존잘남을 위해서 빼달라는 거였고..(레더들 의견이 전부 맞아.) 아무래도 게을러서 찐 살이라 헬스를 꾸준히 하는 그 애가 보기엔 이런 부분에선 내가 많이 별로였대. 살만 뺀다면 정말 잘해줄 자신 있다고, 성격은 정말 맘에 든다고 하더라고..ㅎㅎ 나랑 사귀고 싶은데 걸리는 게 살이래. 그래서 스레 올려봤어 다른 레더들은 어떻게 생각하나 하고..
이름없음 2021/02/22 14:09:29 ID : zcIMqo6o0pV
헤어져 세상의 절반이 남자고 대한민국의 절반이 남잔데 왜 걔를 만나
이름없음 2021/02/22 14:12:40 ID : 1eGoFctwK6l
그런 애들은 너 자체를 사랑하는게 아니라고 봄...살찌면 버리겠단 얘기 아녀... 살은 건강을 위해서 빼는 게 좋겠지만 걔랑은 안 만났으면 좋겠다
이름없음 2021/02/22 14:16:29 ID : VcIIFfSLf9g
음.. 본인을 위해서라는 말이 좀 걸리긴 하지만 큰 의미 없이 한 말인 거 같기도 해서 일단 넘어가고 레주가 80키로라면 나는 레주 건강을 위해서라도 빼는 걸 추천! 빡세게 해서 10-20 키로만 빼도 자존감이 올라가 나도 80까징는 아니었지만 60에서 50으로 빼 본 다요트 유경험잔데 당시에 자존감이 그리 낮은 편이 아니었는데도 자존감이 더 올라가서 지금은 자존감과 자기애가 하늘을 찌름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 기분이 좋아지고 몸이 가벼워지고 건강해진 게 온 몸으로 느껴져 진짜..!! 군것질이랑 밀가루만 안 먹고 밥 천천히 먹고 운동 자기 전에 20분 정도 매일 하고 해서 두 달만에 10키로 빠졌어 투자한 거 대비 결과가 훨씬 좋아서 기분도 좋고 그렇더라
이름없음 2021/02/22 16:35:46 ID : 5Vfalg4ZfRA
너와 너의 건강을 위해서 뺴는건 좋아. 근데 그 남자는 아닌 것 같다. 사귀고 싶은데 걸리는게 살이다? 그게 뭔 망언이야. 너 자체를 사랑하는 사람을 만나
이름없음 2021/02/22 17:58:09 ID : 0lg7BwE9xVh
내 주변에도 저런 상황 있었는데 그런 남자 왜만나? 굳이 살 많이빼서 걔랑 사귀고싶음? 차라리 살빼고나서 다른 더 좋은 남자 만나.. 살빼면 생각해볼게는 존나 외모만 본다는거임 쓰레기 취급당하기 싫어서 착하게 말한거같은데 얘는 진짜 아니다
이름없음 2021/02/22 18:02:29 ID : 5XBs9y3V87b
솔직히 연애할 때 외모를 아예 안 본다는 게 쉬운 일은 아니긴 해 근데 그걸 굳이 말로 꺼내서 확인사살하는 게 별로임
이름없음 2021/02/22 19:47:40 ID : 9dwrbzVfe1z
객관적으로 30kg 빼야 사람답겠다고 생각해서 그런 말 한거면.. 네가 조금.. 많이? 체중이 과하게 나갈 확률이 높다고 보는데.. 진짜 건강을 위해서 체지방 줄이고, 체중 감량하는게 맞는 것 같긴 해.. 사귀고 자시고를 떠나서 진짜 건강에 안좋아 과체중, 비만으로 오래 유지되면..
이름없음 2021/02/23 16:50:29 ID : hs3A7ButtgZ
나라면 개빡쳐셔 살빼고 다른 남자 만남
이름없음 2021/02/23 17:20:07 ID : halcnzUY60o
163에 80이면 이미 존나 위험하긴함 ㅇㅇ... 너는 걔 좋아하는거잖아? 걔도 너 건강위험한거 같아서 걱정해주는거고 살빼면 만나줄의향도 있는거같다며? 그럼 빼야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 짝남도 말 존나어렵게 꺼낸거일듯 ㅇㅇ 면전에 대고 살빼라고 어케말하겠음? 그니까 살 멋지게빼서 서로 사겼으면좋겠음
이름없음 2021/02/23 17:27:35 ID : aq7wFa09xV8
살 빼는게 좋을 듯! 만약 살 빼고 짝남이랑 안 사귄다 하더라도 빼는게 좋아 그리고 짝남 말 틀린 것도 없기도 하고, 운동한댔으니까 같이 운동하면서 빼도 고ㅐㄴ찮을 듯
이름없음 2021/02/23 19:07:43 ID : 5hs8kk9umnA
오늘 만났어... 외박할.거야
이름없음 2021/02/23 19:24:04 ID : wJWqpcLak05
ㄹㅇㅋㅋ 지가뭔데 빼라마라임. 살빼고 더 잘난남자 만나자
이름없음 2021/02/23 19:26:04 ID : 47yZfXwIK1v
어...음...좋은 사람이길바래...
이름없음 2021/02/24 12:24:28 ID : 5hs8kk9umnA
후기 - 나랑 잘 될 마음도 없으면서 술 먹고 분위기에 취해서 나 예뻐보여서 관계했다캄. 난 만취상태였어서 잘 기억도 안 나...뜨문뜨문 기억날.ㅁ뿐
이름없음 2021/02/24 12:26:23 ID : 5hs8kk9umnA
난 다 좋은데 백치미 때문에 별로래 똑부러진 여자가 이상형이라고 똑똑한.여자가 이상형이라더라 나.살빼면 만날거야? 이러니까.고민해본대 그냥 너무 슬프다 ㅋㅋ
이름없음 2021/02/24 12:34:11 ID : veKY7hByZdC
어쩌겠어. 외모를 안본다는게 오히려 가식적이지.
이름없음 2021/02/24 13:51:02 ID : hvu2mnu5Qld
그냥 살빼서 더 좋은사람 만나자...내가 듣기엔 영 별로다
이름없음 2021/02/24 13:54:16 ID : 5hs8kk9umnA
그러려구 ㅎㅎ 사실 아까까지만 해도 저런 말 들었음에도 설레고 그랬믄데 아까 기차역까지 데려다줄 줄 알았거든? 나 길치라 했는데..그냥 간단히 설명만 해주고 피방 간다하고 쌩 가버리더라...
이름없음 2021/02/24 13:55:18 ID : hvu2mnu5Qld
어우 디게별로.... 진짜 사람 가볍게본다 쟤.... 꼭 나중에 더 좋은사람 만나길
이름없음 2021/02/24 13:58:27 ID : 5hs8kk9umnA
응... 살 열심히 빼서 좋은사람 꼭 만날 거야!! 레스 달아준 레더들 다들 고마워ㅠㅠ
이름없음 2021/02/26 11:26:27 ID : hhwHvcsrBy5
나한테 내 얼굴은 65점이라고 했던 게 아직도 생각이 나 내 얼굴은 평생 65점짜리 얼굴이겠지 너무 슬프다

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 103 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 48분 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 458 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 251 Hit
고민상담 이름 : hye_ 7시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 96 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 102 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 102 Hit
고민상담 이름 : hye_ 9시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 129 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 388 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 133 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 143 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 12시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 926 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 959 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 209 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1720 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10526 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28