즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/22 10:59:28 ID : qpcKZbio7zb
내 친구 학폭으로 학교에서 처벌 받은 적 있다는데 그 사유가 뒷담 까다 걸려서 그렇대 근데 뒷담도 학폭으로 간주가 되나..? 판 이탈이면 말해줘 아니라면 더 자세히 쓰게
이름없음 2021/02/22 11:05:42 ID : XvB87fdUZcp
보통 뒷담은 얘들선에서 알아서 해결하고 끝나기는하지만 언어폭력이니깐 학폭 갈만한 이유지.. 충분히 가능한 상황이라 생각함
이름없음 2021/02/22 11:08:02 ID : qpcKZbio7zb
그런가? 일단 친구한테 들은대로 이야기해볼게
이름없음 2021/02/22 11:08:47 ID : qpcKZbio7zb
일단 내 생각은 뒷담이 학폭이면 세상에 학폭 안 한 사람 몇이나 되겠나라고 생각하는데 내가 잘못된거면 말해줘 잘못된 생각은 고쳐야한다고 생각해서
이름없음 2021/02/22 11:09:05 ID : qpcKZbio7zb
내친구 A라고 할게
이름없음 2021/02/22 11:09:30 ID : E8pdVbCqoY0
형태가 문제기 보다는 선을 넘는게 문제지
이름없음 2021/02/22 11:09:34 ID : qpcKZbio7zb
아 맞다 이 글은 A한테 허락 받았어 걔도 인식이 어떻게되나 들어보고싶다고
이름없음 2021/02/22 11:10:04 ID : qpcKZbio7zb
A 중학교때 일인데 A 중학교는 연말 축제때 반끼리 대결하는게 있나봐
이름없음 2021/02/22 11:10:23 ID : qpcKZbio7zb
노래 정하고 안무 짜서 부르는? 그런거 반 애들 전체 다 참여하는거
이름없음 2021/02/22 11:10:39 ID : qpcKZbio7zb
그러면 이제 연습을 할 거 아니야
이름없음 2021/02/22 11:11:00 ID : qpcKZbio7zb
피해자친구를 B라고 할게
이름없음 2021/02/22 11:11:20 ID : qpcKZbio7zb
B가 애들을 이끌고 앞서서 가르쳐주는? 그런 역할이었나봐
이름없음 2021/02/22 11:11:39 ID : qpcKZbio7zb
A는 그걸 잘 따라하고 잘 해서 맨 앞줄 센터 가까이 서있던 애였고
이름없음 2021/02/22 11:12:21 ID : qpcKZbio7zb
근데 B가 애들을 가르쳐야하고 이기기위해서 얘들아 이렇게 해 봐 저렇게 해 봐 그건 하지마 이런 지시적?인 말들을 하는게 잦아졌대
이름없음 2021/02/22 11:12:42 ID : qpcKZbio7zb
근데 그 B의 입장에선 저런걸 해야하는게 당연한거니까 A도 그냥 넘겼다는거야
이름없음 2021/02/22 11:13:15 ID : qpcKZbio7zb
근데 그게 날이 갈 수록 점점 심해지더라는거지
이름없음 2021/02/22 11:13:25 ID : k1jzbBak9zc
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/02/22 11:13:32 ID : mGtuk8i6Zii
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/02/22 11:13:34 ID : qpcKZbio7zb
참고로 A와 나는 중학교가 겹치지않아서 A 피셜로 이야기하는거야
이름없음 2021/02/22 11:14:23 ID : qpcKZbio7zb
연말 축제때 하는거라 한 겨울인데 자꾸 패딩 벗으라고 강요하고 소리지르고
이름없음 2021/02/22 11:14:51 ID : qpcKZbio7zb
그러면서 B의 인식이 애들 사이에서 점점 안 좋아졌대
이름없음 2021/02/22 11:15:25 ID : qpcKZbio7zb
근데 이땐 A와 B의 관계가 나쁘지않았어서 (옛날에 축제?도 같이 섰었대) A가 B 걱정하는 마음에 너 그렇게 행동하지말라고
이름없음 2021/02/22 11:15:36 ID : qpcKZbio7zb
애들 사이에서도 계속 말 안 좋게 나오고
이름없음 2021/02/22 11:15:49 ID : qpcKZbio7zb
A인 내가 봐도 아닌 것 같다고 이야기 했지
이름없음 2021/02/22 11:16:16 ID : qpcKZbio7zb
근데 A도 B의 행동에 화가 많이 났긴 했나봐
이름없음 2021/02/22 11:17:29 ID : qpcKZbio7zb
A는 맨 앞 센터에서 처음부터 노래하고 춤 추는 입장인데 B는 맨날 애들한테 소리지르고 이거하니 저거하니 넌 뭐하고 그러고 있니 하면서 정작 본인은 안무 동선 다 틀려서 A도 점점 걔가 별로처럼 느껴졌나봐
이름없음 2021/02/22 11:17:56 ID : qpcKZbio7zb
그래서 이제 얘기를 한건데 B가 굉장히 예민하게 받아들인 것 같대 자기 의도와는 다르게
이름없음 2021/02/22 11:18:14 ID : qpcKZbio7zb
그러면서 A와 B의 감정의 골이 더욱 깊어지게 되는거지
이름없음 2021/02/22 11:19:00 ID : qpcKZbio7zb
결국 무대는 마무리했고 어찌저찌 끝났지만 이 둘의 사이도 끝나버린 것 같아
이름없음 2021/02/22 11:19:47 ID : qpcKZbio7zb
무대를 위해선 어쩔 수 없었다는 B와 그렇다기엔 행동이 지나쳤고 본인도 무대를 제대로 하지 못 했다 라는 A 사이에서 다른 애들도 의견이 갈리능거지
이름없음 2021/02/22 11:20:19 ID : qpcKZbio7zb
일반 애들은 A쪽에 우세했고 B의 단짝들은 B를 옹호하기 시작했지
이름없음 2021/02/22 11:20:38 ID : qpcKZbio7zb
그러면서 A가 단톡방에서 B 욕을 했다는거야
이름없음 2021/02/22 11:20:49 ID : qpcKZbio7zb
단톡방이.아마 A포함해서 5명? 정도 된 걸로 알아
이름없음 2021/02/22 11:21:07 ID : qpcKZbio7zb
그중에선 선배도 있었다고 들었고
이름없음 2021/02/22 11:21:56 ID : qpcKZbio7zb
그러면서 연말인데 그 다음 년 3월? 쯤에 학폭으로 신고 들어갔느니 거즘 3개월 2개월 정도를 뒷담을 깐 거 같아
이름없음 2021/02/22 11:22:18 ID : qpcKZbio7zb
뒷담 내용을 봤는데 좀 말이 많이 강하긴 했어
이름없음 2021/02/22 11:22:29 ID : qpcKZbio7zb
씨발년 이런 욕은 거의 없었고
이름없음 2021/02/22 11:22:55 ID : qpcKZbio7zb
아 쟤 어디 병원에 들어가서 애들 다 졸업하고 나면 다시 학교 다니면 좋겠다 이런 식으로?
이름없음 2021/02/22 11:23:14 ID : qpcKZbio7zb
뭔가 대놓고 비속어는 없는데 ㄷ듣거나 보면 굉장히 기분 안 좋은 말
이름없음 2021/02/22 11:24:17 ID : qpcKZbio7zb
근데 이제 그 톡방에 있던 A친구랑 선배랑 다투게 되고 A랑도 다투게 되며 그 친구가 내용을 싹 다 폭로를 해버린거지
이름없음 2021/02/22 11:24:45 ID : qpcKZbio7zb
그 내용은 그 당사자한테 바로 전해졌고 그 당사자는그걸로 이제 신고를 한거야
이름없음 2021/02/22 11:25:02 ID : kmslyILeZg2
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/02/22 11:25:13 ID : qpcKZbio7zb
근데 여기서 중요한건 B네 무리들도 A 무리를 엄청 욕했다는거야
이름없음 2021/02/22 11:25:36 ID : qpcKZbio7zb
근데 A는 카톡이라 기록이 남았고 B는 입으로 지나갈때 욕을 한거라 기록이 없고
이름없음 2021/02/22 11:26:11 ID : qpcKZbio7zb
또한 A 무리 애들 중 하나가 지나가면 야 ㅋㅋㅋㅋ 우리 단톡방 소재 등장 이러면서
이름없음 2021/02/22 11:26:27 ID : qpcKZbio7zb
그러니 이제 A 무리 애들이 어이가 없는거지
이름없음 2021/02/22 11:26:36 ID : qpcKZbio7zb
그래서 결국 학폭으로 갔고
이름없음 2021/02/22 11:27:12 ID : qpcKZbio7zb
결과는 강제전학 바로 전 단계인 사회 어디서 교육이수? 하는게 나왔나봐 학교는 안 가고 학교 가는 날에 어디를 가서 교육 받는 거
이름없음 2021/02/22 11:27:50 ID : qpcKZbio7zb
근데 솔직히 나도 들은 입장이라 A가 모든걸 말을 다 안 했을수도 있고 정확히 알 수 없으니
이름없음 2021/02/22 11:28:52 ID : qpcKZbio7zb
A 중학교 친구들한테 물어봤는데 B랑 어느정도 친한 애 아니고서야 잘 모르더라고 어떤 애는 A랑 A 무리에 있던 친구랑 그런 거 아니냐고 할 정도로 애들한테선 크게 이슈가 된 사건이 아니었나봐
이름없음 2021/02/22 11:29:09 ID : qpcKZbio7zb
어쨌던 중학교 때 일이고 그 기록은 현재 지워진 상태거든??
이름없음 2021/02/22 11:29:41 ID : qpcKZbio7zb
근데 뒷담도 학폭의 범주로 들어가나 싶었고 A의 말이 사실대로라면 억울한 부분도 없지않아 있을 것 같아서
이름없음 2021/02/22 11:30:34 ID : qpcKZbio7zb
학폭 이후 A는 학교에서 딱 자기 무리 한 4명정도로만 지내고 완전 조용히 학교 다녔대 춤 추는 거 좋아해서 애들이 축제나 체육대회때 무대 좀 서달라고 한 거 빼면 자의적으로 한 적 없고
이름없음 2021/02/22 11:30:55 ID : qpcKZbio7zb
우린 체육대회 댄스도 반대결이라 점수에 포함시키거든 그래서 A를 자주 불렀지
이름없음 2021/02/22 11:31:37 ID : qpcKZbio7zb
그에 반면 B는 너무 당당하게 학교 다니면서 A 욕도 간간이 하면서 졸업했다고 하더라고
이름없음 2021/02/22 11:32:11 ID : qpcKZbio7zb
근데 학폭으로 가더라도 처벌 단계가 저리 강하게 나오려나? 하는 생각도 들더라고
이름없음 2021/02/22 11:32:38 ID : qpcKZbio7zb
지금은 B에게 안 좋은 감정을 느끼고 있는 애들이 꽤나 더러 있어
이름없음 2021/02/22 11:33:31 ID : qpcKZbio7zb
A는 저 사건 말곤 애들이랑 문제일으킨 적 없었고 B는 내 친구 몇 명(A B랑 같은 중 출신)을 보더라도 B를 별로 좋아하진않더라고
이름없음 2021/02/22 11:34:08 ID : qpcKZbio7zb
솔직히 A 말만 들었을 땐 A가 그정도로 잘못한 행동인지 잘 모르겠어
이름없음 2021/02/22 11:35:12 ID : qpcKZbio7zb
A가 말하길 B네 무리 애들은 우리 욕한 흔적 없을 것 같냐고 이야기를 했고..
이름없음 2021/02/22 11:35:38 ID : qpcKZbio7zb
근데 나는 요즘 학폭이 여러 대두되는 상황에서
이름없음 2021/02/22 11:36:05 ID : qpcKZbio7zb
애를 때리고 담배피고 술먹으면서 대놓고 앞에서 꼽주는거랑 뒤에서 욕하다 걸린거랑 같다곤 생각을 안 하거든??
이름없음 2021/02/22 11:36:24 ID : qpcKZbio7zb
A 친구는 술 담배 손도 안 댄 애야 부모님이 줘도 안 먹는애고
이름없음 2021/02/22 11:37:06 ID : qpcKZbio7zb
너희 생각들은 어때..? 난 A가 내 친구고 A한테 들은거라 그런지 A 편을 들게 되는 것 같긴 한데
이름없음 2021/02/22 11:40:50 ID : 4K446qo5gmI
근데 강전 바로 전 단계로 걸린 거면 너가 본 것 말고도 다른 말이 더 있던 것 같은데...? 뒷담으로 그정도 처벌받는 경우는 별로 없을 텐데 요새 뒷담도 학폭으로 쳐주나...? 그냥 평판 안 좋아지는 선에서 끝나지 않나
이름없음 2021/02/22 11:42:46 ID : qpcKZbio7zb
A가 그 학폭으로 인정된 톡방을 다 보여줬었어
이름없음 2021/02/22 11:45:23 ID : qpcKZbio7zb
톡방에 A랑 다른 친구 말고도 선배가 있다고 했자나 이 선배랑 A랑 엄청 친햇나봐 근데 이 선배는 쌤들 사이 평판이 낮았고 자연스레 그 선배랑 어울리던 A도 인식이 안좋아져서 더욱 그렇게 나온게 아닌가라는 생각도 들고
이름없음 2021/02/22 11:52:47 ID : qpcKZbio7zb
그에 반면 성적으로 전교권을 달리고 여러 감투들도 가지고 있던 B와의 평판 인식 차이가 꽤나 있었던 것 같아
이름없음 2021/02/22 11:53:22 ID : qpcKZbio7zb
A도 중2때 선도부를 하긴 했는데 B 학폭 이후로 중3때 짤렸대
이름없음 2021/02/22 19:24:01 ID : 5SNurdU7vwr
음..
이름없음 2021/02/22 19:24:20 ID : 5SNurdU7vwr
스레주 친구 말대로라먼 억울할것 같기도한데?
이름없음 2021/02/22 21:16:47 ID : vu4FhanveMl
근데 말로 한 거면 증거가 안 남는데 폰으로 연락한 거면 빼도박도못하지
이름없음 2021/02/22 22:36:03 ID : nU0rhuk2lh9
음 억울할 수도 있겠네... 역시 뒷담은 안 까는 게 최고다...그래서 난 걍 속으로만 실컷 욕하고 말아

레스 작성
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
973레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27374 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
27레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 211 Hit
잡담 이름 : 익명 58분 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23781 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 522 Hit
8레스남동생new 226 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스이게 인종차별이야?new 96 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 487 Hit
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31804 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16625 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 355 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
29레스.new 979 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 281 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 281 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 516 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전