나 이제 중3올라가는데 의대가 너무 가고싶은대근데 주변에서는 너무 늦었다고 의대는 어릴때부터 머리좋은 초등학교때부터 공부한 애들이나 가는거라고 그러는데 조금도 가능성이 없을까? 내가 중1 중2때는 공부를 열심히 안했었어 그냥 시험기간에 벼락치기로 중상위권 정도는 했었는데 불가능이니?

고닥교부터 열심히 하면돼 고123 다 전교1~2등 유지하면 수시로 sky의대 까진 몰라도 인서울 의대는 가능

50 60되서 새직종가서 취업하는 분들 많고, 대학 진학하는 고령자 분들도 많음 우리 아버지도 한전에서 일하시다가 기술사 따시고 퇴사하셨는데 사람 살리는 일 해보고싶다고 공부하셔서 의대 연수까지 마치시고 병원차리심 요즘에는 나이때문에 늦었다 이런거 없음

중3이면 시작도 안한건데

안늦었으니까 해. 나처럼 대학원까지 와서 후회하지 말고. 물론 나도 할라면 길은 있다만..재정문제가..

ㄴㄴㄴ 늦지 않았어 너가 지금부터 정말 열심히 한다면 쌉가능이야 만약 너가 머리까지 좋으면 sky도 가능성 있어 우리 부모님도 중학교때까진 놀다가 고등학교때 엄청 열심히 해서 서울의대 가셨어 물론 입시 제도가 많이 다르지만.. 혹시 힘이 될까 싶어서 적어봤어 열심히 공부하면 갈 수 있을거야

지금처럼 벼락치기로 안 하고 꾸준히 하면 존스홉킨스도 ㅆㄱㄴ

제발 주변 애들말에 안 휘둘리면 좋겠다

엊그제 수능 본 입장에서 중3이면 지금부터 어떻게 사느냐에 따라 서울의대도 갈 수 있어. 중 3이면 정말 아직 시작도 안 한거야. 근데 지금부터 고삼때까지 정말 죽을둥 살둥 공부해야 서울의대 갈 수 있어.
스크랩하기
레스 작성
7레스 쌤이 진학 희망 대학이랑 학과 써오라는데 7분 전 new 62 Hit
공부 2021/03/03 21:36:33 이름 : 이름없음
7레스 나 이무 생각 없는거냐? 10분 전 new 80 Hit
공부 2021/03/04 12:45:57 이름 : 이름없음
4레스 고3 봉사활동 30분 전 new 29 Hit
공부 2021/03/05 15:01:39 이름 : 이름없음
18레스 얘들아 고1통합과학 문제집 추천좀 32분 전 new 116 Hit
공부 2021/02/26 23:50:01 이름 : 이름없음
9레스 영어노베임 ㅈㅂ도와줘 32분 전 new 43 Hit
공부 2021/03/05 00:59:21 이름 : 이름없음
9레스 고삼 폰 시간 37분 전 new 255 Hit
공부 2021/02/03 20:01:43 이름 : 이름없음
9레스 다들 수학문제풀때 노래 들어? 40분 전 new 74 Hit
공부 2021/03/04 20:42:22 이름 : 이름없음
17레스 너흰 진짜 어떻게 사는 거야? 48분 전 new 197 Hit
공부 2021/03/04 07:25:06 이름 : 이름없음
6레스 EBS인강 좀 도와줘... 2시간 전 new 47 Hit
공부 2021/03/02 23:16:54 이름 : 이름없음
7레스 회계자격증 뭐 따야될까 2시간 전 new 12 Hit
공부 2021/03/05 23:17:47 이름 : 이름없음
4레스 동아리는 학종 생각 없으면 진로쪽으로 안 맞춰도 되지??? 13시간 전 new 52 Hit
공부 2021/03/05 17:24:00 이름 : 이름없음
5레스 문제집이왔어!! 15시간 전 new 35 Hit
공부 2021/03/05 20:06:00 이름 : 이름없음
5레스 고1 수학 문제집.. 16시간 전 new 32 Hit
공부 2021/03/05 02:13:19 이름 : 이름없음
575레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 20시간 전 new 3298 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
10레스 도움!!!!!!!!! 도움!!!!!!!!!! 영어영어 빨리요 도와줘 레더들 나 급해 23시간 전 new 60 Hit
공부 2021/03/04 18:32:20 이름 : 이름없음