왜 죄다 뒤늦게서야 올라오는 걸까 약간 뜨기 시작할 때부터 꾸준히 학폭 의혹이 생겨나는 거면 몰라도 갑자기 한꺼번에 뜨는 건 좀 이상하지 않냐? 아니 왜 생각을 해봐 내가 학폭을 당했고 그 가해자가 아이돌이 됐어 그럼 당연히 티비에 나오는 그 순간부터 sns든 카톡이든 사람들한테 나 쟤한테 학폭 당했다고 소문내거나 글 올리지 않을까 해서...

다른 사람들 어떨진 몰라도 뭔가 나는 그랬을 것 같았어... 내가 당한 피해자인데 이렇게 오랫동안이나 가만히 있진 못할 것 같아서...

미투 운동 생각해봐 한번에 터졌잖아.

>>3 ㅇㅈ... 그 배구선수 터지고 나서 줄줄이 터진 거 같은데

무섭기도 하고 망설이다가 누가 먼저 용기내 주니까 나도 그랬어 하고 올리는 거지

줄줄이 터지는 건 이해되는데 그 지역에서 말 안 나온 게 좀 이해 안 됨... 소문 돌기 마련이지 않나??

일반인이 글 올린다고 바로 이슈되는것도 아니고, 연예인은 기본적으로 소속사가 있으니까 그쪽에서 법이 어쩌구 하면서 들이밀면 겁도 날거고.... 근데 요즘은 배구계에서 시작된 학폭 논란이 사실로 드러나면서 분위기가 피해자에게 힘을 실어주는 쪽이니까, 용기를 내서 하나둘 말을 꺼내는 것도 있지 않을까?

>>6 잊고살다가 어느날 터진거지. 내가 생각해도 빡칠듯. Tv 경기에 나오는건 그렇다쳐도 예능이고 뭐고 다른 프로그램에서도 얼굴보이면 억장터져서 못참을 듯

피해자들이 트라우마로 숨어있다가 다른 폭로 보고 용기 얻어서 같이 폭로하는 것 같다고 생각함 지금 폭로하는 것도 마음 진짜 굳게 먹고 한 걸걸? 그때 기억 떠올리는 것만으로도 괴로운데 그걸 또 글로 정리해서 쓰는거잖아

잊고살다가, 또는 가해자가 연예인 된줄 모르고 있다가 유명해졌는데 알고보니 내 학교생활 망친 가해자야. 얼마나 빡치고 분하겠냐 나같으면 밤에 잠도 못 잘듯... 근데 요즘 학폭으로 사람 한명 끌어내리는거 한순간이니까 용기내서 하나 둘 얘기하는거 아닐까?

그래야 사건이 널리 알려지게ㅡ되고 가해자가 제대로 벌받을 가능성이 높아지니까

난 사람이 가장 높은 곳에서 추락해야 타격이 크다고 생각해서

뭔가 눈치게임 같다...한 명이 "1!!!!!"하면 기다렸다는 듯이 2 나오고 3 나오고...

>>13 와 맞네 ㄹㅇ 눈치게임 같다

>>12 나도 이거 동의. 무명일때 학폭 논란 떠도 사람들이 관심을 안가져 주고 어차피 뜨기도 전이니까 그냥 묻어버리면 끝이야. 근데 어느정도 위치에 있는 애들이라면 온갖 비난이 쏟아지고 한번 추락하면 다시 올라오는게 무명일때 보다 힘들지. 한 번 붙은 꼬리표는 쉽사리 없어지지 않으니까

이 의혹을 학폭 미투라고도 하잖아, 원래라면 팬들과 소속사에 의해 완벽히 묻혔을 의혹을 이번에 모두가 터지면서 같이 터뜨려서 널리 공표한거지. 배우 ㄱㄷㅎ 의혹이 그 대표적인 사례고 (한번 터졌지만 소속사 반박으로 묻힘, 근데 이번에 한번 더 터짐)

아무도 모르는 무명 아이돌을 폭로해봤자 타격 없고 아무도 모르듯이 당연히 가장 정상에 있을따 논란을 터뜨려야 타격이 제일 크니까
스크랩하기
레스 작성
43레스 덕질할 남돌 추천해줘! 1분 전 new 151 Hit
연예인 2021/02/24 23:45:15 이름 : 이름없음
11레스 외군대가? 1시간 전 new 111 Hit
연예인 2021/02/26 16:34:14 이름 : 이름없음
61레스 연예계 학폭의혹 총정리 (현재상황) 18명 1시간 전 new 731 Hit
연예인 2021/02/22 11:04:53 이름 : 이름없음
2레스 3시간 전 new 73 Hit
연예인 2021/02/26 18:24:24 이름 : 이름없음
8레스 나이 많은 연예인 덕질하면 좋은 점( 지극히 개인적 ) 3시간 전 new 39 Hit
연예인 2021/02/27 15:53:08 이름 : 이름없음
259레스 국힙 래퍼 좋아하는 사람 모여랏! (잡담 가능) 4시간 전 new 656 Hit
연예인 2020/11/05 15:22:54 이름 : 이름없음
357레스 아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 4시간 전 new 3481 Hit
연예인 2018/02/18 12:48:11 이름 : 이름없음
4레스 방탄 또 인종차별당함. 7시간 전 new 53 Hit
연예인 2021/02/27 14:09:55 이름 : 이름없음
2레스 진짜 사람들 다 너무하다 8시간 전 new 33 Hit
연예인 2021/02/27 15:11:37 이름 : 사과
20레스 아이들 ㅅㅈ ㄹㅇ학폭임? 9시간 전 new 275 Hit
연예인 2021/02/25 03:56:52 이름 : 이름없음
90레스 연예인 배경화면 필요한 사람 없닝 9시간 전 new 659 Hit
연예인 2021/01/23 22:22:41 이름 : 이름없음
6레스 와 미친 9시간 전 new 138 Hit
연예인 2021/02/25 19:55:58 이름 : 이름없음
9레스 외국 연예인 중에 범죄자 많아? 9시간 전 new 115 Hit
연예인 2021/02/23 09:37:36 이름 : 이름없음
5레스 팬덤이름 누가 지어주는거야? 9시간 전 new 120 Hit
연예인 2021/02/24 01:24:53 이름 : 이름없음
3레스 내가 일코를 기본으로 하게 된 이유 9시간 전 new 83 Hit
연예인 2021/02/24 21:58:19 이름 : 이름없음