즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/22 13:36:33 ID : fbzVgmMjjs8
나는 인간적인 호감도 곧 이성적인 호감으로 느껴지거든? 너네들은 그 둘이 다르다고 생각해?
이름없음 2021/02/22 13:37:11 ID : 7xRA6kla04J
달라야 하는 거 아냐..??
이름없음 2021/02/22 13:37:28 ID : 88o0rhupO7b
인간적인 호감이 있으면 이성적인 호감으로 이어지기 쉽지. 근데 둘이 다른 개념이긴 해.
이름없음 2021/02/22 13:37:47 ID : 9coJWkq46o3
다르지
이름없음 2021/02/22 13:37:54 ID : A0mslvcoK0l
이성적인...? 연애감정 얘기하는거지? 다르다고 생각해
이름없음 2021/02/22 13:39:45 ID : NBuqZcq6o3X
다르지... 위에 말 대로 이어지기 쉽긴 하지만 다른 개념이야. 난 주위에 있는 친구들 다 인간적인 호감으로 느끼는데 절대로 이성적으로 생각해본적도 느껴 본적도 없어
이름없음 2021/02/22 13:40:15 ID : fbzVgmMjjs8
내가 인간적인 호감을 쌓기가 어려워서 그런가... 이성적인 호감이 잘 안 생기네 너희들은 그렇게 생각하구나...
이름없음 2021/02/22 13:44:59 ID : fbzVgmMjjs8
내가 좋아했던 사람들 생각해보면 인간적인 호감으로 좋아했던 거 같아서.... 그 둘이 다르구나
이름없음 2021/02/22 13:46:53 ID : 62IKZdxwmrb
이걸 다르다고 해야하나, 같나고 해야하나... 사바사긴 하겠지만 내 생각으로는 인간적인 호감이 성적인 호감으로 이어지기는 힘들어도, 그 반대로 성적인 호감이 인간적인 호감으로 느껴질 수 있을 것 같아. 물론, 전자의 경우도 있겠지만 내 기준 일반적으로는 그래. 나는 정말 좋고, 본 받을 게 많다고 생각하는 친구를 종종 만나도 성적으로 호감형이게 보인다거나 연애 감정이 피어오를만한 느낌은 못 받아왔어.
이름없음 2021/02/22 13:51:30 ID : fbzVgmMjjs8
넌 그렇구나 난 오히려 그 반대야 성적인 호감이 인간적인 호감으로 잘 안 이어지더라고... 인간적인 호감이 한 번 쌓이기 시작하면 성적인 호감?이 생기게 돼 내가 이상한가.... 사바사겠지..?
이름없음 2021/02/22 13:53:47 ID : ldA47thf9cl
사랑도 우정 가족애 성애 등등 다 다르잖아 그거랑 똑같이 연애감정으로의 호감하고 인간적인 호감하고 다르지
이름없음 2021/02/22 13:57:50 ID : fbzVgmMjjs8
다른 거 만장일치네... 진짜 내가 이상한건가
이름없음 2021/02/22 14:01:10 ID : ldA47thf9cl
인간적인 호감이 쌓여야 이성적인 호감이 생기는 사람도 있어 인간적 호감이 있어야 이성적 호감을 가질 수 있는 사람 후보에 추가! 같은 느낌으로... 사바사지 뭐 이상하다 할것까지야 무조건 인간적 호감에서 이성적 호감으로 이어지는 것도 아닌 것 같은데 너무 스스로 이상하다 생각하지 마
이름없음 2021/02/22 14:09:01 ID : fbzVgmMjjs8
그치? 다양하겠지..? ㄱ..고마워
이름없음 2021/02/24 14:43:58 ID : 46p9dyLcE5P
다르긴한데 인간적인 호감있는 상태가 기반이 되긴해야하는거 같음 인간적으로 호감있는데 상대가 성적인 매력이 있다 그러면 성적호감도 들게 됨
이름없음 2021/02/24 14:47:45 ID : f81g2JWqlyK
다른 거 같애 나한테 아무리 잘해줘도 이성적인 호감이 절대 안 생기는 상대도 있더라구
이름없음 2021/02/24 20:08:47 ID : IMlA6nPjyZi
너 콰이로맨틱이구나 나랑 똑같네
이름없음 2021/02/24 22:10:15 ID : fbzVgmMjjs8
아 다른... 콰이로맨틱이 정확히 뭔지 알려줄 수 있어?
이름없음 2021/02/25 02:07:28 ID : 89y43QrhwLf
성애적인 감정과 인간적인 호감을 구분 못하는거! 위에서 인간적인 호감이 생겨야 연애감정이 생긴다는 애들도 있는데 걔들은 또 다른 로맨틱이양(이름이 생각안나네;)
이름없음 2021/02/25 18:15:06 ID : fbzVgmMjjs8
알려줘서 고마워 구분 못하는 거.. 진짜 맞는 거 같다
이름없음 2021/02/27 07:01:25 ID : HAZeMnVeY8i
성적인 호감이 인간적인 호감으로 이어지는거 쉽게 말하면 콩깍지 아닌가ㅋㅋ

레스 작성
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 4 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4분 전
15레스짝사랑 처음 해 보는데 진짜 할 거 못된다new 660 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11분 전
4레스쌍방? 짝사랑?new 1065 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12분 전
11레스다들 이상형 뭐야?new 1368 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14분 전
9레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1378 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18분 전
9레스레즈 친구 스킨십new 439 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 31분 전
2레스나의 짝사랑 일지👽new 1307 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 52분 전
9레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 785 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
952레스💫대나무숲 12new 64066 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스손잡는거new 671 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스헤테로인지 아닌지new 157 Hit
퀴어 이름 : ㄱㄷ 3시간 전
11레스다음달에 srs해new 2664 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 497 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스짝사랑 망했다new 832 Hit
3레스헤녀 짝사랑 너무 힘들어new 787 Hit
19레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 588 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나같은 사람 있니new 291 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
51레스INTJ 질문 받을게new 3886 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
61레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8590 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스짝녀랑 친해지는 거 ..new 231 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전