즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/22 17:04:04 ID : eK0k7gi4NwM
반 가서 보는거잖아 근데 쌤들이 3월 2일 이전에 미리 나이스에 반 써놓는 경우도 있어???
이름없음 2021/02/22 17:19:27 ID : u3AY03yGleE
웅 얘들 전부 나이스로 보던데.. 안대는 경우도 있궁
이름없음 2021/02/22 17:54:59 ID : y6mMlAY782q
내가 듣기로는 나이스에서 반배정 확인 가능한 경우는 학교에서 학적 정보를 바꾸어서 볼 수 있는거라고 들었어! 예를 들어서 작년에 고2였다면 학교에서 학적 정보를 고3으로 바꿔줘서 나이스에 3학년이라고 뜨는거지! 만약 학교에서 학적 정보를 바꿔주지 않는다면 2학년이라고 뜰거야... 우리학교는 년도마다 다르긴 한데 뜨는 경우도 있고 안 뜨는 경우도 있어
이름없음 2021/02/22 17:58:18 ID : eK0k7gi4NwM
아 그건 나두 아는데 그 3월 2일에 정보를 바꾸면 너무 쌤들이 바쁠 것 같아서 미리 바꿔놓지 않을까 싶었엉
이름없음 2021/02/22 17:59:36 ID : pe6qmFeHDuq
애들 나이스로 다 보더라
이름없음 2021/02/22 18:00:31 ID : y6mMlAY782q
아아ㅎㅎ 근데 학교마다 학적 관리하는 쌤이나 직원분이 따로 계셔서 엄청 바쁘지는 않을 것 같아!!
이름없음 2021/02/22 18:01:26 ID : 8mGslCmIL89
이건 뭐야?
이름없음 2021/02/22 18:03:16 ID : pe6qmFeHDuq
세특확인 해야하거나 뭐 학교소속 바꾸거나 그러는 사람들이 반배정 보려는 사람들때문에 못해서 관리자가 뿔난거야 저번엔 반배정때문에 16만명 들어왔다더라
이름없음 2021/02/22 18:04:07 ID : 8mGslCmIL89
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/22 18:09:05 ID : eK0k7gi4NwM
이건 아마 반배정 확인하는 공간이 따로 없고 학교마다 공개 날이 다르다고 한듯 위 레더가 말한 이유로 빡쳐서.. 진짜 그때 대기시간 13시간이더라 나도 봉사활동이랑 출결 확인하려고 들어갔는데 대기시간 ㅈㄴ 길어서 개빡쳤음
이름없음 2021/02/22 18:09:37 ID : eK0k7gi4NwM
아 진짜??ㅠㅠ 그럼 진짜 3월 2일에 나오려나.. 에반데
이름없음 2021/02/22 18:10:06 ID : 8mGslCmIL89
헉... 그랬구나 문제였네
이름없음 2021/02/22 18:10:33 ID : eK0k7gi4NwM
그쪽 학교는 반배정 3월 2일에 나온다고 공지 떴어?? 우리 학교는 반배정 3월 2일에 나온다고 공지 떠서 나이스로 확인할 수 있을지 모르겠음ㅠㅠ
이름없음 2021/02/22 18:14:24 ID : pe6qmFeHDuq
우리지역 학교에 3월2일 반배정 당일발표하는 학교 있는데 그 학교애들 나이스로 반배정 보고 스토리 올리더라
이름없음 2021/02/22 18:17:05 ID : eK0k7gi4NwM
아 그래?? 고마워 우리도 나왔으면 좋겠다ㅠㅠ 나오면 애들두 스토리 올리니까 굳이 매일 들어가볼 필요는 없겠지?? ㅏ아 제발 빨리 나왔으면
이름없음 2021/02/22 18:41:18 ID : zf9ii8jhgnW
원래 나오는데
이름없음 2021/02/22 19:29:06 ID : U1B9bbikk7d
선생님들 공지 못 받았는데 나이스에 나오는 경우도 있어 그냥 학교에서 정한 날짜 전에 나온건 수정될 가능성 있대
이름없음 2021/02/22 19:35:07 ID : eK0k7gi4NwM
아 혹시 수정되는 이유가 그 반배정 재조정(같은 반에 붙어있으면 안될 애들 조정하는거) 때문이야 아니면 그냥 임시반일수도 있어서야?? 그것까진 모르려나..?
이름없음 2021/02/22 19:35:40 ID : eK0k7gi4NwM
아 학교에서 3월 2일에 나온다고 공지가 떠도 이전에 나이스로 나와?
이름없음 2021/02/22 19:41:35 ID : U1B9bbikk7d
둘다일걸 경우마다 달라 그냥 진짜 자리만 대강 잡아놓은걸 수도 있고 숫자가 아예 랜덤이거나 그게 정말 맞거나 나중에 재조정될 수도 있지만 일단 어느정도 맞거나 이정도일거야 우리 학교나 주변에서도 나이스로 먼저 나온거 때문에 말이 많아서 학교에 물어봤더니 대충 저럴 수 있대
이름없음 2021/02/22 20:05:01 ID : eK0k7gi4NwM
아 글쿠나.. 자세한 설명 고마워
이름없음 2021/02/22 21:12:29 ID : Y9xRCkk2tvz
나이스 그거 맞는 학교도 있고... 우리학교는 나이스는 임의로 한 거고 학교에서 보라고 정해준 날에 보라그러던뎅 나이스틀렷다고

레스 작성
2레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
271레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6792 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5853 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
23레스인코가 뭐야???new 327 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 245 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 80 Hit
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 433 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 300 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스나만 그런가new 226 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 184 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26917 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2755 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 393 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스생리결석new 314 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 322 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 405 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전