즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/22 17:46:55 ID : snPbikoJTVb
나 초등학교 3학년 일인데 아직까지 악몽꿔 이것때문에 반 애들 4명이랑 잘나가는 애 한명이 나 재활용쓰레기통쪽으로 나 몰아서 잘나가는 애가 나 밀었어 그래서 그 종이 이면지 많은거 쪽에 넘어졌는데 그때 담임이 나랑 한참동안 눈 마주치고 못본척했다 애들이 나한테 욕없는 앞담했어 그리고 담임앞에서 괴롭힘당해도 그냥 무시하고 잘나가는 애한테만 친하게 지내라고만 했어 그때 애가 한말이 아직까지 생각나 이유는 없는데 그냥 싫어 괴롭혀야될것같아 이 말 아직까지 꿈속에 나와 담임이랑 같이. 근데 초3이 10살이라 너무 어리다는 소리 한번 들어서.. 이게 학폭에 들어갈수있을까? 10년이 지났는데 뉴스에 너무 갑자기 많이 올라와서 자꾸 악몽꾸고 울어..
이름없음 2021/02/22 17:51:48 ID : Wjck1dwk3vd
학폭은 학교내에서 2명 이상의 학생들이 지속적이거나 반복적으로 상대방이 고통을 느끼도록 하는 일체의 행위 1레스 여기에 다 해당되잖아? 시간이 많이 지나서 처벌이나 그런 건 잘 모르겠다. 충분히 스레주는 힘들 수 있어. 많이 괴로우면 상담이라던가 받아봐..
이름없음 2021/02/22 17:54:19 ID : snPbikoJTVb
처벌은 너무 오랜시간이 지나서 못하는거 알아.. 그래도 그 사람들은 기억 안하겠지?
이름없음 2021/02/23 01:21:18 ID : VcE1cnu3yLb
그냥 괴롭혀야할거 같다 이말 한거 자체가 악의적인 마음있고 앞에서 니 기분나빠라하는식으로 앞담했으니 당연히 학폭임
이름없음 2021/02/23 22:06:17 ID : jcq46ksmJQs
넓게 보면 학폭 맞긴 하지. 근데 그 애들이 그때 딱 한번 그런 일회성 괴롭힘이었다면 요새 학폭이슈잖어? 매장당할 정도의 수위는 아닌거같어.
이름없음 2021/02/23 22:36:30 ID : VcE1cnu3yLb
아 매장정도의 수의와 심각성 정도 차이가 있는 지 몰랐네 인스티즈 보면 약간 따돌림도 평생 반성하고 잘살지마라 등 엄청 비난글이 올라오길래 자잘한 상처를 준것도 다 매장당할 학폭이라 생각했었음
이름없음 2021/02/23 23:40:27 ID : jcq46ksmJQs
나도 그런 커뮤니티에서만 글 봤을땐 자잘한것도 평생 잘 살지 마라는거보고 그럴 줄 알았는데 요새 학폭 기사들 댓글보면 초4이상이면서 집단으로 괴롭히거나, 오랜기간 집요하게 괴롭히거나, 일대일로 한번 그랬더라도 피해자가 심하게 다쳤거나 칼이나 야구방망이같이 무기로 위협한건 매장당하는데 초딩저학년이면서 한두번 정도 괴롭히거나 언어폭력정도면 봐주는 분위기더라고 조병규가 초딩저학년때 비비탄총 쐈다는 기사에 초딩저학년일로 너무한다는 쉴드댓글 많았어
이름없음 2021/02/24 00:32:34 ID : VcE1cnu3yLb
아 그럼 인스티즈 애들이 넘 엄격한건가 피해자한테 엄청 심한 상처주거나집단으로 집요하게 괴롭히거나 무기겉은걸로 위협하면 매장당해도 마땅한데 초딩저학년때 약간 언어폭력아나 잔깜 괴롭히는걸로 엄청 비난하고 매장해버릴 기세더라고 진짜 털어서 먼지 안날 사람 어딨을까 살면서 상처주고 그러고 나도 초딩저학년때 장난끼가 많어서 안친하지만 애들한테가서 철없는 장난 많이 치고 그랬는데..,... 요새 사람들 경중안따지고 막 비난하니 나도 넘 무섭더라 나도 매장당할까봐 ㅠ 넷상 사람들 진짜 살면서 남한테 상처안주고 엄청 깨끗히 살아서 근가
이름없음 2021/02/24 00:52:37 ID : jcq46ksmJQs
커뮤니티마다 분위기가 있더라고 근데 그 커뮤니티 분위기가 대한민국 사람들 전체여론이 아닌경우가 자주 있어 예를들어ㅇ배우 박은석인가? 그 펜트하우스에 로건리로 나오는 배우 있잖아. 강아지 파양논란 한참 있었는데 강사모카페에선 진짜 매장당할 기세더라고. 어떻게 가족을 버리냐고 사람자식이었어도 그랬을 거냐고. 좋은데로 보낸건 다 핑계라고 버린거 미화하지 말라고, 시한부걸린거 아니면 파양의 이유가 없다고 난리였는데 정작 인터넷 기사들은 쉴드댓글 많았고 사과문만 올리고 자숙기간 없이 잘 활동 중이야. 인스티즈에 학폭피해자분들이 몰려있거나 그 커뮤니티 사람들이 좀 깨끗하게 산편인가? 아무튼 어떤 커뮤니티 분위기가 꼭 대한민국 여론은 아닐 수도 있더라고
이름없음 2021/02/24 13:30:59 ID : snPbikoJTVb
어... 이게 왜 내 스레에 있는건진 모르겠지만 이 일로 매장할수없다는거 잘 알고, 지금 그 사람들이 뭘 어떻게 사는지도 알고싶지 않아.. 그냥 나는 이게 나는 상처받았는데 어렸을때 일이라서 이게 학폭에도 포함이 되려나 싶어서 올린거야 어느 기사에 댓글이 그 나이면 어려서 충분히 그럴수도 있다고 써져있어서..
이름없음 2021/02/24 13:34:58 ID : snPbikoJTVb
그리고 일회성 괴롭힘은 아니었어.. 아직까지 흉터 남아있고.. 담임이 방관해서 내 눈 피한것까지 기억나
이름없음 2021/02/24 15:39:33 ID : VcE1cnu3yLb
에구 우리 레주 토닥토닥 그런 녀석들땜에 상처받지 않았으면 좋겠어 ㅠ 남한테 상처입히고 행복을 얻은자는 과연 계속 행복할까? 세상에 부메랑은 반드시 존재해 그게 언제 올지 모르는거지 걔네들 꼭 똑같이 되돌려 받아서 울 쓰니 한박웃음 지었음좋겠다
이름없음 2021/02/24 16:14:56 ID : VcE1cnu3yLb
일회성 괴롭힘이 아니었다고? 그럼 학폭임 글구 그 나이면 그럴수 있다? 개소리임 레주가 흉터도 있고 아직도 악몽꾼다며 학폭이야 분명 충분히 매장가능성 있어 어떻게 그입에서 걍 괴롭혀야될거 같아서란 말이 나와 ㅡㅡ 나중에 폭로해야할정도로 걔네가 머 방송에 나온다 싶으면 폭로 해봐 흉터로 증거 보내거... 분명 학폭이고 씨게 비난받아도 싸
이름없음 2021/02/24 17:17:29 ID : jcq46ksmJQs
일회성 아니었고 흉터 있을 정도면 그때당시 크게 다쳤다는건데 그럼 학폭 맞어 명백히. 매장가능성 있어보이고 초딩 저학년때라 매장될거라고 확신할 순 없지만 가능성 있어보여. 매장 안당하더라도 욕 오지게 먹고 혹시나 연예인이나 운동선수라면 안티팬 엄청많아질거는 확실하다
이름없음 2021/02/24 21:48:29 ID : nTXy2FbbgZa
초쳐서 미안한데 쓰니 아니고 레주야 공지 읽어줘 자기 딴의 이유가 있어도 하면 안되는 게 폭력인데 이유도 없고 흉도 났고 지금까지 계속 네가 고통받고 있잖아 레주야 그러면 그건 학폭이야 증거가 없다면 경찰에 신고하거나 할 순 없겠지만 만약 그 가해자들이 뻔뻔하게 유명세를 타서 사랑받고 한다면 네가 피해 사실을 알렸을 때 욕 겁나 들어먹는 건 거의 확실하다고 해도 좋아
이름없음 2021/02/25 02:40:44 ID : VcE1cnu3yLb
하하 안그래도 방금 공지 잘 읽고왔다 ㅜㅜ

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1139 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9867 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 759 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1822 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스생일이 싫어new 484 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 182 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 393 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1006 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 315 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 686 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 449 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13588 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 729 Hit
1레스 553 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8987 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 659 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 637 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1369 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 650 Hit