즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/22 17:51:18 ID : mIJQk2tBwIL
내가 이제 고2인데 한예종 조형예술과를 준비하려고 하고든? 근데 내가 공부를 솔직히 못함.. 근데 한예종은 실기를 ㄷ더 많이 본다고 그러던데 아무래도 내신은 챙겨야할거 같아서.. 내 고1때 다 4아님 5등급으로 나왔거든? 그럼 고2때부터라도 공부헤서 3등급으로 올리면 가능할까? 존나 밤에도 생각나소 못 자겠고.. 그렇다고 실기를 겁나 잘한다 수준도 아니고 인터넷 뒤져도 조형예술과에 대한 정보가 많지도 않고 ...하 나좀 도와주라 ㅠㅠㅠㅠ 뭘 어떡해 해야할지 정말 미치겠어
이름없음 2021/02/22 19:30:45 ID : 7e0oK3WjbdD
우리학교에 한예종 예비 1받은애 고1때 내신 4였다가 고2때부터 내신 1 2다 먹음 그리고 1차서류도 합걱했는데 최종에서 예비1 받고 결국인빠졌더라 그리고 영어 개잘해야하던데..
이름없음 2021/02/22 20:09:50 ID : pTRDs2k5XBz
너 나랑 완전 같아 나도 고 2이고 난 멀영과 아니면 애니과 준비중이야 ㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 성적 특목고라서 개낮음 근데 재학생들분이 성적 필요없다고 들어가도 실기가 거의 100%수준이라고 자기는 6등급이어도 붙었대 영어 시험이 있어서 수능 성적으로 2~3등급 수준이면 된대 난 최소 4~5까지 올려도 되는데 그게 쉽지가않아서 ;;;; 땀 줄줄흐른다;;;;; 한예종 이번에 내 과는 29:1이라고 해서 심장 개철렁함,,, 23학년도에는 좀 경쟁률 줄었으면 좋겠음 ;;; 실기 실기 실기 진짜 실기야 한예종은 실기가 원탑이면 성적 무시해도 된대 실기 + 면접이 중요함 나도 1학년 등급 너 등급 정도였으면 어땠을까..ㅈㄴ후회중..어어엉엉ㅇ 열심힞 좀 할걸 제일 좋은건 미술학원 쌤한테 상담받는게 나음 ㅠㅠㅠ 이정도면 넌 한예종 못간다는 소리 들을 수 있지만,, ㅠ ㅠ 쌤한테 조언받는게 최고야...ㅠㅠ

레스 작성
1레스장기전에 약해new 27 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 79 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 120 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1332 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1291 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2421 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3243 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2281 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7765 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2320 Hit
39레스. 2426 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4781 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6405 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3009 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2946 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2983 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3434 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6039 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6283 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3869 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09