조아라 추천 스레가 자주 보이길래 세웠어! 일회성 스레 세우지 말고 여기서 물어보자!!

스레주는 아니지만 나 한다 참석 대충 전에 패러디 말고 통합스레에 썼던 거 제외라 두 개밖에 없지만... [fate]사죠 마나카가 되었습니다 -작가가 진성 달빠라 패러디로 배운 이들 특유의 밸런스붕괴, 캐붕 등등이 적음. 엄밀히말하면 회빙환이지만 원판과 별로 달라진 점은 없고 더 순해졌을 뿐이고 원래 나오던 시리즈가 아니라 그오쪽으로 넘어왔기에 창은팬도 그오팬도 힐링하면서 읽을 수 있음. 그... 보다보면 알거야 조아라에 패러디로 배운 사람들 덕분에 특정캐(주로 남캐나 밈캐)는 항상 저평가받는데 계속 그거 아니라고 설정상 이렇다고 니네 제발 그 캐 밈만 보고 낮잡아보지 말라고 하시는거보면 애정도 상당하신 분임... 달빠라면 꼭 읽어줬으면 해 필력도 나쁘지 않고 남녀노소 누구나 읽기 쉬운 힐링우정모험물! 완결도 났어! [fate]작품명은 40자 이하로 작성 가능합니다 그리스 로마 신화 좋아해? 그럼 무조건 읽어 꼭 읽어 한 번 읽고 두 번 읽어... 페이트 패러디라기보단 그로신 패러디에 더 가까운 작품으로 헥토안드(헥토르x안드로마케) 글이야. 화자는 안드로마케! 작품명 저거 맞는진 모르겟는데 대충 비슷하고 원전 실화자체가 상당히 찌통이라 보면서 슬프기도 할거임... 칼데아에서의 안드로마케&헥토르, 트로이전쟁 이후 안드로마케의 삶 이렇게 두 파트로 나뉘는데 전자는 너무 알콩달콩이고 후자는 걍 가슴이 에이다 못해 찢어진다... 갠적 헬레노스라던가, 이아손과 메데이아의 아들처럼 마이너한 인물도 나와줘서 좋아하는 편이야. 편집장에 편집용병도 있는만큼 퀄리티 걱정은 하덜덜 마시게!
스크랩하기
레스 작성
3레스 조아라 패러디 잼있는 거 추천좀.. 17시간 전 new 49 Hit
애니 2021/02/22 18:17:35 이름 : 이름없음
237레스 내가 지금까지 봤던 애니들 리뷰🍿 &추천✔ 17시간 전 new 957 Hit
애니 2020/05/01 18:39:21 이름 : 🎫
1레스 원더 에그 프라이어티 2021.03.04 13 Hit
애니 2021/03/04 12:30:21 이름 : 이름없음
65레스 새학기 컨셉 뭐하지(애니관련 컨셉으로 정하기로 함) 2021.03.04 407 Hit
애니 2021/02/19 11:05:51 이름 : 이름없음
6레스 은혼 재밌나 2021.03.04 42 Hit
애니 2021/02/22 17:36:19 이름 : 이름없음
177레스 코난 좋아하는 사람 최애 적고가 2021.03.04 1342 Hit
애니 2019/04/23 20:33:17 이름 : ◆L88nSFfPbck
289레스 ☆웹툰 통합 잡담 스레☆ 2021.03.04 2589 Hit
애니 2018/05/31 17:52:59 이름 : 이름없음
1레스 수치스러운 애정 행각 알아? 2021.03.04 20 Hit
애니 2021/03/04 01:19:45 이름 : 이름없음
743레스 기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레 2021.03.04 8164 Hit
애니 2019/07/28 03:43:15 이름 : 이름없음
604레스 내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 2021.03.03 3633 Hit
애니 2020/01/22 01:59:11 이름 : 스레주
17레스 나의 마음을 언록☆캐릭캐릭 체인지 스레! 2021.03.03 228 Hit
애니 2020/02/06 13:02:04 이름 : 이름없음
50레스 자기가 본 애니중 충격받았던 애니 말해보장 2021.03.03 710 Hit
애니 2020/01/18 05:09:21 이름 : 이름없음
22레스 혹시 하이큐 재밌어?? 2021.03.03 163 Hit
애니 2020/12/21 01:12:37 이름 : 이름없음
2레스 바이올렛 에버가든 좋아하는 사람! 2021.03.03 17 Hit
애니 2021/02/28 23:45:02 이름 : 이름없음
253레스 🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레4 (°∀° ) 2021.03.03 952 Hit
애니 2021/01/04 10:20:48 이름 : 4판 스레주