즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/22 18:25:25 ID : o2Lfe5dVdRB
조아라 추천 스레가 자주 보이길래 세웠어! 일회성 스레 세우지 말고 여기서 물어보자!!
이름없음 2021/02/22 22:14:43 ID : QoFfO2lhgjf
스레주는 아니지만 나 한다 참석 대충 전에 패러디 말고 통합스레에 썼던 거 제외라 두 개밖에 없지만... [fate]사죠 마나카가 되었습니다 -작가가 진성 달빠라 패러디로 배운 이들 특유의 밸런스붕괴, 캐붕 등등이 적음. 엄밀히말하면 회빙환이지만 원판과 별로 달라진 점은 없고 더 순해졌을 뿐이고 원래 나오던 시리즈가 아니라 그오쪽으로 넘어왔기에 창은팬도 그오팬도 힐링하면서 읽을 수 있음. 그... 보다보면 알거야 조아라에 패러디로 배운 사람들 덕분에 특정캐(주로 남캐나 밈캐)는 항상 저평가받는데 계속 그거 아니라고 설정상 이렇다고 니네 제발 그 캐 밈만 보고 낮잡아보지 말라고 하시는거보면 애정도 상당하신 분임... 달빠라면 꼭 읽어줬으면 해 필력도 나쁘지 않고 남녀노소 누구나 읽기 쉬운 힐링우정모험물! 완결도 났어! [fate]작품명은 40자 이하로 작성 가능합니다 그리스 로마 신화 좋아해? 그럼 무조건 읽어 꼭 읽어 한 번 읽고 두 번 읽어... 페이트 패러디라기보단 그로신 패러디에 더 가까운 작품으로 헥토안드(헥토르x안드로마케) 글이야. 화자는 안드로마케! 작품명 저거 맞는진 모르겟는데 대충 비슷하고 원전 실화자체가 상당히 찌통이라 보면서 슬프기도 할거임... 칼데아에서의 안드로마케&헥토르, 트로이전쟁 이후 안드로마케의 삶 이렇게 두 파트로 나뉘는데 전자는 너무 알콩달콩이고 후자는 걍 가슴이 에이다 못해 찢어진다... 갠적 헬레노스라던가, 이아손과 메데이아의 아들처럼 마이너한 인물도 나와줘서 좋아하는 편이야. 편집장에 편집용병도 있는만큼 퀄리티 걱정은 하덜덜 마시게!
이름없음 2021/10/15 09:47:22 ID : mGliqnWlBcI
로맨스 빼고 추천해 줄 거 있어? 볼려고 하니 내 취향이 아니거나 로맨스가 들어간 작품들이 많아서 뭘 읽어야 할 지 고민이야. 추천해 줄 거면 로맨스(루트)가 안 들어가는 걸로 부탁해. 그 후엔 알아서 읽을게.
이름없음 2021/10/15 21:28:19 ID : pSGnva3xBcF
해리포터 지독한 후플푸프 James Potter and the Marauders 별의 이름 : 이거 조아라이긴 했는데 포스타입에 유료 연재중 원피스 리코 일대기
이름없음 2021/10/16 00:07:09 ID : aoNzgktAlyH
원피스 혐오스런 스팬담의 일생 추천!
이름없음 2021/10/16 14:13:37 ID : utxO2q5bCrw
추천 고마워!
이름없음 2021/10/16 21:21:21 ID : vwsi9utBtio
은혼 호접몽! 계속 습작이었는데 지금 습작 풀렸고 언제 다시 습작할 지 모르는 명작이니 보고싶으면 지금이 기회라고 생각한다...
이름없음 2021/10/21 21:16:48 ID : 3QnvcpTVhs0
일본 만화/애니/게임 말고 한국 웹툰/웹소설 패러디 보고 싶어 근데 내가 기준이 너무 높아서 아무거나 못 읽음 일반적인 패러디 느낌 나는 작품 말고 작가가 완전히 삼켜서 자신의 고유한 창작물로 소화해냈다 싶은 작품 없을까? 글만 잘 쓰면 문체는 크게 안 가림....
이름없음 2021/10/24 12:21:22 ID : aoNzgktAlyH
한국껀 잘 안봐서 잘 모르겟는데 영국것도 괜찮다면 해리포터 아가판서스랑 지독한 후플푸프 추천해!
이름없음 2021/10/24 13:38:48 ID : 3QnvcpTVhs0
이미 둘 다 봤어! 고마워:)
이름없음 2023/10/21 03:08:34 ID : eE79bjxRzV8
2년전에 멈춘 스레라서 글을 써도 될지 조심스럽지만 일단 써볼게!! [포켓몬] 포켓퇴마록(완결) 추천해! 고스트 타입 트레이너 주인공 찾고 있었는데 맘에 드는 작품이라서 좋더라! 포켓몬 배틀 묘사가 상세한게 매력이야

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 80 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28015 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 463 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44924 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 283 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48337 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4898 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4933 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6847 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26890 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37459 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3664 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4120 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25318 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14071 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20333 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42393 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 538 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2816 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7347 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12