이 스레는 스레주가 필요해서 만드는 스레야... 질문하려고ㅠㅠ 책 안 상하게 오래 보관하는 팁이나 QnA하자!! 물론 나도 아는대로 답할게 🤗

책갈피와 포스트잇이 좋은듯 막 표시하려고 접거나 하면 상하니까

김겨울님이 유튜브에서 북다트나 마스킹테이프 써보라고 하신 적이 있어! 꽤 좋긴 한데 좀 번거롭긴 하더라
스크랩하기
레스 작성
284레스 좋아하는 시 또는 문구 적어보자 1시간 전 new 4425 Hit
도서 2018/06/25 22:31:14 이름 : 이름없음
1레스 고등 독서감상문에 7시간 전 new 3 Hit
도서 2021/03/04 02:08:41 이름 : 이름없음
12레스 14살인데 인간실격 읽어보려구 해 7시간 전 new 292 Hit
도서 2021/01/20 22:34:01 이름 : 이름없음
268레스 가까이 있는 책의 120페이지 6번째 줄을 적어보자 8시간 전 new 1447 Hit
도서 2020/05/19 23:52:47 이름 : 이름없음
6레스 얘들아 나 책 사려고 리스트 적엇는데 너무 많아서 12시간 전 new 126 Hit
도서 2021/01/30 20:11:58 이름 : 이름없음
1레스 19금 여성향 소설 추천좀 해줘ㅜ 12시간 전 new 8 Hit
도서 2021/03/03 21:23:49 이름 : 이름없음
12레스 조아라 추천해줄 레더들 도와줘!! 2021.03.03 49 Hit
도서 2021/02/22 22:40:09 이름 : 이름없음
4레스 과학 관련 책 추천 좀 해줘! 2021.03.03 43 Hit
도서 2021/01/10 09:26:28 이름 : 이름없음
16레스 히가시노 게이고 책 추천 좀 해줘 2021.03.03 104 Hit
도서 2020/12/16 01:20:15 이름 : 이름없음
4레스 가난에 관한 책 추천해줄 수 있니?? 2021.03.03 26 Hit
도서 2021/03/02 01:04:00 이름 : 이름없음
84레스 어릴때 좋아했던, 혹은 읽었던 책 말해줘!! (같이 얘기하자!) 2021.03.03 242 Hit
도서 2021/01/09 02:15:40 이름 : 이름없음
10레스 진짜진짜 유명한 책 추천받아 2021.03.03 118 Hit
도서 2021/02/15 00:20:15 이름 : 이름없음
2레스 혹시 전생이랑 현생이랑 이어지는 소설 있어..? 2021.03.03 39 Hit
도서 2021/02/21 02:44:00 이름 : 이름없음
30레스 사춘기때 읽었으면 좋겠는 책 추천해줘! 2021.03.03 299 Hit
도서 2020/12/10 13:42:35 이름 : 이름없음
17레스 좋아하는 고전 추천해 줘 2021.03.03 122 Hit
도서 2021/01/27 23:25:58 이름 : 이름없음