내 생일에도 선물 받으려고 그러는 사람 있니... 물론 축하한단 의미도 맞지만...

약간 암묵적으로 다들 그러지...?

받았는데 안 주면 좀 그렇기도 하지 속으로 안 그런 사람들도 겉으론 당연히 주고 싶어서 주는 건데... 고르는 시간도 있고 돈도 쓰고... 좋아서 친근해서 보통 주잖아 그러면 상대가 안 주면 자기가 생각하는 것 만큼 안 친했나? 난 좋아서 줬는데 얜 뭐지?? 내 호의 호감 우정 이런 것들이 싫었나? 하고 생각하게 되잖아 자기 선물 상대 선물 기브앤테이크가 아니어도 감정이라는 게 있는뎅...
스크랩하기
레스 작성
1레스 고등학생들 용돈 얼마정도받고 지갑은 보통 뭐 써? 1분 전 new 0 Hit
잡담 2021/03/06 16:42:34 이름 : 이름없음
8레스 나만 그런건지 모르겠는데 1분 전 new 24 Hit
잡담 2021/03/06 15:57:48 이름 : 이름없음
31레스 새학기 친구 사귀는 법 진짜로 도와줌 친구 못 사귄 친구들 드러와 4분 전 new 139 Hit
잡담 2021/03/04 23:01:52 이름 : 이름없음
320레스 우울할 때마다 갱신 15분 전 new 1344 Hit
잡담 2019/01/31 17:36:17 이름 : 이름없음
5레스 스케줄러 앱 22분 전 new 44 Hit
잡담 2021/03/06 12:27:41 이름 : 이름없음
15레스 짬뽕 25분 전 new 81 Hit
잡담 2021/02/16 13:49:38 이름 : 이름없음
318레스 🍸🎈 생리 통합 잡담/질문 스레 🍎🥂 31분 전 new 1837 Hit
잡담 2020/09/24 16:57:15 이름 : 이름없음
9레스 씌바 왜 이렇게 왼쪽 위의 어금니가 아프지? 32분 전 new 31 Hit
잡담 2021/03/06 11:51:57 이름 : 이름없음
8레스 질문 40분 전 new 42 Hit
잡담 2021/03/04 03:42:05 이름 : 이름없음
485레스 🔴🔵쿵딱쿵딱 잡담판 잡담스레 29판🔵🔴 43분 전 new 1054 Hit
잡담 2021/01/08 20:30:16 이름 : 이름없음
14레스 뭔 말임 44분 전 new 78 Hit
잡담 2021/03/06 02:51:45 이름 : 이름없음
9레스 손민수 아는 레더있어? 1시간 전 new 93 Hit
잡담 2021/03/06 09:59:41 이름 : 이름없음
9레스 교과서 제본 금지야? 1시간 전 new 50 Hit
잡담 2021/03/06 15:05:25 이름 : 이름없음
382레스 아무말 대잔치 1시간 전 new 1352 Hit
잡담 2018/05/22 11:46:13 이름 : 이예에에에에에에에에애에에애ㅔ
2레스 반편성에서 혼자만 인거 나쁜건 아닌거 같더라 1시간 전 new 27 Hit
잡담 2021/03/06 15:23:54 이름 : 이름없음