의견을 묻고싶어서 토론판으로 왔는데 판이탈이면 알려줘...! 일단 난 여자구 다들 어떤지는 모르겠는데 학교 다니면 애들이 무리지어서 다닌단말이지....? 파벌이 생기는데 이때 한 파벌에서 불편한 친구가 생기면 그 친구를 조금씩 멀리한단말야... 예를 들어 누군가 그 친구가 불편했음을 한번 언급하면 야나두로 다른 사람들도 그 아이에 대해 불편했던 일들이 하나씩 나오고 그렇게 그 친구가 점점 그 무리에서 멀어지는거지...그럼 이게 따돌림이 되고...이게 학교폭력이 되는거지...? +이 경우가 학교 폭력이 맞다면 벌은 어디까지 받아야한다고 생각해..? 학교를 졸업해서 학폭위도 안열리는 어른들의 경우라면...???

근데 그정도 따돌림이 학폭으로 가기엔 좀 애매한 것도 있지

>>2 근데 이 따돌림에 그 친구가 정서적으로 충격을 많이 받으면 따돌림이 학교폭력이 되는게 아닌가싶어서ㅜㅜㅜㅜ

ㄴㄴ 그냥 멀리하는거 자체는 문제가 없지. 친구관곈데. 근데 그 멀리한 친구를 사이가 안 좋다는 핑계를 대며 굳이 더 무시하는 게 학교폭력이 되는 거지. 왜 공기취급하는거 있잖아? 나도 친구 없어서 학교에서 혼자 다니는 편이었지만 조별과제같이 필요한 일 할 때 전혀 문제 없었기 때문에 그냥 친구 없이 졸업했다 이정도 느낌 받고 끝이었어. 물론 사견이지만

학생때 무리 짓고 다니다보면 뒷담이나 기싸움은 예삿일이고 무리 내에서 팽당하는 거도 흔해 대부분의 학생들이 겪어봤을 일이지 사람마다 생각하기 나름이지만 난 이정도는 학교폭력이 아니라고 봐 근데 이 과정에서 폭력을 휘두르거나 근거없는 소문을 내고 무리내의 일을 전교로 확대시키면 그때부터가 학교폭력이라고 생각해 피해자도 아닌 사람이 기준을 정하는게 우습긴 한데 걍 내 주관적인 견해야

이거 인스티즈에 올리잖아? 백퍼 욕먹고 학폭이다 이말 나옴
스크랩하기
레스 작성
10레스 악은 선으로 이길 수 있다 vs 악은 더 큰 악으로 이길 수 있다 42분 전 new 29 Hit
토론 2021/03/02 12:29:31 이름 : 이름없음
3레스 연예인들 학폭 • 왕따 논란에는 죽일 듯이 달려가면서 7시간 전 new 16 Hit
토론 2021/03/03 00:46:46 이름 : 이름없음
7레스 ㅎㅍ 가해자가 사람 구하면 10시간 전 new 79 Hit
토론 2021/03/01 14:40:00 이름 : 이름없음
4레스 하고 싶은 걸 다 할 수 있는 삶 vs 하기 싫은 일을 다 안 할 수 있는 삶 15시간 전 new 33 Hit
토론 2021/03/01 19:09:58 이름 : 이름없음
13레스 애국심vs인류애 뭐가 더 중요할까? 15시간 전 new 136 Hit
토론 2020/12/08 14:08:39 이름 : 이름없음
86레스 브라는 필수다 vs 자유다 15시간 전 new 854 Hit
토론 2020/09/26 13:25:59 이름 : 이름없음
99레스 🌸토론판 잡담스레 1판🌸 15시간 전 new 814 Hit
토론 2020/06/11 11:07:36 이름 : 이름없음
8레스 얼죽아 vs 얼죽아 15시간 전 new 56 Hit
토론 2021/03/01 16:46:33 이름 : 이름없음
4레스 연예인 악플에 대해 어떻게 생각해 2021.03.02 28 Hit
토론 2021/03/02 00:23:36 이름 : 이름없음
10레스 어린 시절의 방황이나 실수, 잘못 허용 가능/불가 2021.03.02 83 Hit
토론 2021/02/23 15:35:21 이름 : 이름없음
6레스 어디까지를 성적대상화로 봐야할까 2021.03.02 82 Hit
토론 2021/02/28 13:44:40 이름 : 이름없음
8레스 게임은 직접 플레이해야만 판다고 할 수 있다vs플레이하지 않아도 판다고 할 수 있다 2021.03.01 46 Hit
토론 2021/03/01 19:12:24 이름 : 이름없음
4레스 논문이 과연 증거로 적절할까? 2021.03.01 58 Hit
토론 2021/02/28 20:55:58 이름 : 이름없음
30레스 게임 초보는 기본적인 룰을 알고 시작해야 한다 vs 초보니까 하면서 배우는 거다 2021.03.01 251 Hit
토론 2021/01/18 23:26:40 이름 : 이름없음
5레스 투신 도중 심장 마비로 죽기 vs 불에 타는 도중 칼에 찔려 죽기 2021.03.01 41 Hit
토론 2021/03/01 16:31:50 이름 : 이름없음