즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/22 22:05:27 ID : nwq5fdWja5S
의견을 묻고싶어서 토론판으로 왔는데 판이탈이면 알려줘...! 일단 난 여자구 다들 어떤지는 모르겠는데 학교 다니면 애들이 무리지어서 다닌단말이지....? 파벌이 생기는데 이때 한 파벌에서 불편한 친구가 생기면 그 친구를 조금씩 멀리한단말야... 예를 들어 누군가 그 친구가 불편했음을 한번 언급하면 야나두로 다른 사람들도 그 아이에 대해 불편했던 일들이 하나씩 나오고 그렇게 그 친구가 점점 그 무리에서 멀어지는거지...그럼 이게 따돌림이 되고...이게 학교폭력이 되는거지...? +이 경우가 학교 폭력이 맞다면 벌은 어디까지 받아야한다고 생각해..? 학교를 졸업해서 학폭위도 안열리는 어른들의 경우라면...???
이름없음 2021/02/22 22:07:49 ID : bBcNy7zdU0r
근데 그정도 따돌림이 학폭으로 가기엔 좀 애매한 것도 있지
이름없음 2021/02/22 22:12:02 ID : nwq5fdWja5S
근데 이 따돌림에 그 친구가 정서적으로 충격을 많이 받으면 따돌림이 학교폭력이 되는게 아닌가싶어서ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/02/23 01:16:40 ID : fXvA2MrxVdU
ㄴㄴ 그냥 멀리하는거 자체는 문제가 없지. 친구관곈데. 근데 그 멀리한 친구를 사이가 안 좋다는 핑계를 대며 굳이 더 무시하는 게 학교폭력이 되는 거지. 왜 공기취급하는거 있잖아? 나도 친구 없어서 학교에서 혼자 다니는 편이었지만 조별과제같이 필요한 일 할 때 전혀 문제 없었기 때문에 그냥 친구 없이 졸업했다 이정도 느낌 받고 끝이었어. 물론 사견이지만
이름없음 2021/02/23 04:22:13 ID : 7AoY9xVhtg3
학생때 무리 짓고 다니다보면 뒷담이나 기싸움은 예삿일이고 무리 내에서 팽당하는 거도 흔해 대부분의 학생들이 겪어봤을 일이지 사람마다 생각하기 나름이지만 난 이정도는 학교폭력이 아니라고 봐 근데 이 과정에서 폭력을 휘두르거나 근거없는 소문을 내고 무리내의 일을 전교로 확대시키면 그때부터가 학교폭력이라고 생각해 피해자도 아닌 사람이 기준을 정하는게 우습긴 한데 걍 내 주관적인 견해야
이름없음 2021/02/24 07:27:12 ID : 4IMqrxWnVhv
이거 인스티즈에 올리잖아? 백퍼 욕먹고 학폭이다 이말 나옴

레스 작성
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2017 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
9레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6458 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6390 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9569 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 5958 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14054 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3511 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15626 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4885 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13029 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10750 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4680 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13570 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6022 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12063 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13533 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6893 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13339 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9507 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26610 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16