즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/22 22:22:50 ID : xPbdzU5dWlu
친구문제랑 가족들 문제랑 겹치면서 그냥 정서가 좀 불안정해졌는데 내가 이 상태로 겨울방학 반을 내내 울었다 잘 지냈다 해가지고 또 이러면 안 될 것 같아서 참아야한다고 생각하면서도 이러고 있는게 너무 억울함 썰은 부터 계속 풀게
이름없음 2021/02/22 22:24:40 ID : xPbdzU5dWlu
일단 첫 번째는 친구 문제야. 내가 초2때 친하게 지내던 친구가 전학가버리고 나서 내 상태가 엄청 안 좋아졌어. 성차별? 적 단어라고는 하지만 알기 쉽게 설명하자면 히스테리 같았어. 이런 상태에서 내가 5학년 때 사귄 친구가 정상이 아니었어
이름없음 2021/02/22 22:26:12 ID : xPbdzU5dWlu
예수쟁이 + 대놓고 더럽다고 하기 + 온갖 짜증 다 내기 + 너희 엄마는 너 못 씻게 해? 발언 + 나 패던 애랑 나 엮기 이래가지고.. 4학년 때 엄마가 나 문제 있는 거 알고 상담 보낸 거 그만두자마자 얘랑 친해지고 다시 상태가 나빠졌어
이름없음 2021/02/22 22:28:08 ID : xPbdzU5dWlu
그리고 6학년 때도 다시 감정적으로 불안정했고... 중1 들어서는 내 친구들 가스라이팅하면서 나 갈구는 여자애랑 걔 쉴드치던 담임 때문에 상태가 더 안 좋아졌어. 당연히 2학년 때는 동떨어져서 지내다가 11월 쯤에야 작년에 알던 여자애 있는 무리로 들어가서 잘 놀았는데 학년이 끝났어.
이름없음 2021/02/22 22:29:38 ID : xPbdzU5dWlu
그리고 가족들. 이건 좀 애매한데.. 사실 내가 참아야하나 하는 이유가 가족들 때문임. 사실 학대라던가.. 그런 거 아니고 ㄴㅇㅌㅍ이나 스레딕 다른 고민상담 하소연 스레 수준으로 심각하진 않아. 부모도 취미생활에 되게 투자 많이 해 주심. 근데 그래서 그런가
이름없음 2021/02/22 22:31:06 ID : xPbdzU5dWlu
친구문제는 되게 잘 들어주시는데 본인들 관련된 문제는 잘 들으려고도 안 함. 기본적으로 우리는 딸래미들 취미 다 보장해주고 공부도 도와주고 성적 터치도 안 하니까 불만이 없을거야~ 라는 마인드가 기본적으로 깔려있는 태도임. 그럼 이게 팩트냐? 적어도 나한테는 아니야. 여동생은 몰라도
이름없음 2021/02/22 22:33:14 ID : xPbdzU5dWlu
일단 난 생각보다 부모님한테 어이없는 이유로 짜증을 들은 적이 되게 많아. 부모님이 오해해서 화낸 적도 꽤 되고. 내가 이 상황에서 그거 아니라고 말한다? 그럼 그냥 말대꾸가 되는 거야. 그렇다고 나중에 그거 아니고 이거였는데 그거라고 오해하고 화내서 속상했다고 그러면 삐진 거로 오해함..
이름없음 2021/02/22 22:34:42 ID : xPbdzU5dWlu
정확히는 몰아가는 거지. 그리고 아빠 말투나 엄마 혼잣말 같은 것도 나한텐 다 트라우마임. 그런 아빠의 말투나 엄마가 혼잣말하는 것만 들어도 예전에 있던 트라우마가 상기되어서 우울해진다는 거야. 근데 이거를 부모님한테 말하면 과연 잘 들어줄까 싶음.
이름없음 2021/02/22 22:35:56 ID : xPbdzU5dWlu
피해의식이나 그런 건진 모르겠지만.... 근데 내가 이런 걸 1월 내내 울다가 짜증내다가 예비고 주제에 공부 때려치고 하면서 난리는 다 쳤는데 이런 얘기를 안 했음. 했다가 나만 더 우울해질까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
이름없음 2021/02/22 22:37:17 ID : xPbdzU5dWlu
그렇다고 지금 정신과 치료를 받기엔 정신병 축에도 안 들어, 상담 받기엔 가장 가까운 상담소가 학원가 쪽이고 거긴 턱스크 길빵이 판을 치는데 코로나는 안 줄어들지. 이래서 내가 지금 이걸 몇년째 풀지도 못하고 이러고 있다..ㅎㅎ
이름없음 2021/02/22 22:38:05 ID : xPbdzU5dWlu
제발 이거 참아야 하는지 말아야 하는지만 좀 알려줘. 나도 이런 거까지 확신은 안 서서 물어보는 거야. 아 그리고 패드립은 치지 말아줘.
이름없음 2021/02/22 22:39:57 ID : DBupPeFeJQq
있잖아. 정신병을 충족하기 위한 기준 같은 건 없어. 스레주는 지금 힘들고 우울한 상태니까. 직접 가는게 어려우면 온라인 또는 앱 상담을 해봐.
이름없음 2021/02/22 22:47:18 ID : xPbdzU5dWlu
그거 어떻게 믿어..? 그거 막 개인정보 빠져나가고 그런 거 아니야?
이름없음 2021/02/22 22:50:27 ID : DBupPeFeJQq
제대로 된 앱이나 사이트는 절대 안 그럼. 개인정보 유출되면 경찰에 잡혀감. 범법행위라
이름없음 2021/02/22 23:43:40 ID : xPbdzU5dWlu
그렇구나.. 일단 알아볼게 알려줘서 고마워 =)

레스 작성
2레스피해망상 사회부적응자new 64 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 479 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 423 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스손절하는 법new 134 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 711 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 709 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 308 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 353 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스.new 281 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 340 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 899 Hit
2레스.new 593 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스.new 532 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 710 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
10레스내 카톡 말투 어때? 419 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 356 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1489 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 659 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 545 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 658 Hit