즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/22 22:27:27 ID : zdRDzdVhuk8
물리적인 폭력은 단 한번도 한적이 없었다고 맹세해. 내가 걱정하는건 정신적인 폭력이지. 내가 있던 그룹에서 특정 인물이 불편했고 그건 나와 내친구들 역시도 마찬가지였고. 그 특정 인물은 무리에서 점점 외로워져갔고.
이름없음 2021/02/22 22:29:03 ID : zdRDzdVhuk8
전에 한번 따돌림을 당한적이 있어. 따돌림을 당한 이유가 내 잘못이라고 생각하는데 내 인성에 문제가 있어서 따돌림을 당했어. 그때 난 힘들었지. 외로웠고 내가 잘못된 인간인거같았어
이름없음 2021/02/22 22:30:03 ID : zdRDzdVhuk8
비슷하게 난 1에 말한것처럼 누군가를 따돌림 시킨적도 있어. 내가 그때의 입장에서는 그 친구의 이런 점이 싫었고 같이 다니기 싫었거든.
이름없음 2021/02/22 22:33:02 ID : zdRDzdVhuk8
난 내가 가해자이면 어쩌나 무서워. 내 행동이 누군가에게 정신적 피해를 입힌거면 어쩌지
이름없음 2021/02/22 22:35:27 ID : zdRDzdVhuk8
요즘 학교폭력이 뜨거운 감자지. 가해자인 유명인들을 보며 피해자들은 그때의 두려움과 고통이 계속 떠올라서 힘들다고 했어. 맞아 나라도 그럴거같아. 날 괴롭힌 애들이 계속 보인다면 무서울거같아 사실 요즘 동네 걸어갈때도 날 따돌림시킨 애들을 마주칠까 두려우니까
이름없음 2021/02/22 22:38:13 ID : zdRDzdVhuk8
그럼 내가 가해자면...어쩌지...? 난 방송탈일 없을 일반인이지만 내가 만약 유명인이였다면....??? 1에서 언급한 유형의 따돌림을 내가 했는데 요즘처럼 피해자가 글을 올려서 내가 가해자로 확정되면 내 삶은...???
이름없음 2021/02/22 22:39:24 ID : zdRDzdVhuk8
결론적으로 난 나쁜 사람일까 착한 사람일까 난 착한 사람이 되고싶었는데 사실 엄청 나쁜 사람이였으면 어쩌지 누군가에게 평생 씻을수없는 상처를 준 사람이면 어쩌지
이름없음 2021/02/23 00:04:02 ID : gnPcsrtcr83
나도 요즘 자꾸 그런 생각이 들어 나도 혹시나 가해자였다면 어떡하지라는 생각... 내가 누군가에게 학폭을 했었다면 어떡하지가 자꾸 떠나질 않아... 나는 했다고 생각을 안했어도 피해자가 당했다고 하면 내가 학폭을 한게 맞으니까...
이름없음 2021/02/23 07:49:03 ID : zdRDzdVhuk8
다행이다ㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 요즘 그게 너무 마음에 걸리는거야ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/23 08:55:08 ID : FinQlg7wK7B
헉 맞아 나만 그런 게 아니었구나.... 학폭 가해자들은 자신이 학폭 가해자였다는 걸 모른다며. 그럼 나도 충분히 그런 쓰레기였을 수도 있는 거 아니야.... 기억을 못할 뿐이지....
이름없음 2021/02/24 11:53:21 ID : HCi2k4K0tur
ㅋㅋㅂㅅ들 혹시나 내가 가해자 ㅇㅈㄹ떠네 니네 진짜 역겹다
이름없음 2021/02/24 11:56:38 ID : vyJQmtuoNxR
와 소름돋네 적어도 자기가 남에게 학교폭력이라고 인식될만큼의 피해를 줬으면 당연히 기억이 나야 정상아님?
이름없음 2021/02/24 11:56:41 ID : ijba9zbzO8i
나만 이런생각 한거 아니구나. 나는 유명인 될 생각 전혀 없고 그럴 능력도 없지만 만약 내가 유명인 됐을때 나도 폭로 될거같더라고. 난 중고딩때 물리적폭력 전혀 없었고 초딩땐 몸싸움 하거나 일회성으로 몇번 때린적 있거든. 그리고 난 의도하지 않았어도 누군간 상처받았을 수 있었으니. 진짜 지금은 착하게 살려고 노력중이고 내가 바르게 살았단 증거 제시할 수 있어. 고2때 아무도 안하는 청소구역 그냥 내가 나서서 청소했거든 그거 담임선생님이 좋게 보셔서 생활기록부에 기재해주셨고 고딩때 학년 끝나고 롤링페이퍼 쓰는데 거기에 너 너무 착하다는 메모 많이 받았고 봉사단체에 기부도 해서 통장에 내역 찍혀있고 그리고 증거는 없지만 알바할때 내 일하는 시간 아닌데 그냥 와서 돈안받고 도와준 적도 있고 돈없는 학생 버스비 대신 내준적도 있고 뭐 그래.. 근데 반성하고 잘사려 하지만.. 과거 나에게 피해받은애는 영원히 내가 ㅆㄹㄱ겠지.. 또 폭로됐을시 매장 당하겠지.
이름없음 2021/02/25 14:16:44 ID : lfVhy7wK0nB
엥? 머가 다행이란거야?
이름없음 2021/02/25 14:20:25 ID : lfVhy7wK0nB
나도 첨엔 그리 생각했어 근데 무심코 내뱉은 말이나 실수로 인해 상대방이 상처받을수 있다고 학폭이 무조건 경중심하거나 지속적이지 않더라고 상대방이 기분나쁘면 학폭이레 그러니 여기있는 애들 실수나 무심코 뱉은 말로 인해 상처받았나 하는거 같음
이름없음 2021/02/25 14:37:09 ID : a6Zjze6nTXA
난 피해자 입장인데 가해자들은 정신차렸으면 피해자에게 적어도 사과하고 반성하는 말이라도 남기길 바란다
이름없음 2021/02/25 15:00:19 ID : ZeHyNBBzbDA
요즘 학폭이 이슈라 나도 그런 생각 자주 함...... 나는 초2때 반에서 한 친구가 왕따 당했는데 도와주진 못할망정 같이 따돌렸던 기억이 있어서 너무 괴로움.... 지금이라도 만나면 사과하고 보상해주고 싶음... 정말 미안해
이름없음 2021/02/25 21:38:35 ID : 3BbCo46nU1A
나도 한 애한테 감정적으로 비하 하고 뭐라 한적 있었는데 그것도 학폭일까 겁이나더라고... 나중엔 사과할려고 했다가 일방적으로 쌍욕 먹고 반 친구들 한테 들켜서 걔가 학폭으로 넘어 갈뻔한거 막았지만...
이름없음 2021/02/26 02:38:09 ID : O4NzhBByY7e
그냥 어떤 친구랑 같이 안 노는 건 본인의 선택아니야? 네가 그 친구 한테 막말을 하거나, 그 친구를 조롱하거나 한게 아니라, 그냥 그친구의 어떤 점이 불편해서 멀어지는 거면 네가 잘못한 건 없는 거지.
이름없음 2021/02/26 18:18:23 ID : i5U7xPg5aso
나도 그렇게 생각함

레스 작성
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 159 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4분 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스.new 161 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 205 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 775 Hit
2레스.new 475 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스.new 416 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 288 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 583 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 559 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 297 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1366 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 539 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 424 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 537 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 517 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐 530 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 565 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19