즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/22 23:02:54 ID : Wo2HCmNAnPj
계속 끙끙앓다가 하소연하고 싶어서 여기다 글쓰게 됐네.. 글쓴적 별로 없어서 맥락 이상해도 이해해주길ㅠㅠ! 일단 예전 일이긴 한데 그 가해자가 피해망상도 되게 심했던 애라 멋대로 착각하고 멋대로 행동하고 다녀셔 몇년이지나도 다른애들과도 불화가 심했어 반에 무리가 지어져있다면 그냥 만만해보이는 얘들만 건들고 다니더라 (쎄보이고 반에 중심인 그런얘들?한테는 굽신거리더라) 그러다가 나 그리고 나랑다니던 친구들한테도 시비걸고 다녔지 학교생활 잘하고 있는데 걔가 뜬금없이 왜 자기 은따시키냐고 그러는거야
이름없음 2021/02/22 23:03:38 ID : bbfU1zUY6Y4
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/02/22 23:06:12 ID : Wo2HCmNAnPj
너무 뜬금없었어 난 걔랑 말해봤자 한두번 해보고 끝인데말이야 난 이해가 안갔어 걔가 말걸어도 딱히 끼워달라던가 그런게 아니라 그림?비슷한 그런말만 하고 끝이었으니까 옆에있는 친구도 어이없어서 너랑 논적도 없고 같이 다니지도 않았는데 무슨말하는거냐고 했지
이름없음 2021/02/22 23:08:18 ID : Wo2HCmNAnPj
근데 갑자기 소리지르는거야...너무 놀랐어 죽여버리겠다고 소리를 고래고래 지르고 선생님도 제지시키고 그랬지 근데 다음에도 나랑 친구들한테 쫓아오면서 계속 소리지르면서 살해협박하고 그러는거야
이름없음 2021/02/22 23:13:20 ID : Wo2HCmNAnPj
계속 저러니까 무서워서 선생님한테 말하고 그 쌤이 일딴 모여서 따로 얘기하자고 해서 모아놓고 하는말이 한숨쉬면서 장애가 있고 사회적약자니까 이해하라 이런투로말하고 끝냈어 근데 문제는 다음이야 걔가 계속 우리 쫓아다니면서 살해협박하고 그랬다고 했잖아? 암튼 그래서 그거 들어가지고 충격먹은 친구가 울었더니 걔가 또 소리지르면서 뭐라하더라..그리고 언제는 진짜로 내친구 밀어서 다치게 할 뻔한적도 있었는데 그래놓고 하는말이 안다쳤으니까 자긴 처벌받지 않는다 이런식으로 개소리하고....내가 당한건 소리지르는거 듣는거 뿐이었지만 무서웠어 걔가 나 다치게 할까봐
이름없음 2021/02/22 23:16:11 ID : Wo2HCmNAnPj
암튼 그뒤로 걔가 계속 나 쫓아다니고 그러고있길래 무서워서 걔 부모님한테 알려서 주의시키라고 여러번 부탁한 이후론 쫓아다니진 않더라...하지만 한 학년올라가서도 또 비슷한일을 저질렀대..역시 걘 변하지않고 여전히 저러는구나 싶었지
이름없음 2021/02/22 23:18:29 ID : Wo2HCmNAnPj
몇년이 지난 지금도 그때의 충격이 가시질 않음....부모님한테 말해도 장애인이니까 이해해라라는 투로 말하니까 너무 속상해...내가 이해해줘야 하는걸까??
이름없음 2021/02/22 23:23:47 ID : Wo2HCmNAnPj
오..보고있었구나 고마워ㅠㅠ
이름없음 2021/02/23 13:30:34 ID : yHu4IHBe3TP
장애인이니까 이해하라는 사람들 본인이 다쳐도 그런소리할수 잇을까 ㅋㅋㅋ절대아님
이름없음 2021/02/23 13:40:19 ID : lBhwHu79fO7
장애인이 사회적 약자인 건 맞고 보호받아야 할 건 맞음. 근데 저렇게 피해망상 가지면서 행동하는 거? 그건 교육의 문제임. 장애랑은 다른 문제라고. 내가 봤을 때 저 분은 뭔 잘못을 해도 장애인이니까~ 하면서 넘어가 준 일이 많을 거임. 그래서 버릇이 잘못 든 거 같다
이름없음 2021/02/23 13:54:24 ID : 5eY3DurarcI
나도 초등학생 때 장애있는 친구에게 맞은 적 있어 그냥 아무것도 안했고 복도를 지나가고 있었는데 따라와서 때렸거든 학교에는 특수반 선생님이 있잖아 그 분에게 내가 맞았다고 이야기 하니 장애가 있어서 그런거니 그냥 넘어가달라는 이야기 밖에 안하더라 저번에도 뭐 기사 보니까 옆집 살던? 장애인이 아기 던져서 사망하게 한 사건 있었는데 그것도 그냥 무죄라며... 이런건 이해 할 수가 없는걸..
이름없음 2021/02/23 14:02:51 ID : lBhwHu79fO7
근데 난 솔직히 그런 사람들 때문에 사회적 인식이 안 좋아진다고 생각함. 사회에 나가서 살게 해 주려면 기본적인 건 가르쳐야지
이름없음 2021/02/23 14:04:39 ID : 5eY3DurarcI
맞아 나도 그렇게 생각해 사회에서는 장애인들의 자립을 지원하면서 가장 기본적인걸 안가르치잖아
이름없음 2021/02/23 14:07:18 ID : lBhwHu79fO7
나도 장애인임. 청각장애인이야 다른 사람들이 나한테 왜 넌 같은 장애인들 편을 안 들어줘? 그거 보면 되게 신기하다고 하는데 음 글쎄? 걔들이 흔히 꺼내는 장애인 이야기들은 보통 사회화가 되지 않은 장애인들 이야기임. 근데 나는 어렸을 때부터 교육 다 받고 컸잖아. 나름 열심히 꽤 잘 살아오고 있다고 생각함. 노력 여하에 장애인들도 정상인처럼 잘 살 수 있음. 사회(학교, 선생 등)의 인식 개선도 좀 필요하다고 생각함. 무조건 오구오구해 주는 거 절대 안됨
이름없음 2021/02/23 19:52:38 ID : Wo2HCmNAnPj
아이고..괜찮아? 어릴때라 충격이 컸겠다..그리고 남 죽였는데 아무리 장애인이라지만 심했다 게다가 무죄라니..
이름없음 2021/02/23 20:02:41 ID : Wo2HCmNAnPj
이거 보고 백번공감함..아무리 그래도 피해입은건 난데 이해하라니ㅠㅠ 많이 속상하긴했음 그치..보호해야할 대상인건 백번맞지만..레더 말대로 교육의 문제인거 같아 내가 볼땐 그때 선생님이 말하시는거 보고 그냥 귀찮아서 넘어가려고 그렇게 말한 눈치였어..레더 글 보니까 제대로 어른들이 교육해야 이런일도 안 일어나지 않을까 싶네..

레스 작성
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1611 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 181 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9661 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 803 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 10시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 122 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 492 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 251 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 552 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13391 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 531 Hit
1레스 363 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8789 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 465 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 445 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1179 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 458 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 686 Hit
5레스카톡 필요한 이유 726 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1090 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 878 Hit