즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/23 00:28:57 ID : U6o3SMpasnO
올해 20살되고 11살차이나는 남친이랑 거의 3년째 연애하고 있어 처음 사귈때가 17살 28살때 였는데 처음부터 부모님한테 솔직하게 나이나 신상 ㅋㅋㅋ까지 다 말하면서 사귀었어 처음에 우리집에서는 별말 안하는데 남친네에서 반대했다가(내가 신고하면 너 깜빵간다 이러시고) 별 사고없이 잘 사귀니까 아무 말 안하심 그러고 3년째 사귀는데 최근들어 결혼 얘기가 많이 나와 나랑 남친 사이에도 그렇고 부모님들도. 이번 설에 각자 부모님이랑 같이 밥먹었었는데 그때 괜찮게 보였나봐 그때 이후로 얼른 결혼하러고 그러시네
이름없음 2021/02/23 00:31:00 ID : U6o3SMpasnO
내가 대학 진학안하고 바로 사회생활 시작했고 남친도 중견기업 들어가서 자리 잡아가고.. 남친명의 집 전세줬었는데 내년에 계약이 끝나나봐 계약 끝나면 둘이 혼인신고해서 들어가 살라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일찍 결혼하면 후회한다는데 그럴까? 결혼하면 행복할 거 같은데 착각인가
이름없음 2021/02/23 00:32:40 ID : U6o3SMpasnO
친구들은 내가 결혼얘기 꺼내니까 니 성격 받아주는 남친 찾기 어려울 거라고 괜찮은 사람이니까 하라던대 주변인들도 이렇게 말하니까 심하 고민.. 혼전임신이 때문에 어쩔 수 없이 일찍 결혼하는게 아니니까 도 고민
이름없음 2021/02/23 00:33:44 ID : U6o3SMpasnO
만약 결혼한다면 21-22살 이정도에 할 거 같은데 주변에서 이상하게 생각하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 걍 주절주절해봄..
이름없음 2021/02/23 13:56:54 ID : e0pTPfU6jgY
헐.... 너 29에 남친 40 불혹이네... ;:’ㅁ’
이름없음 2021/02/23 14:03:38 ID : e0pTPfU6jgY
근데 사실 우리 레더들은 너도 모르고 너 남자친구도 모르잖아. 그래서 우리 의견은 필요없을 것 같은데..! 보통은 그 정도 나이 차이고 레주가 그 나이면 뜯어 말리기 마련인데, 주변에서 전혀 그런 반응이 아닌거 보면 그 남자가 괜찮은 사람일 것 같아. 그렇다면 나는 일찍 결혼해도 문제 없다고 생각해! 보통 일찍 결혼해서 후회하는 경우는 주변 말 안듣고 자기 뜻만 고집하다가 망하는 경우고 레주는 그 반대니까!
이름없음 2021/02/23 14:49:53 ID : vdBcGlgZjuo
ㅋㅋ에바 17살때부터 사귀었는데 상대가 11살 연상인것부터 정상으로 안보인다 뭐 정 하고싶음 괜히 이런거 전시해서 애들한테 이상한 환상 심어주지 말고 너 알아서 해
이름없음 2021/02/23 15:54:56 ID : E02tBwK42Fg
나도 이렇게 생각하긴 했는데 레스주 너무해..ㅠ 좀 더 부드럽게 말해주면 좋을 걸 레주야 결국 선택은 너 마음이고 부모님도 동의하신다니까 후회하지 않게만 하면 될 거 같아 !
이름없음 2021/02/23 16:01:33 ID : g3U3SIK46ks
내 생각에는 그 사람이 모솔이 아닌이상 레주가 아까워 솔직히 너도 다른사람과 많은 경험을 하면서 살면 좋겠어 물론 너의 선택이지만 잘 생각해봐 !
이름없음 2021/02/23 16:04:40 ID : Mphy2ILhy46
알아서 하는거지 뭐..미자가 연애대상으로 보였다는게 그닥 좋아보이진 않지만 잘사귄다니 머..연애와 결혼은 다른거고 가문대 가문으로 이어지는거야 단지 사랑만으로 해결되진 않지 결국 선택하는것도 결과를 받아드리는것도 레주 몫임
이름없음 2021/02/23 16:12:07 ID : Le6qkk4K3O9
근데 이게 맞말이잖아 28살 먹고 17짜리랑 사귀는 게 생각머리 제대로 박힌 걸까 싶다
이름없음 2021/02/23 16:30:35 ID : vdBcGlgZjuo
부드럽게 말한거야 저게. 원래 하고싶은 말은 쌍욕이었어
이름없음 2021/02/23 16:48:29 ID : vdBcGlgZjuo
28살이나 처먹어놓고 17살이랑 연애하겠다는것도 참... 뭐 이딴놈이 다 있나 싶은데 이제 갓 20살 된 애를 31살 아저씨랑 결혼시키라니... 그래 뭐 행복하길 바란다 나중에 왜이랬을까 하고 후회하지 말고
이름없음 2021/02/23 16:49:48 ID : Le6qkk4K3O9
ㅋㅋㅋㅋㅋ 레주 근데 진짜 이 결혼은 진지하게 한 번 생각해봐라 앞날이 창창한데 비정상 아재랑 결혼해서 뭐하냐...
이름없음 2021/02/23 16:54:52 ID : ja2q5860oIM
11살 차이라도... 하다못해 너가 27에 니남친 38이면 사람들 반응이 좀 달랐을지도 모르지 근데 17에 사귀어서 20에 결혼이라니 무슨 조선시대도 아니고
이름없음 2021/02/23 17:13:08 ID : kskk67xXAlv
좀 이른거같아
이름없음 2021/02/23 17:14:43 ID : xA6o7s66mHz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 반응을 원해? 스레주 앞으로 꽃길만 걸어*^^*🌼🏵🌷🌺🌻 이렇게 해 주고 싶지만 어차피 반응 개싸할 걸 스스로도 알고 있지 않아? 그냥 알아서 잘 살길 바라ㅎㅎ 열일곱 학생시절에 굳이 스물여덟 성인남자 만나서 연애해서 지금까지 온 거 보면 고집도 장난 아닌 것 같은데 싫은소리 듣는다고 해서 미룰 것도 아니지 않아? 그냥 스레주 인생 스레주가 잘 챙겨 이제 스레주도 성인인데
이름없음 2021/02/23 17:18:24 ID : g45bxDteNBB
너무 이른 것 같긴하다.... 적어도 대학 졸업하고 나서 하는 게 어때?
이름없음 2021/02/23 17:19:08 ID : bwpU6kpTWkk
ㅇㅈ...
이름없음 2021/02/23 17:21:28 ID : xA6o7s66mHz
ㄴㄴ 레스 읽어봐봐 스레주 대학 안감 사회생활한대
이름없음 2021/02/23 17:23:44 ID : Le6qkk4K3O9
애초에 스레주 생각하는 것부터가 너무 어린 거 같음... 그냥 결혼 해라 레주가 행복할 거 같다는데 우리가 여기서 백날천날 말려봐라
이름없음 2021/02/23 17:33:42 ID : kskk67xXAlv
냅두는게 답임... ㅇㅇ
이름없음 2021/02/23 23:12:55 ID : g45bxDteNBB
아 그렇네.... 그래도 레주야... 25까지는 더 지내다가 생각해봐 ㅠ
이름없음 2021/02/23 23:36:16 ID : U6o3SMpasnO
일하고 와서 봤는데 다들 화가 났네... 이상환 환상 심어준 적도 없고 미자 성인 안좋게 보는 것도 아는데 걍 이른 나이에 결혼하면 어떨까하고 궁금해서 주절주절 해본거였어.. 내 남친도 17살은 연애대상으로 본 것도 이상하긴 한데ㅋㅋㅋ 쉴드를 쳐주자면 3년 내내 옆에 있어주고 우리집 가정상황도 좀 안좋고 나도 좀 아팠었는데 그럴 때마다 도움이 되주고 부모역할까지 다해줬어 ㅎㅎ..그냥 그랬다구 처음에 숨기지않고 나이 말하고 사귄 이유가 제3자는 다들 미쳤냐 이런 당연한 반응이라 숨길 거 없다는 맘으로 다 밝히고 사귄거야 그래서 나나 남친 지인들은 이제 별말 안해
이름없음 2021/02/23 23:40:00 ID : zPfQnxCqkk8
음... 조금 이른 것 같은데ㅜ 좀 더 찬찬히 생각해보고 결정하는 것도 나쁘지 않은 것 같아
이름없음 2021/02/24 05:11:12 ID : Ars2mpVbzRA
졸게 말하라는 애들은 뭔 생각인거야ㅋㅋㅋㅋ 저런 애들 니가 결혼하든 말든 ㅈ도 관심 없음 니 결혼하잖아? 그 날부로 인생 망치는거다 근데 11살 연상에 부모님까지 허락하셨다고? 말이 되는 소리를ㅋㅋ 인증이라도 해봐 11살 연상 재벌한테도 딸 줄까말까인데 중견기업 다니는 아저씨한테 부모님이 딸을 준다고? 뭐 진짠지 뭔지는 모르겠는데 정상 아니다 니네 집안도 니도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 그냥 가저 그 비정상 아저씨 괜히 딴 어자한테 가게해서 그 여자 인생 망치지 말고 둘이 오손도손 잘 살아
이름없음 2021/02/24 06:57:52 ID : 04K7xQk9utu
레주가 어리고 첫 연애니까 그 남자랑 평생 함께할 것 같아도 나중일은 모르는거야 남친 나이때문에 빨리 결혼을 원하시는 것 같은데 숙제처럼 서두르지않았으면 좋겠어 사회생활도 오래해보고 결정했으면 좋겠다 결혼을 한다고 하더라도 결혼 전에 동거해보는건 필수다 진짜 .. 어떤사람인지 같이 살아보면 확 보이거든 어떤사람인지 모르고 결혼해서 이혼하는 것보단 훨씬 나아 그 사람에 대해 잘 아는 것 같아도 동거하면 생각 달라져
이름없음 2021/02/24 18:39:00 ID : SJU1yGla9xV
진짜 다들 맞는말만 조목조목 얘기 잘한다 너무 이르긴 함
이름없음 2021/02/24 23:01:18 ID : BAmE5TTPg0o
나도 20살인데 결혼이라는 거는 좀 신중할 필요가 있어. 물론 3년이라는 시간을 지내면서 충분하다고 느낄 수는 있지만 이제 막 성인이 된 상태잖아. 나는 내가 아직 성인이라는 게 믿기지가 않고 뭐랄까 지금도 뭔 일이 나면 내가 미숙하다는 걸 항상 깨닫게 돼. 그니까 내 말은 너가 성인이 된지 얼마 지나지 않았으니까 성인의 책임을 더 겪어보고 그러고도 괜찮다면 나쁘지 않다고 생각해. 또한 너가 사회생활 한지도 얼마 안 됐잖아. 어느 분야인지는 모르겠지만 대부분의 한국의 인식은 여자가 결혼하면 회사 업무에 제외되는 경우도 많다고 들었어. 좋아지고 있다고는 하지만 그래도 혹시 모르잖아. 회사에서 열심히 성공하는 사람이 되고 싶은데 너가 결혼해서 회사 업무에 제외되고 승진에 영향을 미쳐서 너가 정말 하고 싶은 일을 못할 수도 있지. 너무 안 좋은 부분만 얘기했나? 그리고 결혼을 하기 전에 동거부터 하는 건 어때? 그 사람과 같이 살면서 다른 모습을 보고 좀 지내는 게 좋아보여. 물론 네 남자친구분은 나이가 나이인지라 빨리 하기를 원할 수도 있지만 네 나이가 젊다는 걸 알고도 사귄 사람인데 그만큼의 책임은 져야지 않겠어? 물론 내 개인적인 생각이긴 하지만 정말로 지금 하는 건 너에게 있어서, 상대방에게 있어서도 너무 섣부른 판단이라고 느껴.
이름없음 2021/02/24 23:07:12 ID : BAmE5TTPg0o
내 말이 너를 가르치려고 하는 것 같아 보였다면 미안해. 나는 이제 곧 대학생활을 해서 너와 생각과 사고방식이 다를 수도 있어. 너가 잘 생각해보고 좋은 판단을 내렸으면 좋겠다. 예쁜 사랑해!
이름없음 2021/02/24 23:13:02 ID : 8jcnzPdu4Gs
근데 예전에 성인미자 스레 자주쓰는거 있었는데 어그로같다는 생각이 듦
이름없음 2021/02/25 00:52:55 ID : g42Fa643O1e
레주레주 남자친구분 어떻게 만나게 됐는지 알려줄 수 있어?

레스 작성
5레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 873 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 29 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스도화살new 189 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 211 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 159 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 167 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15970 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
501레스끝난듯new 9302 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6814 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스.new 995 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31118 Hit
4레스첫사랑new 150 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 156 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 445 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 208 Hit
12레스초등학교때 좋아하던 애한테new 1047 Hit
8레스나 미쳤나봐new 1121 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 304 Hit
580레스대나무숲🌲new 26249 Hit
1레스너무잘생김new 252 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전